Женское любопытство

Женское любопытство

     Как и всегда на работу она опаздывала. «Это уже даже не смешно, -  спотыкаясь на ступеньках лестницы,  злилась.- Одно и то же каждый день! Уволит, черт корявый! Точно!»
     Подбегая к лифту, обо что-то задела ногой. На  полу лежала маленькая плоская коробочка, вроде пудреницы. Черная полировка  отражала свет плафонов, искрилась.
Подняла и засунула в сумку. «Растеряхи! Наверное, девчонки из бухгалтерии. Вечно они что-нибудь теряют. Как только деньги ухитряются считать?»
    В кабинете  быстренько сообразила чашку кофе. Проснулась, наконец, и сразу же зазвонил телефон на столе. К начальнику. «За  втыком!»- решила.
 Спустилась на этаж ниже. В приемной начальника сидела очередь из завотделами, менеджеров и  прочей офисной  шушеры. Секретарша, увидев ее, нажала на кнопку и кивнула ей на дверь кабинета.
   Начальник сидел злой, опухший от вчерашнего и  неудовлетворенный сегодняшним.
«Что, спим долго?  Около двух ложишься, говоришь? Спи одна – будешь на работу вовремя приходить!»  Решила молчать, чтобы не сорваться – все равно виновата, и он, хоть и противный, но прав.
 Получила в руки очередную папку с бумагами, вымелась шустро. У себя расслабилась: «Уф-ф! Пронесло!»   
      Полезла в сумочку за зеркальцем и пальцами наткнулась на свою утреннюю находку. Вынула посмотреть еще раз – может, опознавательное что-то нарисовано. Чье добро-то?
Коробочка никаких кнопок не имела, и признаков, определяющих, как бы ее открыть – тоже. Вынула из маникюрного набора пилку . «Сейчас отковыряем! Быть не может, чтоб не открылась!»  Пыхтела минуты две. Никак.  Стукнула в стенку соседнего кабинета, там сидели компьютерщики и у них всегда были всякие прибамбасы для ковыряния в технике.
« Сереж, зайди на секундочку!» Сережа, вооруженный какой-то мудреной формы отверткой, посмотрев на пудреницу, сходу определил: «Ноу-хау!» Но  открыть ее  так и не смог. «Боюсь сломать.»
   Женское любопытство – страшная штука! Она вертела, крутила, нюхала коробочку, пытаясь определить фирму – изготовитель, тон пудры и прочее чуть ли не на «зубок».
Отчаявшись, отшвырнула от себя на стол…
   … Последнее, что она  увидела – яркий оранжевый цветок на месте пудреницы. «Как красиво! – успела подумать.
      Ударная волна на пятом, последнем,   этаже офисного здания в N-ском переулке  вынесла стекла на всех пяти  и смела в окрестности  авто на стоянках. Одновременно на уцелевших взвыла сигнализация.
Через квартал от места события сидевшая у окна старушка перекрестилась: «Охти , Господи! Хоронят, что ли  кого?»


Рецензии
Тома, фильмы ужасов отдыхают!

. До того увлекся захватывающим сюжетом
вскрытия пудреницы, что дважды перечитал
эпизод про оранжевый цветок, чтобы понять,
как из цветка произошло все прочее.

Понравилось.

С уважением,

Захарыч 28   18.11.2009 19:14     Заявить о нарушении
Сасибо за богатое чувство юмора! С уважением -Т.

Тамара Томина   18.11.2009 20:00   Заявить о нарушении