Последний закат

     Она шла по улице давно знакомой дорогой, т.к. ходила по ней каждый вечер, с тех пор как переехала в город. Она шла в надежде увидеть закат, но оглядев небо затянутое плотным слоем туч подумала, что вряд ли у нее это сегодня получится. Но продолжала идти, не желая как либо иначе провести время.
     Вот она подошла к лестнице «Утеса» и поднялась по ним. Привычно и оттого быстро перелезла через перила и села на их мраморную поверхность, обращая свой взгляд на запад, туда где должен быть закат.
     На «Утесе» никого уже давно не было и она могла спокойно размышлять вслух.
     -Я одна,- твердила она перебирая в голове все знакомые лица.– Одна… Я всегда буду одна,- тут она вспомнила как ее брат отговаривает ее от самоубийства.- Да, он прав. Это не выход. По ту сторону я тоже буду одна. Ведь там никого нет, только пустота…
     Она тяжело вздохнула и обратила свой взор на плотную пелену серых угрюмых  туч.
     -Боги и Дьяволы,- вдруг выкрикнула она,- если вы есть, заберите меня к себе!!
     Внезапно поднялся ветер, растрепал ей волосы, и тучи начали расползаться. В глаза ей ударил яркий алый свет, и в воздухе она увидела прозрачные обнаженные фигуры. Они смеялись и манили ее к себе. Девушка протянула к ним свои руки и соскользнула с перил, но не упала, а полетела к этим прекрасным фигурам. Она поднялась к ним, а они стали кружить вокруг нее смеясь и касаясь ее своими прозрачными руками. И взяв ее за руки они полетели к закату скрывшись в его ярких лучах.
     Утром дворник обнаружил на плитке под «Утесом» тело молоденькой девушки, можно даже сказать подростка. Ее волосы волнами лежали вокруг головы и плеч, а на лице была едва заметная улыбка, с которой обычно смотрят влюбленные на своего избранника.
     «Теперь она не одна,»- подумал брат глядя на лежащее в гробу тело сестры.


Рецензии