Им бы понедельник взять и отменить...

Одной из актуальнейших проблем сегодняшнего дня по-прежнему остаётся мировой финансово-экономический кризис, негативно воздействующий на все, казалось бы, без исключения страны мира. Но не страшен кризис Независимому Узбекистану, так как президент Ислам Каримов своим Указом взял, да и отменил его влияние на экономику республику.

Мало того, Президент поставил непреодолимый заслон проникновению дестабилизирующих факторов в республику путём написания книги: «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана». Данная книга немедленно стала бестселлером не только в центрально-азиатском регионе, но и в других развитых странах, особенно это проявилось в молодых демократиях экваториальной Африки. По линии ИА «Жахон» и ИА «УзА» в Ташкент непрерывным потоком поступают восторженные отзывы экспертов и других ценителей острых экономических ощущений, которые выражают свое глубокое восхищение талантом и мудростью узбекского президента.

Вождь племени Мубакасо из Сьерра-Лионе, господин Мумбаракударкампатурангугугу открыто заявил:
- Книга Президента Узбекистана будет даже покруче, чем «Рухнама» Ниязова-Туркменбаши!! Этот новый труд хотя и потоньше «Рухнамы», но зато понятней, доступней для нас. На каких-то двадцати страничках уместился миллион пророчеств и замет!
Мы, как могли, выписали цитаты из книги и развесили их на ближайших баобабах.
Ислам-ака Каримов убедительно показал, что кризис – это выдумки адептов западных цивилизаций, которые хотят разрушить наш добрый мир, уничтожить наши древние традиции и замечательное искусство.

Но мы сумеем дать недругам отпор и книга Ислама Каримова тому надёжная порука! Вчера наш штатный колдун, Адграекнгулстарувантурагугу-ака целую ночь напролёт плясал вокруг костра с книгой «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана», пел «Серкуёш хур улкям» и отваживал от нашей земли злых духов из США и Западной Европы. Мы поняли, насколько могуча эта волшебная книга, которая даже одним своим названием разгоняет нечистую силу. Большое спасибо дорогому господину Исламу Каримову за его комплексные заклинания, изложенные в Бессмертном Труде.
Если злой кризис придёт и после этого, то наши женщины просто побьют его палками!

Такое же мнение высказал и президент государства Мудан, Аль-Башкир, который подчеркнул:
- Прочитав книгу узбекского лидера, я понял, что и Мне следует выступить перед народом, успокоить сограждан: никакого кризиса не существует в природе, а если он и появится, то Я также  отменю его Своим Указом. Мой Указ сильнее кризиса. Я немедленно организую изучение Моих выступлений в школах, вузах и в остальных учреждениях, чтобы люди усвоили, что Я – главнее, а значит, кризис не представляет нам угрозы. Тогда люди поймут, что нас кризис никак не затронет, раз Я подписал такой документ...

Но особенно радостно встретили книгу сами узбекские граждане. В Ташкенте, Бухаре, Хиве, Самарканде, Андижане и других городах стихийно проходят массовые встречи и заседания «круглых столов», где собравшиеся дают высокую оценку книге и мудрости Ислама Каримова, выражают свою поддержку его идеям и программам.
Так, согласно данным центра «Ижтимоий фикр», - 99,9% населения уверены, что Ислам Каримов – народно избранный президент.
- 99,8% заметили, что за 20 лет Узбекистан разительно изменился в лучшую сторону и все живут счастливо.
- 98,7% заявляют, что публикации книги президента достаточно, для того чтобы мировой кризис не добрался до границ нашей страны.
- 99,2% опрощенных женщин утверждают, что если все граждане выучат наизусть данное произведение, то этим самым сумеют избежать кризиса не только в стране, но и дома, в семейных отношениях, а заодно и климакса.
- 95% подтвердили свое желание читать вообще одни лишь произведения узбекского Президента и смотреть телепередачи о нем, сдавать экзамены по его трудам, ибо это также является мощным средством противодействия влиянию кризиса, а также чуждым идеологическим веяньям из Интернета. 

В столице состоялась конференция на тему «Мировым кризисом не испугать узбекский народ», организованная различными министерствами и ведомствами при содействии ОБСЕ, представительства ООН и посольства Туркменистана. Были заслушаны доклады ученых о том, как книга «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» повлияла на капитализацию банков, будущую урожайность зерновых, а также и технических культур, развитие надомничества и сокращение кредиторско-дебиторской задолженности.
Было отмечено, что предприниматели получили ясное представление о рыночной экономике и с воодушевлением взялись за дело увеличения роста доли малого и средненького бизнеса в ВНП.

Мы повсюду наблюдаем, что одного росчерка пера Ислама Каримова оказалось достаточным для того, чтобы за два-три дня создать не только демократичное гражданское общество в Узбекистане, но и сразу:
 - уничтожить коррупцию,
- остановить «цветные» революции,
- поднять материальное благосостояние населения,
- возродить добрые традиции наших предков.

Разработанная лично Исламом Каримовым Великая Антикризисная программа позволит республике в кратчайшие исторические сроки увеличить экспорт:
- носков и трусов в Афганистан в 10 раз,
- печатных изданий трудов Президента в Африку и Малайзию – в 11 раз,
- компьютерной программы по выявлению преступников по форме ушей в Татарстан и Северную Корею – в 34 раза.

Особая роль уделяется созданию свободной экономической зоны в Навои, куда уже сейчас иностранные инвесторы готовы вложить для спасения своих средств около 25 млрд. евро, и привлечению южнокорейских самолетов с целью экспорта помидоров и лука в страны Латинской Америки, где эти продукты пользуются особым повыщенным спросом у населения.
Свидетельством тому, что наша страна успешно преодолевает последствия мифического кризиса, является и то, что в который раз на субботники выходят бесплатно поработать все граждане, а в осенней хлопковой страде вызывались принять участие дошколята, школьники, студенты, врачи, инженеры под бдительной охраной милиционеров. И урожай «белого золота» будет собран назло всемирным потрясениям и на радость нашему правительству.

Таким образом, одной лишь силой Духа и Мысли  Ислам Каримов остановит ужасы международного кризиса и спасет планету от разрушения!
Не пропадут даром двадцатилетние усилия Президента!
 

Материал подготовлен под впечатлением статьи «УзА»:
...............................
ПОСВЯЩЕНО АКТУАЛЬНОЙ ТЕМЕ
УзА, Назокат Усмонова, 03.04.2009 20:55
http://uza.uz/ru/society/6000
Одна из актуальных проблем сегодняшнего дня – мировой финансово-экономический кризис, негативно воздействующий на все страны. В книге Президента Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» подробно анализируется этот вопрос, определяются меры по предотвращению и смягчению экономического кризиса в нашей стране.
В целях глубокого ознакомления широкой общественности, особенно молодежи, с этим процессом в министерствах и ведомствах, учебных заведениях ведется изучение этой книги. Данному вопросу был посвящен и семинар, организованный в столице при сотрудничестве Министерства народного образования и Центрального института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования имени Абдуллы Авлони.
В работе семинара приняли участие руководители системы народного образования Республики Каракалпакстан, областей и столицы, ректоры институтов переподготовки и повышения квалификации работников народного образования, педагоги.
Заместитель министра народного образования О.Собиров, начальник управления Министерства экономики Ё.Файзуллаев, ректор Центрального института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования Э. Саттаров и другие отметили высокую результативность реформ, проводимых под руководством Президента Ислама Каримова на пути демократического обновления страны, обеспечения экономической стабильности и благосостояния народа.
Эти приоритеты определены в принятых важнейших документах по поддержке банковской системы – важнейшей части экономического потенциала страны, модернизации, техническому и технологическому обновлению производства и особенно – в Антикризисной программе, рассчитанной на 2009-2012 годы.
Как отмечалось на семинаре, в процессе реформ, либерализации и модернизации экономики большое внимание уделяется воспитанию молодого поколения, широкому реформированию системы образования, подготовке квалифицированных кадров для всех отраслей реальной экономики. Практическим подтверждением тому являются реконструкция, проведение капитального и текущего ремонта старых, строительство новых современных образовательных учреждений в соответствии с Государственной общенациональной Программой развития школьного образования на 2004-2009 годы, работа по поднятию процесса обучения на качественно новый уровень, всестороннему стимулированию труда учителей. Заслуживает внимания то, что наряду с неразрывностью, поэтапностью реформы характеризуются социальной направленностью, учитываются национальный менталитет и интересы народа.
На мероприятии были заслушаны доклады о воздействии мирового финансового кризиса на экономику Узбекистана и факторах, служащих основой для его предотвращения и смягчения, основных результатах, достигнутых в экономике в 2008 году, и приоритетных направлениях последовательного развития в 2009 году, методах изучения книги Президента Ислама Каримова «Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана» в учебных заведениях.


Рецензии