Может...

Их четыре. Четыре подруги. Не лучшие, но хорошие. И все они любят, и их любят, не всех может, но любят. И любят они по-разному.
Первая любит женатого, с ребёнком, но любит. Заслужила дружбу, это самое большое что можно.  Но можно, и ни кто не запретит, даже та, которая полюбила и  родила наследника. А что она может? Запретить общение. Так неизвестно что она чувствует видя их вместе. Может и ничего, просто глупышка, может всё понимает. Только она это знает. Гуляет потихонечку с коляской и размышляет. О чём думает?  Не важно это всё.  Девчонка то любит, и не важно ей вместе или нет, главное он счастлив.  Всё за него, всё для него. Он тоже для неё лучший советчик. Уже взрослый, значит умный и жизнь познал. Но догадывается ли он о её любви? Я не знаю, она думает нет. Но должен, умный ведь.  А можно ли всю жизнь для него жить? Не замечать других кавалеров? Вроде нет, но выбрать другого значит разлюбить того женатого.  А зачем жить без него,  но для него? И приносить в жертвы свои потребности? Нет. Вот и не приносит. Не правы те, которые считают, что любить  можно только однажды. Можно. И двоих любить, можно. Так и она.
Вторая любит. Просто любит. Он считает себя отцом. Ругает за выпитое  пиво, за выкуренную сигарету. Но гуляют,  разговаривают о жизни … нравится. Никто из них толком ещё и не понимает что такое любовь. Он уезжает она страдает. Она ему не звонит, а он ждёт, надеется. И когда последняя её слеза падает на пол, она звонит, а потом целый день его лицо как подсолнух светится.  Он может её и оскорбить, но только тогда когда рядом все четверо,  Наедине, не посмеет. Он может высмеять её, она обидится и уйдёт. Он догонит и пожалеет. Вот так. Не просто всё. А она ведь завидная невеста.  Может он и проморгать её. Может.  Он – табакерка. Из которой выскакивает то чёрт,  то клоун, иногда романтик.  Он похож на её бывшего. Такой же умный, с характером. Личность. Большая личность.  На первом обожглась, боится и сейчас. В одну реку дважды не войдёшь. А она хочет войти. И кто ей запретит? Правильно. Только она сама. А если она не хочет, так пусть ей никто не мешает. Может что и получится.
Третья может и вообще не любит. Так прикидывается, ищет. Всегда в поиске. На красавцев даже не заглядывается. А почему? Считает не её уровень. На не красивых обжигается, тогда что тоже не её уровень? Может. Тогда что остаётся просто оглядываться по сторонам и искать, смотреть. А где найти какого же смущённого в чужой компании. А может я и не права, она не смущённая. Просто Снежная Королева. Никого близко не подпускает. И её не подпускают.  Думают, обойдутся. А ведь нужен он. И  не важно красавец, не красавец. Просто нужен. Потребность такая.  Её любят маленькую.  Теперь она выросла. Не такая как хотели, но правила сохранила. И такую большую может никто и не полюбить. Она говорит «лицом не вышла». Может действительно не вышла? Может.
Четвёртая. Любит. Её любят. И это точно. И всё хорошо, и всё прекрасно. Мучает только одно. Расстояние. Оно не такое уж большое. Н когда любишь она кажется огромным. Ссорятся. Всегда. Часто. И мирятся так же часто. Всегда. Очень романтичные. Умные, но многие того не замечают. Её любят и другие которые замечают её остроту ума. Она не любит таких. Она любит только его. И он любит только её.  И всё у них хорошо только расстояние…но его можно преодолеть. Можно? Можно. И преодолевают.  И все им завидуют. Конечно белой завистью. Светлые чувства которые заставляют её и радоваться и расстраиваться. У всех так.
Вот они четверо. И все и хорошо и плохо.  Они пытаются сделать всё что было хорошо. Может не все но пытаются. Одна пишет стихи, другая просто плачет, третья тоже плачет, но никто не знает, четвёртая уносит всё в себя. Такие разные и такие влюблённые. Может им наконец-то повезёт? Может и повезёт.


Рецензии