Встречи на дорогах. Mr. Black

Встречи на дорогах.
Mr. Black.
Этот высокий детина с трудом  поднялся в автобус Тель – Авив - Ашдод, протянул водителю мятую 20-шекелевую банкноту, получил сдачу и билет и медленной, не совсем уверенной походкой, побрел вдоль прохода,  щедро обдавая других пассажиров крепким запахом алкогольного «перегара».
В нем многое было необычным. Начиная с блестящей своим бритым лоском головы, огромных, выпяченных наружу, губ и, кончая одеждой – такой же черной, с синим «отливом», как и его цвет кожи...
Когда проехали достаточно далеко от въезда в город, он пробрался на переднее, теперь уже пустое сидение, и начал что-то говорить водителю...Водитель же, «из наших», учивший когда-то в школе только грамматику, а не словарный запас, а кроме этого, хорошо «забывший» английский, основательно «утопив» крохотный остров знаний в «море» иврита, продолжал невозмутимо «крутить баранку». Он, будто, делал вид, что «Господин Черный» обращается вообще не к нему.
А, между тем, такое «игнорирование», только «распаляло» его, все еще, не совсем протрезвевшее сознание. Тогда Евгений решил вмешаться и понял, что этот пассажир должен был выйти почти на самом въезде... Тогда добровольный помощник предложил «Черному» пересесть на городской автобус, который доставит его прямо туда... В этот момент автобус этого маршрута лихо затормозил на противоположной стороне улицы... Наш водитель, будто проснувшись, стал громко сигналить своему коллеге... Вот, наконец, буйный пассажир вышел, не забыв сказать свое имя, неспеша пошел на другой автобус...


Рецензии
С нетерпение жду твоих новых рассказов...как всегда очень интересно.Я с удовольствием прочитала твой очередной рассказ!
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   04.04.2009 11:56     Заявить о нарушении