Раскрепощение

     Что такое раскрепощение? Это освобождение от оков, которые вокруг тебя ставят другие; твои родители, учителя, знакомые, любые другие «взрослые». Ты к ним за жизнь настолько привыкаешь, что порой становится трудно их отличить от своих цепей. Но когда ты один. Тобой некому командовать, устанавливать свои законы и никто тебе помочь не может, ты начинаешь среди скопления этих бесконечных цепей находить те, которые создал сам, а остальные ты начинаешь рвать голыми руками. Грызть железо звеньев и ломать о них зубы и кости. Они от старости начинают рваться и ломаться. Ты становишься свободнее, раскрепощеннее. Поэтому раскрепощение это не оторванность от норм, а разрушение чужих цепей на твоих плечах. А когда ты разрушишь большую их часть, весь мир начинает преобразовываться. Уже не видно тех чудесных картин нарисованных тебе твоей матерью или иными родственниками. Ты начинаешь видеть мир своими глазами. Прозрев, ты начинаешь противостоять против вновь старающихся накинуть на тебя цепи людей. И только когда ты увидишь другой мир, ты станешь чувствовать себя по-другому, и это изменит тебя. И ты станешь собой- делай что хочешь, думай что хочешь. Это и будет твоим раскрепощением. А потом ты просто оторвешься от них. Сбежишь. Станешь другим организмом. Будешь один и почувствуешь то одиночество, которое заставляет нас искать других людей. Но тех, которые не станут накидывать на тебя ненужные цепи из глупых законов и предрассудков. Тогда ты станешь полностью раскрепощенным и свободным от других.


Рецензии