Глава третья

                Глава 3


 Он сел в мягкое капитанское кресло, придвинул панель управления, которая была откинута набок, и нажал три кнопки. Закончив «диагностику»  парень вернул панель в исходное положение и, откинувшись назад, нажал кнопку, расположенную под сидением. Спинка кресла медленно опустилась, приняв горизонтальное положение. Иван закрыл глаза - пытаясь унять сильную головную боль. Нет, конечно же,  он не спал, он... дремал.
Парень всегда под каким-то предлогом выпроваживал Анджелу, а сам пытался хоть немного восстановить израсходованные силы. И если он говорил, что собирается пойти что-либо чинить, это не всегда означало, что ремонт будет произведен. Он не мог спать долго и не мог спать крепко. Ведь когда корабль движется хоть, и с небольшой скоростью, которая не превышает световую, и пусть вероятность того, что на пути встретится блуждающий астероид, ничтожно мала, где гарантия того, что не подготовленный, не имеющий летного образования человек сможет вовремя среагировать на «пьяный» небесный камень который решит встать на пути у рукотворной железной коробки набитый существами из плоти и крови. Однако даже когда Иван сам находился на мостике он, при шестидесяти процентах отключенной электроники, не мог гарантировать того, что сможет увести корабль от лобового столкновения, если идиот астероид выскочит прямо перед носом, все-таки скорость слишком высока, как не как 200 000 километров в секунду - почти скорость света. Но теперь двигатели молчали, конечно, корабль все ещё продолжал двигаться по инерции, но со скоростью не более пяти-шести километров в секунду - все благодаря автономным тормозным двигателям.
И даже попадись на встречном пути не пойманный «электронными глазами» остаток погибшей цивилизации, не произойдёт ни чего страшного. Корабль просто воткнётся носом в летящую скалу на скорости триста-четыреста километров в час - подумаешь!.. Даже если не выдержит носовая броня - мелочь! Сомнёт несколько передних отсеков - ерунда! Погаснет свет, вспыхнет проклятая проводка, взвоют сирены и, наконец... В общем, Иван не думал о плохом стечении обстоятельств. Наша Галактика огромна, вероятность того, что за ними охотится какой-то камень очень, очень, очень мала. Да и наверняка система оповещения предупредит... если что. Наверное. Только если новый, но не прошедший многолетние испытания в «естественной среде» радар будет получать достаточно энергии... Так не думая о плохом Иван погрузился в прекрасное царство сна.


Рецензии
Я за них даже разволновалась!

Евгения Сулаева   09.05.2009 04:51     Заявить о нарушении