Персифаль 15 Айсман

 " Нееет, не те сейчас времена. Беспредельщина вокруг, отморозок на отморозке. Где понятия, я вас спрашиваю,где? " -невеселые думы одолевали Айсмана.   
-Слышь,-спросил он у пробегавшего мимо Анубиса-где понятия? Не видал?
-Могу найти,но это будет стоить-неприязненно отозвался тот.
 Недолюбливали они друг друга.
-А за так слабо?
-За так только вы размножаетесь-уже откровенно зло бросил Анубис и побежал дальше. Айсман прошипел ему в след нехорошее слово.
-Здоров, Айсман-это уже Моргенштерн. Вот тоже странный пес. Недавно только по голове трубой получил,чуть не сожрали, а ему как с гуся вода. Рожа довольная, вся в земле. Небось опять землю рыл весь день.
-Здоровей видали-нехотя отозвался Айсман. Моргенштерн пес хоть и странный,но свой в доску. Айсман помнил,как он с Персифалем спас его от котов-беспредельщиков. Задрали бы его тогда, и к бабке не ходи,задрали.
 Айсман встал,потянулся, выпустил когти и поцарапал лавку,на которой сидел. На дереве остались громадные отметины.
" А не навестить ли мне бабку?-подумал он. Сразу же захотелось сметаны. Айсман неторопливо спрыгнул на землю и,задрав обломанный хвост,направился в подъезд.
 
 Подойдя к двери, Айсман прочистил горло, и выпучив единственный глаз тоненьким голосом мяукнул. Прислушался. Не услышав за дверью шагов ,он повторил призыв. Правда, в самом конце своего жалобного мява Айсман все таки сорвался на бас. Опять прислушался. "Спит старая,что ли?". Айсман со всей силы ударил лапой по двери. Дверь содрогнулась и Айсман,наконец,услышал торопливые шаги. Он поднял взгляд. На пороге стояла его бабка.
-Мяу-как мог жалобней произнес он,типа,умирааааю...
-Котик мой пришел, кушать захотел,гулена-засюсюкала бабка.
 Айсман еще раз коротко мявкнул, что,мол,да, пора бы уж .
 Бабка затрусила на кухню,что то напевая про серого котю. Айсман этого не любил,но терпел. Раздув грудь и распушив хвост он медленно прошествовал  следом за ней. На кухне, на полу уже стояла Айсмановская тарелка,размерами немного не дотягивающая до небольшого тазика. В неё бабка уже выкладывала сметану большой ложкой. Айсман ревниво следил за процессом, не забывая тереться головой о бабкины ноги.
Наконец сметана благополучно перекочевала в тарелку и Айсман с урчанием набросился на лакомство. Яство быстро закончилось. Оно всегда почему то заканчивалось быстрее,чем того хотел Айсман. Он посмотрел на бабку и моргнул.
-Не наелся мальчик мой-нежно проворковала бабка.
Айсман хотел мяукнуть, но неожиданно для себя сытно рыгнул. Бабка пожевала губами и достала из холодильника сосиску. Айсман оживился и стал выписывать узлы между её ногами, не отрывая взгляда от сосиски. Их он любил. Очень любил. А все Персифаль,он его подсадил на сосиски. Бабка стала нарезать её кружочками. Айсман нетерпеливо мявкнул.
 Сожрав одним махом сосиску, Айсман позволил бабке взять себя на руки. Заурчал. Она прошла в комнату,пропахшую тяжелыми духами "Огни Москвы" и, включив телевизор, села на диван. Айсман,развалившись на её коленях лениво следил за происходящем на экране. Там два здоровенных мужика мутузили друг друга почем зря.
-Ииии,котя-произнесла бабка-рази ж это бои без правил? Вот у нас в НКВД были бои,так бои!
 Айсман уркнул, соглашаясь. Потом закрыл глаз и провалился в сон. И снилось ему, что он,маленький котенок,играет с клубком ниток на мягком пледе. Айсман захрапел во все горло. А бабка еще долго перебирала своими скрюченными от артрита пальцами шерсть Айсмана и вспоминала тот бой на Зееловских высотах,где она с остатками роты удерживала лысый холм от атак озверевших эсесовцев...
   


Рецензии