Вот и выпал он белый пребелый...

Каждый год в ноябре это случается со мной. Подхожу к окну, отодвигаю мягкий тюль и мгновенно щурюсь от яркого света. Это выпал он – снег. Прислоняюсь лбом к прохладному уже окну, улыбаюсь. Потом завариваю крепкий ароматный кофе, сажусь у окна и начинаю наблюдать за тем, как переменился мир в одну ночь.
Через пару дней, приходится уже, выйдя из подъезда, прокладывать занесенную дорогу, проваливаясь в серебристый холодный ещё такой новый и чистый снежный пух.
Непременно опаздываю на работу. Такое ощущение, что когда в городе случается ливень, снегопад или ярмарка в центре, все водители теряют ориентацию в пространстве. Все они становятся ещё более нервными, невыдержанными, в приличных людях пробуждаются хулиганы и матершинники, и все, как один, опаздывают на работу. ))))))
Но, наверно, в этом и прелесть таких дней, что можно сделать шаг в сторону от обыденности. Сделать что-то иначе, не так как было вчера и как будет завтра.  Конечно, это незначительное отклонение  от намеченной траектории, но это позволяет вдохнуть свежий воздух, хоть один глоток.
Для меня утреннее добирание до работы вообще некий ритуал. Еду я минут сорок, можно обдумать много всего интересного и не очень.  Представляю, как сложно было бы выдержать это расстояние, если бы не было музыки в ушах. Нежная музыка помогает справиться с сумасшедшими  людьми вокруг, не слышать крики про порванные колготки, детский плач, не чувствовать толчки, не раздражаться, а просто плыть по белому снегу, плыть в офис полный цветов, разочарований и кучи работы. ))))
К вечеру первого снежного дня, сгущаются тучи над городом, они имеют совершенно иной цвет, не такой, как у дождевых, не серый, а скорее лиловый. Такого цвета живот у моего кота. )))) Цвета снежной тучи!
И примерно к 11 часам вечера город захватывают ветряные потоки, сотканные из снежинок. Это зрелище нужно наблюдать на центральных городских улицах, где фонари пронзают снежинки апельсиновым светом.
Подняв глаза к небу можно любоваться происходящим, и только покалывание румяных щёк напомнит, что пришла зима. Обнявшись, гурьбой, залететь в какое-нибудь тёплое кафе, пропитанное запахами корицы и гренадина, занять самый большой стол у окна и гладя в чистые глаза друзей улыбаться и быть бесконечно счастливой.


Рецензии