Блаженные. Марта

«Блаженные»
«Марта»

Раннее утро... Еще совсем темно. Редкие «квадраты»  окон «высвечивают» таких же несмелых полусонных «ранних пташек», которых необходимость  выгнала в такой час из дому...
Ее невысокая, «костлявая» фигура, чуть «бочком», торопливо «семеня» ногами, переходит улицу, чтобы, вскоре, скрыться в парке... Но это не просто переход улицы по пешеходной «зебре»...Это целая операция... Сначала она переходит, потом возвращается, потом снова переходит, аккуратно обходя «островок» бульварной кромки в середине.... Не думаю, что она работает, потому что часто вижу ее в разное время дня и в самых различных концах города.
Однажды я увидел ее стоящей в очереди у кассы в банке... На ней была типичная летняя израильская «мода»: цветные шорты, такая же яркая «майка» с открытыми плечами и  видавшие виды «шлепанцы» на босу ногу...
Тогда меня поразил загорелый блеск ее кожи, которая целыми днями «впитывает» в себя солнечные лучи... Ее крашенные  в почти черный, с легкой «рыжинкой», «букли» волос были аккуратно уложены с двух сторон головы. Ее смуглое, изборожденное пересохшими «руслами» рек – морщин, лицо с грустно поджатыми уголками рта и темными, немного «выцвевшими» глазами, напоминало больше выжженую солнцем географическую карту пустыни на заходе дня, чем человеческое лицо...


Рецензии
Да!! ты описываешь их так, что даже не нужно "напрягать" воображение! Я их вижу!!Ты замечательный "портретист", а так же публицист и лирик!!!Ты молодец!!

Наталья Махрамаджян   05.04.2009 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.