Апрель

   Небо...
Пронзительно голубое и прозрачное. Такое, что запрокинув голову летишь куда-то, не чувствуя сопротивления ветра. И птицы встречающиеся на пути, с удивлением уступают дорогу и выстраиваются сзади клином, боясь потеряться в бескрайнем просторе.
   Облака...
Белые до такой степени, что трудно описать эту игру света, заставляющую нас называть белым то, что переливается всем невообразимым спектром. Волнуя переходами и полутонами до того, что не можешь найти слов для описания этой красоты и лёгкости и потому выбираешь доминирующее определение "белые". Хотя понимаешь что это только уход, а истина так и осталась не разгаданной и не понятой. И так и будет трепетать где-то на кончике языка, пока не переключишься на другое, более приземлённое.
   Море...
Маняще бирюзовое. Насквозь пропитанное солнцем, оно как будто подогретое на гребнях волны, отливает жёлто-розовым... Именно в таком порядке, не смешивая цвета, а дополняя друг друга и перетекая с волны на волну пенными дорожками, остающимися на мокром, блестящем песке до нового наката. Того что изменит всю картину, блеснув светом отражённого проплывающего облака на безупречно голубом полотне неба.
   Я...
Никакой... Потому что меня не существует. Я только взгляд, фиксирующий и пытающийся понять эту красоту, но не как не входящий в неё. Своим присутствием можно всё испортить...
Пусть останется всё так как есть...
   Бескрайнее небо, невесомые облака и ласковое море...
   


Рецензии
Я всё ещё пребываю в ауре трёх рассказов, прочитанных сейчас.
Классно пишите!
Эта зарисовка акварелька, в рамочку и на стенку.
Остановись мгновение!

Зоя Чепрасова   08.04.2009 10:44     Заявить о нарушении
Я фанат масла... Удивительнвя возможность укладывать цвет слоями. К тому же есть право на ошибку, её всегда можно закрасить...

Владимир Пантелеев   09.04.2009 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.