Полуночное свидание

Он спешил к ней. Он изо всех сил спешил к своей возлюбленной. К единственной девушке в его жизни. К единственной девушке в целом мире. Лишь она, лишь её смутный образ рисовался в его затуманенном страстью сознании. Он спешил, хотя и знал, она – идеал. В мире нету существа милее и терпимей. Он любит её – она любит его. Она готова простить его за любые вещи в этом несовершенном мире. И она дождётся его – как бы долго не пришлось ждать. Ведь она – само совершенство. И ему – безгранично повезло, что она выбрала именно его.
Вот и лес. Осталось уже совсем немного – он уже способен почувствовать её запах, её... аромат, который ведёт его, словно бабочку на огонь. Даже на таком расстоянии он способен видеть её туманный образ перед собой... она ведь совсем близко.
Хотя нет, до свидания ещё далеко... надо быстро пересечь высокую траву – это может занять довольно много времени, даже для него, даже сейчас, когда он буквально окрылён своей мечтой о встрече. Он вспоминает, как они встретились в первый раз... как он впервые в жизни посмотрел на неё Этими глазами. Глазами, которые бывают только у тех, кто способен бесконечно молчать и просто наслаждаться тишиной, только у тех, кто способен часами смотреть на луну, которая плывёт на вас... только у тех, кто по-настоящему влюблён.
Запах становился всё отчётливей, непонятно как, но он понимал, что его любимая – прямо за холмом. Сейчас уже ночь. Луна образует дорожку света, спускающуюся вниз к реке, а в ночной тишине слышны лишь доставучие лягушки и одинокие голоса ночных птиц. На поляну давно опустилась тьма, он практически ослеп и ничего не видит. Но он найдёт её. Даже с завязанными глазами он найдёт её, ведь... она выбрала его – и он не может её подвести!
Он подбегает к лунной дорожке и видит на ней Её. Она сияет в лунном свете, она похожа на богиню... нет! Она и есть Богиня... Богиня, танцующая в лунных бликах. Она оборачивается, и они встречаются взглядами. О, Боже... благословленный миг! Молю тебя, останови же Землю, что бы я мог наслаждаться её божественными чертами вечно. Вечно...
Она смущённо смотрит на него. Он, словно заворожённый смотрит на неё. От счастья теряя почву под ногами, он подходит к ней, как вдруг между ними, словно что-то взрывается, и они одновременно теряют голову от этого пьянящего чувства. И он, и она, не в силах больше сдерживаться, накидываются друг на друга, страсть буквально клокочет в обоих, он уже не понимает что творит, весь окружающий мир провалился в ночь – остались лишь они. Он понимает, что любит её...
...И вдруг в её светлом образе происходят разительные перемены. Её объятие вдруг становятся чересчур пылкими, ему становится больно, он пытается шутливо вырваться из них, но внезапно натыкается на её взгляд... в её ранее влюблённых глазах он вдруг видит смерть. Перепугавшись не на шутку, он предпринимает пустые попытки высвободиться, но куда там... она на удивление сильна и держит крепко. Тогда-то он и начинает понимать – это конец. Конец их отношениям и его жизни. Раз за разом она вонзает в него свои зубы и избавляет его от горечи разлуки. Смерть приносит ему горькое избавление от чар, но перед самым уходом он понимает, что погиб не зря, и она вечно будет видеть его в их детях, которых они только что зачали.
Паучиха довольно облизывается, чистит ядовитые жвальца, с которых до сих пор вытекает яд. Она поднимает свои многочисленные глаза на то, что осталось от её возлюбленного и на мгновение в её глазах проскальзывает тень сожаления. Это было у неё впервые. Он был у неё первым. И она запомнит этот миг, эту ночь и его – такого дурака...


Рецензии