Картинки из Жизни. Посол по особым поручениям

Картинки из Жизни
 «Посол по особым поручениям»
Юсуфу только чуть за 30, а он уже сделал головокружительую карьеру... У него нет официальной должности, нет канцелярии или людей вокруг...Сегодня этот высокий, подтянутый мужчина с чисто выбритыми щеками европейца и томным взглядом черных глаз, «стреляющих» через густую «решетку» ресниц может походить на Дон Жуана... Но Юсуф не смотрит на дам. У него есть более важная миссия...С 18 лет он -  студент медицинского факультета Берлинского университета. Учеба давалась ему довольно легко... У  него - феноменальная память... Он мог послушать лекцию и запомнить мельчайшие подробности, вплоть до мест, когда профессор делал паузы... А в свободное время он занялся политикой... Но особой политикой... Этот, по-детски худой парень неустанно «колесил» по Германии, встречаясь с десятками людей. Встречи были весьма короткими. Никто не знал,  о чем говорили люди с гостем с неизменным саквояжем врача... Но на прощание хозяин и гость улыбались и долго жали руки друг другу...
Так продолжалось несколько лет.
Получив диплом врача, Юсуф переехал на несколько лет в Москву. Там он проходил специализацию у знаменитого на весь мир Святослава Федорова. Но и там молодой доктор - офтальмолог сумел находить время для того, чтобы читать работы Троцкого и Сталина о военном коммунизме. А кроме этого, он продолжал свои встречи с ведущими представителями  палестинской диаспоры...
Закончив учебу в области микрохирургии глаза, Юсуф отбыл на родину. В Газе он быстро оценил обстановку и... проник в «святая святых» ХАМАСа.  Здесь впервые 32-летний блестящий врач получил должность Посла по особым поручениям... Но... израильтяне «перекрыли кислород», объявив блокаду с суши и с моря...
И снова Юсуф проявил свой особый дар...
Вчера, например, он появился в офисе владельца страхового бизнеса... Хозяин с явной неохотой принял щеголеватого молодого человека с холенными руками. Выслушав просителя он, было,  потянулся к звонку, чтобы вызвать охрану, как Юсуф, с виртуозностью иллюзиониста вытащил острую, как иглу, «заточку» и крохотный пистолет системы «браунинг»... Потом последовал хлесткий, как выстрел,  приказ: «Иди со мной...». Выйдя в приемную, управляющий коротко бросил своим секретарям: «Вернусь через час...».  Через час жена хозяина получила крохотный сверток. В нем было письмо с подписью супруга с просьбой передать «подателю сего» ... 100 тысяч долларов США и... отрезанный мизинец левой руки...


Рецензии