Банальная Несказка - 2

    Глаза уже слезились от постоянного прямого контакта с монитором, но возле Ее ника по-прежнему горел аленький цветок.  Он прошелся курсором по открытым страничкам «Оперы», обновил их, но почтовые ящики молчали, а новостные сайты наперебой спорили – убит или нет бандит, Герой России. Кроме десятка «окон» можно было открыть еще сотню, другую, но есть ли там ответ – как дальше жить? И зачем?

   Полтора года… Полтора года, не два, не три, а именно  - полтора, забавная цифирь… Рубеж, перевал к которому поднимаешься по крутому склону, тяжело дыша и камешки вниз из-под кроссовок и боязно оглянуться назад, а только вперед – глазами цепляясь за склон почти перед носом. И только надежда, что там наверху – все станет понятно, что там, за перевалом - то ли простор долины, то ли берег океанский дохнет ветром и охладит потную спину. А может только небольшое плато и снова вверх по склону, к новому перевалу.

   Полтора года  - счастья и ревности, радости и обид, надежд и разочарований.
Он встретил Ее, Она встретила Его. Разве не самый банальный сюжет? И если судьба твоя похожа на росчерк пера, то какой же Шекспир сводит две линии в одну и ведет их по белому полотну Сети…

   Когда он изредка общался в чате с посетителем по имени Сергеевна, то представлял ее себе серьезной дамой, как минимум его  - не таких уже и юных лет, строгая учительница старших классов с фигурой, должной внушать уважение прогульщикам и двоечникам.

  Сначала просто болтовня в чате, ни к чему не обязывающая, потом уже «аська» и «Скайп». На самом деле Она оказалась не средних лет матроной, а приятной молодой особой, с черными короткими волосами, стекавшими кучеряшками к ее тонкой шее. И им сначала было все равно, что Она давно и прочно замужем, и сын уже почти взрослый, а Он живет один.  Постепенно выяснилось, что они читаю одни и те же книги, смотрят одни и те же фильмы, и даже музыку слушают одинаковую, несмотря на заметную разницу в возрасте.
   Разве что он больше любил «ДДТ», а Она  -  «Агату Кристи».

   Однажды Она не вышла в Сеть в привычное время и Он метался от «почты» к чатам, от «аськи» к Мэйл-агенту, но ее нигде не было. И когда на следующий день Она сказала, что просто мужу понадобился компьютер, поэтому она не могла выйти в Сеть, он попросил ее номер телефона.

  Он всегда думал, что сравнение женского голоса с журчанием ручейка – всего лишь очередная литературная красивость, но именно на это дивное явление природы был похож Ее голос, а легкий, с каким-то волнующим оттенком смех, окончательно сразил его и он понял, что всего лишь на всего…влюбился. Потом были взаимные признания, бесконечные беседы в «агенте», глаза в глаза долгие часы в «Скайпе» и телефонные разговоры, разговоры…Сеть привязала их друг к другу электронами своих незримых нитей, приковала к мониторам, разорвала его грудь и, вытащив манипуляторами его сердце, вложила в Ее ладони. А может это и правда была любовь…Ведь они прошли весь положенный Провиденьем путь, от первого признания, до слов, Слов и СЛОВ, от многоминутного разглядывания любимых глаз на экране монитора до горячечного бреда виртуального секса…И хотя их реал разделяла государственная граница, неизбежным стал вопрос о встрече…

   Как-то вечером Она сказала, что если он не решится и не приедет к ней и не сделает то, о чем так жарко говорил последние полгода, то Она возьмет отпуск и не знает, как объяснит это мужу, сыну и многочисленным родственникам, но Она приедет к нему.

  И тогда он устроил ей дикую сцену ревности, внезапное «хлопанье дверью» из Сети, недомолвки, намеки, безумные вопросы и предположения. Наступил тот день, когда Она сказала, что по-прежнему любит его, что он нужен ей, но между ними все кончено…

 И вот уже, который день,  «аська» издевательски подмигивает аленьким цветочком. Он механически дописывал очередную заказную «прогу» и поглядывал на часы в правом нижнем углу монитора.
9.00 – Она едет в маршрутке на работу. Опаздывает, как всегда…
11.30 – у Нее обед или по-современному, ланч: бутербродики с рыбой или сегодня - с мясом? И обязательный кофе
14.30 – Ей пора закрывать кабинет и спуститься с четвертого этажа к заведующей
16.00 – Снова маршрутка.
 Но Она уже не позвонит ему по дороге от остановки к дому.
Она никогда не позвонит.
И это правильно.

Он  нажал на подлокотнике кнопку запуска сервомотора и развернул инвалидную коляску в сторону от стола.       


Рецензии
Раньше были у людей курортные романы, теперь - виртуальные. Жестоко!

Михаил Бортников   08.09.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.