Закат

   Вечереет. Ветер, целый день носившийся по просторам и сильными порывами поднимавший пыль, наконец-то успокоился. Он прилёг на край обрыва, посмотреть на закат. И солнце, тихо опускаясь за горизонт, не обмануло его надежд и разукрасило небо яркими красками.

Краски, перемешиваясь, меняют цвет каждую секунду. Вот они залили горизонт багряно-красным пятном, и тут же, стали меркнуть. Только что над горизонтом плыла половина большого красного диска, и вот уже осталась только треть. Воздух плывёт, вибрирует, создавая ломаные линии. Солнце  медленно тает, унося за собой дневной свет.

Наконец его последние лучи блеснули и скрылись за горизонтом. Голубое небо слегка потемнело, а облака, обращенные на запад, окрасились в нежно-розовый цвет. Они всё ещё купаются в солнечном свете. Там, вверху, ещё горят яркие краски, а на земле наступают сумерки. Сумерки незаметно наплывают с востока, постепенно захватывая всё вокруг. Вот и комары появились, то тут, то там, раздаётся их писк. Где-то под кустом засвирестел сверчок. Ему в тон заквакали лягушки.....   
    
Я стою на возвышенности и вижу, как справа, издалека, от горизонта, ко мне уже подступает ночь, а слева, горизонт только меркнет от солнечного света. Там догорает день.  Я стою между днём и ночью и смотрю на облака, которые, сбрасывая яркие краски, растворяются на постепенно темнеющем небосводе. Небосвод чернеет, и зажигаются звёзды. Одна,… пять,… миллион….. Добро пожаловать,….. ночь…..


Рецензии
Вспомнил вечера на море, в Санжейке, под Ильичёвском. Всё подходит подваше красочное описание. Спасибо, понравилось.

Петров Сергей Петрович   17.07.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.