Водяные лилии

     Мы находились в командировке в славном городе Днепропетровске. Мы - это Вера,Ирина, Катя, Олег, Борис и Славик. Июль месяц, самый разгар пляжного сезона. Как провести время в другом городе в выходной день? Решили уехать на остров, подальше от тесного городского пляжа. Договорились, что девушки обеспечивают еду, ребята же, заботятся о выпивке и развлечениях. Собирались быстро и весело, ожидался веселый пикник.

     В воскресенье утром мы встретились в условленном месте на городском пляже. Погода в те дни была теплая, безветренная. Утром Днепр еще не был синим, а каким-то серовато-лиловым от взошедщего солнца. Парни оставили возле нас сумки с припасами еды, ушли взять билеты на первый рейс парома, что должен был нас перевезти на остров. Веселые шутки, взрывы безпричинного смеха, выдавали наше настроение. Мы все ждали отличного отдыха и сближения между парами. Пары между нами определились еще задолго до решения поездки на остров. Ирина только начала встречаться с Борисом, этот пикник должен был сблизить их.

     Наконец паром отчалил и все расположились так, чтобы осматривать окресности берега. Все очарование для глаз длилось минут сорок, пока паром очень медленно плыл по Днепру. Вот уже причалили к острову, сошли на берег.

     Пляж на острове очень понравился. Людей меньше, чем на городском и рядом была лодочная станция, где давали лодку напрокат почасово. Вера и Олег, а также Катя и Славик все прятались за кусты обниматься и целоваться. Поэтому Борис и Ира испытывали некоторое смущение. Они еще не объяснились в любви, а статус хороших друзей сдерживал их желание присоединиться к любовным утехам других участников компании. Ирина ждала от Бориса больше
смелости, а его нерешительность держала их на расстоянии друг от друга.

     Через полчаса стол на скатерти-самобранке был накрыт, все приглашены и шумно приступили к поеданию припасов. После первой рюмки "За девушек, потом за любовь"... веселье всех перекинулось от импровизованного стола к реке. После сто грамм, вода уже не казалась такой холодной. Борька гонялся за Ириной, обливал  и хохотали все,как очумелые. Причем, выяснилось, что Ира не умеет плавать. На нее все набросились ругать:"Как же так, скрыла ото всех такой факт. А вдруг что-то случится?" Борис принялся защищать; потом предложил, что будет учить ее плавать. Он так гордился тем, что хороший пловец. К тому же девушка теперь была в его власти, Наука никак не давалась, Ирина как топор погружалась в воду, а Борис ловил ее тело и будто невзначай прижимал к себе. Такие процедуры обоим быстро надоели и решили взять лодку на прокат. Решено - сделано. По трое переплыли на островок в 50 м от большого острова, оставив все вещи на прежнем месте.

    Обследовав маленький островок, увидели, что там много цветет водяных лилий. Зрелище незабываемое. На поверхности воды качаются белые, очень нежные восковые цветы...0 Борис уговорил опять учиться плавать, мол тут мельче. Но обучение шло туго.  Тогда он сказал:" Ира, цепляйся за меня. Руки возьми в замок вокруг шеи и не бойся. Я сейчас на себе тебя перевезу на большой остров. Только держись."  Было очень страшно, но переправа удалась. Ей так понравилось, что он очень сильный, так хорошо держится на воде.  После такого эксперимента установилось полное доверие к Борису. Друзья начали хвалить пловца, восхищаться его ловкостью. Кричали, что он  заработал поцелуй? Не будь букой, где ему награда за смелость. Пришлось при всех поцеловать парня, что все встретили с восторгом и радостью. Да и сама Ира уже обрадовалась, что эта преграда устранилась. Вода сблизила их.

     Чувствовать рядом тело парня, прижавшись, слышать, как у него колотится сердце,и притворяться равнодушной не получалось. Она уже сама тянулась к нему, как  к родному. Но главное ждало впереди. Пока она отошла за кусты по необходимости, Борис где-то исчез.Это не сразу заметили. Начали звать. А он отозвался с маленького островка : "Ждите, я сейчас приплыву". Компания опять стала разкладывать еду и готовиться к трапезе. А Борис что-то долго там возился, пока стали махать руками и звать; "Давай, мол, быстрее!"

     И вот он наконец приплыл; Держа в одной руке большой букет из лилий. Девушки с завистью и удивлением, парни с восторгом и поощрением хлопали по спине, плечам;" Вот это
подарок! Молодец, Борька." Букет, конечно же был вручен Ирине.От счастья она растерялась и смотрела на него с улыбкой, преданными глазами. Чуть не бросилась к нему не шею.Вдруг, скользнув взглядом по его телу, увидела какие то черные пузыри, продолговатой Формы от груди и ниже по стегнам и ногам. пытались стряхнуть эти черные штуки и поняли, что они намертво прилипли к телу. Какой же ужас охватил всех, когда стало ясно, что это черные пиявки и оторвать их невозможно. Кто-то вспомнил, что надо этих тварей посыпать солью, тогда они отпадут. Соли в спичечной коробочке было очень мало, ребята бросились к другим компаниям просить соль. А так, как было там людей мало, то эту процедуру удалось сделать не так быстро, как хотелось бы. С тела Бориса сняли десятка два пиявок. На месте их присасывания остались красные ранки. На лице Ирины запечатлился ужас и в глазах стояли слезы. Ранки очистили водкой (хорошо, что еще осталось для примочек). Все задумались...

 А рядом лежали брошенные лилии, прекрасные в своей ликующей красе, на которые теперь никто не смотрел. Наконец Борис поднял их и сказал, что надо набрать воды отвезти домой, а там засушить на память об этом пикнике. А Ира хотела выбросить их, потому, что они стали причиной нападения пиявок и экзекуции над телом любимого парня. Да, с этих минут он стал для нее дорогим и любимым человеком. Друзья уговорили сохранить цветы - ведь они так прекрасны!!! Потом позже, с шуткой вспоминался и пикник, и пиявки. А поговорка: что
"красота требует жертв...", стала первым напоминанием о маленькой жертве, для любимой!


Рецензии
С нашей последней встречи Вы заметно возмужали :) столько произведений, аж глаза разбегаются! Умница, Вы просто умница.

Интересная история, романтичный сюжет, счастливая концовка! Только вот чего я не поняла: повествование ведется от первого лица? Тогда кто этот Я среди ребят? А если нет, то почему в начале "мы"?

А вцелом, мне понравилось. Почитаю Вас еще! Спасибо. С уважением, Ксюша

Ксения Устинова   11.05.2009 11:47     Заявить о нарушении
Ксюша, особое спасибо, за замечание, сказывается, что не писательница. А рассказы из жизни, потому есть ошибки повествования. Буду внимательнее...

Тамара Безуглая   12.05.2009 10:55   Заявить о нарушении
Вы знаете! А кто тут писатель? Кто может назвать себя таким громким званием? По-моему, настоящих тут мало. И увы, мне надо много стараться, чтоб хоть долю их гениальности заработать. А спросила, потому что запуталась. Но ведь право на ошибки никто еще не отменял :)

Ксения Устинова   12.05.2009 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.