Книга познания. Мудрость данная нам Временем

          Прошу меня извинить, данное произведение не до конца написано. В нем очень много обрывочных мест и несогласованных мест, и в приложении не верная теории, которую еще предстоит доделать. Надеюсь, что основная мысль книги Вам будет понятна. В кратком изложении суть здесь идет о путешественниках во времени, о разных силах мешающих и помогающих им. Книга рассчитана на продолжение. Если кого-то заинтересует идея, то можете ее брать с одной лишь просьбой не переделывать последние монологи и эпилог. В общем если кого-то заинтересует напишите отзыв, я вам дам свой емайл и расскажу про то, что должно произойти после этой книги и заложенный здесь смысл. Спасибо.


                Книга познания.
Каждый взявший книгу сию, становится носителем правды. Тьма окружит его, но свет не покинет,  до последнего слова. У прочитавших сие не будет спасенья, радости, и счастья, ибо с последней точкой придет смерть.
Да пребудет мудрость со всеми нами во все дни наши.



                Познание первое.
Эпиграф.
«В день, когда придет новое время.
Сотни возгласов услышит мир.
Каждый, кто будет прав, умрет.
Кто будет против, останется дожидаться своего часа.
Пророчество не изменит свет.
Лишь тьма способна убить то, что будет, то, что есть, то, что было…»
«Книга страха мудрости.
Познание второе»


Предисловие.

С чего начинается каждая история? Конечно с конца. Конец бывает красивый и счастливый, бывает грустный или просто дающий намек на продолжение. У этой истории нет начала, нет конца. Все что отражает реальность, все вымысел. Все, что окружает нас вечно. Вечность искусственна. Моя история реальна, она расскажет нам о вечном. О том, что искусственно.
Как появилось  искусственное пространство? Искусственное пространство — хаос. Вот только кто его мог создать? Мы искали ответ довольно долго и вот однажды, задавая разные свойства временных процессов стали возвращаться к моменту внедрения измененных частиц, то есть к самому началу эксперимента. Все началось кружиться по кругу. После ряда неудачных опытов чувствуешь себя измотанным, внутри возникает страшное чувство тревоги, начинает казаться, что уже ни когда, не выйдешь из этого портала, происходит практический не обратимый цикл. Ты все понимаешь, видишь, но не успеваешь ничего сделать, тебя как бы шарахает о две стены: настоящего и неопределенного. Затем в одно мгновение ты оказываешься у третей стены, ярко красного света, луч бьет тебе в глаза, ты появляешься в момент начала опыта, пальцы сами набирают другие координаты, задают другие свойства частиц. На этот раз все обошлось, все обойдется и в другой и в третий раз, существует порог, который нельзя пройти, можно только почувствовать. В таких случаях не понятно сколько проходит времени с входа в портал и до выхода из него. В обычной ситуации ты считаешь секунды про себя, но когда тебя кидает в глубине пространства не до счета, тебе совершено все равно сколько времени прошло час, два или сто лет. Все что работает в этом портале только машина, считывающая свойства времени и изменяющая их. При стандартной же ситуации от входа в портал до выхода из него проходит порядка 7 секунд.
Глава I. День открытия тайн.
В этот день мы решили найти то место, где пространство трансформировалось из искусственного, в чистое. После десятка другого попыток нас уже лихорадило от постоянных энергетических всплесков. От одной мысли, попробовать еще раз начинало тошнить. Андрей назвал это временной болезнью, что-то вроде морской. Как всегда у него не закрывался рот, и он все время что-то рассказывал, мое сознание улавливало лишь отдельные слова. Страх быть поколоченным временем все возрастал, даже теперь, когда я лежал на своей кровати и смотрел в потолок, он не отпускал меня.
-Время кругом нас, оно ненавидит нас, оно готово покончит с нами - мелькало у меня в голове,- мы полноценные его хозяева и оно хочет скинуть нас с себя.
Владимир был по призванию доктор. Он закончил московский мед институт и затем почти пять лет проработал в одной из лучший Российских клиник по борьбе с ВИЧ. Ему приходилось работать с самыми страшными видами человеческих недугов. Хотя наверно дело не в этом, просто у нас в команде больше не было врачей, а как медработникам скорой помощи объяснишь, что ты перемещался во времени, и из-за этого тебе стало плохо. Чушь несусветная, о чем я только думаю, почему-то мне вспомнились слова песни Филистимлян: « Быть может я умру, а виноваты боги, быть может заживу, а боги ни при чем», я пел ее по своему : « Быть может я умру, а виновато время, быть может заживу, а время ни при чем». Кому что.
Владимир тем временем прослушал меня, дал выпить какую-то баланду, изъятую у Тибетских целителей в конце 7 века до нашей эры, и пошел к Антону. Мне стало еще хуже, сознание поплыло и...         
-Ну вот,  видишь, помогло, по крайне мере не мучился. Молись, за то чтоб человек, сделавший это чудотворное лекарство, попал в рай.
-Ага, помолюсь чтоб в следующий раз, когда он тебя встретит ты попал в рай - с острил я.
Было и в правду лучше, еще бы всю ночь проспал. Страшно хотелось есть. Настолько же страшно было встать с кровати, как в детстве казалось, что под кроватью прячется монстр, нет... скорей злой дух времени.
Антон и Настя уже вовсю готовились к новому опыту и что-то копались в главном модуле Машины Временного сдвига.
-Удивительно, как таким мелким микросхемам удается сдерживать натиск всей волны времени - донеслось из модуля.
-Скорей мы подохнем, чем они поломаются - еле волоча ноги я плелся к холодильнику, хотя сам не понимал, что там смогу найти.
Из модуля донесся истеричный смех, грохот и потянуло дымом, я кинулся к МВС, из него быстро выскочил Антон и еле  сдерживая свой смех пытался отряхнуться. В модуле автоматически сработала система тушения пожара и на смену дыму от туда полетела белая пыль. Дорогостоящий порошок из будущего, был вместе с системой пожаротушения подарен нам фирмой занимающейся разработкой меж вселенного телескопа в 2374 году, я уже не помню, чем мы им там помогли, самое главное, что система пожаротушения работала, и практически ничего не сгорело.
-Ты как сам?- крикнул я, подбегая к Антону.
-Пойдет - разобрал я сквозь истеричный смех.
-Ты же вроде не куришь? Или все-таки я ошибаюсь?
Он ничего не ответил и тупо продолжал смеяться. Я пробрался в модуль, первое, что я увидел это две сгоревшие микросхемы, которые в принципе не составляло большого труда перепаять. В модуль заглянул Влад:
-Скорей всего это побочное действие лекарства, шаман говорил чтобы день после принятия не находиться около костра, иначе дым погубит радостью.
Настя вколола Антохе успокоительное и он начал приходить в себя.
-Блин, сколько раз говорил, каждый модуль надо отключать от системы отдельно, иначе долбанет током, не будете рады свой жизни - сказала Петр, спускаясь по лестнице.
-О, всевидящее око, взял бы да сделал, чтобы они все вместе отключались, а то копаешься со своими видеокамерами, понаставил везде, а толку нет, заходи и выноси что хочешь - сказал Тоха
-Ага, только сначала пройди два электронный сканера и детектора движений, не говоря уже о том, что мимо нас придется идти.
-А по-моему все не так уж и плохо, по крайне мере Антон был очень даже рад своей жизни последние минуты две, радость аж через край перла - отметила Настасья.
Я открутил микросхемы и не теряя времени прикрутил новые, решил пока не паять, все-таки хотелось дойти до холодильника.
Как я и ожидал, там ничего не было.
-Ладно, я пойду в магазин, вам чего-нибудь принести?
-Ага, купи два резервных генератора материи, а то пока прейдешь еще и его сожгут -крикнул вслед Петя.
-Парни, я серьезно.
-Купи пару газет и диск с какими-нибудь фильмами, на свой вкус - донеслось уже снизу.

На улице уже пахло весной и было довольно тепло для января месяца. Конечно хотелось чего-то больше, но это нормально состояние человека.
"Интересно, а если не снижать число силовых полей материи, а наоборот увеличивать"-подумал я, и почему-то мне очень хотелось отказаться от этой идеи, слишком много бы ушло времени, а там не знаешь на кого можно было бы наткнуться, на каких-нибудь доисторических существ, тогда так и не поймем откуда же взялось искусственное пространство. И зачем нам все это надо, жили бы дальше с Инками, а те прославляли нас как Богов, надо было все-таки остаться, предлагали же. Вот так не заметно для своего сознания я пришел в магазин. Купил, что мне надо и уже возвращался назад, как меня окликнули два быстро бежавших в мою сторону патрульных. Безусловно, вид был у меня не самый лучший, но оклик типа: « Эй, гот стой» меня слегка взбудоражил. Не гот я вовсе, подумаешь, одет в черную ветровку и черные штаны, вроде бы брюки, нет скорей под спортивные больше, короче я не сильно в моде разбираюсь.
-Лейтенант Козлов, будь те добры ваши документы - козырнул милиционер.
Да уж, точно предводитель козлов и с чего это я гот, вот люди пошли.
-Пожалуйста - я протянул ему документы.
-Так, значит гражданин Мироцкий, Алексей Александрович, 1976 года рождения. На выборы ходили? Или с похмелья только за водкой шастаете? Что в пакете?
-Какие выборы?- спросил я с недоумением
-Ты с какой Луны свалился? Выборы Президента России сегодня…какие- с иронией проговорил офицер - Ладно, что в пакете?
-Продукты-с такой же интонацией ответил я.
-А ты не хами, с такими у нас разговор короткий. До скорой встречи - откозырял офицер  и направился к группе подростков распивающих на остановке пиво.
Я пошел своей дорогой и все пытался понять какие выборы, какого президента.
-России конечно, не Америки же- усмехнулся мужчина лет сорока пяти с усиками как у Гитлера.
Блин, совсем крыша поехала, уже вслух думаю.
-А вы не подскажите, какое сегодня число?- спросил я у него
- Второе марта - оглядел он меня с ног до головы.
Хм, вроде еще вчера был Новый год. Да точно..
-А год, какой щас?
Он покрутил у виска пальцем и поспешил перейти дорогу. Ну вот, дожился, даже поклонники Гитлера теперь думают что я больной на голову.
Так я потихоньку дошел до нашего дома. И уже спускался  в подвал.
-Представляете, сегодня уже 2 марта. Андрей, ты ничего не перепутал, когда свойства материи задавал?
-Эй, тут все дома?- постучал он мне по голове - ты хоть год то помнишь какой сейчас? Совсем уже крыша поехала.
Я хотел промолчать, но он явно понял, что год то я как раз не помню и начал меня пытать своими расспросами, типа " Кто я? " , " В каком городе родился?" и т.д.
-Я серьезно, уже  совсем запутался. Хоть год то скажите.
- 2 марта 2008 года- подмигнула Настя.
Она еще что-то хотела сказать, но в этот момент вверху раздался стук в дверь. Все посмотрели на меня.
-Ты кого-то ждешь?- чуть ли не хором спросили они.
- С чего бы. Все кто мне надо уже тут.
Все ринулись к мониторам, чтобы узреть стучащихся в дверь. Одна из камер показывала трех стоящих у двери мужчин. Первое что пришло в голову:  «Это из Генерального разведывательного управления». Эти парни уже несколько месяцев пытаются узнать, какие опыты мы тут проводим. В мире ни без добрых людей, кто-то из соседей вероятно пожаловался на постоянный шум в нашем доме, по началу приходил участковый, но вскоре все стало гораздо хуже и в нашу дверь постучал ОМОН, все что они нашли это два диска с записями о проведенных опытах, этого хватило и нас несколько дней продержали в КПЗ, отговорка типа : «А мы начинающие писатели фантасты» устроила только милицию, но интерес спецслужб с того момента к нам резко возрос.
После того случая, Петр понаставил камер почти по всей улице и теперь мы наблюдали в одну из них семнадцать солдат с автоматами ****, надежно прятавшихся от наших глаз, вдоль стены дома.
-Что будем делать? Мы не можем им не открыть, по любому они видели, как Леха заходил сюда,- сказал Антон.
-Это не спецслужбы - сказал Петр, внимательно вглядевшись в экран - посмотрите эмблему.
-Песочные часы…это полиция временных порталов - чуть не плача проговорила Настя - нам придется открыть им дверь, иначе мы нарушим еще один пункт договора...



*********
-Я думаю, что это хорошая идея, во всяком случаи хуже не будет - задумчиво проговорил Андрей.
-И что ты предлагаешь?- спросила Настя
-Надо бежать…
-Ты в своем уме? Куда от них можно спрятаться – в истеричном состоянии сказала Настя.
Стук в дверь прекратился, мужчина достал секундомер и засек время. У нас оставалось порядка пяти минут.
-А что если мы попробуем пересечь линию Штейбенца еще раз. Вдруг у нас получится –предложил я - другого выхода я не вижу. От них не возможно спрятаться ни в прошлом ,ни в будущем, ни даже в портале. Либо мы всю жизнь скитаемся от них по временным процессам, либо переходим линию горизонта, возможно за ней у них нет силы.
-Я тоже до этого додумалась. Сами подумайте, почему они ее так берегут.
Времени оставалось совсем мало. Влад вытащил тетради с расчетами свойств разных дат. В ней было около трех сот исторических событий, как прошлого, так и будущего.
Задача была не из простых, нам нужно было преодолеть себя и несмотря на вчерашние потрясения попробовать вновь пересечь красную линию горизонта Штейбица.
Часы полиции работали в любой точке пространства, они могли отсчитывать время как в портале, так и вне его. Полиция живет вне нашего времени, у них свое понимание последнего. Они подобны роботам, их задача уничтожить всякое нарушение договора и сопротивляться им бесполезно. По сути, самая обычная электронная машина в облике и с разумом человека, самое страшное, что они не просто мыслящие существа, а что они еще и эмоциональные существа. Если бы нам не сказали что они машины, то мы бы сами не догадались. Мы часто спорили, о нашем будущем, быть может именно они и уничтожат все человечество. Так далеко в будущее мы не заходили, как и в прошлом там есть стена только не красного, а фиолетового горизонта, задавая его координаты, мы оказываемся в непонятном месте, кругом непроглядная тьма и туман. Наверно это и есть конец.

Пальцы быстро пробегали по клавиатуре, на этот раз мы отключили все системы запоминания и  генерирования материи, назад нам незачем возвращаться, здесь нас ждет жизнь в псих больнице и полное беспамятство. Опыты по стиранию памяти проходили не очень гладко и почти все испытуемые сходили с ума. Поэтому нам было за что побороться.
Петр задал последние данные.
-Ну с Богом- сказали мы хором.
Все закружилось, вдалеке показался красный горизонт, он приближался с огромной скоростью. Я зажмурил глаза....
Каждый новый день готовит что-то для нас. И этот день не отличался от остальных. По крайне мере по своему изначальному замыслу. Так сказать плану. На то что будет. Когда я строил планы, мне казалось что все так и будет. Но через месяц приходило придумывать что-то новое, потому что предыдущий план был уже недостоверен.
Еще совсем не давно все шло так как было задумано, но вот уже гармония нарушилась и мечты плавно разрушались.
Меня терзает то что было и то что будет. Утром я боюсь переступить порог дома, только потому, что боюсь неизвестности. Я выключаю телефон, только потому, что боюсь укрепить существующие связи, хотя нет боюсь потерять, то что еще так и не приобрел. Моя жизнь не просто череда черного и белого, а настоящая радуга. Что делать если ты не знаешь самого себя, если боишься узнать то, что рядом. Это нормально, не нужно думать, что я просто псих. Некоторым очень просто размышлять, над тем кто люди по своей натуре. Они это делают что бы объяснить себя, хотя уже никогда так и не объяснят. Потому что то, что они ищут не в них. Оно рядом, в каждом вздохе, в каждом слове.
Ты можешь смотреть, но не видеть, слушать, но не слышать. И так будет всегда. А те кто ищет? «Неужели никогда не найдут?» - спросите вы. Они найдут, но для этого нужно положить всю свою жизнь на это размышление, на этот поиск и вражду с самим собой.
 Я нашел, но только теперь я понимаю зачем мне нужно было это. Видеть то что меня пугает, слышать, то что не хочется и ощущать страх, ненависть, боль… Одни минусы, хотя нет есть один плюс, он и перекрывает все минусы. Это то, что я не могу выразить словами. То что еще не видел, но знаю что это есть. Рядом со мной, как бы я, но не во мне…

Рай или Ад? Глава 2. Часть1

Я проснулся  от отчаянных пощечин  Насти, все смотрели на меня в недоумении. Кругом была земля, самая обычная земля, трава, деревья. Я лежал на земле и смотрел на ярко-голубое небо, такое чистое небо я ни когда не видел. Внизу шумела вода и дул легкий и очень теплый ветер. Воздух был такой чистый, что я боялся задохнуться, когда вдыхал его.
-Где мы?- спросил Влад
-Быть может это рай? А вон там дальше Эдемский сад- проговорила Настя и захлопала в ладоши.
- Очень остроумно. Хм, а вы не заметили где наша МВС- спросил я
-Мы очутились, но ее рядом не было. Мы просто как и ты лежали на земле.
-Подождите, но мы не могли просто так оказаться все МВС, на это должны были быть веские причины.
-Какая теперь может быть разница. Все равно назад дороги нет- сказал Антон и глубоко задумался-- а что если здесь никого нет? Что мы будем делать?
-Нам предстоит это выяснить. Если мы и вправду пересекли линию Штейбенца, то всякое может быть.
-Один тот факт, что временной полиции нет, говорит, что нам это удалось - сказал Антон.
-Рано делать выводы - вмешался безучастный до этого Петр.

Мы все встали и пошли в сторону леса. По началу не было слышно пения птиц и я уже начал думать, что здесь совсем нет животных. Но как только мы зашли в этот Эдемский сад, мимо нас пробежала пара самый обычных лосей, они что-то жевали  и увидев нас побежали сломя голову.
-Отлично, по-любому они уже видели здесь людей, раз так нас испугались - сказала Настя
- Или допустим снежного человека, что тоже вполне может быть, - сострил Андрей.
Мы углубились в чащу и тут неожиданно вышли на дорогу, что самое удивительное она была уложена не из асфальта, а из какого-то камня.
-Черт меня побери, да это же реально дорога. Хреновая какая-то дорога, куда мы попали? Я такой не видел, ни в прошлом, ни в будущем - завопил Антон.
-Да ладно с ним, вы посмотрите – Петр испуганно тыкал вдаль пальцем.
Дорога простиралась за линию горизонта, она шла чуть под наклоном, как-будто сверху вниз. Мы стали посредине и дружно посмотрели в ту сторону, где дорога упиралась в небо. Я почесал затылок, выбор был не велик. В этот момент Настя воскликнула:
-Посмотрите на небо, - она подалась чуть-чуть назад и из её глаз потекли слезы – за что Господи, куда ты нас отправил?
На небе было два солнца. Одно находилось на вершине дороги, другое там, куда она уходила вниз.
Тут за спиной раздался гудок, все отпрянули в сторону, и мимо проехала машина.
-Эй, стой - побежали мы за ней, но она не остановилась и унеслась так же быстро как и появилась.
-Кто-нибудь видел, как она приближалась?
Все были в недоумении.
-Ну что, пошли на встречу солнцу. А если быть точным за машиной - предложил Влад
Пошли. Мы шли молча, Настя все еще была в глубоком шоке и никак не могла справиться со слезами, да и остальные были не в лучшем расположении духа.
 Пока мы шли я заметил, что стрелка часов идет быстрее чем в будущем, а может и прошлом. Иди щас разбери куда мы попали. Тени тут вовсе не было, оба солнца находились паралельно друг-другу.Спустя 7 часов стало очевидно, что они сядут в один момент времени, начало темнеть. Так больше мы и ни увидели, ни одной машины. Как-будто все по вымирали.
Настя психонула, схватила Андрея за руку,выташила на середину дороги и давай махать в четыре руки с выкликами нецензурных выражений в адрес здешних автолюбителей. Да уж все люди рано или поздно ломаются, некогда спокойный человек преобразился практически в одно мнгновения.
Неожидано перед ними остановилась машина, подобная той которая проехала мимо нас днем. За еще одна и так буквально за несколько секунд на дороге образовался затор.
-Ха, вот это номер. Говорила я вам пошли по середине. А вы заладили : " Собьют еще ".
-Надо запомнить твои магические высказывания, вдруг еще пригодятся.

Из машины вылез какой-то тип в принципе не отличающийся от современного человека.Он посмотрел на нас с ног до головы и что-то начал кричать в наш адрес и отчаянно жестекулировать, чтобы мы отошли с дороги. Настя просто в панике, схватила его за рубашку  и начала отчаянно тормошить:
-А вот хрен тебе, давай вези нас в город, а то щас зубы по гравийке своей будешь собирать.
Он что-то не понятное заорал и отмахавшись поспешил сесть в машину.
Не тут-то было, Настя, вероятно окончательно сошедшая с ума таким поворотом, сняла одну сандалену и долбанула ей по лобовому стеклу машины.
В этот момент откуда не возмись возникло несколько человек, схватили нас и мы все дружно оказались в какой-то машине.
-Ну вот, исключительно буйных и тут изолируют от общества- проговорил я пытась что-то разглядеть сквозь решетку на окне.
За окном все очень быстро проносилось.
-Вероятно они ездят по этой дороге с исключительно большой скоростью.
-И останавливаются исключительно быстро.
Как бы в подтверждение словам Петра машина остановилась и нас слегка покачало.
Только теперь при ярком городском свете мы смогли разглядеть своих надзирателей.
Одеты во все четное с шлемами на голове и дубинками в руке.
Город горел огнями, небоскребы взмывались на тысячи метров вверх.
Узреть прекрасный город меня лишил удар дубинкой по рукам. И сильный толчок в спину.
Нас всей компанией закрыли в камеру, выглядело здесь получше чем в нашем времени.И было довольно тихо.
-Ты заметил, когда нас вели по коридору все камеры были пустые- сказал Влад.
-Здесь может быть два варианта, либо они всех расстреливают, либо здесь нет преступности- сказал Антон укладываясь на кровать.
-Будем надеяться что здесь нет преступности.- сказал я и тут же осекся-Если бы здесь не было преступности, то не было бы и полиции, плохи наши дела.

В камеру вошли два надзирателя и что-то сказав, уставились на нас. Мы недоуменно переглянулись, один из них еще раз повторил сказанное.Мы промолчали, тогда он выхватил пистолет и выстрелил два раза в потолок, как раз в том место где стоял я. Сверху посыпалась крошка бетона.
Неужели это конец. Мои ноги пошатнулись и сами поплелись в сторону двери, надзиратели отошли к  стали около двери.
-Так вот что им надо, так бы сразу и сказали.
Они повели нас по ярко освещенному коридору, вглубь тюрьмы, дальше двери во всех камерах были раскрыты и мы ясно увидели, что в тюрьме кроме нас больше некого нет.
Надзиратели остановились и затолкали нас в камеру, примерно такую же какие были в немецких концлагерях, отличия только в том, что посередине стоял стол и несколько стульев.
За нами захлопнулась дверь, меня это слегка взбудоражило. И только тут я заметил четыре трубы по краям камеры в самом потолке. Из них начал выходить резким потоком какой-то газ. Предвидя момент смерти, перед лицом пролетала вся жизнь
-Я так и думала, что все это закончится. Простите меня, это я виновата.
-Мы все здесь виноваты по своему - сказал Антон и прижался к Насте поближе.
Камера быстро заполнилась газом.
-Хм, помоему это самый обычный пар-сказал Андрей.
-Баню решили нам устроить, щас помоют, блин съедят еще.

Пар начал быстро расстворяться и в комнату вошел человек, одетый очень элигантно, сел за стол и начал то-то говорить.
Мы еще не до конца оправившиеся от потрясения просто смотрели на него. Он что-то рассказывал тем временем.
Настя сделала вероятно просто ошеломляющий шаг ему на встречу, она со слезами накинулась на него, в комнату вбежали два надзирателя,скорей всего те которые вели нас сюда и надев на нее наручники посадили на стул.
-Что вы от нас хотите, мы не понимаем вас- кинулся на надзирателей Антон. За что и поплатился ударом в челюсть. В комнату вошли еще два надзирателя.
Следователь внимательно посмотрел на нас и проговорил несколько фраз, казалось что он повторяет одну фразу на разных языках.
Мы продолжали не доуменно смотреть на него, Настя посмотрела ему в глаза и помохала отрицательно головой.
-Кажись нашли общий язык- сказал Антон держась за голову.
Следователь о чем-то переговорил с надзирателями и они вышли. В одной из стен камеры открылось окно и следовательно подошел к нему.
Он чуть-чуть постоял так всматриваясь в огни города и в камеру зашли еще двое настолько же элегантных людей, мужчина и женщина.Они присели напротив Насти, которая сидела за столом, мы же разместились на полу.
Следователь перекинулся с ними парой фраз, они положили на стол какое-то оборудование и жестами показали Насти, чтобы она начала говорить. Она усмехнулась и прочла им " Бородино " Лермонтова. Женщина удовлетворенно покачала головой и подключив прибор к подобию ноутбука ,быстро начала печатать. Прошло несколько минут, она достала платок, сняла очки и быстро их протерев надела, вновь удивленно посмотрела на нас.Затем она нажала несколько кнопок на приборе, позвала следователя  дала ему какой-то жучок и поспешила вместе с напарником удалиться, оставив прибор на месте.
То что было даль ше просто потряло наше воображение, следователь начал говорить. Нормально на человеческом, русском языке, практически идеально, лишь изредко останавливаясь, сам себя поправлял.
-Господа, сегодня вы нарушили два закона Антлантики. Когда вы шли по дороге из Горела в Саморию мы закрыли на это глаза, я хочу чтобы вы запомнили простою Библейскую истину, по этой дороге можно только эдеть..кхм...ездить.Что касается проступка против благочиния, то за это вы ответите по всей строгости закона, можете не сомневаться.
-А что говорит ваш закон, что нам за это будет- перебил следователя Антон и тут же получил оплеуху от Влада
-Т-с-с
-Этот закон не наш, он всеобщий, но я не особо понимаю кто вы и что вас сюда привело, наказание будет зависеть от вашей биографии.Ну как не хотите поведать Великому Гурию Антлантиды свою историю?
-Простите...хм..Я правильно вас расслышал? Антлантида вы сказали?...этого.. не может быть...какой сейчас год- закидали мы следователя вопросами
-Так, давайте договоримся, я получаю ответ  и только после этого вы задаете вопрос. Это и будет наша с вами беседа.
-С чего начать, история то очень длинная, да и вряд ли вы поверите- сказала Настя.
-Вы хотите удивить Антлантикса, жителя прекрасной Антлантида? Эх, если вам это удастся я лично буду работать на вас вся свою жизнь..кх, т.е. всю свою жизнь.Начинайте, тем более что мы  о вас уже кое-что знаем. Это ведь у вас изъяли генератор временных процессов?
Мы перегляделись.
-А можно наручники снять?- спросила Настя
-Конечно- он подошел и расстягнул наручники на руках нашей общей подруги.

-Пожалуй я начну- сказала Настя- а мои друзья продолжат.

Откровение. Глава 3
Началось все зимой 1998 года, мне тогда только стукнуло 23 и я уже почти закончила университет иностранных языков в Санкт-Петербурге, у моих ног лежал весь мир и я уже сама не знала что я хочу, так все легко мне достовалось. В один из таких дней ко мне пришел мой знакомый, Андрей Запашня симпатичный парень, очень умный и сообразительный, что-то все время придумывал, изобретал, был на всех вечеринках заводилой и т.д., он кинул мне журнал о пришельцах из космоса, в то время ходило куча легенд о том как пришельцы крадут людей и ставят разные опыты и Андрей этим очень увлекался.

За окном лил дождь, он прошел мимо и кинул мне диковинный американский журнал, с изображениями НЛО на обложке, сел на кресло и начал что-то рассказывать.
Я все это время думала чего же я получить от этой жизни и тут мне в голову вбрела гениальная идея, взять и выйти замуж за Андрея, а что, такой весь видный из себя парень, с ним не соскучишься, но как же ему об этом сказать, мое воспитание мне не позволит. Я сидела и рассматривала журнал, как вдруг наткнулась на статью одного ученого, тогда почему-то он мне представился старым дядькой с бородой, похожий на деда мороза, но суть не в этом, этот ученый был русский и был сейчас в Санкт-Петербурге, он приехал обосновать свою теорию временных переходов. Далее эта теория была изложена и в самом низу располагался адрес и телефон самого ученого, а так же место где он остановится в Санкт-Петербурге. Меня все время привлекала идея о путешествии во времени, я очень увлекалась любой информации о таких явлениях и откинув все свои бредовые мысли о замужестве позвонила в гостиницу ****, где должен был быть этот человек. Да и звали его Алексей Александрович Мироницкий.
В гостинице ответили что он обещал быть только вечером, я не теряя ни минуты выволокла Андрея из комнаты схватила зонтик и пошла с ним в эту гостиницу, как раз пока шли могли пообщаться.
Дождь продолжал лить, когда мы подошли к гостинице. На часах было около семи, в предвушении чего-то необычного, что могло полностью изменить нашу жизни мы вошли в холл. Прямо по центру располагалось справочное бюро и я смело шагнула на встречу переменнам, к новым неизведанным тайнам. М ынавели справки и нас направили в 207 номер.

На пороге стоял молодой человек лет 25, вместе с его образом  я потеряла всякий интерес к машине времени и хотела уйти. Но Андрей стоял как вкопанный и не отпускал меня.
-Я не понимаю что может знать этот юноша? Отпусти меня, я разачерована.
-Да уж побольше твоего. Это ж Лешка- воскликнул Андрей и обнял старого друга.
-Вижу что не Энштейн. Это же Лежка- продразнила я Андрея.
Алексей протянул  мне руку.
-Леша, мы с Андреем учились вместе.
-То то я смотрю одинаково сума сошли, со своими опытами. Твой Ангел-Хранитель- пожала я руку Алексея.
-Хорошо что не смерть с косой- обнял меня Андрей.

Алексей пригласил нас в номер.
-Что это вы так в область фантастики ударились, молодые люди?- спросила я
- Девушка, вы должно быть не понимаете всех перспектив которые перед нами откроются если мы сможем путешествовать во времени. Мы сможем познавать, мы узнаем что было до этого мира и что будет после.
-Ага, деньги, слава и куча поклониц. Это мы уже проходили- сказала я усевшись на диван.
- В том то и дело, что мне не надо  славы. Я всего лишь хочу изменить прошлое,  сделать настоящее удобней. Если я создам машину времени,то люди живущие в глубокой древности узнают все сегодняшнии изобретения и когда вернусь в настоящее человечество будет погружено...-- Леша затаил дыхание впредкушении следушего слова.
Но я перебила его
- Во мрак и хаос. Отличная идея, мы все умрем на тысячу лет раньше, вымрем как динозавры.
- Возможно вы и правы, но стоит попробовать.
-Хм, а как же эффект бабочки, что вы думаете про это ПРОФФЭСОР. Вот совершите что хотите и не успеете все изменить как умрете. Логичное завершение великого дела- сострила я.
-Вопрос очень интересный, буквально полчаса назад мне его задавала комиссия по проверке теорий. Согласно Энштейну, время течет только в одну сторону в любом конкретно взятом месте.Это безусловно так, это аксиома. Я даже спорить не буду, только хочу отметить : " В любом конкретно взятом месте, в одну сторону. ". Не улавливаете?
-Да нет, не очень.- задумчиво произнес Андрей.
-Тогда объясняю. Мест миллионы и в каждом месте время течет в одну сторону., это означает что и 900 году время текло в одну сторону и 3000 году время будет идти в одну сторону,но что мешает существованию параллельных миров, в которых уже в 900 году по нашему календарю был 3000 год, опять же по нашей системе летоисчисления.В конкретно взятом месте проходит бессконечное кол-во временных процессов, которые идут в одну сторону. И в каждом процессе есть я и в каждом процессе есть ты. Мы бессмертны. Мы будем жить до тех пор пока не время не будет уничтожено.А как его уничтожить? Это невозможно, чтобы уничтожить все временные процессы нужно найти самое начало цепочки, от куда они образуются, но ведь всегда с возникновением одной линии времени образуются еще две, предшетствующая этому моменту линия и линия будущего. Эффект бабочки опасен только в пределах одного процесса. Допустим я убил себя в прошлом, автоматически создаются процессы предшествующие этому моменту и после него и от них образуются еще миллиарды таких же дочерних процессов и постепенно образуется новая спираль времени, но старая никуда не денеться, я буду жить в старой еще в бессконечном числе процессов.
-Ладно, допустим я тебе поверила. Но путешествие во времени вызывает и другие порадоксы, например ты своим перемещением увеличишь массу одно из процессов и количество энергии, а он возмет и отделится от других. Ты не сможешь вернуться обратно. Или как-то так, в общем ты меня понял я надеюсь.
-Насколько я тебя понял ты говоришь о законе сохранения энергии. На самом деле это не так, видишь в чем дело, проблема возникнет если ты переместишься и  изменишь свойства первоначального пространства чистого, в котором нет времени, но ты перемешаешься в искусственном пространстве в котором есть время и изменяешь свойства не пространства в целом, а лишь некоторых его составляющих. А так где бы ты не находился, в прошлом, будущем или настоящем ты находишься в одном пространстве и перемещаясь во времени ты перемещаешься внутри этого пространства.
-Т.е. перемещение во времени возможно только в искусственном пространстве.
-Не совсем так, для перемещении во времени необходимо задать другие свойства искусственного пространства, свойства определенного момента времени.Либо  на чистом месте создать частицы времени и запустить их в пространство, а они за мнгновение превратят его в искусственное пространство.Получается что путешествие возможно в любом пространственном измерении кроме первоначального пространства-временем, которое было сотворено создателем, его нельзя изменять.
- А откуда же образовалось искусственное пространство в таком случае?- спросил Андрей.
-На этот вопрос я пока не знаю ответа, у меня есть лишь предположения.
-Угу,  а ты вообще начал использовать свою теорию на практике?-спросила я
-Да, я виду некоторые разработки, вместе с еще одним энтузиастом. Кстати с Олегом Медведевым, помнишь Андрей, на задней парте постоянно сидел?
-Что-то припоминаю, это которого чуть со школы не выгнали в 10 классе?
-Да-да-да, он самый, неплохо соображает парень.
Алексей поднялся и направился к окну посмотреть не кончился ли дождь. Мы еще немного поговорили и разошлись по домам.

С того момента я просто бредила идеей создания машины времени. Я ела мясо и думала как скоро, возможно первая из людей попробою филе настоящего динозавра. Я спала и мечтала, все мои сны с этого момента показывали только одно- машину времени.

На лето 1998 года Алексей пригласил нас к себе. Он жил в городе Брянске, почти в самом центре. Его дом напоминал бункер самого Гитлера. С виду обычное одно этажное строение, но это только внешне. В низу под землей располагалося еще одно полу-подвальное помещение, конечно отдаленно напоминающее подвал только по причине отсутсвия окон. Помещение примерно 40 кв. метров, содержало в себе основной зал, где велись основные разработки его чудо машины, в дальнем правом углу стоял стол, холодильник и валялись какие-то книги, сразу возле входа располагалась этакая коморка, остекленная со всех сторон,  в ней стояли две рассклодушки.
Наверху же был самый обычный жилой дом, не бедного, но и не богатого россиянина.
Несколько парней встретили нас не очень хорошо, во  всяком случаи им было не до нас, они с ног до головы были в машинном масле и о чем-то оживленно спорили.
Я подошла к ним и удивленно спросила:
-Вы всерьез думаете, что машина времени должна быть механической?
-Эй детка, во-первых не механической, полу-механической, а во-вторых не машина времени, а Машина Временного Сдвига, она сдвигает- сказал парень, которому на мой взгляд подошел бы больше халат доктора, нежели механика. Сказал и что-то попытался продемонстрировать, какие-то танцевальные движения,то ли брейк-дансе, то ли пантомима, а может и во все какой-то шаманский обряд.
-Сомневаюсь что это будет как надо работать.
-А ты не сомневайся, работать будет- сказал этот парень.
-Нет, в том что она будет работать я несомневаюсь.Мне кажется она не правильно работать будет. А на основе чего вы ее делаете?
-Давайте для начала познакомимся. Я Владимир- протянул он мне выпачканную маслом руку.
-А я Настя.
Ответила я и отвернулась.
-Мы делаем этот прибор на основе рукописей Уэллиса, которые притащил Олег, древнеегипетских моноскриптов, принесенных мной и конечно же рукописных работ из секретной канцелярии нацистского общества Ананербе, которые принес Антон- он махнул на парня, пьющего кофе в углу комнаты- между нами говоря я давно подозревал о его связях с потомками фашистских ученых, эта работа стало последней каплей- он махнул в тот же угол и залез под этот чудной прибор, имеющий форму не то круго, не то овала.
 Я подошла к столу.
-Я Антон- сказал парень с кружкой кофе.
-Вижу что не Джеймс Бонд.
Я взяла рукописи и попыталась прочитать, почерк был очень не разборчивый. Неужели это и есть рукописи одного из члена легендарного сообщества.Стоп.
-Ну и кто это притащил ? Кто это породие на разумное сущство?- спросила я.
-Ваш благородный слуга- сказал Антон.
-Да, еще один, шимпанзе. Как ты думаешь, общество Ананербе состояло преимущественно из людей какой нации?
-Если я не ошибаюсь, то только истинные арийцы- с гордостью ответил Антон.
-И на каком языке они говорили?
-На немецком, вроде бы- задумчиво произнес он- а что это ,что-то может означать?
-Это может означать только то, что ты лох редкостный- крикнул Олег с другого конца бункера.
-У тебя что вообще крыша поехала, с чего это ты такие выводы сделал?
-Мне кажется истинные арийцы на русском не писали, да еще и щариковой ручкой- отметила я.
-Ну блин, только зря время потратили- выскочил из под машины Влад
-И деньги- сказал Олег.
-Ну и пусть, этот человек хоть почувствовал себя богатым на несколько дней- оправдывался Антон.
-Ладно, так уж и быть я не буду раскрывать тайну того дня, когда ты с битой пошел на базар купить еще какие-нибудь рукописи, а за одно поблагодарить продовца этих бумаг- почти шепотом произнес Олег.

С того момента как я появилась в жизни этих людей работы по созданию машины временного сдвига были прекрашены. Мы искали оптимальный путь, по которому будет лучше всего пойти. Каждый представлял этот аппарат по своему, к  единому мнению так прийти и не удалось.
Шли дни, пролетали месяцы и в один из таких будничных дней я случайно наткнулась на опыт ***** с крутящимися дисками, результат опыта говорил сам за себя. Предмет терял гравитацию и время вокруг изменялось. Когда верхний диск крутился по часовой стрелки время ускорялось, а когда против и во все останавливалось.
На календаре было 4 июля 2001 года, мы все собрались в зале Лешеного дома,  и устроили небольшой совет.
- Настасья внесла не повестку дня интересное предложение, создать электронную машину временного сдвига, работающую на электричестве. Сам прибор по ее мнению должен выглядить как аппарат из двух вращающихся дисков.- выступил Алексей.
-Интересно, а как мы будем перемещаться во времени, на дисках или внутри них?- рассмеялся Олег.
-Между прочим ничего смешного, будет намного лучше если мы хоть что-то начнем делать, а не тупо жрато поп-корм и пялиться  в телевизор- заступился за  идею Антон.
-Ну тогда пусть Настя по подробней расскажет- предложил Петр.
Все внимательно посмотрели на меня.
-Итак, я себе это представляю так, идеально круглый шар, внутри него располагаются все приборные доски и непосредственно мы. Этот шар обвалакивает еще один шар большего диаметра, но в отличии от первого он не однородный, а разделенный на две составляющие: верхний и нижний диск,которые располагаются  таким образом чтобы между  внутренним шаром и между самими дисками было расстояние.
-Да уж, подкинула задачку.
-А как ты расчитываешь держать их на расстоянии друг от друга?
-Просто надо магнитные поля создать, внутреннее между шарами и внешнее над шарами. Одно поле будет удерживать шары на расстоянии внутри, а другое будет сдерживать снаружи.
-Ты щас сама поняла что сказала, это не возможно. Для того чтобы внешнее поле сдерживало диски нужно сделать его сильнее внутреннего, но тогда ведь внутреннее поле не сможет противостоять внешнему и шары сдвинуться- настаивал Петр.
Минута тишины заставила меня задуматься над свои предложением более тщательно.
-Я думаю что мы сможем найти компромисс- воскликнул Влад  побежал в подвал.

Мы все последовали за ним, он набрасал какие-то чертежи на скорую руку и было решено тут же приступить к работе.
Мы мучились над прибором порядка полугода, самое большое время мы потратили на разработку микросхем, способных работать в сильном магнитном поле. Дело шло к концу, наступил уже 2002 год. Каждый день приближал нас к успеху семи мильными шагами.
И вот 17 февраля 2002 года работа была окончена.
В эту ночь мы почти не спали, работали в четырнадцать рук, постоянная суета утомляла, но надо было заканчивать. Все молчали, быть может каждый в этот момент представлял себе что он будет делать когда добьется успеха, внутри не было ни какой не уверенности. Я тоже предвкушала момент успеха проведенного в будущем опыта.

В детстве меня готовили к высшей миссии  в этом мире, с самых маленьких лет мне твердили о важности учебы и карьерного роста в будущем. Родители не знали, что будущего просто нет, это иллюзия того что мы сами создаем. Оно складывается с выбора, высказанного мнения и восприятия каждого человека, все это в сумме создает будущее.
Обычному человеку невозможно представить, чтобы кто-то попал в будущее, но он сам не осознает, что с каждым своим вдохом он делает, то же самое. Каждый из нас был в будущем, каждый из нас попадает туда вновь и вновь. И пока живо время человек будет жить не только в памяти, но и в прошлом, и будущем.
 
 Вся информация, которая существует в этом мире, нам не известна, в погоне за информацией разгораются конфликты, зарождаются браки и тому подобное. Вся человеческая жизнь это поиск смысла, поиск информации. Информация это база всего. Мы создаем вокруг разные корпорации, власть, технику, мы преобразовываем мир так, чтобы было проще добраться до истины и чтобы последующие поколения узнали больше. Если человек что-то хочет узнать, он должен не просто ждать ответа, а трудиться над этим, а главное он должен понять, зачем ему это нужно. И любой секрет раскроется. Достигнув цели главной жизненной цели мы не получим ничего кроме огорчения, когда поймем о бесперспективности сделанного и суете сказанного. Когда мы добрались до запретной зоны, нас словно током ударило, это почувствовали все кто со мной был в той комнате, прошло какое-то мгновение и первая мысль которая появилась, которая промелькнула в голове:" Как же все просто".Действительно все очень просто. Все лежит на поверхности, мысли не рождаются из ниоткуда, они приходят из нас. Только поняв чего мы хотим, мы найдем то что ищем.

Опыт прошел не удачно, этого стоило ожидать.Но в действительности все было не так уж и плохо. За годы работы мы научились перемещать вещи с места на место, мы научились расщеплять предметы и воссоздавать их заново из ничего. Кроме того не удачность опыта показала нам, что мы не стремились найти главной части машины времени, того места что делало ее практически живой. Да мы создали образец, мы проделали титаническую работу над его внутренностями  и внешнем обликом, но находясь рядом с ней мы не ощущали дыхание жизни, которое исходит от любого предмета созданного с вложением частички своей души, капельки веры и надежды.

Последующих несколько дней мы почти не разговаривали. Каждый из нас думал,что виноват именно он в неудавшемся экспирименте  и пытался загладить вину перед товарищем. В ходе скурпулезной работы в течении последующих четырех дней Владимир нашел маленькую промашку в одной из многочисленных микросхем. Было решенно провести еще один опыт.

Мы сидели все в комнате и пили чай, уже несколько дней все молчали и лишь изредко перекидывались парой фраз. Нстал такой момент когда нужно было спасать положение хотя бы нашей дружбы. Если бы все так бы и оставалось,то через несколько дней большинство из нас уехали по домам, а о разработках вспоминали как о страшном сне. Я сидела и думала над этим.
-Народ, я нашел поломку в приборе- влетел в комнату Влад и быстро присев за стол отхлебнул моего чая- там проводник отвечающий за передачу электричесва передавал  тока почти в 2 раза меньше- продолжил немного погодя.
-Ну я думая надо сейчас же повторять опыт -быстро вмешалась я в надежде о поднятии духа коллектива.
-Хорошо, но это последний. Я не собираюсь гробить свою жизнь на это дурацкое изобретение, если не получится я уеду- сказал Олег чуть погодя.
-А тебя между прочим здесь не кто не держит, можешь хоть щас валить- крикнул на него Алексей вставая из-за стола.
-Да ладно вам, как дети малые соску не по делили- успокаивала я их- давайте пошли уже вниз.
Все молча спустились вниз и приготовились к опыту.
Пальцы быстро забегали по клавиатуре влючая нужные проводники, последнее нажатие кнопки  Enter и...
--Да, она работает, да.- мы закружились  в хороводе не скрывая своей радости- Ла-ла-ла-ла, пели что-то не в такт мы.
-Теперь осталось выяснить как она работает- кто-то высказал умную мысль.
-Блин, что-такое, системы охлаждения отключились...питание уменьшается...
В этот момент начал моргать свет, через мнгновение он и во все погас.
-Что-то не так.
-Видимо что-то случилось- сказал Антон
В темноте загремели банки с краской и в углу загорелась керосиновая спиртовка, которую досталась Алексею еще от бабушки.На верху послышлся стук часов, которые гремели только в полночь. Все начинало настораживать, как в самом обычном фильме ужасов.
-Здесь не кого нет, здесь никого нет- успокаивала я себя
-Как....
-АААА, ты с ума сошел, зачем пугаешь так- у меня затряслись руки от волнения
-Я только хотел сказать  что здесь кроме тебя еще несколько человек,но если ты настаиваешь мы можем подняться на верх и запереть тебя тут- пошутил Антон.
-Ерунда какая-то, пошли на верх, может счетчик вырубило? Насть ты с нами или посторожишь прибор?- окликнул Вадим.
-Не хамите мне- еле выдавила я, сдерживаясь от того чтобы разреветься.
Мы поднялись на верх. Кто-то поспешил к счетчику.
-Нет, здесь все в порядке
-А так все нормально, это не у нас света нет, это во всем районе- сказал Петя подходя к окну.
Неожиданный синий свет ударил нам в глаза. Кругом все погрузилось в свет,будто включили ренген и даже не думали его выключать. Кругом стоял адский гул, казалось что он исходил изнутри меня, да я пыталась сжать уши, но слышала его еще сильней.
Прошла словно вечность, как вдруг свет начал отдаляться, огромное окно позволило увидеть как не сильно высоко в небе забрезжило несколько огней.Они словно замерли и начали удалять от нас на огромной скорости, в доме снова загорелся свет , в низу послышался шум прибора временного сдвига.
-Знаете, я выключу ее от греха по дальше,  хватит на сегодня приключений- сказал Андрей и поспешил вниз.
-Что это было? Даже предположений нет.-произнес Алексей загробным голосом.
-Может....а хотя нет- поделился соображениями Андрей.
Все немного подумали.
-А вдруг мы переместились во времени?- с ужасом на лице проговорил зашедший в комнату Владимир.
-Но как, мы же ничего....-задумался Алексей и пошел в сторону двери.
-Ты куда?- спросила я.
-Просто хочу понять в чем же дело.
Алексей вышел на улицу, оставив дверь на распашку и крикнул что-то прохожим. В ответ я услышала нецензурную брань в его адрес.
-Все нормально мы дома- зашел довольный Леша в комнату.
Я еле сдерживала смех.

Ночью прошла спокойно, единственное что помешала нормально спать это сильный град ударивший довольно неожиданно.
Утром я встала и зевая пошла на кухню, что-то очень сильно меня угнетало, какое-то странное предчуствие. Я приготовила всем легкий завтрак и проторабанила по висящей на стене вытяжке,все быстро прибежали на кухню.
-Хм, как есть так пожалуйста, а готовить не помогут.
-Каждому свое дано и чему быть того не миновать, о сестра моя- проговорил Антон приставив руки к груди,как-будто собрался молиться.
-Ах ты маленький паразит, ну щас ты у меня получишь- я схватила полотенце и побежала за вокруг стола за Антоном отчаянно пытаясь его ударить.
Но тут Андрей поставил мне подножку и Петр меня поймал.
-Блин, что ж вы делаете, я ж так убиться могу.
Они усадили меня за стол и попытались изобразить заботливых родителей, сунув мне ложечку меда в рот.
-А что это Олег не приходит? Забил он на нас всех? Эй, соня, мы ща без тебя здесь все съедим- сказал Алексей.
-Спит наверно- предположила и запила бутерброд чаем
-Сколько ж можно, уже двенадцатый час пошел.- с негодованием сказал Андрей- Олег- крикнул он-ВСТА-ВА-Й.
В ответ снова тишина.
-Я пойду его разбужу, уж от этого он не откажется- Алексей взял со стола бутерброд и пошел в комнату Олега.
Спустя минуту Алексей вошел на кухню весь бледный.
-Там...он.....Он мертв..
-Как?
Мы вскачили из-за стола и помчались все в его комнату.
Олег лежал на кровати, накрывшись одеялом. Можно было предположить что он умер во сне, но его глаза были открыты и в них застыл неописуемый страх.
Мы вызвали скорую, медики констактировали смерть, предположили что остановка сердца.
Все вместе мы просидели в больнице до самого вечера, входе вскрытия первоначальный диагноз был опровергнут. Врач был в недоумении.
-Он был абсолютно здоров, мы не нашли никаких видимых причин его смерти.
-А если он просто впал в ****** сон и был жив? Ведь возможно такое?- спросил Петр
-Нет, это ислюченно, он умер примерно к часу ночи.То что он был мертв-безусловно. Осталось выяснить почему,- задумчив произнес доктор- если у нас появятся какие-то соображения по этому поводу мы тут же сообщим вам.
Доктор ушел. Я заплакала.
-П..о…ч..е...м..у он? С ч..е..го вд..р..уг?
Алексей попытался меня успокоить, но  я заплакала еще сильней.
По дороге домой было твердо решено разобраться в причинах смерти Олега.
Когда мы зашли в дом первым делом начали разбирать его вещи.
-Быть может это как-то связанно с вчерашним опытом- предположил Петр я не вижу других видимых причин.
-То же мне, причина, нет здесь что-то не так - сказал Андрей, продолжая ворошить вещи Олега.
-И что мы хотим найти?- спросила я
-Вот, вот это мы и хотели найти, только дневник может ответить на наши вопросы- Влад уселся на кровать, с дневником Олега в руках.(КОНЕЦ ЗАКОНЧЕННОЙ ЧАСТИ)

Дневник Олега Прокофьева.

Дневник начинался 16 октября 1997 года, в нем было не так уж и много записей, я написала за последнии два года гораздо больше. Но каждая запись в нем была посуществу, что не могло  остаться не замеченным.
24 октября 1997 года : мой давний знакомый Алексей Мироницкий совсем не давно предложил поучаствовать в научном эксперименте, он уверял что с помощью своей теории создаст машину времени, только для этого нужно немного вложений и приложения небольших усилий.
25 октября 1997 года : последнею ночь я почти не спал, размышляя над тем что я могу сделать если создам вместе с Лешей машину времени. Какие перспективы откроются передо мной,  я смогу покорить весь мир и все будут поклоняться мне. Я стану самым великий правителем в истории Земли.

Эти записи немного меня взбудоражили. Дальше шли записи о ходе опытов и их значимости в его жизни, он каждую секунду представлял себя гением и будущим покорителем этого мира.

Я не когда не понимала, почему одни люди живут и не трогают других,  а другие не могут жить если не совершат откровенное зло по отношению к ближнему. Что такое доброе и зло? Вечный вопрос, он мучает людей так же как и вопросы о любви, вере и смысле жизни.
Почему одни люди страдают от других. Чем один человек лучше другого. Быть может где-то здесь, скрывалась и тайна смерти Олега. Это трудно было понять, потому что я не могла знать помыслов других людей нашего коллектива, и мне не с чем было сравнить.
Далее незаконченные отрывки...















***( после главы " Дневник Олега Прокофьева)
На следущий день,рано утром, мы решили провести еще один опыт.Внутри витал необъяснимый страх. Перед опытом мы собрались в нашем импровизированном бункере.
-Слушайте, а вдруг кто-нибудь еще умрет?- испуганно проговорила я.
-Ребят, мне кажется что все произошло не случайно,такая странная смерть. У меня есть кое-какие додумки,но я боюсь их озвучить,вдруг вы меня не так поймете- сказал Петр.
-Но должны это знать? Как ты сам-то думаешь?- спросила я.
-Видите, Олег был очень замкнутым человеком, мы очень мало знали о его прошлом, да и что говорить, он практически не делился с нами своими мыслями и о настоящем. Мне кажется он не сам умер.
- К чему это ты? Хотишь сказать что за нами все это время кто-то следил и этот кто-то знал о нас даже больше чем мы о друг-друге? О Боже,ты подозреваешь кого-то из нас?- я была очень поражена- А как же доктор? Он ведь первым бы узнал что это было убийство.
-Именно поэтому я сомневаюсь.Давайте поклянемся друг-друг, что ни когда не будем скрывать своих истинных намеренний по отшению ко времени и что не кто из нас не будет использовать время для достижения каких-то личных благ.

Все задумались,быть может кто-то из нас в этот момент пытался забыть все мечты которые столько лет блуждали в уме, другие думали зачем им все это надо, а я хотела только одного, чтобы все находящиеся в этой комнате стали друг-другу не просто друзьями, а чем- то ближе, даже не родственниками, нет, чем-то еще ближе. Я не могла найти подходящего слова. Все что мне приходило на ум это просто протянуть руку в перед и сказать клянусь, но что-то сдерживало меня. Казалось, что если я это сделаю, то подпишу себе смертный приговор.
Не кто-не хотел быть первым, все стояли скрестив руки на груди, как вдруг одна рука потянулась вперед и голос произнес
-Что же вы?
Все всполошились,между нами стоял неизвестный нам человек, у входа в подвал, на ступеньках лестнице стояли двое вооруженных мужчин.
-Кто вы? Что вам нужно от нас?
Все сбились в кучу около стола, а Андрей оставался чуть впереди.
Человек засмеялся.
-Столько лет безудержной работы, мы наблюдали такое рвение,  такое расположение духа, как вдруг всего лишь одна смерть, никчемного человека, остановила вас. Это провал. Вы, вы просто куча эмоциональных подростков и не осознаете, чем обладаете. Почему все гении страдают душевными болезнями?
Он задал вопрос и внимательно посмотрел на нас.
-Хм, я знал, что вы не ответите. Тысячи ученых пытаются это понять, но поверьте мне, я то уж это знаю наверняка, они этого так и не поймут. Такие гении как вы рождаются раз в миллион лет. Хотя все в принципе родились в двадцатом веке. Вы уникумы своего народа, мне даже трудно с кем-то сравнивать - он посмотрел на нас косым взглядом и с усмешкой произнес  - всего полгода. Это смешно даже мне. А, в общем, пять лет. Мой разум боится даже предположить, чтобы было, если бы вы взялись за разработку золота из стали или чего страшнее климатического оружия. Да все вселенная, упала бы к вашим ногам.
-Извините, может глупый вопрос, причем тут золото, вы вообще как сюда попали, кто вы такой? Вы вообще подозреваете, что проникли в частные владения?- по задавал вопросы Андрей.
-А притом друг мой, что золото правит умами,  а много золота и вовсе убивает разум. А теперь к делу. Я представитель пространственно-временного совета, Ко Гу Фев мое имя. На вопросы типа "кто, что и зачем?" я отвечать, не намерен, больше чем я вам расскажу вам знать не обязательно.
Итак, наша организация отвечает за сохранность вселенной, ну и по совместительству занимается вопросами времени и пространства. Сегодня мы заключим с вами договор  о предоставлении вам временного процесса. Рано или поздно вы все равно бы добрались до порталов и кто его знает что вы совершили с самим пространством - насмешливо произнес Ко Гу Фев - поэтому мы будем следить за тем чтобы вы не нарушили договор, а вы будете его соблюдать и не дай вам Бог когда-нибудь его нарушить.
Ко Гу Фев протянул Андрею листок бумаги, под которым надо было поставить только подписи.
-Вы люди порядочные, проверенные, так сказать временем, все паразиты были рассеянны. Ваша, как вы ее называете " машина времени "...
--.прибор временного сдвига - перебил Антон.
--...тем более, так вот, она не очень-то отвечает современным требованиям, есть тут некоторые промашки, но это вы уже сами поправите, время у вас еще будет. А вот некоторое оборудование, по приказу совета, мы вам все же предоставим. Это модуль  запоминания и генерирования  новых свойств материи RC-1000 и модуль нарушающий законы искусственного пространства RC-1032. Так и нам, и вам будет спокойней, а то вы тут такие неконтролируемые поля на создавали, что в спирале временни было зафиксировано более трехсот триллионов уничтоженных процессов. Это огромная и черная дыра на вашей репутации - махнул человек пальцем в нашу сторону---С договором ознакомились?
-Будьте добры его подписать или отказаться от наших услуг, но тогда нам прийдется изъять у вас этот....хм----Ко Гу Фен задумался--.....трудно назвать его образцом, просто оружие разрушение времени.
Мы даже не стали думать и тут же все по очереди подписали договор. В подвал спустились еще четверо солдат  с двумя огромными коробками, они поставили их на пол и поспешили удалиться.
-Я очень ваш прошу, не используйте без модулей этот страшный прибор. В ваших же интересах. В договоре не сказано, но я хочу чтобы знали, если вы включите эту машину в таком первозданном состоянии более чем на десять минут, мы просто вычеркнем процессы с вашим участием  и умрете, так и не родившись.
- А что это так опасно?
-За пол часа вы уничтожите все - он оперся на машину и со страшенной интонацией произнес- сначало время, потом когда времени больше не останется вы уничтожите свет,  а что будет дальше не знает не кто.
-Выходит время ограничено, раз его можно уничтожить?- спросил Петр.
-Оно относительно ограниченно. ока вы не попытаетесь его уничтожить со скоростью равную восьми скоростям света именно тогда прекратится зарождение новых временных процессов и пространство тут же уничтожит все временные частицы. Исчезнет время, пространство превратится в 2,8мерное, а затем исчезнит и оно. Возможно, возможно останется чистое пространство и тогда мы с вами сможем жить только в двух местах в этой вселенной. Люди думают что ядерная война поднимет пыль до небеси  станет мрак, это полная чушь. Ядерная война уничтожит любое пространство, в любых его провлениях и жизнь зародится вновь на том месте только если образуется искусственное пространство. Но ведь если не будет материала, как мы его сможем сделать? Материал рано или поздно кончится поэтому чтобы прожить еще пару миллионов лет мы должны защищать вселенную от таких предметов как ядерное оружие и машины времени- подвел итоги  Ко Гу Фев.
-Вселенная ограничена?
-Я не намерен отвечать на такие вопросы.
-Почему вы помогаете нам, ведь мы и вправду можем уничтожить много чего- сказала Настя
-Мы не можем отдавать временные процессы в руки каждого встречного, случайный человек не когда не получит их, логичное завершение жизни этого человека- смерть. С другой стороны нам нужно подстраховаться, каждое ваше движение в прошлом создаст еще массу других временных процесов, а возможно и спиралей.На данный момент временных спирале всего тридцать, они образуются только такими людьми как вы. Мы можем посчитать количество временных процессов, но при этом погрешность заведет нас в тупик, в каждую секунду  в каждой спирале образуется примерно более 23*57( 10000 000 степени процессов) в свою очередь от одного процесса образуется за секунду 12*9( 1000 000) процессов, считать их бессполезно, но можно, единственная проблема в том что мы не знаем сколько процессов уже образовалось, казалось бы посчитать возможно, но случаются такие моменты когда один процесс может  произвести просто умопомрочительное количество других процессов, а  в другой момент может  ничего не поизойти.Я рассказываю это к тому, что своей работой в прошлом в течении получаса вы создадите в будущем столько процессов, что в случаи приближающегося уничтожения мира  у нас будет огромное количество времени для поиска и уничтожения вредителей.За всю иторию земляни смогли растянуть время уничтожения пространства почти на 20 минут за 40 лет работы, будем им хотя бы за это благодарны.В свою очередь процессы имеют свойства быть уникальными, поэтому одни процессы часто заменяются другими, то есть случаются порадоксы, когда в будущем происходит абсолютно идеинтичное событие к какому-нибудь моменту в прошлом, в одном и том же месте, с теме же самыми лицами и при таком же расположении фотонов и **** в  пространстве. Я хочу чтобы вы знали, если возникнет такая ситуация, то тут же уничтожатся одна временная спираль.Спирали в свою очередь не взаимосвязаны. Если переводить на язык компьютерных игр, то у вас есть 30 жизней.
Конечно мы могли бы создавать роботов и заставлять их делать тоже, для чего вы нам нужны, но это абсолютно не безопасно, они намного умней чем вы думаете.- шепотом произнес Ко Гу Фев.
-Что вчера с нами произошло? Что это было за аномалия?- неожиданно спросил Алексей.
-Это вас не касается и больше не должно волновать. Итак, больше вам знать и не надо, живите радуйтесь, не думайте  о плохом и пусть наши с вами пути больше не когда не пересекутся.
Человек пошел к выходу из подвала и добавил
-В следующий раз когда я приду, вы умрете. Я наказываю за нарушение 9-ого пункта. Оплату будете производить таким же полицейским как и эти, они  же вас и накажут в случаи нарушения других составляющих договора- он махнул рукой на солдата поспешил уйти.


Человеческий разум удивительная вещь. Он пытается познавать, но в  тоже время отвергает правду. Случаются моменты, когда очень трудно поверить что это происходит  с тобой. Истина открывается тебе, но разум с помощью ложных противопоставлений говорит : " этого не может быть. Это не так ". Ты можешь вырабатывать собственное мнение десятки лет, а потом восхищаться тем что придумал, но в один момент вдруг понимаешь что это была ложь. Твои жизненные принципы рушатся и полностью меняется представление о мире, именно тогда разум начинает работать в защиту лжи которая так глубоко всосалась в тебя.

Пока мы работали над прибором временного сдвига, я представляла себе это игрой. И только сейчас, когда я узнала что наши теории о времени верны, я боялась даже прикоснуться к этому прибору, который превратил тгру в жизнь.
Спустя три дня работа над прибором была заверщена, но мы не спешили проводить новый опыт. Только когда победа оказалась у нас в руках мы начали открешиваться от нее. Чувтво огорчения не покидало нас, все мечты ушли, принципы рассыпались, словно нам дали новую жизнь и начать мы ее должны были с нуля.
Было решено разъехаться по жомам на предстоящий месяц и встретиться вновь лишь первого апреля.
Домой ехать совершенно не хотелось, каждый из нас не был там уже больше двух лет, но и в этом месте оставаться не позволяло самолюбие, все что осталось от прошлой жизни, оно говорило мне : " эти люди разрушили всю тебя, это место разрушило твою жизнь и после этого ты можешь доверять им?". Было страшно, за последнии несколько дней произошло множество потрясений, теперь время летело просто мимо, а душа томилась  в теле, совершенно безжизненном и отвергала вне новое.



Глава 4. Начало познания.

А вы очень интересные молодые люди, в наше время не легко найти людей умных, красивых, да и еще умеющих философствовать.
В комнату зашел надзиратель и принес поднос с несколькими чашками кофе.
-Ага спасибо-следователь махнул рукой на стол, надзиратель незамедлительно поставил поднос и удалился.
-Скажите, а как работает этот прибор? Неужели он вас понял?
-Это генератор речи. Каждый слышет то наречие, которое глубоко заложено в его подсознании.. Если в этой комнате будет находиться любое другое существо, то оно будет слышить свою речь. И понимать меня так же как же хорошо как и вы.- он любезно пригласил нас взять напиток.
-Если это действительно так, тогда почему вы ошибались- спросил Петр
-Знаете, я не особо понимаю принцип действия этого прибора. Мне известно лишь то, что каждый язык обладает своей индивидуальностью,  а у каждого народа имеется своя аура, она подобна сетчатке глаза, но если последнее это полноя неповторимость для человека, то наречие это полная неповторимость для народа. Прибор сканирует ваше сознание,когда вы говорите и вашу ауру. Это общий принцип работы. Прибор был изобретен всего около трех сот лет назад и обычные люди еще не до конца его освоили.
-Очень удобно, не надо тратить на переводчиков ни время, ни деньги- сказал я и попробовал напиток.
 К моему огорчению это было не кофе и даже не чай, и на вкус отвратительно, но я решил показать свое уважение к хозяину.
- Алексей..-обратился следователь ко мне- я не очень обижусь если вы не будете это пить. Мне приходилось читать что некоторые народы полностью полагаются на свою воспитанность. Запомните, в нашем мире быть воспитанным мало, надо уметь контролировать свои мысли.-он сделал глоток отвратительного пойла и поставил чашку на стол.
-Чем же вы так уникальны? Не как мысли читать умеете- сказал Андрей и засмеялся.
-Мы много чего умеем,чего не умеете вы. Мы много знаем, говорим все в лицо и не когда не лжем. Это бессполезно в нашем мире. Нас не возможно обмануть. Быть может по- этому вы оказались здесь.
-Причем здесь ложь? Дело совсем не в этом.- задумался Андрей
-Я знаю в чем дело. Насколько я понимаю вы у нас надолго задержитесь, будем надеяться что вы найдете здесь то что ищите, а затем вернетесь назад. Сейчас  я хочу чтобы вы отдохнули, набрались сил и уже завтра у нас будет новая беседа, в более приятном месте.
Наш собеседник вышел из камеры и в нее тут же вошли два старых знакомых, на этот раз они были без шлемов и мы смогли увидеть их лица. Они спокойно показали нам на дверь и повели по коридору в обратном направлении.
Антону в руки дали тот чудоватый прибор для изменения речи и не сказав не слова выгнали нас в город.
- И что мы теперь будем делать? Честно говоря меня поражают эти люди. Вот вам волшебный сундучок и пошли нафиг-съязвил Влад.
-Да уж, хоть бы денег подкинули на гостиницу.- заметил я
-Я не удивлюсь если этот доблесный народ живет под небом и питается травой- не унимался Влад.
С огромным трудом мы нашли гостиницу и пробыли там до утра.
Утром нас разбудил следователь и забрал в свой загородный дом.По дороге у нас произошла не большая бееседа.
-Уважаемый, а будте добры ваше имя- сказала Настя.
-Имя? Хм...Дон....-кхе, кхе прокашлился он-Ниому мое имя.
-И как вам удалось нас найти?
-Глупый вопрос, просто я послал двух полицейских за вами.
-Интересно. Мы скитались пол ночи по городу,  а ваши полицейские даже не соизволили нам подсказать где гостиница, да  и вы хороши, выгнали нас на улицу.
-В сидят те, кто ждет смертной казни. Скажите спасибо, что этой ночью я оставил вас в живых.
-Нас? Вы...вы..за что? За хулиганство казнить?
-Все начинается с этого и начинается. Сегодня вы хулиган,  а завтра убьете. К чему надо таких людей оставлять. Ну, а что касается вас, мы посовещались и пришли к выводу, что вам нужно дать еще один шанс, так как у вас не много другие законы. Я ведь не ошибаюсь?
-Да уж, совсем немного. Быстро вы посовещались.
- Я вам и следователь и судья, и адвокат в одном лице. Вот я сам с собой и посовещался.- посмотрел он на Настю и улыбнулся.

Когда все отправились спать, Дон Ниому пришел ко мне. За окном было видно звездное небо. Не такое как у нас, совсем не такое. Один лишь взгляд на него и внутри все трепещало, мурашки пробегали по коже. Такое яркое, чистое и манящие, что так  хотелось взлететь к нему и укрыться им как одеялом. Дон Ниому присел на кровать и начал рассказ:
-Мир он не такой как вы его себе представляете: "Добро и зло вещи не совместимые. Да и нет, наглядно представляет вам противопоставления. Любовь и ненависть, то ради чего стоит потратить пол жизни".-он перечислил загибая пальцы. Для вас мир, это сравнение,  с маленьких лет вы учитесь противопоставлять и до конца жизни этим занимаетесь. Если вы хотите наглядный пример, то пожалуйста,- Ниому  указал пальцем на огромный плакат - прочтите что там написано..
Мы продолжали внимательно слушать  и никто даже не пытался прочесть этот зловещий код.
-Вы не можете этого сделать, потому что они не похожи на ваши буквы, а как же школьный букварь: " Это А- Арбуз, это Б-Бегемот", вас нарочно, с маленьких лет заставляют думать не рационально. Лозунг: " Человек будущего все познает в сравнении " мне представляется, как- будто человек будущего это маленькая лабораторная крыса.
- У вас есть какие-то другие варианты, мне ничего на ум не приходит- задумался я.
-У меня нет других вариантов. Живите, как жили и когда-нибудь вы все проснетесь новыми людьми. Просто существуют вещи, которые надо знать, но в погоне за сравнениями вы их упускаете. Их не с чем сравнить  и ваш разум их просто опускает, как не нужный хлам.
-Например... - задумался Петр - время?
-И время в том числе. Вот вы одни из первых людей будущего кто смог подстроить время под себя. Но это не  означает что вы знаете его полностью и существуете с ним на равных. Быть вне времени, значит быть выше времени. Сейчас вам этого не понять - Дон Ниому похлопал меня по плечу - вы ведь не виноваты, всего лишь пытаетесь исправить ошибки  предков.
-О чем это вы?- спросил я в недоумении
-Завтра мой друг. Утро вечера мудренее.


Властители пространства. Глава 5.
Дон Ниому поднял меня, когда на улице было еще совсем темно. Он повел меня по своему приусадебному участку, кругом пахло весной. Деревья, напоминающие японскую вишню, очень меня привлекли. При свете фонарей, белоснежные цветы этого дерева становились для меня самыми совершенными. Вершиной совершенства.
При первых лучах солнца, засверкала роса, покрывающая одеяло из лепестков, лежащих на земле. Хотелось отстраниться от всех проблем, лечь на этот бесценный ковер и просто лежать, а когда наступит снова вечер, встать, отряхнуться и начать новую жизнь, здесь в этом мире, мире добра, любви и совершенства.
-Это место располагает к общению. Эти деревья посадили мои далекие предки.
Он внимательно осмотрел цветок на одном дереве.
-Правда, они замечательны? На юго-востоке этими деревьями засажены многие поля. В долине
.......
-Я помогу вам и не только потому что вы мне понравились, вы нарушили договор который сами же подписали- это очень плохо. Я хочу избавить всех потомков от этой ужасной напасти, которая полностью лишила их возможности правильно мыслить, иметь собственное мнение и сделала из них рабов своего же разума.
Для начала вы должны понять различие между вашим миром и этим, где находитесь сейчас. Здесь есть только одно пространство, созданное непосредственно Творцом и вся ваша жизнь подвластна только ему и его слугам. Слуги Урьлияна, властители чистого пространства, их предназначение помочь нам, наставить нас на верный путь. В этом весь смысл их жизни. Видевшие их рассказывают, что они приходят только тогда, когда это действительно нужно, когда жизнь человека висит на волоске. Вся проблема в том, что мы видим их  и в принципе такой же силой как они, единственные их преимущество над нами - они знают больше. Они могут помочь только советом. Сейчас вы находитесь в настоящем мире, это тот мир, в котором  у вас действительно есть выбор, как жить.
Ваш мир не является истинным. Это всего лишь оболочка реальности, вы с детства становитесь заложниками слуг Семьяза, властителей искусственного пространства.
Когда-то слуги пространства подчинялись только Урьлияну, но пришло время и самым радикальным из них захотелось не просто наставлять людей, а управлять ими. Началась война, которая уничтожила нашу цивилизацию. Кто-то выжил, но новую жизнь они начали уже не в том мире, какой видели их предки.
Семьяза выиграл тот бой и создал на большей части чистого, искусственное пространство. С того момента его слуги могут жить в мире людей и оставаться незамеченными.
Каждый день ты ходил на работу, учебу, но не знал, что рядом с тобой ходил такой же как ты и шептал тебе свою волю. Он абсолютно идентичен тебе, это копия тебя, которая реально существует. Иногда даже трудно сказать, кто есть кто. Кто настоящий человек, имеющий свой разум, а кто слуга, пользующийся разумом чужим. Ты ел, пил, ходил  с девушками в кино и думал что поступаешь как хочешь, на самом деле, ты живешь за другого, который, каждый момент твоей жизни шепчет тебе, список дел.
Это именно они придумали временные процессы, спирали, потому что им нужно было понять мысли человека полностью, изучить досконально. В искусственном пространстве все создано слугами Семьяза. Да, у них есть огромный опыт  в работе с  людьми, но даже сегодня они не все понимают в вас. Именно поэтому они продолжают создавать временные процессы. Для этого они создали временные спирали. 
Главная их цель выиграть войну, на этом этапе они хотят полностью подчинить себе человека,  и когда достигнут это,  смогут повернуть всех людей против Урьлияна. Случится конец.
Красная линия горизонта Штейбеца свидетельствует о пролитой крови и начале новой эпохи, а  что будет после, не знает никто. Сейчас фиолетовый горизонт, с которым можно столкнуться, генерируя будущее,  не стоит на месте, он постоянно приближается к прошлому. И когда совпадет с красной стеной,  искусственное пространство уничтожится и  будет последний бой.
Слуги Урьлияна не могут проникнуть в пределы искусственного пространства, для них это табу. Ближайшее их место расположение  к людям находится в пространстве нулевом. Нулевое пространство, это место отделяющее чистое и искусственное измерении. Поэтому вы еще рабы.
-Ты говоришь страшные вещи. А в чистом пространстве слуги Урьлияна способны помочь человеку?
-Это ни к чему. Сейчас ты находишься в чистом пространстве. Эти слуги могут пройти мимо тебя и каждого из них ты можешь принять за человека. Здесь ты сам способен бросить им вызов. Другое дело сможешь ли ты победить их, они намного умней тебя.
- А в искусственном пространстве человек может сбросить с себя бремя слуг Семьяза?
- Это возможно, но для этого нужно сделать их материальными. Их нужно не просто видеть, но и ощущать. Кроме того, это еще и очень опасно. Если ты бросишь вызов одному слуге Семьяза, ты будешь драться против всех его слуг. Просто подпишешь себе смертный приговор. Единственный выход, запутать их, постепенно оттягивать на себе, а затем быстро перевеместиться в нулевое пространство, они перейдут за тобой и здесь  уже тебе помогут слуги Урьлияна.
Но в нулевое пространство не так просто попасть....
-А вот скажи мне, если существует опасность, что люди все узнают, попав за красную линию горизонта, тогда зачем они нашептали строение прибора временного сдвига?
-Это не они. Несмотря на все запреты, слуги Урьлиана могут влиять на людей.Видите в чем дело, человеческое тело может выдержать огромные физические нагрузки, но разум быстро устает и чтобы человек не сошел с ума ему нужно спать. Во время сна разум освобождается от влияния Семьяза и соединяется воедино, слуги разделяют человеческий разум на части равные количеству временных спиралей. В глубине ты осозноешь что тобой управлют и во время сна мозг выдает всю информацию полученную от твоего разума, чтобы ты все осознал и попытался освободится как бы срабатывают внутренние инстинкты. Как раз в тот момент когда твой разум воссоединяется, ты получаешь информацию от слуг Урьлияна, это происходит в самом начале сна. Человеческий мозг так устроен, информация полученная в начальную стадию сна откладывается глубоко в твоем сознании. Ее не возможно забыть. Тот же метод которым пользуются властители искусственного пространства, попусту является внушением. И зачастую мы теряем доступ к своему сознанию, но те кто слишком часто мечтают, размышляют и проводят время в одиночестве рано или поздно открывают истину заложенную внутри.
- Выходит, что люди знают все тайны этого мира, надо только их вспомнить?
-Именно  к этому я и вел. Я говорил тебе о необычных способностях нашей цивилизации, одна из главных причин, происходит это потому что мы не подвержены постоянному внушению. А так наш мозг не чем не отличается от вашего.
-Как же. У нас работает лишь четыре процента мозга, а у вас все сто.
-Наш разум един, а ваш рассделен  на двадцать пять частей, по одной части на спираль.В принципи четыре процента деятельности мозга  хватает
 чтобы жить как жили, но  не обладать уникальными способностями. А для тех  кто создал ваш мир, это очередной шанс изучить вас лучше, в 25 раз. Хотя разум не принимает все копии тебя и во время сна объединяется в том теле от которого делали копию.Сейчас, находясь здесь ты тоже можешь совершать необычные для вашего мира вещи, просто ты в это не веришь...Видишь камень?- махнул, Ниому на каменную глыбу.
Я очень внимательно осмотрел камень с местными надписями  и ничего странного незаметил.
-Камень как камень, ничего необычного не вижу.
-Не ищи рай, придумай его. В чистом пространстве существуют те законы, в которые веришь ты. Это не человеческий закон, это закон разума. Представь что камень не лежит на земле,  а парит в воздухе или что его вовсе нет. Если ты веришь в то что камня нет и он пропадет, тогда что тебе мешает представить другой камень на путом месте. Слуги Урильяна всего лишь помощники людей, они не люди. Да они знают больше нас, но сколько бы ты знал если бы жил вечно? Да они умны, но разве в них есть эмоции, то что делает людей уникальными. Вера, надежда, любовь- это все эмоции. В них нет веры и они не могут помочь людям в искусственнм пространстве. Да они желают этого, они искренне хотят, но сами не верят в то что можно нарушить законы и проникнуть туда. Они не когда не нарушают законы, если им сказать что этот камень есть, то они ответят : " Да он есть.", а если сказать что его нет, то скажут : " Конечно, его здесь нет". Им легко навязать свое мнение, они как роботы. Ты думаешь, что твой разум провел тебя сквозь  стену отделяющую пространства, нет это была вера. В тот момент тебе ничего не оставалось как сделать это, у тебе не было времени думать и ты перестал быть подвластным семьязу, к тому же ты не просто надеялся что попадешь сюда, ты знал это наверняка, другого просто не могло прийти в твою голову. Пойми, ты не случайно здесь, Урильян, не когда не сможет заменить человека способного верить, только человек может нарушить законы искусственного пространства.
Находясь в чистом пространстве мы не нарушаем законы, оно такое и есть, скажишь что камня нет и его не будет, искусственное пространство пытается навязать тебе волю, это оболочка, представь что его нет и тогда где бы ты не находился ты будешь жить по законам чистого пространства, по законам основания, то есть по тем правилам которые в которые ты сам веришь. Только не путай эти законы с человеческими, человеческие законы те, которые ты принял не разумом, а подписью. Договоры, сделки, все где стоит подпись это человеческий закон и его нарушать очень плохо. Законы же искусственного пространства тебе навязали, от них можешь отказаться.

Потом Ниому ушел, а я остался в саду размышлять над камнем. Я прикидывал как расправлюсь с рабовладельцами в нашем мире, почему то мне так захотелось назад, несмотря на угрозу которая меня там поджидала.
Вечером Ниому забрал меня и ребят  с собой в город. Дорога была не близкая и у нас завязалась длинная дисскусия. Интересно когда Дон успел всем рассказать эту историю с камнем и верой в себя. Удивительный человек, на все находит время. В принципе история повторялась и мне незачем вам ее рассказывать заново, хотелось только остановиться на таком моменте.
-Дон Ниому, насколько я понимаю вы не разрешите нам тут остаться, а вот скажите как мы спрячемся от слуг Семьяза в нашем мире.- поинтерисовался  Петр.
- Я не в праве вам указывать что делать, но разве вам безразлична судьба ваших родственников, знакомых и просто людей живущих  в вашем мире? После того как вам удалось убежать, давление на них будет оказываться еще сильней. Назад дороги нет, вся ответственность за вашу цивилизацию возлагается теперь на ваши плечи. Вы единственные кто сумел пройти красный горизонт и узнать истину. Здесь они вас не тронут. Хотя есть один момент, который должен вас переубедить тут остаться: через семь лет наша цивилизация погибнет, так что хотите вы этого или нет, сражатся вам прийдется, либо здесь через семь лет и тогда вы точно погибните, либо там у вас и тогда у вас есть шанс выжить. Углубиться в историю нашей цивилизации можно только с помощью разума, так что выбор мелок, не велик, порождающий тупик...
-Так вы не ответили на мой вопрос, как нам от них спрятаться в искусственном пространстве?
-Ах да, это очень не просто. Увидить то вы их увидите, это мы вас натренируем, а вот остальное посложней. На самом деле в некоторых случаях они вас не видят, потому что подобны людям. Мы нарядим вас в закрытый костюм и тогда пол дела сделано, осталась главная проблема, это ваш семьёт, то есть слуга Семьза который навязывает вам свою волю. Он абсолютно идеинтичен тебе. Сам семьёт не сможет сказать что ты появился в пределах их владений, так как привязан к тебе, но стражи пространства увидят его и узнают что ты вернулся. Поэтому надо отключить семьёта, сейчас мы едем  в район сайсановых лесов и уладим эту проблему. Если ты убьешь его,тогда живым тебя больше не кто не увидит, ты просто не успеешь уйти от туда.

К рассвету нас привезли в район сайсановых лесов, кругом бурно велось строительство, в глубине подкрались страшные мысли, неужели мои глаза обманывали меня.
-Дон Ниому, а что это строят?
-Ты же знаешь ответ на этот вопрос. Так зачем спрашиваешь?
-Я не верю своим глазам...
-Верь, это пирамиды. Всего в проекте двенадцать тысяч пирамид. Строительство не умолкает ни на секунду.
-А зачем столько? Скажите, если вам всего семь лет осталось и  неужели не хочется зажить на всю катушку, оттянуться по полной? Неужели нечем больше заняться?
-Заняться есть чем всегда. И говорите тише. Они не знают что скоро конец. Это закрытая информация, ей владеют только трое, просто перед красной стеной Урильяном была создана закрытая зона, чтобы слуги Семьяза не смогли пройти в наш мир, а за одно и люди не поняли что будет в будущем. Они не знают о битве, хотя догадываются, а то с чего это вдруг дальше в  будущее нельзя углубляться. А пирамиды дело нужное, это для связи с слугами Джан Чиль Мато.
-А кто это? Почему вы нам не рассказывали?
-Это вас не касается, прийдет время узнаете.
Хотелось верить что хоть эти парни были добрые, а то слишком много зла в нашем мире.
Мы чуть углубились в чащу леса и нашему взору предстал домик, как-будто из сказки. Ниому постучал в дверь  и из-за нее послышался голос.
Когда мы вошли в домике никого не было, хотя только что кто-то отвечал. Дон Ниому махнул нам всем на скамейку у противоположной к выходу стене. Как только мы присели с нами заговорили.
-Вы пришли из далека. Ваша жизнь совсем запуталась, всего лишь один сон простой девушки изменил ее. Мы не будем просить у вас ни прощения за причененные страдания, ни благодарности за открытую истину. Вы просто можете задать любой вопрос и конечно получите вещь которая вам поможет в будущем. Думайте хорошо, вопрос может быть только один.
Мы посовещались и пришли к единому мнению.
-Кто такие слуги Джан Чиль Мато?
-Хороший вопрос, но мы предлагаем вам изменить его, потому что есть более важные темы.
-Нет, нас он устроит.
-Они подобны людям, могут пересекать любые пространства.Они несут радость людям,их сила огромна, но их всего двенадцать и против миллиардов семьётов и десятков слуг Семьяза им трудно что-то противопоставить, поэтому они совершают деверсионные вылазки, чащи всего уничтожают временные процессы  и отчищают некоторые места от искусственного пространства.В вашем мире вы можете найти такие места в храме, это то место куда не проникает рука Семьязы, но и Урильян не может туда попасть, только человек и самое близкое существо к нему слуга Джан Чиль Мато. Вы их видели. Вспомните свет. Они зафиксировали факт создания машины времени и если бы вам угрожала опасность то они бы вернулись и отвели вас в храм.
Вы бы сами рано или поздно сталкнулись с ними, поэтому мы разрещаем вам задать еще одни вопрос.
- Мы сможем освободить нашу цивилизацию?
-Рано или поздно это случится. Перед вами станет выбор. Три группы слуг Семьязы: Верховные слуги, стражи и семьёты. Ваша цель верховные слуги, но их берегут стражи  и семьёты. Убивая семьётов вы будете убивать людей, чей разум им принадлежит. Если семьёты сталкнуться с слугами Урильяна вы уничтожить цивилизацию. Есть только один выход, не сразу убивать их, а смертельно ранить. В муках семьёт освободиться от чужого разума и умирая не потащит за собой человека.
-Ответ не полный.
-Будущее можно изменить, мы говорим вам лишь скелет события. Плоть вы создадите сами. Возьмите на столе наушники, с их помощью на вас не сможет влиять не один семьёт. Ваш разум останется чистым.
Мы направились к выходу. Теперь меня мучило еще больше вопросов. Правда говорят, чем больше ты знаешь тем меньше понимаешь.
-Да и еще, после того как вы избавитесь от своих семьетов у вас есть двенадцать часов, поле чего они снова возродятся.- крикну голос нам в след.
Дон Ниому закрыл дверь и повел нас к выходу из чащи.
-Дон Ниому,  а кто это был, там в комнате?- спросила Настя.
-Это слуги Урильяна- проговорил он очень задумчиво.
-Вы же говорили что они видимы?
-А что кто-то их не заметил?- с улыбкой произнес Ниому
-Можно подумать вы их видели...
-Их было несколько, и они сидели возле хижины.
-Как?- Настя обернулась, но хижина уже скрылась из виду.
-Будем считать, что вы не очень внимательны. Ладно, на сегодня приключений хватит. Завтра начнем усиленные тренировки и я думаю на следующей недели вы вернетесь назад.
- Но как мы это сделаем, ведь только что говорили о закрытой зоне за которую нельзя пройти?
-Это уже мои проблемы. У нее есть стражи и я с ними договорюсь, они вас пропустят.
-Всемогущ как Бог - пошутила Настя.
Ниому улыбнулся и повел нас дальше.
Вечером мы приехали домой. Поели и легли спать. Завтра нам предстоял трудный день, хотя каждый день в этом мире трудный.
"Столько лет я спокойно жил и не знал бед, а теперь на голову свалилась непосильная ноша, смогу ли я ее вынести? Как все надоело",- размышлял я.

-Ну что подъем соня- Дон Ниому влетел в комнату и крикнул так, будто война началась.
-Встаю уже- пробурчал я.
"За окном еще совсем темно. Похоже  у этих людей совсем нет жалости к нашему несчастному народу"
-Я те щас дам. Я все слышу,- крикнул Дон Ниому и вышел из комнаты.
-Ну вот, лучше все в слух говорить. Будь он не ладен.

Я встал оделся и спустился вниз. Потом я пошел в душ и случайно забрел не туда. Дом Дона Ниому напоминал лабиринт. Неожиданно я набрел на очень интересную комнату, дверь не была закрыта и я прошел. У противоположной от выхода стены находился шкаф с книгами, а на другой стене висели календари. На мое удивление их было несколько десятков и все совершено разные. Моему взору предстали уникальные экспонаты. В школе я увлекался календарями, про некоторые мне приходилось только читать и вот сейчас я в моей памяти возникали эти рисунки из книг. На стене висели майские, ацтекские, японские, мусульманские, буддийские календари еще я обнаружил календарь, которым мы все обычно пользуемся, он был открыт на июле месяце 2014 года.
Неожиданно в комнату зашел Дон Ниому.
-Так, что это мы тут делаем?
-Я просто шел... и случайно набрел.
-Тебе здесь незачем находится. Я здесь храню свои сбережения. Вдруг что пропадет?- косо посмотрел на меня Дон
Меня десять раз просить не пришлось. Я все понял и сразу вышел. Ниому закрыл на ключ и по дороге  в сад выкинул его  в колодец.
Я не стал рассказывать никому, что там произошло и про эти календари. Но выводы для себя я все же сделал. Этот человек был не простой, все уж он знал. Его посвящали в самые секретные проекты и он без труда мог договориться с слугами Урильяна.
-Итак, сегодня будем тренироваться. Некоторые истины вы уже усволи,что касается законов и вот на первом этапе мы будем их применять на практике. На территории моей усадьбы я создал собственные законы, где-то в этом саду спрятана иголка, не просто спрятана, а еще и невидима. Ваша задача найти иголку за пять минут. Вопросы есть?
-Можно было ее не делать невидимой, все равно где мы ее тут найдем.
-Время пошло.
Я был просто в шоке. Каждый из нас попытался ее найти, но все усилия были тщетны, это было выше наших сил.
-Все проблема в том, что не верите в то, что ее можно найти. Совместите усилия.
-Время пошло- еще раз скомандовал Ниому.
Мы снова сидели как вкопанные, никто даже не пытался ее найти. Тут меня озарило.
-Народ, давайте забудем о том, что здесь существуют другие законы помимо законов чистого пространства и создадим ее сами.
Даже не пришлось долго мучиться, перед нами возникла иголка.
-Вот, три минуты семнадцать секунд. Отлично, суть я надеюсь поняли. Теперь я хочу чтобы вы вспомнили что я вам про подсознание говорил.
-Оно содержит множество информации- выкрикнула Настя.
-Именно,  в самую точку. Конечно можно начать медитировать и тогда вы много чего узнаете, но у нас много времени нет и я пригласил Хоме Говара, специалиста по передачи информации. Хоме- крикнул Ниому
Из дома вышел человек с большой сумкой. И направился к нам.
-Прощу любить и жаловать. Этот человек поможет вам достичь совершенства. Только будет немного неприятно, я даже скажу больно.
-А как-нибудь по другому нельзя? возразила Настя.
-Есть еще один вариант, но я не думаю что он вам подойдет- сказал Дон Ниому и удивленно посмотрел на нас.
-А может попробуем?- сказал я.
-Хм, суть такова, сначала мы вас убьем, потом закопаем, затем вы родитесь заново и все будете знать. Это долго, поэтому я не рассматриваю этот вариант.
-Ах, да вы... Слов нет..А что если бы у вас было время, то вы бы попробовали этот способ?- негодовала Настя.
-Нет, все равно это слишком долго.
Хоме Говар тем временем разложил аппаратуру на лужайку и после настройки декомплера начал рассказывать:
-Прибор очень любопытный, я сразу скажу, что еще не до конца его изучил, дело в том что его привезли к нам совсем не давно.
-Я вот с вами со всеми говорю и все больше понимаю, что вы какие-то странные. Один говорит что все всё знают, а потом оказывается что все-таки не все. Ваша суть мен ясна.
-А, ну конечно есть такие вещи, которые мы не можем знать, к примеру технологии других цивилизаций с которыми мы раз в сто лет видимся.
-Есть еще кто-то?
-Во вселенной множество народа, а конкретно этот прибор был изобретен цивилизацией Гойл, чтобы можно было вбивать в память что-то новое не изучая. У них нет возможности передавать знание детям при рождение. Ладно, сейчас каждому из вас я вколю примоцитотин, вы погрузитесь в сон, ну а дальше ерунда всякая. короче проснетесь вы новыми людьми...






*****

-Послушай, что я тебе скажу. Вернись сюда, забудь все что слышал и видел. Начни новую, спокойную  жизнью, а я в свою очередь обещаю тебя не трогать.
 Твоя жизнь будет в твоих руках.
-Хм, хотите снова меня обмануть. Да кто вы такие, что вы хотите от нас, оставьте всех в покое, иначе...
-Что? ТЫ УБЬЕШЬ меня??? Не смеши нас, то что ТЫ знаешь правду не делает тебя сильней. Даже наоборот, теперь ты слаб и беспомощен. Ну где твои друзья? Где твои покровители? Отзовитесь, "'q//
-Прекрати. Ты же прекрасно знаешь что они не появится здесь.
-А знаешь почему мы сильнее вас и их? Потому что в отличие от человека мы всегда говорим правду в отличие от людей и не боимся ее, как боятся слуги Урильяна. Мы использовали свой разум на даже не на 100%, а на все 200. Смирись со своей участью, все равно рано или поздно ты умрешь, но если сейчас ты не живешь, а мучаешься, то когда ты вернешься назад в наш мир, ты будешь снова наслаждаться жизнью. Хочешь я сделаю тебя повелителем всей земли, тебе будут подчиняться каждый и все сокровища будут только твои.
-Ты не сможешь купить меня, НИКОГДА...
-У тебе нет выбора. Здесь я задаю правила. Как я скажу, так и будет.
-Я никогда не буду подчиняться тебе и успокоюсь только тогда, когда ты сгоришь в аду.
-Хм, ты и правда так думаешь? Какой же ты наивный. Я уже в аду, разве все что ты видел на земле это рай? Это ад, а я его заложник. Хотя заложник это слишком сказано, скорее я здесь гость. И уйду от сюда как только захочу. А вот ты заложник. Ты заложник своего разума. Ты будешь здесь пока мы не победим, как только это произойдет не будет рая, везде будет ад, в твоем понимании. А вообще тогда не будет разграничения на добро и зло, потому что никто не будет знать что такое добро. Что ты смотришь на меня? Думаешь я убью тебя и лишу себя возможности наблюдать как ты будешь мучаться вечность? Мы не убьем тебя, ты сам себя убьешь, как только встанешь на колени передо мной.
-Никогда этого не произойдет. Никогда вы не победите и никогда я не стану на колени перед тобой.
-Какой же ты самоуверенный, поверь мне, если я чего-то захочу то я сделаю это. Знаешь, я очень благодарен тебе, не знаю почему, но ты мне нравишься. Я отпущу тебя. Иди...
.....
-Постой, одумайся пока не поздно. Отец как-то говорил мне: " Я скажу тебе правду и из-за нее погибнут все дети этого мира. Так зачем же тебе знать истину, если цена за нее кровь человеческая? Я скажу, ты изменишься. Забудешь и я прощу тебя."
Забудь все, я прощу тебя.
- Ты мне не отец.
-Сын достоин истины, если готов простить своего врага.

Перед Боем*

На улице было прохладно, вечер плавно становился ночью. На небе, яркими огнями зажигались звезды. Это небо совсем не похоже на наше. Оно было такое недоступное, глубокое и непознанное что хотелось просто улететь, туда где жизнь цениться больше смерти.

Почему-то именно сейчас я вспомнил всю свою жизнь. Мама часто говорила мне: « Не поступай так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой». В этой жизни нужно все делать по правилу. Нужно придерживаться определённых ценностей, тогда ты дойдешь до конца.
Но не забывай, есть и другие, их ценностями нельзя пренебрегать, не смотря на то, что они тебе не закон. Слишком много правил заведут в тупик, отсутствие правил уничтожат раньше, чем ты сможешь себе представить.
Я люблю размышлять на темы бытия, что будет, что было. Все так изменчиво, что невозможно представить следующий день. В тоже время я задумываюсь, мое начало, я почти всемогущ, но в тоже время безволен, бессилен, самый обычный человек. Кругом такие же как и я, что же нас отличает? Быть может в том, что я знаю правду, наверно только в этом вся разница. Как не посмотри, я незаслуженно ее узнал, на моем месте мог оказаться любой.
Да, уникальность можно искать во всем, для кого-то это и есть смысл, но не для меня, слишком много потеряешь, если найдешь.
В один момент все потерять и заново открыть,
Чего-то ждать,  и на покой уйти, хм…
-Одна только мысль о предстоящем меня пугает. Почему мы должны все это делать? Почему я должен туда идти? Даже не знаю что так повлияло на меня.
- Знаешь, все то что с нами происходит не случайно.
- Я мог конечно и без тебя догадаться, но скажи почему все это происходит именно со мной? Чем я так отличаюсь от других?
-  Хм, ты такой же как и все. Просто ты очень сильно хотел перемен в своей жизни и она дала тебе их.
-Почему Бог так не справедлив, зачем он выбрал мне именно такую судьбу? Если бы все пошло по-другому…
- Ты решил, что МВС даст тебе возможность помочь другим. Да это хорошо. Но ты не подумал о том нужно ли им помогать. Я не говорю тебе быть эгоистом и отворачиваться, когда видишь несправедливость. Но вот то, что происходит с тобой здесь и сейчас, это уже не твоя жизнь, не твоя судьба. Подумал ли ты, что взяв на себя слишком много, потеряешь все. Человек не должен быть уверен в своей победе. Что такое победа? Победа это лишь мгновенье счастья. Но, а что такое много побед? Это ни как не счастье. НЕ почувствовав поражения, не возможно понять свои ошибки. Ты можешь кричать на лево и направо, что отступив, мы становимся слабее, нельзя отступать, нельзя проигрывать, только победа. Конечно, трудно осознавать, что придется прогибаться под кого-то и мысль о том, что вскоре будут прогибаться под тебя, не утешит. Но такова жизнь, нельзя получить все и сразу. Захотев все ты не получишь ничего. Победа над другими делает нас слабее.
Я не стану плакать, если ты умрешь, потому что ты этого заслужил.
-?-в недоумении.
-Я не плачу если вижу что умирает мой близкий. Почему? Если человек не понял своих ошибок, если он не признал их, то он заслужил смерть. Если же человек признает  свои ошибки, разберется в них, то смерть станет для него итогом. И кто знает быть может смерть дает такому человеку второй шанс.

«»»№№№;;;Последняя глава. Сцена с боем.»»»№№№;;;
И не было там никого, кто бы ни сокрушал или не был бы сокрушенным. Лишь двое.  Почему они бросаются в глаза? Бой был как - бы ниже их, а они были частью его. Никто не видел их кроме нас. Они были по ту сторону света, там, где сливались красный и фиолетовый горизонты. Диалог их дошел до нас через дикий шепот, стоявший вокруг.
-И что же, это и есть конец?
-Еще будет.
-Но что же Ты задумал? Здесь столько крови невинно-убиенных. И вся она уже на тебе, вся одежда твоя пропиталась ей.
-Все вернется туда, где должно быть. А эту битву мы еще увидим позже. Когда наступит новый день, все забудут, то что сегодня. Не думай, что все происходящие важно, гораздо важней то что не происходит. Жаль, только одно. Никто не примет слова книги сей.
-От чего? Их разум не даст им понять написанное кровью?
- Солнце садится за горы, так угасает правда. Луна восходит на небо, так рождается ложь. Иллюзия света. Каждый хочет знать, но никто не хочет принимать.

Миг перед смертью.
******Монолог Алексея
Что чувствует человек перед смертью? Говорят, перед глазами проносится вся жизнь. Чушь, перед смертью чувствуешь приближение конца. Ты знаешь, что смерть дышит тебе в лицо, но сделать уже ничего не можешь. Становится очень обидно, когда сам себя загоняешь в тупик.
Да, выбор у меня был, но разве можно кричать:
-Он поступил героически, а мог всех нас предать.
Когда понимаешь всю безысходность предпринятой авантюры, просто завершаешь ее, так как было предусмотрено в твоем плане. Я выбрал себе такой конец: глупый, бессмысленный, но красивый.
Я вышел из этой жестокой гонки под названием жизнь, вышел добровольно. Теперь нисколько не жалею, ведь я кое-что понял.
-Жить стоит, хотя бы ради смерти.
Жизнь делает всех людей равными. Раньше я любил утверждать:
-Равноправие? Ха, равных нет и быть не может. Это коммунизм, утопия.
Когда смерть наступила на меня, поставила мной жирную точку в книге моей судьбы, только тогда я осознал, что вечный спор, который ведут люди, спор обо все и ни о чем.
Хоть уже поздно давать советы, я скажу вам, что думаю и буду надеяться, что вы это поймете.
- В детстве никто тебя не слушает, потому что ты еще глуп. В юношестве твоим мнением пренебрегают потому что, ты делаешь слишком много ошибок. В зрелом возрасте никто не слушает тебя: детям не нравится, что их мнение ничто; молодежь хочет учиться на своих ошибках; такие же как ты имеют свой собственный опыт. Люди слышат только смерть. Синоним смерти назову я вам: правота.
*****
Невозможно понять человека страдающего за других, отдающего жизнь за другого. Лишь со стороны кажется, что солдат, добровольно уходящий на войну дурак.
На самом деле только умирая ради жизни, начинаешь осознавать свою ошибку которая привела тебя к этому. Мы запутались, взяли на себя слишком много. Но что уж там, разве нужно жалеть о прожитом, о прошедшем. Останется только страх перед тем что впереди.
Забегая вперед, хочу сказать, все рано или поздно возвращается в самое начало, туда где еще не было глупых ошибок которые привели к фатальному исходу. Смерть никогда не сможет остановить жизнь,  особенно если последняя так зависит от времени.
****
Встречаю последнюю каплю дождя, как в какой-нибудь японской сказке: тигр победит. Ты победишь.  Победить, значит проиграть лишь себе.
Со мной могут много спорить, но я скажу лишь одно:
-Считая себя слишком умным нельзя победить и самого глупого. Мудрый не будет ставить тебя против себя, а ты не возьмешься равняться с глупым.
Вот как в таком случае можно победить.
Для победы нужна тренировка. Принижая себя, ты сможешь добиться успеха во всем. Когда ты выиграешь все, наступит последний бой: ты и только ты сам будешь бороться с собой. И вот умирая, поймешь, что себя невозможно победить, будь ты хоть трижды буддийский монах, втыкающий себе иголки в щеки. Победа в битве не есть победа в войне. Выигрывая бой, ты много приобретаешь, проигрывая войну, теряешь все, что приобрел. Смысл бороться с самим собой? Его нет, не ищите его просто живите ради себя и плевать на тех, кто вокруг, они недостойны, жить рядом с тобой. Хотя бы потому, что для минутная радость любой победы важней самого главного поражения, того поражения, которое делает нас победителями.
****монолог Насти.
Мы все рисуем свою жизнь, нет не судьбу, а жизнь.
Судьба это прописанная истина, ни ложь, но вроде и ни правда.
Идя по жизни я оставляла чистые листы, тогда мне не было понятно зачем. И только теперь я могу сказать, ради нее…


ЭПИЛОГ.

Время играет с нами. Злая шутка, все то, что оно дает нам. Можно долго говорить о удачах, которые дают нам наши боги, можно долго размышлять о том какие мы не совершенные и отмечать, что мы ничего не заслужили кроме как смерти, а вечность уже потом. Можно полагаться на кого-то, но в конце концов понять, что ты лишь игрушка, игрушка большой игры. Зачем ты здесь? Делая себя идолов, кумиров не задумываешься о том, зачем они используют тебя? Смерть не есть конец всего, но конец времени. Время не есть все, но жизнь.
Все мелочно, все суета, мы отстраняемся от самих себя, уходим в мечты. Мир, который создаем внутри себя, самое удобное место в нашей жизни. Гораздо проще отказаться от сказанного, гораздо проще забыть истину. Правда, то, что нам никогда не даст ничего хорошего. Правда, это то, что никому не нужно.
В один день можно узнать все, что скрыто от других,  посмотри вокруг, они люди, но они не такие как ты. Ты всегда лучше, потому что, знаешь что-то такое, что не знает больше никто. Рассказав все другим, ты не станешь хуже, потому что твою правду никто всерьез не воспримет. Люди защищают свои секреты, защищают себя. Кто сознается в том, что он это не кто-то другой? Даже если признаются, будут иметь другой смысл; открыть себя перед другими значит умереть, отдать время другим…
Пройдут тысячи лет, прежде чем мы поймем самих себя. Сами?
Голос разума скажет:
-Нет.
Сон. Город. Льет дождь. По улице идут несколько прохожих, их разум помутнен. Рядом с ними кто-то... Нет, они такие же как эти прохожие, только шепот. Шепот, дикий шепот страха, он поражает своей настойчивостью.
Все сон. Парень. Я никогда его раньше не видел, он такой же как и все. Спускается по лестнице в подземный переход. Лампы осветили его. Черная куртка. Черные штаны. Капюшон на голове. Он слушает музыку....
Пугающий говор... Шепот не смолкает...
- Услышь правду... Обратись в себя...
...Парень... Нет, что-то отличает его от остальных... Походка, свободного человека... Чистый разум... Неземная музыка... Музыка тишины... Страх заточения... Радость свободы... Картинки проносятся перед глазами... Кровь, кругом страшный бой…Парень, этот же парень... Он идет, свет озарил его лицо... Он смеется, месть напоила его... Он что-то говорит.…Нет, не он, разум…
-Блажен ищущий... Ищи его... Лишь только он...













Приложение.
1.Вступление.

«Что такое время?
Этот вопрос мучил десятки людей до нас. Эйнштейн в своей работе «Специальная теории относительности» дал четкое определение времени.
Но,  как раз тут и хочется расставить все по своим местам.
Если вы дошли до прочтения этой работы, по "времени", значит, вы наверняка знаете, что ученные работавшие над этим вопросом, бросали свои рукописи в огонь и отрекались от своих уже изданных работ. Происходило это при весьма странных обстоятельствах. Почему они поступали именно так?
В народе бродит мнение, можно сказать основная теория того, почему же они так поступили.
Вероятно, вы и с ней уже знакомы, а если не знакомы, значит сами пришли к такому выводу: «Время это страшное оружие, получив которое, человечество уничтожит себя».
Вот здесь можно поставить жирную точку и подвести итог. Эйнштейн, дав определение времени, решил запутать ученных, которые будут жить после него. Безусловно, ему это очень даже удалось.
Эйнштейн удивительный человек, великий ученный, ту работу, которую он проделал можно назвать уникальной. Но все-таки рано или поздно надо остановиться. Именно от тех, кто не имеет границ, Эйнштейн решил обезопасить такую важную частицу как время.
В принципе вам ни к чему знать, что такое настоящее, не теоретическое время, это не перевернет вашу жизнь.
Потому что сами в домашних условиях вы не создадите приборы временного сдвига. Зато государство это может легко совершить и использовать прибор в своих сугубо политических целях, я бы даже сказал "эгоистичных".Поэтому Альберт нас и запутал, точнее не нас, а тех у кого есть средства этим заниматься.
Мы не являемся представителя гос-ва, как и не являемся знатными богачами, просто нам сильно "повезло", ну и кроме того мы всю свою жизнь вкладывали деньги в изучение "времени".Мы полностью отдались идеи разработки "прибора временного сдвига"(ПВС) и наше старания нас поощрило.

Потратив кучу времени используя теории Эншейна, мы решили откинуть все современные знания о физике и начать с нуля.
Годы кропотливой работы привели нас к истине, к тому чего мы стремились, к созданию ПВС.
Первоначально мы шли "дорогой перемещения", т.е. мы перемещали объекты с одного места на другое, максимум чего мы смогли добиться это переместить монету достоинством в 5 копеек. И здесь мы уперлись в стену безмолвия. Объект ведь не пропадал бесследно и  неизменял своих свойств, тогда мы пришли к выводу, что переместить объект  во времени "невозможно", хочу отметить ПЕРЕМЕСТИТЬ. Только переместить.Но, а что если можно пройти через преграду отделяющую "параллели времени".

Вот тут мы и остановимся.
Мной была написана теория "временных переходов".
Теория "временных переходов":
      Ut                0.00Ut 0.01Ut
      Ut            0.00Ut 0.01Ut 0.02Ut
      Ut 0.00Ut 0.01Ut 0.02Ut 0.03Ut
      Ut 0.01Ut 0.02Ut 0.03Ut 0.04Ut
      Ut 0.02Ut 0.03Ut 0.04Ut 0.05Ut
      Ut 0.03Ut 0.04Ut 0.05Ut 0.06Ut
      Ut 0.04Ut 0.05Ut 0.06Ut 0.07Ut
      Ut  Ut       Ut        Ut        Ut

Суть этой таблицы заключается в следущем:
1.Существуют бесконечные процессы времени. В данной таблицы их обозначено 4.
2.0.00Ut(это время, т.е. 0 часов 00 минут). Предполагалось, что урезать время до часов и минут нельзя. Это могут позволить себе физики или математики, но мы так сделать не можем, надо рассматривать временные процессы как бесконечные в отношении времени. Например 0часов 00 минут 00 секунд 00 миллисекунд и т.д. . Т.е урезать время НЕЛЬЗЯ.
Здесь в качестве удобства и были придуманы свои единицы измерения. Число GT=0ч. 00 м. 00 с. 00мс. 00ммс........Ut.  (Ut в свою очередь-бесконечность времени).
Поэтому оформление происходило так, что вместо цифр стояла единица GT+1,GT+2 и т.д.
Но не смотря на это,для удобства объяснения оформление,таблица выглядит так как показана, с цифрами.
Так вот, как говориться опустимся в с небес на землю и объясним ее с точки зрения обычных часов.
У нас на часах 0 часов 02 минут 00 секунд.Полночь.По таблице мы находим это значение.
Возникает вопрос: Какое из четырех представленных 0.00Ut?
Мы с  вами возьмем первый столбец.Значит судя по таблице у нас на часах 0.02Ut.
Все процессы взаимосвязаны.Т.к. 0.02Ut присутствует и вдругих процессах.
Это сама суть.
Что касается перехода во времени, то теория говорит следующее.
1.Не возможно перейти из 0.02Ut(на нашем примере) в 0.01Ut, как и не возможно
перейти из 0.02Ut в 0.03Ut, в одном процессе времени(в столбце.Т.е. перенестись из 0.02Ut в 0.03Ut в одном процессе, на строчку ниже в данной таблице.Это естесственный процесс времени, который не сливается с другими процессами и проходит только в ОДНУ СТОРОНУ.Не назад, не вперед из данного 0.02Ut перейти НЕВОЗМОЖНО, но только в этом процессе.Так как еще Энштейн говорил,что время течет в одну сторону.
Этот процесс необратим.
Итак мы не можем изменить ход времени просто перенесясь  на 5 минут назад или вперед.За то мы можем перейти из нашего 0.02Ut в соседний процесс, ну к примеру в  0.03Ut, в этом процессе наше 0.02Ut уже прошло и нам не надо прыгать из 0.02Ut в 0.03Ut в нашем процессе,затрачевая бесконечно большое количество энергии, развивая недостижимую скорость света, зачем нам это надо, когда мы можем просто перешагнуть в соседний процесс, где то время которое нам нужно стоит напротив нашего.
Это таблица не совершенна, в плане того что судя по ней мы не можем пройти из нашего 0.02Ut к примеру в 0.05Ut, потому что он далеко находиться, но прошу отметить,что это всего лишь пример, на самом деле все процессы взимосвязаны, как я уже говорил.
Это означает, что около 0.02Ut стоят процессы в которых уже наступили и 0.04Ut и 0.99Ut и т.д..Это похоже на спираль ДНК.
Здесь главный аспект заключаеся в скрещевании всех процессов между собой так, что в одной строке, как и в одном столбце, лишь один раз может присутствовать одна единица времени, к примеру в одной строке только одно 0.00Ut,0.99Ut.Но при этом все единицы времени распалагаются рядом с друг другом.
Главное, что мы не можем Переместиться(это раз) в верх или вниз этой спирали(это два), переход может происходить только по горизонтали.
Почему нельзя округлять единицы?
Главная проблема всех ученых нашего времени и мелких,о которых совсем почти ничего не известно  и крупных фигур, таких как Ньютон и Энштейн, они округляли.
Запомните,если вы хотите чего-то достичь, то не в коем случаи нельзя округлять.
В спорах со своими друзьями и коллегами я  любил приводить такой пример.Самой большой цифры не бывает,все время найдется что-то большее, ползет черепаха по дороге и она никогда не пройдет одного метра пути,если считать очень точно....59см 9мм.......999999......и так далее.Когда я начал свои разработки,а я начинал их один,я руководствовался именно этим, как сказали бы физики, абсолютный ноль не достяжим.
Что же осуждаю в работах Энштейна?Самое главное, это его боязнь за человечество, он нарочно послал людей в погоню за временем на скорости света, конечно его можно понять...Энштейн боялись, что корыстные люди будут использовать их разработки во вред человечеству.Энштейн опередил свое время, а ******* узнал истину в очень тяжелое для науки время, когда все превращалось  в оружие.Вы наверно думаете,что Курчатов был в не себя от радости,когда из-за его разработой в любую минуту могло погибнуть половина всего человечества.Не заблуждайтесь.
И Энштейн, и ******* решили всех запутать, напрасно, те умы,которые стремяться познать,просто не смогут использовать свои открытия во вред человечеству,а корыстные люди никогда не смогут сделать эти открытия.
Время это инструмент познания.Никогда государство не сможет получить для своих ужастных целей.Человек который научится управлять временем будет позновать.В других случаях он погибнет своей смертью, либо его убьют.Корысть это печать,с которой не возможно попасть во временной континиум.Именно поэтому я решил вам открыть глаза,чтобы те кто стремится познать попытались сами это сделать, а те кто думает только о положительных аспектах времени, которые приведут их к богатству и славе, хотябы узнали,как есть все на самом деле.
Конечно я не буду рассказывать о полном строении МВ,но позже я расскажу вам о другом,чего вы еще не знаете и чего большинство из вас никогда так  и не поймет

Второе,что я осуждаю в работах Энштейна, это его теорию о Четырехмерном пространстве, вероятно эта выдумка была то же порождением страха.Ибо все кто доходил до заветной двери к истине, знают о том,что время не может сравниться с пространством, даже с малой его частью,поэтому время нельзя описывать как четвертое измерение,оно просто не доросло до таких масштабов, не смотря на его сложность,которая кажется на первый взгляд
Итак мы выяснили, что "пространство" не четырехмерное,мы так же выяснили,что оно не трехмерное.Да, такие мерности присутствуют,но они лишь икажение пространства.Здесь вас и погубила математика, со своей страстью все округлять.То что мы назывем пространством  может быть только 3,00017289574125763573мерным.Близость этого числа к целому числу три ввела вас в заблуждение.Но это безусловно чистое пространство,  а кругом нас существуют еще и другие, как сказано выше искаженные пространства.Вообщем по ходу разберемся, а пока все будем называть просто пространством
Из работы со временем мы многое поняли, самое важное,на наш взгляд, мы поняли,что нужно,для возникновение жизни.
Все зависит от мерности пространства, это самый главный критерий здесь.пространство может быть четырехмерным это max, трехмерным и 2,81мерным это min.
От чего же зависит мерность пространства? Мерность пространства зависит от его составляющих.
С одной стороны Энштейн был не прав,но вспомните ******,который сжег все свои работы и ушел в монастырь, первым делом он начал опровергать уже опубликованные работы, стал критиком своих же разработок. Что сделал Энштейн, он стал критиком работ Ньютона.Задумайтесь над этим. Все в точности выглядит так, как сказано Ньютоным.
Время нельзя рассматривать, как что-то единое и неразрывное с пространством, но и нельзя отделять от пространства, точнее это возможно, но чисто теоретически, а практически это нам во всяком случаи сделать не удалось, быть может наши последователи не зря потратят всю свою жизнь на это, тем более, что база у них уже есть.
Объясню на примере, как же такое возможно.
Возьмем мороженное с крошкой, все знают, что крошка не есть составляющая самого мороженного, она была внедрена в продукт молочного происхождения.
Значит теоретически можно ее оттуда извлечь ,но это потребует огромных, хотя и довольно приятных усилий, притом что мороженное размораживать нельзя.
Не знаю насколько удачен этот пример, но в нашем случае почти так же. Время внедрено в пространство, все процессы обратимы.
Здесь в принципе очевидно, что это так но снова же наши усилия в этой области оставили лишь небольшой след, нам удалось обратить процесс печения пирога, казалось бы самый что не на есть необратимый процесс, не тут то было, правда говоря опыт прошел не совсем удачно, восстановить пирог мы не смогли.
Суть была в то,что  в пространстве есть ******- это частицы времени, они пронизывают каждый уголок пространства, имеют массу *****, при исследовании фотонов их не возможно увидеть,потому что они превращаются в фон, поэтому их достаточно тяжело ииследовать современными микроскопами.Так вот, ***** имеют свойство внедряться в объект, они будут заполнять атом до тех пор,пока места совсем не останется.Тяжело понять,так как все и без того заполнено этими частицами,но для них тоже существуют законы,которые  мы смогли изменить.Описывать эти законы я не вправе,так как любой ученый,который сможет повернуть время вспять сам рано или поздно наткнется на эти функции,да и в принципе их знать не обязятельно,что бы суметь манипулировать временем,а вот если вы захотите нарушить нормальный ход некоторых химических процессов,тогда здесь надо знать эти функции,попробуйте покопать в этом направлении.
Так вот,если изменить эти законы,что нередко происходит в самой природе, частицы умирают и место в котором это произошло преврашается в 2,8мерное пространство,  и в этот момент на этом месте возникает жизнь,но чистое пространство,имеет немного другие свойства,как дистеллированная вода, поэтому место это весьма опасно.После опыта мы возвращаем все на свои места и в мговение ***** занимают все оголенное пространство.И из-за резкого перехода всё живое находящиеся там умирает
Опыт очень любопытный,тем более что смерть **** влечет за собой разрушение некоторых цепочек  и целостность организмов ставится под угрозу, они просто рассыпаются, как и резкое заполнение этого место ****.По сути получается оружие, наведением на определенное место мы разрушаем все находящиеся там, живое не живое, все.Получается  голое место, окрашенное в ярко красный цвет.При желании все можно восстановить
Самое главное,что мы здесь подчеркнули, это то,что микрочастицы времени являются соединительным звеном между молекулами, атомами и разными частицам.Помимо микрочастиц ******* существуют еще макро частицы ******-это и есть само пространство.****** гораздо больше **** поэтому им легче проявлять соединительные свойства,да их строениение таково,что через них ничто не может пройти ,чтобы понять почему нужно разработать более мощные телескопы.Но есть одно но,как только время покидает свои позиции, пространство их тут же занимает,а само время распадается и возрождается только при опеределенных условиях.
Исходя из всего нами увиденного
1.Пространство может существовать без времени,а время не может существовать без пространства.
2.Есть естественные места,во вселенной в крупных масштабах и на Земле в мелких,где время не  существует, это  есть те самые 2,8мерные пространства.
3.Микрочастицы времени занимают 0,20017289574125763573 от одной меры пространства.
Итак то измерение на которое вы говорите трехмерное это материя в которой согласуются пространство и время.
2,8мерное измерение- это это материя в которой существует только пространство.
И наконец четырехмерное измерение-это материя в которой существуют не согласованные единицы времени и пространства, а там где пространство пытается уничтожить время,возникает как  трехмерное,так и  2,8мерном измерения.
Четырехмерное пространство это отклонение от нормы, не когда не знаешь где пространство одержит верх,а где время.Не смотря на свою странность, здесь в отличии от чистого  3,00017289574125763573мерного пространства поверженные частицы времени не расщепляются,они переходят в 2,8мерное пространство и там образуется искусственное
3,00017289574125763573мерное пространство.Так что надо отметить,что 2,8мерное пространство весьма не устойчиво, как и  3,00017289574125763573мерное пространство порожденное им, оно не является чистым продуктом Творца,именно поэтому в таком 3,00017289574125763573мерном измерении время и пространство не всегда согласуется и рано или поздно оно где-нибудь тоже станет четырехмерным.
Из чего состоит четырехмерное пространство нам до конца неизвестно,так что это условное название, которое в скором времени будет переделано.
Но кое-что все же мы знаем о этом виде пространства:
1.Не существует гравитации.
2.Четырехмерное пространство не существует,как самостоятельная единица,оно возникает в хаотичном порядке в разных места, которые мы называем аномалией.Именно в этих местах и происходит самопроизвольное нарущение законов,в некоторых времени нет,а в других оно преобладает настолько,что энергия превращает находящиеся не подалеку предметы в груду старья.
Что касается чистого 3,00017289574125763573мерное измерении ,то его порядок не что не нарушает,оно встречается довольно редко.Изменить это измерение на сегоднящний день невозможно, так как нам не удалось выявить не один закон,по которому работает это измерение.
Все выходит следующим образом, сущетвует четыре вида измерений, которые приспособлены для жизни, про том что два из них при взаимодействии порождают третье(искусственное 3,00017289574125763573мерное измерение ), кроме того независимо от них существует еще незатронутое их взаимодействие чистое 3,00017289574125763573мерное измерение.
Мы с вами живем в искусственном 3,00017289574125763573мерном измерении, которое существует по законам 2,8мерного измерения.
Отсюда вы можете сделать вывод,что время со своей мерой  0,20017289574125763573 от одной меры пространства, является внедренным объектом в 2,8мерное пространство.
Вот вам и весь секрет,машина времени нужна для того чтобы нарушить законы искусственного 3,00017289574125763573мерного измерения ,превратить его в 2,8-мерное пространство,где нет времени, там нам нужно создать портал для перехода во временной континиум, находясь в нем путем некоторых измерений и вычислений,создаются искусственные мирочастицы времени с более сильными свойствами и нужными нам характеристиками, чем такие же самозарождающиеся единицы, в результате созданные сильные микрочастицы путем взаимодействия изменяют все природные ****** и тогда мы переходим в процесс свойства которого задали, единственная проблема тут это задать точные свойства, для этого нужно специальное оборудование,которое исследует свойства того или иного промежутка времени,конечно можно и самому задать, но скорей всего назад вы уже не попадете.
Чистое пространство, вероятно не поддается изменению, потому что свойства существующих в нем **** очень  необычны, не похожи на свойства обычного времени.Машина же в свою очередь запоминает свойства того момента откуда вы пришли, сама создает портал  перемешает вас в другое время путем изменения и генерирования его и перемещает вас обратно по свойствам золоженным в ее памяти.Все просто, в первую очередь потому что пространство искусственное и мы с ним работая так же делаем ему подобное, т.е. копию копии.Оригинал же не изменим.

2.Договор о передачи одного временного процесса для проведения работ со временем.

г. Брянск                << 24 февраля 2002 года >>               
 
Петр Владимирович Устоев
Алексей Александрович Мироницкий
Анастасия Егоровна Гордова
Андрей Васильевич Запашня
Антон Алексеевич Глубинов
Владимир Иосифович Смирнов
( именуемые в дальнейшем " Арендатор ")

Пространственно-временной совет  в лице Улана Ко Гу Фев
(именуемого в дальнейшем  "Предоставитель")

заключили настоящий договор о нижеследующем:
1.Предмет договора.

1.1 Предоставитель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование для проведения познавательных работ со временем один временной процесс( на всю группу Арендаторов), расположенный по координатам GT № 7841*1215, созданный 4 числа первого месяца апреля, в 4783 году До Н.Э.
1.2 Срок передачи по настоящему договору устанавливается
с << 24 февраля 2002 года >> по << 24 февраля 2022 года >>
1.3 Плата за использование временного процесса в научных целях составляет 100 гр. металла платины в месяц и производится 24 числа каждого месяца.
1.4 Арендатору выдается регистрационный № HS_4_planet_Eath.

2.Права и обязанности сторон.
2.1 Арендатор обязан:
1)своевременно производить оплату, в соответствии с п.1.3
2)не создавать портал более чем 100 раз за 24 часа Земного времени.
3)не изменять свойства других временных процессов, не принадлежащих Арендатору.
4)перемещать из прошлого сумму равную не более чем 200 гр. металла платины в месяц.
5)не изменять будущее (от начала опыта)
6)не вступать в контакт с людьми в других временных процессах.
7)не использовать прошлое и будущее своего и других временных процессов для достижения сугубо физиологических потребностей. А именно для присвоения власти, для прославления своего имени.
8)не пытаться пересечь линию красного горизонта Штейбенца.
9)добровольно отказаться от использования временного процесса в случаи нарушения договора. В течении 10 минут после первого требования.

2.2 Арендатор может
1) Переходить в другие временные процессы, для последующего перехода в будущее или прошлое своего временной процесс.
2) изменять прошлое своего процесса, только теоретически наталкивая на верный путь проживающего там человека.
3)Прославить имя любого человека в прошлом, с помощью своих дел п.2.2.2
4) вывозить любые предметы из своего временного процесса, как из прошлого, так и из будущего.
5)вступать в контакт с любым человеком прошлого и будущего своего временного процесса.
6) совершать поступки не противоречащие п.2.1

2.3 Предоставитель обязан
1)  по первому требованию совета разорвать договор.
2) следить за исполнением договора.
3) в случае нарушения договора незамедлительно сообщить совету.
4) предоставлять пользование временным процессом Арендатору в соответствии с п.1.2

3.Наказания.
3.1 В случаи нарушения пункта 2.1 части 1  у Арендатора изымается модуль RC-1032 нарушающий законы искусственного пространства. И возвращается после уплаты штрафа в размере 200 гр. металла платины.
1)Оплата штрафа не освобождает Арендатора от платы за использования временного процесса.
3.2 В случаи нарушения пункта 2.1 частей 2,3,4,5,6 у Арендатора изымается Машина Временного Сдвига, возвращается после уплаты штрафа в размере 5000 гр металла платины и прошествии одного Земного года.
3.3 В случаи нарушения пункта 2.1 частей 8,9 у Арендатора полностью стирается память и МВС изымается.
3.4 Нарушение пункта 2.1 части 7 влечет за собой смерть Арендатора.
3.5 В случает нарушения любых условий договора, а так же вступление в контакт с Арендатором после наказания предусмотренного 3.3 пунктом настоящего договора, Предоставитель отправляется на пожизненную каторгу.
Подпись______(Арендатора)

Подпись________(Предоставителя)
Утверждено______Пространственно-временной совет.


Рецензии
Суть временных переходов? Заинтересовало, и даже очень.
Но...

Анастасия Вихоцкая   06.04.2009 09:55     Заявить о нарушении
Суть такова, что мы живем в одном процессе. Помимо нашего существуют еще множество процессов. Чтобы попасть в будущее или прошлое нужно перейти из нашего процесса в параллельный, при том, что не может быть несколько процессов с одним и тем же временем, на одном и том же уровне.(см. строчка в таблице)
И так нам нужно в прошлое, мы переходим в другой процесс, который был по времени раньше чем наш. И там мы можем делать что хотим, но наш процесс мы изменить не можем, только другой. Тот процесс порождает новые ответвления, которые не будут влиять на его(процесса) будущее. Тем самым эффект бабочки не возможен.

Но на самом деле, эту теорию абсолютно реально дописать, мне это удавалось, но тогда комп завис. И эта теория, вообще может идти автономно от текста. Потому что, судя по тексту, такие процессы были созданы, одной из сил, которые ничего реального сделать не могут. А значит теория,нереальна и стала практически независимой частью этого текста. Ей отдается небольшое внимание в начале, а потом все внимание переключается на совершенно другой поворот событий. С начала, теория была частью научного исследования, потом меня сломало его писать и родилась история про группу путешественников во времени.
После этого, под впечатлением книги Еноха, из неканон.книг Библии, была создана история про Семьяза(читай Семъйяза) и Урильяна(Уръйян). Только не надо думать, что один это Бог, а другой дьявол.
В этой книге кроется, сюжет, небольшой библейский, план новой религии. Есть идея связанная с разумом, как он во сне объединяется, а мы сами собой не управляем на самом деле. Если вы прочтете самое начало "Все что нас волнует. Писание первое", то может поймете без прочтения этих отрывков. Потом я еще стих вроде выкладывал "Раб", тоже из этой книги.
Там может быть не очень понятный конец, я его специально так сделал, чтоб кто не понял, в след.части удивился. Хотя в принципе, можно эконец понять, если понять до конца фишку с воссоединением разума.

Я очень хочу эту книгу дописать, но у меня совсем нет времени и идей (по поводу того как они обучались, битвы с семьётами(Глава Сцена с Боем). А так, там кусками, если вы заметили конец. Кроме Эпилога. Монологи из последней главы, по замыслу должны быть вставлены в конец "сцены с боем", когда одного героя убивают по его просьбе, а всех остальных семьеты.
И один печальный момент, как мне на днях сообщили, идея о том, что нам кто-то, что-то на ухо шепчет, появилась в недавно вышедшем фильме: " Затмение", там она не так глобально прописана.

Александр Алхорс   06.04.2009 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо за обстоятельный отзыв, и всё же надеюсь на продолжение.
Есть над чем работать.

Анастасия Вихоцкая   06.04.2009 15:08   Заявить о нарушении