Рождевательство

РЕЧИ современных политиков мало отличаются по своей сути. Все плохо, но самое страшное — вырождение нации, духовное, моральное, физическое. Смертность катастрофически растет, рождаемость невероятно падает. А виной всему реформы и низкий уровень жизни населения. Правда, очевидный парадокс, что у богатых детей в среднем меньше, чем у бедных, почему-то стыдливо забывается.
То, что о молодежи, точнее о молодой семье в стране не думают, и вовсе не замалчивается. Вот пенсионеры - это да! Наверное, главным критерием является самое очевидное - возраст членов Государственной Думы, который и обуславливает законы от нашего с вами имени, на наше с вами благо. Но, как всегда, от слов до дела дистанция огромного размера. На словах оппозиционеры плачутся русские вымирают, на деле именно они и создали все "антидетские законы", снизив рождаемость до минимума. Какой закон ни возьми - обязательно против детей. Начнем с главного - бюджета. Здесь все по принципу: «Хотели как лучше, но... две беды в России". Деньги тратят не на искоренение причин, а на ликвидацию последствий. Например, в армии: выделяют деньги на обучение офицеров только за тем, чтобы через три года половина из них сбежала на гражданку, ибо квартир — нет, довольствие с опозданием и т.п. прелести службы. На что только средства идут, которых не хватает? Или взять солдат срочной службы. Смертность
выше, чем в гражданской жизни, беречь бы их молодых. Но нет - имперская гордыня обуяла, даже ученых - цвет нации - не щадим (на "пушечное мясо" оно привычнее). Это вам не молодые рэкетиры - откупиться нечем. Вот самые талантливые и
покидают родину под плач и стенания законодателей. Или возьмем борьбу с преступностью. В нормальных странах средства тратят на образование молодежи, чтобы меньше шалила. Вузовское образование - это вам не ПТУ. Понятно, что студенты и марихуану покуривают, и колобродят по праздникам, зато бандитских группировок не создают. И скорее выйдут на улицы протестовать против правителей (что мало нравится властям), чем грабить по ночам. А у нас деньги предпочитают давать людям в форме с "де-мократизаторами" за поясом, чтобы боролись. Но, насколько известно из истории - не ликвидировав причины, следствия не искоренить. А излишек силовых структур порождает коррупцию и неверие населения в правоохранительные органы. Им перестают помогать, их начинают бояться. Еще более некомпетентна налоговая политика, также направленная то ли на снижение рождаемости, то ли на полную ее ликвидацию. Вот и получается парадокс от ума законодателей, человек имеющий детей стремится заработать, чтобы прокормить большую семью и не вырастить бандитов, а государство душит его налогами большими, чем тех, кто детей не имеет. Но не дай Бог, если у вас трое или четверо детей, тогда без поборов 5- 7 тыс. руб. в месяц не обойдешься, где уж тут рожать детей, в пору и от тех, что есть отказываться. Так и получается: на словах что ЛДПР, что КПР, что Единая Россия - рожайте, растите детей, возрождайте Россию, а на деле - дави их налогами, чтобы ни одного лишнего ребенка в семье, кроме как у богатых. Говорим одно, делаем другое, а некомпетентность, что простота -хуже воровства, и гораздо хуже.


Рецензии