Глава четвертая

                Глава 4



Девушка, мурлыча себе под нос какую-то песню, проследовала в свою каюту на роскошную офицерскую палубу. «Скромные» убранства которой могли восхитить даже... самого искушённого человека. И Анджела гордилась тем, что она из немногих, кто по-праву заслужил честь находиться и жить в этой роскоши. Пускай Джон тоже обитает  где-то здесь, но ведь он здесь просто потому, что на корабле мало офицеров и роскошные жилые каюты пустуют.

Капитанский спасательный корабль был предназначен для спасения всех офицеров основного корабля, и он имел достаточное количество достойного жилья, а вообще корабль был рассчитан на экипаж в сто человек – сорок, восемь из которых офицеры. Но Анджела упорно ходила в самое начало главной палубы, в каюту №17.  Этот номер достался ей еще на Бездне. Анджела считала свою каюту самой чистой на Надежде. В общем-то, это действительно являлось правдой. Жилая каюта и санузел были просто в буквальном смысле зализаны донельзя. Книги и диски, которые ей удалось спасти, были не только расставлены по алфавиту, но и по цвету, высоте, толщине, даже по яркости. Серая кафельная плитка (которая после тщательного оттирания оказалась белой) блестела чистотой, а постель была гладко, по-армейски, заправлена - без единой складочки. И вообще в этом помещении в буквальном смысле можно было бы, есть... с любых поверхностей не страшась грязи (микробов на корабле и так не должно быть). Почему же так? Нет, эта милая девушка не была помешенной на чистоте, просто так она боролась с постоянно испытываемым стрессом. Если на сердце её было не спокойно или в душу прокрадывались печальные мысли, чтобы заглушить внутреннюю боль она пыталась отвлечься и начинала тереть стены, полы, перекладывать книги и мыть всё что могла достать. Джон часто шутил: «Будет плохо, приходи ко мне, а то у меня руки не доходят до генеральной уборки». Однако сейчас благодаря успокоительной таблетке ей было немного лучше, хотя внутреннюю пустоту, чувство одиночества не вылечить никакими таблетками. Её можно заглушить, заполнить информацией. Второе, что помогало несчастной девушке – чтение… Хотя, есть и ещё один способ унять душевную боль...
Войдя в свою стандартную офицерскую комнатушку, которая не чем не отличалась от той, что была у неё на Бездне, Анджела легла на кровать поверх покрывала и, взяла с тумбочки заумный научный трактат, включив свет над головой, принялась заполнять пустоту в своей душе.


Рецензии
оказывается, можноифантасику писать, как описывать жизнь. Все просто, но не скучно!

Евгения Сулаева   09.05.2009 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что вам нравиться.

Иван Рысь   09.05.2009 16:37   Заявить о нарушении