Как я оседлала Никиту Богословкого-Я люблю тебя...
Или как я «оседлала» Никиту Богословского.
От Автора:
Всё! Наконец-то, моя книга обрела своё название, как нельзя более точно, отображающее суть её содержания.
Работая над книгой и уже заканчивая её, я всё возвращалась и возвращалась к заглавию: чего-то в нём не хватало, чувствовалась какая-то недосказанность, однобокость и недостоверность. Совершенно очевидно, что требовалась некоторая альтернатива таким простым словам, как «Я люблю…», усиливающая, оттеняющая и, отчасти, парадоксальная.
Мои мучительные раздумья на эту тему были прерваны так неожиданно и странно, и так вовремя, что решение – как назвать книгу – явилось как бы само собой.
К первой, романтической, так сказать, части заглавия я добавила вторую, способную вызвать, возможно, недоумение и оторопь у рядового и наивного (или испорченного) читателя. Поэтому спешу сказать, что слова второй части заголовка принадлежат вовсе не мне, а нашему народному артисту и общественному деятелю Иосифу Кобзону, интервью с которым я случайно увидела по телевизору.
Дело было так: выступает по телевизору артист Кобзон и, слышу, что-то говорит о Богословском. Мне интересно, я прислушиваюсь и узнаю вдруг удивительные вещи… о себе!
Что, мол, «какая-то девушка Алла из Харькова «оседлала» композитора Богословского, который ничего уже к тому времени не писал, был уже живой «легендой» и самому себе «памятником»…
Не слушая больше ничего, я бросаюсь – чтобы не забыть! – к письменному столу и уверенно дописываю вторую часть заглавия книги. Ура, ура! Теперь – полный порядок.
За что и выражаю огромную признательность и нежную благодарность артисту Кобзону, со словами которого, возможно, согласны и другие мои добрые знакомые.
Радость и удовлетворение по этому поводу слегка лишь омрачаются некоторыми досадными неточностями в его интервью.
Ну, как же можно назвать меня «девушкой», зная, что у меня есть дочь?.. И в Москву я приехала вовсе не из Харькова. Иосиф Давыдович путает меня с кем-то. Догадываюсь даже – с кем. О Богословском, кстати, он тоже мало что знает… Или забыл.
А вот насчёт «оседлала» – это здорово! Ни убавить, ни прибавить! Ещё раз – большое Вам спасибо, Иосиф Давыдович!
Впрочем, артисту Кобзону я посвятила несколько слов, написав и о нём в этой книге.
Поэтому, передохнув, я с большой радостью и восторгом продолжу свои воспоминания вовсе не о нём!
А о композиторе, писателе, поэте и художнике…
О Никите Богословском…
О моей любви к нему…
О его любви…
И о моей «легенде»…
Года минувшие я часто вспоминаю,
Мелеет славы бурная река.
И я без сожаленья в суп бросаю
Лавровый лист из своего венка.
Никита Богословский.
Свидетельство о публикации №209040200552
Супер!
Жду продолжения!
Ирина
Гин Ирина Гвоздева 02.04.2009 17:29 Заявить о нарушении