ах, этот джаз!

Обычный день. Нескончаемые потоки машин. Люди суетятся, куда-то спешат. Женщина выскочила из химчистки с безумным количеством одежды в руках. “Такси!” По узкой дорожке в парке идут старушки и сплетничают о родных, о соседях и просто знакомых. Парень с большим букетом сирени стоит у кинотеатра и каждую минуту поглядывает на свои недавно приобретенные на распродаже часы. Две подружки чмокаются в щечки и обмениваются последними новостями. Сердитый мужичок переходит дорогу, быстро передвигая своими коротенькими ножками и нервно оглядываясь по сторонам. Несколько маленьких девочек рвут цветы в чужом огороде и, услышав чей-то злобный крик, пугаются и разбегаются в разные стороны.
И в этот момент появился он. Мужчина средних лет в светло-коричневом плаще и старомодной шляпе. Он шел по аллее, пританцовывая и насвистывая веселую песенку. Джаз. Он на мгновенье остановился возле двух смотревших на него женщин, быстрым движением скинул с головы шляпу, ловко подхватив ее в воздухе, и грациозно поклонился. Дамочек это привело в восторг. Они покраснели от смущения, кокетливо отвели свои блестящие глазки в сторону, и довольные улыбки расплылись на их лицах.
Время остановилось. Люди замедлили шаг. Водители перестали раздраженно бить руками по рулю и выкрикивать ругательства впереди стоящим машинам. По улице разлились звуки музыки. Джаз.
Одинокая девушка брела по дороге, обиженная на весь мир. Ей все казалось мрачным и невеселым. Жизнь не радовала это милое создание. Вид ее был хмурым, губки злобно надулись. Вдруг красавица услышала эту мелодию. Волшебство. Она побежала к ней. Глаза девушки заискрились, как звезды на безоблачном ночном небе. А неизвестный джентльмен в светло-коричневом пальто и старомодной шляпе все шагал и шагал по тротуару и одаривал всех своей милой сияющей улыбкой. Казалось, солнце играло своими лучами в такт неизвестной песне. Девушка подбежала к аллее. Танцующий незнакомец подошел к ней, поприветствовал и протянул руку. Молодая особа положила на нее свою ручку. Внезапно, от одного только прикосновения, она почувствовала себя счастливой. Девушка смотрела в глаза этому странному человеку и слышала: “Не печалься, ведь жизнь прекрасна и разнообразна как эта музыка”. Джентльмен подмигнул ей и пошел дальше. Через минуту он скрылся за поворотом. Девушка засмеялась. “Джаз!”.


Рецензии
Здорово,только лучше бы джельтенмен остался с девушкой)

Агата Фадеева   06.07.2009 12:31     Заявить о нарушении
но никто не говорил,что они больше никогда не виделись...)если вы захотите,то они обязательно встретятся)

Анна Прочаева   06.07.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.