Черная Кошка

Солнце неумолимо садилось, окрашивая небо в рубиново-золотые цвета.
На подоконнике спального окна сидела черная кошка. Гордо выпрямив спину и обвив лапы хвостом, она любовалась закатом. В ее зеленых глазах отражалось багряное светило. Кошка не отводила глаза и не смотрела по сторонам. Она даже не шевелилась.
Кошка не пошевелилась даже тогда, когда в замке входной двери щелкнул ключ.
В прихожей загорелся свет. Послышались шорохи снимаемых куртки и обуви.
Через минуту в спальню вошел человек. Он не стал включать свет, а просто подошел к окну. Человек был грустный и очень уставший.
Он погладил кошку. Она никак не прореагировала.
— Красиво, правда? — спросил человек у кошки, продолжая водить рукой по ее голове и спине.
Она молчала и не шевелилась.
— Все молчишь? — грустно спросил человек.
Черная кошка все продолжала смотреть в окно.
— Молчишь. — Прокомментировал человек. Он еще пару раз провел по ее спине и положил руки на подоконник. — Встречать не выходишь, мурчать не умеешь, душу греть не приходишь. И зачем я только тебя покупал?
Кошка все так же давала понять, что человек ей абсолютно не интересен, что ей интересно как догорают последние лучи солнца.
Человек махнул рукой и вышел из спальни. Ему было все так же грустно.
Через пару минут хлопнула входная дверь – человек ушел.
А кошка все так же сидела на подоконнике, наблюдая, как  погасли последние светлые лучи.
В небе одна за другой стали загораться желтые точки-звездочки. Самые крупные нашли свое отражение в пронзительно-зеленых глазах.
Пронзительно-зеленых глазах обычной глиняной статуэтки черной кошки.


Рецензии
Статуэтка кошки как и вечно капающая вода из крана - символ одиночества.

Светлана Самородова   16.06.2010 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.