ПДК Глава 14. Земля полицейских

Это утро было получше остальных. Он потихоньку втягивался в любовь. И кратковременный отдых в виде порицательного отстранения пошел ему на пользу. С другой стороны руки чесались применить свой ментовский талант. Ковригин временами звонил Страхову и Муромову – справиться о делах. Саша пыталась стряхнуть с его дела комитетский налет. Но пока все тонуло в бюрократическом хаосе. Майор знал, все закончится, когда произойдет нечто неординарное, где потребуется его максималистичный характер. Утренний звонок полковника в очередной раз подтверждал эту прописную истину. Сейчас Ковригин перебирал топ-10 последних дел, которые могли побудить его врагов сделать шаг назад, выпуская из клетки непокорного мента.
– А сейчас, для всех фанатов ай-рэн-би музыки, самый лучший проект последнего времени – Тимати, со своим хитом…, - имя-раздражитель, произнесенное радио-диджеем выдернуло майора из размышлений.
– Все! Радио уже слушать нельзя. Эта китайская подделка на чёрный рэп, прочно осела в нашей музыке.
Ковригин раздраженно щелкнул по приемнику, вырубая музыку. До управления он ехал, слушая город. Иногда весь это суетливый шум успокаивал получше романтических баллад девяностых.
Поднимаясь по лестнице он снова встретил «вечного старшину». Майор даже присмотрелся в поисках таблички – «место для организованного распространения сплетен среди личного состава». Таблички не оказалось, но старшина уже раскрыл рот, загнать очередную порцию новостей.
– Рад вас снова видеть товарищ майор, - довольная чеширская улыбка разделила круглое лицо на половину.
– Привет Антоныч.
Мент постарался прошмыгнуть мимо человека-новости, но на лестнице в этот момент случилась пробка из спешащих служащих. Старшина почувствовал свое секундное превосходство.
– По вашему появлению в УВД, можно угадывать всплески преступности в городе. Вы, как криминальный барометр, - указательный палец-сосиска коротко взметнулся вверх, - Во, как загнул!
– Спасибо, Антоныч, что хоть не ректальным градусником назвал.
Он хлопает радостного толстяка по плечу, проскакивая вперед.  Старшина может болтать не о чем часами. В спину летит задумчивое рассуждение в слух:
– Градусник? Хотя это верно – как сразу, какая жопа, так туда товарища майора и втыкают.
Майор уже заворачивал за угол и усмехнулся последнему замечанию. Точно подмечено. И звонок Муромова все больше наводил на мысль о знакомстве с очередным «висяком».
В приемной он столкнулся взглядом с любвеобильной Аллочкой, секретарем шефа. Мерцающий взгляд, товарно-выглядывающие из разворота блузки груди, ноги циркулем. Ее сексуальная природа выходила далеко за рамки необходимого одной женщине. Аллочка спала со многими. Однако секреты Муромова хранила четко, в свою очередь, снабжая полковника ценной информацией. Ковригин называл ее «дочь полка». Аллочка называла его «Брестской крепостью» за неприступность.
Степан Яквлевич сидел за столом, как всегда спокойный. Профессионально, без эмоций кивнул на кресло рядом:
– Садись Роман.
– В  чем спешка товарищ полковник, неужто КГБ узду ослабило.
Ковригин уважал Муромова, но все же решил немного поквитаться за бесхребетную сдачу комитетчикам по  последнему делу. Полковник устало моргнул, пропуская сарказм подчиненного. Он чувствовал свою вину перед майором, хоть она и была продиктована обстоятельствами.
–  Ослабило…  Вербицкий на время забыл про твою любовь к нему.
– И чем заслужил сей поклон судьбы, - Ковригин помимо воли продолжал ехидничать.
– Роман, не паясничай, - полковник не настроен был шутить. - А то ты не знаешь про налет.
Вот оно что, горячие новости. Безымянный грабеж охотничьего магазина. Прозрачный почерк. Куча зацепок с большим ярлыком – «дорога в никуда». Он встрепенулся, в воздухе появилась еле уловимая ниточка «настоящего» дела.
– Почему, знаю. А что, следаков больше нет в городе?
Муромов по-отечески вздохнул, отодвигая порку на потом, хлопнул шуфлядкой стола и выложил на стол конфискованные атрибуты опера – удостоверение и оружие.
– На, держи. Все права восстановлены, тебя ждут на месте… - Ковригин, спокойно скинул пиджак, одевая кобуру. - И, Рома,  меня там не было, но судя по почерку, очень аккуратные ребята. А значит с далеко-идущими планами.
- Значит, займемся планированием и прогнозированием.
Майор, справедливо полагая, что разговор окончен, протянул руку.
– Давай, на тебя надежда. А то поставили весь город на уши - оружия на маленькую войну унесли.
Последнее полковник говорил уже в одиночестве, поправляя цветы на подоконнике. От Аллочки было проку мало. Кроме секса она, как женщина, больше ничего и не умела. А Муромов увлекся цветами, когда бросил курить. Вот и полисадил уже семь лет, на удивление гостям своего аскетичного кабинета.

***

Ковригин вихрем вошел в приемную, уже мысленно прикидывая, кого привлечь  к предстоящему делу, когда справа донесся сексуальный полушепот:
– Ну что, все нормально?
Аллочка, присев на краешек стола, ненавязчиво демонстрировала глубокий разрез юбки. Стрелка на бедре стремилась к сокровищнице.
– Аллочка, - майор надвинул брови, симулируя взгляд Джеймса Бонда, - а вы не хотите со мной на передовую?
– С вами? Да хоть на передовую, - алый ноготь скользнул по спелой ягодице, - хоть в тыл…
Ковригин еще раз медленно просканировал сидящее перед ним дарование, сделал шаг вперед, приблизившись к аллочкиному уху.
– Пожалуй… Не возьму. На войне всякое бывает. А, Родина,  - он скользнул ладонью по нейлону чулков, -  не может позволить себе потерять такие рычаги любви… До свиданья, Аллочка.
Дверь хлопнула, выводя секретаря из анабиоза.
– До свиданья, до свиданья. Хоть бы раз свиданье назначил.
Аллочка уже устала разочаровываться завладеть майором. По слухам он никогда не следил там, где работает. Да и Муромова очень уважал. Но играть с ним она все равно не переставала – должна же быть у женщины цель в жизни!
Аллочка встала перед зеркалом, изучая безупречность своей фигуры.
– Рычаги что надо, а вот механика для управления вами - нет.
Через пять минут ее вызвал к себе Муромов сделать копии документов. Аллочка , чтоб как-то забыться, соблазнила полковника. Однако Муромов так и не смог расслабиться до конца. Рабочее утро обычно изобиловало посетителями. На сегодня обошлось, но седых волос на голове полковника прибавило.


Рецензии