полуклиника

Врач долго с интересом смотрит на Амбросимова, который стоит с задранным вверх свитером и демонстрирует врачу свой живот.

Врач: Черт и что.… Когда, говорите, она появилась?
Амбросимов: пару недель, помню, вроде 23 февраля отмечали… С коллегами…
Врач: Не чешется? Зуда нет?
Амбросимов: Ничего подобного, никак нет.… А на утро, в понедельник, смотрю на себя в зеркало – и вот, расцвел весь…
Врач: две недели, стало быть? Долго. Точно не грипп.
Амбросимов: да бог с вами, какой грипп!
Врач: вот и я говорю, на грипп совсем не похоже… краснухой, ветрянкой болел?
Амбросимов: И тем, и тем…
Врач: Да и не похоже… Нет, не такая сыпь у ветрянки… И краснуха рисунок другой дает. Корь?
Амбросимов: привит. В школе.… К нам машина тогда приезжала… За день всех детей перепопривили.
Врач: да что эти прививки ваши?.. Анализы сдавали?
Амбросимов: сдавал.… А где их получить можно?
Врач: это я и не знаю.… Это в регистратуре вам сказать должны… Их вам кто назначил?
Амбросимов: врач
Врач: что за врач?
Амбросимов: мой, что ли, участковый
Врач: к нему на прием, попросите у него результаты, скажите, что для меня.
Амбросимов: а что, ему позвонить никак нельзя? Я просто и так тут целыми днями в поликлинике. Туда на прием, сюда на анализы. А у меня как-то и работа, знаете ли, не ждет.
Врач: (профессионально) кем работаете?
Амбросимов: преподаю в консерватории.
Врач: (безучастно и отстраненно) в консерватории! Вокал преподаете!
Амбросимов: нет… я на кафедре музыкальной этнографии по древнерусскому певческому искусству… но не вокал, а история и теория. Петь, к сожалению, не умею, да и музыку не очень, признаться, люблю. Особенно, самодеятельное пение…
Врач: (озадачено) не вокал, стало быть?
Амбросимов: нет-нет, историю и теорию… музыкально-теоретическое направление.
Врач: черт! Подумал, вокал преподаете… а с больными какими-нибудь контактировали, может? Студенты, может, болели?
Амбросимов: да не припомню
Врач: (машет с досадой рукой) да вряд ли…
Амбросимов: (снова задирает свитер) Она со временем начинает отшелушиваться и в отдельных укромных местечках образует что-то совсем несусветное… (растеряно глядит на врача)
Врач: (осторожно тыкая пальцем в живот Амбросимова) хм.. что значит «несусветное»?
Амбросимов: Ну, то есть… Там как будто маленькие чешуйки под кожей образуются… Как бы рыбьи..
Врач: Так, а покажите-ка…
Амбросимов: (глядит на ботинки и бормочет) Да вот и показать-то как бы и неловко… Очень уж укромное… эээ… местечко. Там как бы… с обратной как бы стороны как бы… Ну сзади… глубоко... (глядит врачу в глаза) А вы все-таки женщина.
Врач: Я - Врач!


Рецензии
))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!

Ирина Можжевелова   27.09.2009 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.