Воробушек

- Смотри, смотри! Видишь, воробушки в луже купаются? – сказала мама, показывая рукой в сторону небольшой лужицы.
Для воробушек лужа - это настоящая ванна. Вода в ней теплая, потому что яркое солнышко нагрело ее.
Завороженными глазами Вова смотрел, как резвятся птички. Глядя на них, он поднимал и опускал ручки, будто воробьи свои крылышки. Коричневая курточка на нем вздулась, и мальчик был похож на нахохлившегося воробушка! Вова даже захотел попрыгать как они, но курточка ему мешала.
Откуда ни возьмись, прибежала девочка. Воробьи испугались ее и улетели.
- Куда они пропали? - удивился он. – Я тоже хочу с ними полетать.
- Сынок, пошли домой. Мы уже давно гуляем, - мама взяла его за руку.
Всю дорогу Вова оглядывался, в надежде снова увидеть своих новых друзей.
Уже дома, он долго расспрашивал маму, где живут воробушки, что кушают, с кем дружат, кого боятся. Ему было очень интересно.
- А давай завтра сходим в зоопарк. Там много красивых разных птичек и живут они в больших клетках. Тебе понравится, - нежно говорила мама, укладывая его спать.
- А воробушки там есть?
- Есть, и летают они везде, потому что у них нет клеток, - мама погладила его по головке. – Спи, мой малыш.
Ночью мальчику снились птички. Он летал с ними, клевал хлебные крошки, пил водичку и чирикал…
            С первыми лучами солнца природа ожила. На зеленой травке блестела роса, на деревьях нежно трепетали листочки, приятно пахли цветочки, весело щебетали птички …
Вова соскочил с кроватки и подбежал к окну. Во дворе он увидел стайку воробьев. Они громко чирикали. Вот так: «Чик-чирик! Чик-чирик!»
Как он обрадовался!
- Мама, мамочка! Там воробушки!
И тут Вова представил себя воробушком. Он наклонился вперед, расправив ручки в стороны, чуть согнул коленки и попрыгал к двери.
Прыг, скок. Прыг, скок.
Вдруг открылась дверь и в комнату вошла мама:
- Куда ты собрался?
- Полетать немножко с воробушками.
- Любимый мой, Воробушек! – мама подхватила его на руки и крепко прижала к себе. – Одевайся скорее, мы сегодня идем в зоопарк! Там и полетаем.


Рецензии
Так мило..

Фарид Мурдузов   03.09.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите еще. Буду бесконечно рад.
С наилучшими,

Владимир Кожушнер   20.09.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.