Уходят люди...

"Светлая память мудрому и доброму Человеку. Последний реальный политик нашей области ушёл." (Из сообщения на форуме САРАТОВ БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ)

"1 апреля 2009 года на 64-м году жизни скончался Владимир Михайлович Чуриков.
Владимир Михайлович Чуриков родился 21 сентября. После окончания Саратовкого юридического института работал  комсомольских и партийных органах Александрово-Гайского района Саратовской области
После окончания Академию общественных наук при ЦК КПСС с 1983 года по 1989 год работал в аппарате Совмина РСФСР, в Секретариате Верховного Совета СССР, в Администрации Президента Российской Федерации.
В июне 1992 года Чуриков В.М. возвращается в г.Саратов и становится заместителем Главы администрации области, начальником департамента по вопросам социальной сферы администрации области.
С сентября 1996 года по сентябрь 1997 года - заместитель Председателя Правительства Саратовской области.
В августе 1997 года был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, а на первом её заседании - заместителем Председателя областной Думы, председателем комитета по бюджетно-финансовой политике, налогам и использованию собственности области. Являлся членом комитета по экономической политике.
В апреле 2002 года был избран Председателем Саратовской областной Думы и работал в этой должности до окончания срока полномочий депутатов Саратовской областной Думы второго созыва.
В сентябре 2002 года Чуриков В.М. избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. С сентября 2002 года по апрель 2005 года - первый заместитель Председателя Саратовской областной Думы, председатель комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам.
Награжден орденом Почета, медалью "За доблестный труд".
Весь жизненный путь Владимира Михайловича Чурикова был посвящен людям. Не жалея сил и здоровья он отстаивал интересы не только своих избирателей, но и всех жителей Саратовской области.
Владимир Михайлович Чуриков был блестящим руководителем, надежным другом, прекрасным мужем и замечательным отцом и дедом.
Мы потеряли незаурядного человека. За его простотой скрывался мощный ум, душевная тонкость и даже ранимость. Скрывалась глубокая истинная образованность, и внимание к ближнему. Он умел не только сопереживать чужой беде, но и от души радоваться чужому успеху..
Нам будет очень его не хватать. Осиротела не только его семья, осиротели мы - его друзья, земляки и коллеги. Нам осталась только светлая и долгая память о нём.
Приносим свои искренние соболезнования родным и близким.".

Это текст некролога о достойном человеке, чей жизненный путь пример для меня, кого я считаю своим Учителем и Наставником. С его смертью умерла и часть моей души.
Скорблю...

Из официальной хроники 17.04.2002 г.:
"Владимир Чуриков избран сегодня Председателем Саратовской областной Думы на состоявшемся очередном 67 заседании облдумы. «За» его кандидатуру проголосовали 28 депутатов, «против» - 3. На должность заместителя Председателя областной Думы - председателя комитета по бюджетно-финансовой политике, налогам и использованию собственности области, ставшей вакантной после избрания Чурикова, сегодня был избран Николай Чернобук, возглавлявший комитет по экономической политике облдумы. Секретарем Саратовской областной Думы избран депутат Вячеслав Мальцев. Кроме того, на сегодняшнем заседании депутаты образовали комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Саратовской областной Думы, избрав руководителем нового комитета депутата Николая Думчева. Помимо решения кадровых вопросов, депутаты определили дату выборов в Саратовскую областную Думу. Они назначены на 8 сентября 2002 года. Сегодня же депутаты определили принципы избрания нового состава Думы, а также внесли в областное законодательство ряд поправок, касающихся выборов в областную Думу. Согласно решению, принятому депутатами, новый состав областной Думы будет избираться по старой, одномандатной системе."


Рецензии
Люди чтят своих героев, забывая о Творце и о том, что ОН желает
светлой жизни всем на земле....
Самый великий человек к нам пришел от ОТЦА и
своей жизнью показал, что значит жить для других и восхвалять БОГА.
с уважением,

Простой Обыватель   26.04.2011 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.