Гарри Поттер и роковые мощи

Глава 1. Новость.
Лето кончилось также незаметно, как и начиналось. Начался листопад, рано темнело.
В доме на Площади Гриммо 12 проходил праздник. Пятнадцатилетие Альбуса Северуса. Был накрыт роскошный стол на одиннадцать персон. Для Гарри, Джинни, Рона, Гермионы, Джорджа, Альбуса, Джеймса, Лили, Розы, Хьюго и Тедди.
Гермиона и Джинни весь день провели на кухне, а девочки им помогали. Так что стол и, правда, великолепный.
- Вингардиум Левиоса!
Ложки, вилки и ножи полетели, и плавно опустились на стол.
- Ну что же, - спросил Гарри, - все здесь?
- Нет, - ответила Гермиона, - Тед задерживается.
Тедди пришлось ждать полчаса. Но когда он зашёл, и после того, что он сказал, атмосфера изменилась:
- Плохие новости, - печально начал он, - в Министерстве проблемы.
- Какие? - спросила Джинни.
- Помните Руквуда?
- Да.
- Так вот его дочь, Джессика решила подорвать кое-что.
- Что? - спросил Рон.
Тед не ответил. Он лишь отвёл глаза, чтобы не встретиться с глазами Рона.
- Ну... ну... она разгромила лифт... он упал на первый этаж и... в министерстве паника. Половина здания разрушена.
- ЧТО?! - Рон побледнел, - но отец сказал... что у него дежурство и...
- С ним всё в порядке.
Рон с облегчением вздохнул.
- Кингсли Бруствер и сам удивлён. Её простили, когда она рассказала нам о семье Ласенкорфов.
- Извините, - Альбус только подошёл, - а мы будем праздновать?
- Конечно, - сказал Гарри мрачно, - идите. Тед! Отойдём на минутку.
Когда Гарри подошёл к столу, все уже ели горячее.
- Присоединяйся Гарри.
Но Гарри не слушал. Он задумался. Зачем Джессика устроила взрыв? Куда она исчезла после этого? И кто ей это поручил?!

Глава 2. “Хогвартс Экспресс”.
Через несколько дней, две семьи поехали в машинах на вокзал Кингс - Кросс.
После проводов детей Гарри, Джинни и остальные поехали домой. На собрание Ордена Защиты Волшебников. После смерти Волан-де-Морта Орден Феникса стал ненужным. Он распался. Но! Если что-нибудь случится? Дети ещё малы, а кроме тройки друзей, кто поможет магам? ОЗВ создал Гарри, сразу, после того как узнал об освобождении Джессики. Как могла повести себя троюродная племянница Игоря Каркарова?
Альбус, Джеймс, Роза, Лили и Хьюго сели в одно купе.
- Ох! - взвыл Джеймс, разглядывая ещё раз результаты СОВ.
- А мне на первом курсе понравилось! - сказала Лили.
- И мне! - откликнулся Хьюго.
- А трудные СОВ? - спросил взволнованный Альбус Джеймса.
- Не волнуйся! Напишешь как-нибудь! - ответил тот.
- Если хочешь, - начала Роза, - могу тебе помочь! Я всё лето готовилась!
- А всё-таки хорошо, что мы все в Гриффиндоре. - Хьюго никак не мог забыть шутку отца о наследстве.
- Надеюсь, Лесла сменят! - начал Джеймс, - а то...
Он не договорил. Поезд тронулся.
- Да, он мне уже за один год надоел! - воскликнула Лили.
Час ребята болтали, потом они услышали знакомый голос:
- Тележка со сладостями! Тележка со сладостями!
После сытного ланча, Джеймс, Альбус и Хьюго начали переодеваться в мантии. Девочки уже в них сидели.
- Подожди, Зигги! - вдруг услышали они.
Питер, сын Невилла Долгопупса, как и свой отец не мог найти свою жабу.
- О, Питер! Заходи, - пригласила его Лили.
- Привет ребята.
Питер учился в пуффендуе. У него были тёмные, короткие волосы; карие глаза, и нос прямо как у отца. Учился он на втором курсе.
- Мама дала мне это, - он указал на бутылочку с сиреневой жидкостью, - терпеть это не могу! Вот клубничное, - сказал он мечтательно, - это да!
- Полумна пошла в отца, - заметил Джеймс, вспоминая рассказы Гарри об Ксенофилиусе Лавгуде, - они этот сок любят.
- Поттер!
В купе зашёл блондин. За ним один брюнет. На обоих была одета мантия зелёного цвета.
- Я надеюсь, вы не будете пить эту гадость? - съязвил Скорпиус, сын Драко Малфоя.
- Драко не подружился с Гарри, но смирился с положением. Так что ты не должен
устраивать таких случаев! - сказала Роза, - Или ты хочешь получить от своего отца?
Малфой что-то буркнул и вышел из вагона.
Тут ребята услышали голос.
- Хогсмид.

Глава 3. Пожиратели Смерти.
Когда ребята вышли из вагона, в них чуть не попало заклятие.
- Что за...
Из угла вылетел Хагрид.
- Все быстро в кареты! Бегом!
Дети побежали к каретам, остальные тоже не отставали. В кареты забились человек по десять.
- В школу. БЫСТРО!
Пожиратели Смерти в чёрных плащах, обсыпали кареты заклятиями.
Наконец - то когда они приехали в школу, их встретил Невилл.
- Что происходит? - спросил озадаченно Джеймс.
- Пожиратели Смерти решили устроить заварушку. Джессика удрала, и теперь она затевает какой - то план.
- Но...
- Нет времени! - потом он громко крикнул, - все в школу!
Когда ребята оказались внутри тёплого Большого Зала, они сразу забыли о нападение.
Новый директор, Торбен Галлисон, без всякого предисловия начал:
- У нас очень плохая ситуация! Джессика на свободе. Она может ворваться в школу, как это было двадцать три года назад с Тёмным Лордом. Поэтому профессор Рильт, - он указал на профессора, который распределял учеников, - я, Фарлет и Долгопупс собираемся создать новый факультет. Инвидиум Антенто! В переводе это означает Роковые Мощи. Кто согласен изучить новые заклинания, пусть вступает. Но! Шляпа сама выберет из претендентов самых сильных!
Из зала раздались возгласы.
- Не волнуйтесь, - продолжил Торбен, - вы останетесь на своих факультетах. Ну, кто за?
Руки подняли больше пятидесяти человек.
- Отлично! Профессор Рильт!
Шляпа распределила не всех.
Джеймса, Альбуса, Марлису, Винси, Скорпиуса и Вертена.
Марлиса училась на пятом курсе, в когтевране.
Винси на втором в пуффендуе.
Вертен на седьмом в гриффиндоре.
- Замечательно! - провозгласил директор, - а теперь первокурсники!
После распределения он воскликнул:
- А теперь, ПИР!

Глава последняя. Инвидиум Антенто.
Пять месяцев спустя.
Все участники нового факультета, каждый день занимались вместо домашних заданий, сильной магии Роковой Мощи. Каждый преподаватель вкладывал в ученика все знания, чтобы получилось сильное заклятие.
- Пора! - провозгласил Торбен, когда ворота распахнулись, и Джессика с Пожирателями Смерти вошли в школу.
На этот раз сражались только профессора и ученики только с пятого курса. Тёмный Лорд погиб, а Джессика не вызывала такой опасности как он.
И тут начался бой. Пожиратели смерти послали огненный дождь, а потом быстро побежали сражаться.
Альбус сражался вместе с Торбеном, а Джеймс взял на себя Джессику. Он лучше всех изучил Роковые Мощи. Профессоров ранили, они лежали на земле, кто раненый, а кто под действием Петрификуса Тоталуса.
- Ребята сюда! - позвал Джеймс всех, кто был на факультете, Инвидиум Антенто.
Джессика тоже позвала остаток своих войск. Но Джеймс её опередил.
- Пятый, шестой и седьмой курс, в атаку против пожирателей.
Все кроме Джеймса, даже ученики нового факультета, пошли сражаться.
Джеймс отвлёкся, а зря:
- Круцио! - произнесла Джессика.
Джеймс упал, и стонал от боли.
- Торонто эль Фольсаро! - произнёс он.
Ничего не произошло.
- Заклинание Роковые Мощи? - спросила она, - чтобы произнести такое заклинание, нужно много сил, а главное - захотеть! Круцио!
Боль стихла.
Джеймс подумал о своём лучшем воспоминании и вызвал Патронуса.
- Экспекто Патронум!
Из палочки вылетел олень, прыгнул и сбил Джессику с ног.
Джеймс поднялся, сильно, очень сильно захотел, собрался и выкрикнул:
- Торонто эль Фольсаро!
Вдруг небо затмила гигантская туча. Их земли вырвался синий шар, и подтолкнул Джессику вверх. Шаровая молния ударила в неё, затем она упала, потом огонь взвился, опять поднял её, потом уронил, и вспыхнул. На её лицо посыпался пепел.
Вдруг она произнесла:
- Левикорпус!
Большая железка полетела в Джеймса, а Джессика из последних сил побежала вон из школы, чтобы трансрессировать.
Заклинание выглядело эффектно, на самом же деле, Джессику просто шибанул сильный разряд, немножко погорел огонь, и она упала. Это не смертельно.
Железка летела, а Джеймс выкрикнул:
- Релашио!
Железка согнулась и упала.
Джеймс побежал за Джессикой.
- Круцио!
Джессика не погибла, но после каждого заклинания чуть не падала, и видимо у неё сильно всё болело.
Она уже добежала до Чёрного Озера и почти подбежала к воротам, как за воротами кто-то трансгрессировал.
Человек в плаще зашёл в ворота и произнёс:
- Авада Кедавра!
Вспышка зелёного пламени ударила Джессику. Она поднялась, и её швырнуло в озеро. Тритоны поднялись, захватили её, и унесли на дно озера.
Человек снял плащ, и крикнул Джеймсу:
- А ты молодец, сын.
Это был Гарри.


Рецензии