Двустволка

Дорогие друзья! Я хочу увести вас из серости и обыденности городов в мир, где нет машин, нет места злобе и ненависти…Представьте себе, начало февраля, когда робкое солнце, отсутствовавшее на небе почти два месяца, только выходит из-за горизонта. Молоденькой неопытной девицей, оно входит в этот мир, озаряя его светом и согревая едва уловимым теплом. И вот уже вершины седых северных гор окрашиваются в золотистое сияние. Постепенно свет озаряет все вокруг. Деревья, устыдившись своей наготы, стоят укутанные в бархатистый иней, переливающийся на солнце всеми цветами радуги. Мириады огней вспыхивают на хрупком снегу, ослепляя и завораживая. Легкий морозец укрепляет эту фантастическую картину. Укрывшись заиндевевшими ветками куста от посторонних глаз, прижав к спине уши, большой белый заяц внимательно наблюдает за рыжей лисой, охотящейся на леммингов, которые стараются улизнуть от нее под снегом. Куропатка, одетая в зимний белый наряд, старательно отщипывает зеленые замерзшие колючки ели.  Возле большой сосны, глубоко зарывшись в снег, дремлет юный тетерев. Раздается легкий, еле слышный в морозном воздухе, хруст снега и, из-за заснеженных деревьев, показывается фигура человека, одетого в маскировочный халат. Он идет, легко и свободно передвигаясь на  широченных лыжах, подбитых снизу оленьим мехом так, чтобы шерсть давала возможность скользить вперед, но мешала откатываться назад. Охотник, будем в дальнейшем звать его Н.В., вышел в лес не столько для охоты, сколько для того, чтобы насладиться великолепием зимнего дня на природе. Он видит, что лиса, бросив мышкование, скрылась в ближайших кустах. От его внимательных глаз не ускользает момент, когда заяц, от греха подальше, ползком, скрывается в глубь леса. Куропатка, бросив свои неотложные дела, застыла на месте, претворившись занесенной снегом корягой, и только глаз, открывающийся через каждые две-три секунды, позволяет определить, что перед вами живое существо. Н.В. видит след возле сосны и понимает, что не так давно в этом месте, пробив наст, ушел под снег, где и изволит почивать, молодой тетерев. Природа чиста и невинна. Незаряженная двустволка, мирно отдыхает на плече охотника, свисая дулами вниз. Гармония и мир на душе охотника, он наслаждается фантастическим виденьем.
Внезапно все краски дня меркнут в глазах охотника. Гармония нарушена! Мир рухнул! Возле лыжни, опошляя жизнь своим существованием, лежит мерзкий, серый использованный презерватив. Как мог он оказаться здесь? Какое он имел право низвергнуться в этот нежный мир?
«Какой-то мужик привел сюда, за десять километров от ближайшего жилья женщину, чтобы предаться с ней  разврату, вдали от жены! С другой стороны, любовница-то о чем думала, соглашаясь на эту авантюру!»- так с грустью думал Н.В., направляясь к месту сбора охотников.
После третьей рюмки, Н.В. поделился с собратьями своим наблюдением. И сразу же был поднят на смех коллегами-охотниками.
«Старый пень! Дожил до седых волос, а того не знаешь, что берется презерватив, натягивается на ствол ружья. После чего можешь спокойно вставлять патрон в патронник, так как влага, гроза охотника, уже не попадет в ствол. Даже, если ты ненароком упадешь, снегом не будет забит канал ружья! При выстреле потоком воздуха, движущегося перед пыжом, презерватив сбрасывается со ствола. Заряд дроби летит туда, куда нужно. От этого повышается скорострельность, а также больше шансов вернуться домой с добычей!»
Прочитав ему нравоучения, охотники еще долго шутили и подсмеивались над Н.В.
Придя домой, Н.В. попросил жену, уходившую за покупками, купить ему парочку презервативов. Застыв от такой наглости на месте, возмущенно  уперев руки в бока, кипя справедливым негодованием, жена начала свою речь.
«Старый хрен! Собрался по молоденьким девкам! Я, значит, тебя уже не устраиваю! Да чтоб ты стал импотентом! Да пусть отсохнут у тебя руки! Да чтоб ты ослеп, старая сволочь! И я тебе еще должна покупать презервативы для твоих утех?»
Дождавшись окончания спича, Н.В., наконец-то, смог высказать свои аргументы.
«Женщина! Дожила до седых волос, а все одно на уме! Презервативы нужны для охоты!»
Далее он изложил все, что ему говорили друзья. Выслушав мужа, сначала с недоверием, затем все более вникая в суть проблемы, жена пошла в аптеку. Зайдя в аптеку, она выбрала самые дешевые презервативы, после чего обратилась к аптекарше:
- Девушка, будьте добры, мне парочку вот таких презервативов.
Аптекарша, проверив наличие презервативов, ей мило ответила:
- Женщина, у нас такой презерватив остался только один. Но есть с усиками, с запахом различных фруктов, различная цветовая гамма, рифленые, с насадками. Вам какие?
Жена Н.В. начинает терять терпение и повышает голос. Стоящие в очереди люди, прислушиваются к происходящему диалогу. Юноша лет четырнадцати-пятнадцати хихикает в кулак.
- Нет, девушка, Вы меня не поняли, мне нужно именно таких и именно два.
Аптекарша тоже раздражена. Конец рабочего дня. Дома больной ребенок. Муж, застрявший в гараже с друзьями. Она тоже повышает голос.
- Господи! Женщина, ну я же Вам говорю, что таких остался только один. Вы не морочьте мне голову, а купите один такой, а по дороге, в любом киоске, Вы сможете купить себе еще таких же.
Голос у жены Н.В. достигает точки кипения.
- Нет, девушка, это Вы меня не понимаете. Все дело в том, что у моего мужа двустволка!
Глаза аптекарши, как два огромных блюдца.
Среди мертвой тишины юношеский фальцет:
- А это как?...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.