Счастье

               

Она открыла глаза и, сладко потягиваясь в мягкой кровати, улыбнулась. Лучики солнца яркими брызгами заливали комнату, и солнечный зайчик, отражающийся от соседних окон, играл с цветами на стенных обоях. Женщина обняла свою любимую игрушку – мягкого, маленького, пушистого тигренка, лежащего на подушке рядом с ней, и, глядя в бусинки- глазки тигренка, тихо произнесла:
-Доброе утро, дружок. И что же сегодня нас ожидает?
Она чмокнула тигренка в нос и встала с кровати. Дети посмеивались над ее привязанностью к этому плюшевому тигренку. Ну и пусть. Просто женщина любила игрушки, и с детства трепетно относилась к своим куклам. Купленная ей однажды кукла, оставалась для нее любимой навсегда.
Женщина налила себе чай и посмотрела  в окно. Радость наполнила ее от вида солнечного дна, голубого неба, вечно спешащих куда-то людей, беззаботно щебечущих птиц, и просто продолжающейся жизни. Она счастливо улыбалась новому дню.
Так было у нее не всегда. Прежде она должна была пройти много испытаний, многое узнать, осознать ценность жизни, пропустить через себя страдания, отсеять  ложные истины и принять свою жизни, чтобы вот так, с улыбкой встречать каждый день. Секрет счастья прост, но у каждого он свой. Ее секрет заключался в том, что женщина жила не в своих воспоминаниях, не в грезах о будущей лучшей жизни, а находила радость в каждом мгновении жизни настоящей. Она не мучила себя сожалениями о несбывшихся надеждах, не терзалась от совершенных в прошлом ошибок и необдуманных шагов, она научилась не страдать оттого, что любимый не рядом с ней, она наслаждалась тем, что имеет сегодня, сейчас.
Выпив крепкого и душистого чаю, она составила приблизительный план неотложных дел на сегодня. Плюс  несколько несрочных дел, если успеет. Вечные дела, рутина…. Но стоя в очередях, неважно где, она находила для себя забавные развлечения – наблюдала за людьми, мысленно анализировала ситуации, уплывала вместе с красивой мелодией, если слушала плеер, общалась с людьми…. Блеклое время рутины проходило интересно и с пользой. Дела разрешались легко и без особых трудностей.
Итак, важные дела взяты «на карандаш», теперь в ванну, приводить себя в порядок и в путь.
Стоя перед зеркалом, женщина посмотрела на свое отражение. «Морщинки, мои морщинки. Ну и зачем вы обращаете мое внимание на себя? Да, у меня уже больше полжизни пройдено. Дочки взрослые. Я же уже бабушка! А вы хотите меня смутить. Не получится у вас огорчить меня! Я - любима, я – люблю, и у меня есть то, что никогда не позволит мне огорчиться от вашего вида. В моей душе сила, способная свернуть горы, и необыкновенная уверенность в том, что я все могу». Женщина лукаво улыбнулась своему отражению и подмигнула.
Уже одетая, в прихожей она вернулась, чтобы ответить на звонок. Звонил он.
-Привет. Как ты? – Его родной голос звучал для нее прекрасной музыкой.
-Все хорошо. Скучаю.
-Мне тоже плохо без тебя. Скоро увидимся, сейчас не могу вырваться – дела, – грустно сообщил он ей.
-Я буду ждать тебя, - ответила она и добавила  после паузы. - Всегда.
Сколько чувств и эмоций вызвала в ней эта любовь. Сколько новых тайн она открыла для себя, даже не подозревая, что такое возможно. Сколько тепла и радости может дарить любовь, если понимать значение ценности этого чувства в жизни каждого человека. Казалось, что всю свою жизнь она готовила себя именно к этой любви и ждала только его. Горячая волна нежности накрыла ее, и она тихо повторила в трубку:
-Я буду ждать.
Выйдя на улицу, женщина увидела, как бродячая собака набросилась на котенка, не успевшего спрятаться в подвале дома, как остальные его собратья. Собака рычала, пытаясь схватить котенка. Несколько раз псу удалось ухватить малыша, но женщина прекратила наступление собаки, прогнав ее. Котенок жалобно мяукал, глядя на женщину. Она взяла его на руки и осмотрела маленькое тельце. Эту картину увидел проезжавший на машине мужчина. Он остановился, вышел из машины и подошел к женщине.
-Как котенок? – взволнованно спросил он.
-Следов повреждений нет, но, возможно у него что-то внутри. – Как бы спрашивая, ответила женщина.
-Садитесь в машину, покажем котенка ветеринарам. Тут недалеко. – Открывая дверь машины, сказал мужчина.
-Вы, наверное, торопитесь? – спросила она.
-Ничего, дела подождут, – подытожил мужчина.
Они показали котенка доктору, который с улыбкой сообщил, что пострадавший будет жить, и они довольные вернулись обратно.
-Спасибо Вам за заботу, – улыбнулась она мужчине.
-И Вам спасибо, что не испугались злобной собаки и спасли маленькую жизнь, – он улыбнулся ей, помахал рукой и уехал.
Женщина опустила котенка на землю, улыбнулась и тихонько подтолкнула его со словами:
-Беги к своей мамке и в следующий раз будь поосторожнее.
… Вечером, ложась спать, женщина вспомнила про маленького котенка и мужчину, который, пожертвовал своим временем для того, чтобы просто убедиться, что с котенком все в порядке и ей стало хорошо. Хорошо оттого, что сегодня жизнь ей подарила встречу с добрым человеком и оттого, что жизнь прекрасна, несмотря на все трудности. Счастливая женщина засыпала, обняв своего тигренка. Завтра, наступит завтра, которое, без сомненья, снова преподнесет ей что-нибудь интересное…
                3.04.09г.


Рецензии