праздничный патруль

Спаниель Ким праздновал труса.
Дома он очень любит играть со своими котами, поэтому Ким наивно полагает, что уличные кошки тоже должны с ним играть. Причём, с удовольствием.
Ага!
На улице кошки выстроились вдоль тротуара на подобие праздничного военного патруля какого-то: по кошке сидит через каждые тридцать метров! Ждут кормёжки. Важно восседают, переглядываются и подают друг другу знаки про Кима, мол, смотри, какой фря пошёл мимо.
Добродушный Ким радостно помчался к первой патрульной, но кошка почему-то не выразила охоты играть с ним и быстренько выгнулась дугой, ощетинилась и с басовитым рыком устрашающе пошла на Кима.
Пёс остолбенел! Потом запищал, прижал хвост, начал пятится и ретировался за мои ноги – дескать, защищай меня. Испугался как мышь.
Пришлось спасать. Деликатно уговорила кошку не нервничать, объяснила, что мы так, просто пописать вышли и ничего личного не имеем. И кошка  благосклонно вернулась на свой пост. Умиротворенная.
А мы пошагали дальше. Следующих постовых Ким обходил обширными кругалями и тащил меня за собой. На самом же деле это Ким меня выгуливает.
За нами увязался общительный дед, наблюдавший позорный побег Кима и причитал:
- Ну и собака у тебя! Что это такое - кошек боится!

Но Ким не трус, просто он точно знает, что страшнее кошки зверя нет.

01 Мая 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Ань, с боями прорвалась... Классный рассказ! Моя Бася тоже, привыкла к своим котам и думает, что все коты ей рады. Не раз уже получала от чужаков по носу! С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   30.08.2009 15:38     Заявить о нарушении
ДА уж, Ален, впечатления собак обанчивы))). Спасибо тебе!

Анна Орлович   30.08.2009 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.