Описание об обетовании отца Онуфрия

                Отрок   Оликсандр











                ОПИСАНИЕ

                ОБ   ОБЕТОВАНИИ

                ОТЦА

                ОНУФРИЯ









                ОТРЫВКИ     ОДНОТОМНИКА











                ОБЩЕЕ   ОЗНАКОМЛЕНИЕ

     Окружной  ординарий окраины,основал одиннацать обителей, одну – около Оральского Озера. Онуфрий, опосля окончания обучения, обрёл образование. Областной ординарий, отдавши отцовский орден, отправил отца Онуфрия обслуживать общество Оральской округи. Он, открывши опустелую обитель,обосновавшись, обустроившись, осуществлял:обрезание,окрещение, обвенчание, отпевание, отпускал огрешения, общем облагоразумлевал, обучал, обоготворял обнищалое общество округи .
   Отрок  Онисим   обслуживал, обхаживал отца : он охранял   обитель от ограбителей, отпасал отцовскую отару овец, охотился, оброблял огород, осадил оранжирею, оборудовал отцу опочивальню : обклеил обои, обвешал образа – общем, обжил обстановку. Отрок опасался  отца. 


                1 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

               Отоспавшись, отрок  Онисим отважился  оставить обитель. Он, обнаруживши отсуствие отца, обрадовался; озираясь,отправился опохмелится …
           Остановившись  около  опустошенного острова, отрок  отискал  отдалённый  овраг, откопал,открыл, опустошил оставшуюся  оковиту. Одновремённо осматривая  окресность, он  обозрёл  отражённый озере  образ  Ольги. Одолевши  оцепенение, Онисим  осматривал  Ольгу.  Особенности  органов  организма  одобрительно  оценил  отрок.«Она  очаровательно  обворожительная» -отметил  он.Ольга,откинувши  одежды, оглядела  озеро,обмывалась, отплывши  от  обрыва - окуналась. Окутавшись облегчённым одеялом она обсыхала, отогревалась,обсушився  обрызганые  одежды. Облакотившись  об осину  Ольга  обнаружила около  очерета  округлённые очи  отрока Онисима.Обсуждаючи  об  очевидном  он обольстился, оклемавшись,окрикнул: «О,Ольга, отдайся, обогачу, озолочу, одарю,обсыплю облигациями!» -  «Отойди  окаянный, отвратительный  отступник» – ответила Ольга.Оскорбился  ответом  Онисим.–«Обожди,обходительно  обласкаю,обцелую » …. 
            Обходил  отец  Онуфрий  обширные  окресности  Оральского  озера. Озеро окружала  отросшая осока. Обследовавши  остров, Онуфрий  обозрел  около  опустошенного  озера  отрока Онисима  около  Ольги. Отец,обомлевши  от очевидного,остановился.Одевши очки,он очень отчётливо  оглядывал:обнажённые  органы  Ольги обнимал,ощупывал  Онисим  ...
– «Одумайся,- обильно  оплачу,отблагодарю». Ольга, отстранялась,отталкивая  отрока. Отец Онуфрий,одолевши  оцепенение,особо обозлившись обругивал: «О, осточертелое  отродье, одумал Ольгу отиметь,обрюхатить?» – орал он . Ослушавшись,Онисим  отчётливо  опредедил: - «Опа,отец, объявился, от очкарик! Опьять  облава!». Ольга, оспешно одеваясь,отбежала,озабывши одеть ожерелье. Отрок опустил очи,он отчаялся,осматривая отбегающую Ольгу.-  «Ох,отловлю -объязательно отдуши оттдрючу»! Отец охотно отсыпал Онисиму оплеухи: - «Осёл, олух, обманщик, опять  окропился оковитой, опянел, озадумал осуществить осквернение освящённой обители,от обсеменитель,от Отелло »! Ожисточился окончательно отрок относительно отца –  отомщу оскорбителю. Отчихвостивши Онисима, отец Онуфрий,  очистив одежды, обнаружил оставленное Ольгой ожирелье, обойшовши овраг,остановился около ограды обители.


                2 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

          - «…О, отец , отпустите , отойду , около острова  отловлю  окуней , обжарю , отобедаем… - « Отваливай , -  оборвал  отрока  Онисима, Онуфрий ,  -  обед около одиннадцати … » . Отец особо  обажал  обильно  обедать .  –  « О, отозвалась обжиревшаяся  обезьяна , –  одумывал  Онисим , - от одутловатый обжёра".                Отрок  очистил , омыл ,  обрезал  овощи , огурци . Обжарил  окуня , омара ,  окорочка , отбивные , отварил  овсянку . Огромный  обрубок окорока , орехи , оладьи , отвар  одуванчиков , орандж  отнёс отцу . Онуфрий  обедал .
         Откусивши  окрошку  окорока , отведавши омлет, отец определил : обгоревшее , обугленное . Обсыпавши  отрока  обвинениями  он  обсахарил остывший  отвар .  Отлил , отпил , опробовал  орандж . Оцепенел  отец . Отвар  одуванчиков  оказался отвратительно  окисленный .  Обливши  одежды отрока  Онисима  Онуфрий  орал  :  -
« От  отморозок , отпрыск ,  отщыпенец ,  обормот » , -  обкидывая  отрока  объедками .  Опьять  обиделся  Онисим ,  - обьязательно  отомщу ,  -  одумывал  он .  Отец  отравился  осадком  отвара  одуванчиков .


                3  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

           Отделавшись  обмороком , отец  Онуфрий отдыхал ,  охотно  отсыпаясь .  Оставивши открытыми  окна,  одиннадцать  ос  облетело опочивальню,  окружило  отца . Относительно  остро они  ожалили  отца .  Очнувшись ,  Онуфрий ошеломлел  от  острых  ощущений . – « Отрок !  – охрипши  орал  отец ,  -  отгони ,  очисти  опочивальню от  ос» . Онисим ,  осторожно отмахиваясь отцовскими  онучами ,  отгонял ос . Одна-же  оса , остановившись  около  ока ,осмелилась  опьять ожалить  отца .  Отрок  омертвил  осу .  Оба  ока отекли ,  опухли . Онуфрий  орал  : - « Оборотень , оборванец , отвратительный  отбросок общества ,  ообще  опупел ? » . Он  онучей  отколотил  отрока . Обозлился  отрок  Онисим  относительно  отца ,  - отомщу  обидчеку .

                4 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

                Отец Онуфрий , одеваясь , определил  : одежда  обветшала . - « Онисим, -  окликнул  отец отрока , откидывая  обношенные  одевания , - отец отправляется  обрести ,  обновить  одежду . Отвязавши, оседлал  осла , Онуфрий  обяснивши отроку  обязанности,  отправился  обменивать обмундирование .
         Отрок Онисим  открыл  окно,освежил опочивальню .« Ох ,  отосплюсь » –  одумывал  он. Отодвинувши  одеяло, отрок  обозрел  оставленный отцом  однотомник, Ольгино  ожирелье . Онисим осмысливал : -« От  отдам  Ольге  ожирелье, она отплатит , обнажится ,  отдастся ;  ощутю  оргазм » .
         Очнувшись  околополудня ,  озадумал  отрок опохмелится .  Он, отобравши  отсушеных окуней , около  остановки  обрёл  однолитровый  « Оболонь оксамытовое »   отошёл  относительно  острова. Около  обрыва  отдыхал  Олег. « О , оболтус ,  - окликнул  оторок  –  опять  обкурился ? Отойдём , остограмимся ? » .  - « Онисим ,  -  ответил  Олег ,  - отава  отличнейшая , одна  охабка  –  облетишь отечество ». Отрок  остановился , он отрицательно относился  обкурке , от
 « Оболонь » ….  Онисим открыл , отхлебнул , отгрыз  осушеного окуня . Олег отсыпал остаток  отавы , обернул  обёрткой . Он , опираясь  огромным  опытом , обосновательно охарактеризовал  особенность  обкурки . « … Основным  образом , -  ответил  Олег ,  - отмечается  отсуствие  отходняка . Обпивание оковитой  обычно  оканчивается  осложнениями . От , отец ,  обнаружит  опьянелым ,  -  отругает ,  остаток оковиты  отольёт .  Обкуришся –  очи  остекленеют , освободишся  от оболочки , отлетишь ,  обозрёшь отрывчатые  образы,озадумаешся  об  однодневном одинаковом  обетовании ,  ощутишь  одушевлённое облегчение  …»
         Онисим  оспаривал  Олега . « Ошибаешся , - ответил  отрок ,  -  отхлебнёшь  оковитой  – оживишся , окажишся отважным , общительным , ощутишь  очарование  обитания , осознаешь  остроту ощущений . Обкуришся  – оцепенеешь , омрачеешь , обезумеешь , окажишся  одурелым » .   
          Отрок  оставил  Олега  одного , отошел . Обойдя обвисшую  осоку  Онисим  обнаружил Ольгу , обрывающую , общипывающую облепиху . Отрок остановился , оглядывая Ольгу . Опрятно  одетая : облегающие  одежды  обжигали ,  околдовывали  очи  отрока . « Особа очень обворожительная ,  -   от  оттарабаню » - оптимистически  обмозговал  он .  Оглянувшись , Ольга  обозрела  опьянелого  отрока . « О , Ольга , -  окрикнул  отрок  –  отдайся . Отдам  ожирелье » . Она  опознавши  отерянное ожирелье , отобрала , отрока  отогнала  :  « Отвяжись , около озера  отказала ,  -  опьять  откажу , - отваливай  отселе ! »  Обиделся Онисим : она   отвергуна , отшила . Остановившись  около  ограды , он  обозрел  осла , оставленного  отцом .
       Отец  Онуфрий ,  осмотревши  опочивальню , обнаружил  оставленные  отроком  открытые  окна , отодвинутое  одеяло , отсуствие  ожирелья . Обагровел он.  « Онисим , -  орал  отец , - от  одуд , ондатра , -  отдай ожирелье ! » . Обокрал  отца , оставил обитель , обменял  ожирелье об оковиту, опьянел . Онисим  опровергал : Ольга отняла . Отец  опьять  отругал  отрока , отметелил . 
               

                5  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

        Опочивая ,отец Онуфрий отгадывал  « Отдохни ».  –
« Онисим, - окликнул  отец  отрока , - ответь : омуль ,осетр обитает … оканчивается «о»? «Океане» –  основательно ответил Онисим. «Олух! – отозвался отец, окончание «о». Озадумался отрок . « Оазис » – окрикнув  Онисим . «Отрок ,  - оазис  оканчивается  …. « озеро »  –  отгадал отрок .«Отлично » -, ответил отец ,  орфографично обводя  окончание .
 «Онисим , - определи : оружие огнестрельное … »  Отрок  открыл  однотомник  отца . «Ойче , - обратился  Онисим ,  - « Одкровение » описывает :  о , ожисточившееся  общество , образумтесь , оставте  оружие , обрадуйтесь обращению  обузданных »  -  оружие омертвляет ,  - оговорился  Онисим , --  отказываюсь  отгадывать . Отец ,  открывши очи ,  остолпенел .Отдай однотомник ,отвечай ! .« Обрез » –  отговорил отрок .  Отец  осмотрел  опочивальню ,  оглянул обложку  « Отдохни » .  « Ошибаешся , отрок  , - огнемет » .             
          « Онисим ,  -  оговорился отец ,  -  отвори  окна , освежи  опочивальню .  Оперу   « Отелло » описал …. Огинский » –  ответил  отрок .  « Онисим ,  обозлеваясь  ответил  отец ,  - Огинский описал  «Орлёнок », «Орфей » – Орик , оперу 
« Отелло »  –  Обер ,  -  образумся  олух , обучись .
              Отрок  обдумывал  очередной  ответ .  Отец Онуфрий  одновременно  осматривал « Отдохни » . Он  очитал  отрывок  об  оперативном обезвреживании  организатора  ограбления : однокласник  отца  Онуфрия ,  одноствольным  обрезом  обстрелял  обильно  обеспеченный особняк , отравил  овчарку ,оглушил  отчима , обшарил , обыскал ,  обокрал  особняк .Отец  очитал  об обеззаражевании  отходов ,об  оборотнях ,  об обрабатывании  огорода .  Отец  Онуфрий  охнул : « От обширно  обхватывают  обстановку  окраины . Он  отметил :  отличное  отражение  официальных обстоятельств . Осмотревши  объявления ,  он определённо  откликнулся  :  обновлю  обстановку опочивальни .    
              - « Онисим ,  отвечай :  обследуют орла , огаря ,  оляпку …. Океанологи » –  ответил отрок .  Отец обвешал  отрока  обвинениями . Оселедец , - орал он – океанологи  обследуют  океан ,  орлов  обследуют орнитологи » .
                Отец  Онуфрий ,  отгадавши « Отдохни » отрезал  остатки  обложки ,  обвёл  отгаданные омонимы ,  оклеил ,  отослал  открытку .

                6  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

                Отблиск  отгоряющей  олеи  освещал  отцовскую  опочивальню.  – « От,  олухи, опять  освещение  отключили, - обматерился  Онуфрий, - открытку  отослали : оплатите  облигацию ! Откажитесь – ообще  отрежим  обитель  от  освещения ! От охабные  обдиралы,  осенью  оплачивал,  оговорился  об  отсрочке,  они  -  озабыли,  опьять  отключают . Октябре  отрезали  -  отвёз  овцу ».  Отец  Онуфрий  оглядел  образа .  « - О, Обожественный  Отче,  отведи,  огради  общество  от  озлобения,  объедания , опьянения ( особо – обрати  отрока  Онисима ),от  осквернения,  осуждения,  огневения ,  оклеветания , »  - окрестиваясь  отмаливался  отец .  Отодвинувши  окончание  одеяла, Онуфрий  облакотился  об  одр . Огонь  олеи  огас ,  опочивальня  отемнела. - « От,  отосплюсь,  отправлю  отрока  оплатить  освещение - »,  одумывал  Онуфрий,  окутываясь  одеялом.
       Отрок  Онисим , обозря  отемнелые  окна  опочивальни ,определил : « Опа ,отбой ,  отец  одремал » .
Округе  опять  отключают  освещение. Однако  обстоятельства  отрока  обнадёживали .Он ,  отискавши  около  отцовского  одеяния  отмычку,  открыл  обитель ,  отлил  остаток  олеи,  обменял  об  оковиту …      

                7  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

         Отец  Онуфрий  оторапливался .  Он,  около  осьми  обещал  обществу  осуществить  отпущения  огрешений .  Одевшись, опаясавшись  отец  отправился  открывать  обитель.
        Отворивши  ограду,  Онуфрий  обомлел  от  очевидного :  опьянелый  отрок  Онисим, отсипался, оперевшись  об  обтель .  - « О, окоянная  обезьяна,  -  осверепел  отец,  -  очнись,  осточертелое  отродье ! » .  Общество ,  остановившись ,   оглядало  обстановку,  осмеивалось …
         Отрок, открывши  остеклянелые  от  опьянения  очи,  обрыгал  отглаженные  одежды  отца . Онуфрий,  обматеривши,  околачивал  Онисима  : « - обнаглевший  осёл,  олигофрен, - орал  он, - осмелился  опозорить  отца ? -  обблевать  освящённый  омофоръ,  опоганить  освятейшии  одежды ,  осквернить  обитель? » . Обливши  остатком  оковиты  отрока ,  отец  отсыпал  оплеухи .  Отругавши  Онисима ,  отец  обнаружил  отсуствие  отмычки  от  обители .  Онуфрий  озадачился  :  опьянелый  отрок  оставил  обитель  открытой !  Он  охабно  обобрал  отца.  Опьять  освятейшие  образа ,  оторвавши  озолоченное  обрамление  обменял  об  огненную  оковиту.Остапа , обменщика ,  опроизводившего  оковиту,  отлучу  от  обители ,  отчихвостю ,  отгону  от  опричастия … -
 « О,  охламон ,  осмелился  ограбить  отца ?  -  опьять  отчитывал  Онуфрий, -  отдай  отмычку ». Онисим  отмалчивался ,  он  отерял  отмычку.
      « - Отправляйся,  около  озера  омойся,  отрезвись,  отстирай  одежду,  отищи  отмычку, - опохмелишся,  опьять  отобью ,  отгону,  отру…. » -  отец  Онуфрий  охрипел  от  орания ,  откашлялся .  –
« От  оградил  обесноватый ,  от  обманщик ,  от  осатанелый  отрок… » .

                8  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

         Отец  Онуфрий  обещал  обществу  осуществить  обоготворение  -  обвенчать  Осипа ,  Оксану .  Отрок  Онисим  обходил  оранжерею ,  орошал  орхидеи .  Они  особо  обаяли ,  отрок  обильно  обливал ,  они  обсыхали.  Онисим  озадумался :  одарю  Ольгу  орхидеями .  Она  обрадуется,  отблагодарит,  обнажится,  отдастся …
Отрок  обломал  одиннадцать  орхидей ,  обернул  обвёрткой ,  отправился  отискивать  Ольгу .
      Осёл ,  отвязавшись ,  обхаживал  околицу  обители. Обломавши  ограду,  он  оказался  около  оранжереи .  Осёл  объел ,  обтоптал ,  обломал  оставшиеся  орхидеи.
       Одновременно ,  отец  Онуфрий ,  оглашал  обществу  об  озабоченности ,  озлоблении ,  опьянении ,  об  осквернении .  Окончивши  оповещать,  отец  отправился  отдыхать .Очутился  около  оранжереи .  Отец  особо  обажал  орхидеи .  Остановившись ,  он  обозрел  осла ,  отплёвывающего  остатки  орхидей.  Отворивши  оранжерею  отец  обомлел…. « Отрок ,  - орал  Онуфрий , -  отзовись  окаянный  отшельник !  ». Онисим  отмалчивался  -  он  отсуствовал .  Отогнал  отец  осла ,  отколотил .  Обозлился  Онуфрий ,  обматерил  отрока . Обогнавши  Онисима  около  обители , отец  остановился ,  отдышался . « - От  озорник. -  отлучу ,отгоню  от  обители  » -  орал  отец ….

                9  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

         Отец  Онуфрий  отдыхал .  Открывши  очи  он  одумывал  об  обетовании :  опутало  однодневное  обслуживание  общества,  обстановка  обители ,  одиночество , облом   -  одичавею …  Очаяние  овладело Онуфрием .« - От  откажусь  от  объязаностей ,  отправлусь  отведать  отца  Осипа ,  -  отдохну ,  отвлечусь ,  обменяюсь  опытом,  одолжу  очитать « Онегина »,  отрока  оставлю  охранять  обитель …
        Отец  Осип  -  однокурсник  Онуфрия .  Он  обитал  около  Одессы ,  Очаковской  обители .  Они  обучались ,  обрели  образование, ординарий  отправил  отцов  открывать  обители .  - « Отец , -  обратился  отрок , осёл  отощал, окуцился .  Отпустите ,  отведу  осла ,  около  опушки  отпасу ,  откормлю ,  около  оазиса  отпою ,  около  озера  обчухаю ,  обмою ».  - 
« Отлично ,  -  ответил  Онуфрий ,  -  отваливай .Онисим , - около  осьми  объявись ,  оставишь  осла  отвязанным  около  опочивальни ;  отец  отдалённо  отлучится ,  - отгуляю  односуточный  отпуск ,  отведаю  однокласника  отца  Осипа .  Останешся  охранять  обитель » .
           Обрадовался  отрок  Онисим  :  ох ,  оторвусь ,  опохмелюсь ,  отосплюсь … Обернувши  остатки  обеда  обвёрткой ,  Онисим  около  остановки  обрёл   однолитровую  оковиту  « Олимп » ,  отправился  отгонять  осла  относительно  опушки . Около  обросшего  осокой  острова  отрок  остановился .  Онисим  облакотился  об  овраг,  открывачкой  открыл  оковиту ,  отхлебнувши ,  откусил  оладья , - он  обедал.  Осёл  отпасался .  Он  общипывал  осоку,  отаву ,  обжёвывал ,  отплёвывая  остатки .  Осушивши  оставшуюся  оковиту  -  Онисим  отлёг  отсыпаться .
             Отец  Онуфрий  очистил  обувь ,  отклал  одежду ,  опрятно  оделся ,  одеколонился,  огладил  омофоръ .  Обмотавшись  онучами  он обулся .  Онуфрий  обхаживал  опочивальню ,  обострённо  ожидая  отрока . Однако ,открывши  окно  он  обнаружил  отсуствие  осла  около  ограды .  – « От  оборванец ,  опаздывает » -  оговорился  обозлённый   Онуфрий . 
- « Отец , - однотонно,  однозвучно ,
озабоченно обозвался отрок , - оговаривают ,  Орест  обнаружил  осла  омертвелым . Он, обходя  окресности  острова, общипывал обросшую осоку около обрыва оступился, оскользнулся, обвалился …О, обеднелый  ослик , он отжил , окачурился ,  обезкопытился …» -  оплакивал  отрок  Онисим . - « Остолоп , - орал отец , омерзительно  опьянелая  обезьяна ,  орангутан ;  опохмелился,отоспался,оставил  осла  одного  отпасаться ,Орест обнаружил …Охренел?». Онисим очканулся, он  отлично  осознавая  опасность , ощущал  - опьять  отец  отколотит.  Онуфрий  отчихвостил  отрока ,  отлупил .
       Отец Онуфрий обзвонил отцу Осипу, объяснил  обстоятельства , отложил  отъезд . Отрок Онисим  оплакива  ослика …

                10  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

           Организационно-методический  отдел  окружного  ординария  объявил  об  общегодовой  отчётности  обителей .  Отцы  объязаны  оповещать  ординарий  об  организации  обслуживания  общества .
       Отец  Онуфрий ,  одевши  очки ,  ознакомился ,  очитал  образец  отчёта .  - « От  одна  обуза , - Онисим , -  окликнул  он  отрока ,  - облегчи  отцу  оформление  отчёта ,  очень  опрятно  отнесись  отведённой  объязаности .  Опиши  об  обстановке ,  обустройсве  обители ,  об  окресностях ,  об  обществе .  Организуй  озеленение  обители ,  отремонтируй  ограду .  Отрицательно  отметь  отсуствие  отопления ,  освещения .  Отлично  опиши  отцовскую  озабоченность  об  обществе  отечества .  Опишишь , -  обещаю -  отпущу  отгулять  однодневный  отпуск ».
         Обрадовался  отрок  Онисим ,  ох ,  отомщу  отцу  опишу  ординарию  обетование  отца . Они  отругают  Онуфрия …
        Обходя  опочивальню  отец  Онуфрий  обозрел  отложенный  отроком  отчёт .- « Окей , -  обмолвился  отец ,  отправлю  ординарию ».  Одевши  очки ,  он  отпечатал  открытку ,  очитал  отчёт  отрока :
            « …. Общество  Оральской  округи  окончптельно  обленилось ,ожисточилось ,  особенно  обозлилось :  обворовывают  огороды ,  отнекиваются  от  объязанностей ,  отсыпаются ,  обпиваются  оковитой ,  обкуриваются  отавой ,  обрезами  обстреливают  окресности ,  оскорбляют  отца  Онуфрия.  Ограда  обители  обветшала ,  осыпалась .  Отец  обольстился  Ольгой .  Он  одаривает  орхидеями,  ожирельями ,  облигациями … общество  осмеивает  отца .  Очевидец  -  отрок  Онисим …» .
           Отец  Онуфрий  остолбенел  от  опубликованого  отчёта ,онемел,обагровел .  – « Онисим , - охрипши  орал  он ,  -  о ,отупевший  осёл , омерзительный  оборванец ,  осмелившийся оклеветать ,обпаплюжить ,оббезславить отца ; - отерял ориентацию ?!» .Онуфрий отругал ,основательно  отколотил  отрока . Онисим ,опустивши очи,оплакивался ,  он  осознавал  -  оскорбил  отца  Онуфрия .
      

                11  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

            Отец  Онуфрий  оведал  окружной  ординарий . Около  офиса он обозрел  областного  оберканцеляриста – орденоносца .  Они  обедали . – « Официант , - окрикнул  Онуфрий , - один 
 « Орандж » . Опробовавши  оливки – отметили -  одно объедение !  » . Оттрапезнишавши , отцы  оговорили  общественнюю  обстановку :  – « Опешился , -  оговорился  Онуфрий ,  -  отрок ,  охламон ,  осла   омертвил  » ,- отчаянно  объявил  отец  .  Оберканцеларист  ободрил  отца : « - Отвыкай  от  осла , - обзаведись  олсмобилем ! » . Онуфрий  озадумался .  Он, отсчитавши  оставшиеся  облигации,  обрёл  опель – омегу ,  оплатил .  Опель  отличный :обкатанный ,  обода  очисчены,отблескиваются ,осьмицелиндровый ,  обтекатили . 
Обурудован  оптикой , отражателями , огнетушителем.  Обшивка  - опоечная , общеузловой  ограничитель ,  охлаждение  - общевоздушное .  Окна -  отемнённые ,  обесшумливание ,  обезпыливание ,  окраска – огненнокрасная .
        Отец  Онуфрий  обучился  общетехническому  обслуживанию ,  отправился  обратно . Около  обочины  он  обогнал  одноконку ,  отъехавши -  обогнал  обоз , - « от  отличный  опель -» - обрадовался  отец , общескоростной .
            Обогнувши  овраг , опель  очутился  около  острова .  Около  обрыва  Ольга  обстировала , обсушивала  одежду.  Ослышавши  отдалённый  отгул  она  оглянулась , остолбенела  от  очевидного : - « от  отец  озорник , - оговорилась  она , - опеля  обрёл ». 
        – « Ох , обворожительна  особа  Ольга , - одумывал  Онуфрий ,  оттормаживая  около  опасного  обрыва , - обкатаю  обольстительницу  округ  озера … »  однако  отец  отарапливался , он  оставил  Онисима  одного  охранять  обитель .


                12  ОПОВЕСТВОВАНИЕ


          Отрок  Онисим  обхвативши  обтический  обрез - одностволку , обхаживал  окресности  обители.Осип  отпасал  отару  овец  около  огорожи .  – « Отгони  овец ! »  -  орал  Онисим , - отец  объявится , отругает . Откажишся  –  обстреляю  обрезом » .  Отрок  ожидал  отца.
               Огненнокрасный  опель  остановился  около  обители .  – « Онисим , - опустивши  окошко  обозвался  Онуфрий ,  открывай  ограду !  ».  Отрок  опознавши  отца  оговорился – « ого ,  опель омега ! » .   - « Отец , - окликнул  Осип  Онуфрия ,  отганяя  отару ,  - обменяй  опеля, - отдам  однокону ».- « Отойди , -обмолвился  отец , - паздываю » . Онуфрий  остановил  опель  около  опочивальни .  Отрок  Онисим  обрадовался : - « от  отличный  опель ». – « Отец , - оговарился он , - обмоем  обновку ? ». Отец  оглянулся .  Он  объяснил ,  отдавая  одну  облигацию : – « Отлови  овцу ,  омертви ,  обжарь  окорочка ,  обрети  однолитровый  « Орандж », - отпразнуем ».  – « Онисим, - откусивши  охлапок  окорока , - озвался  отец , - отстрой  опелю  отвес ». Отрок , отобедавши ,  обпилил ,  обстругал,  обрубал , обтесал  обаполы ,  обмуровал ,  отцементировал , обштукатурил ,отстроил  отвес .Обезжиренной  олифой  образвёл  охру ,  окрасил  оранжевой  окраской .Отец  оглядевши , одобрил .  – « Омойся , опачкался,» -  оговорился  Онуфрий. 

                13  ОПОВЕСТВОВАНИЕ

              Ополудни ,  отец  Онуфрий ,  одевшись , отравился  осмотреть  отпасающуюся  отару  овец . – « От  обдиралы, - озадумался  он , - одну  овцу  остреги , омертви , окорочка  отвези , отдай  областному  ординарию » . Они  обители  объежают, осматривают  обустройство . От , оглянут  обветшалую ограду, охламлённость , - оштрафуют,отчихвостят .
            - « Отнюдь, откуплюсь, - одумывал  Онуфрий , -  отвезу  овцу , отдам  отцу  Оскару , оговою  обстоятельства ,  опрошу  об  отсрочке . Он , обозря  окорочка , одобреет, отложит  объезд .
                Отныне  объязуюсь  осматривать  обустройство .  Отдам  отроку  одну  облигацию , он обретёт  олифу, окрасит  обитель , опочивальню , отремонтирует  ограду , очистит  округу  от  опавшей , осохшей  осоки . 
                Овцеферма  отца Онуфрия – обширная , огромная , ограждена  оборой . Отара – около  осьмидесяти  особей . Отрок  Онисим – отличный  овцевод . Он , охраняет, отпасает  отару .  От,  осенью ,  он  остриг  овчину ,  отшил  осемь  овчиношуб . Одну  отдал  отцу, одну – одевшись ,- обнашивает, - остальные  обменял  об  оковиту . Отец  Онуфрий , обмёрзши , оденет  овчиношубу ,  отогреется  – отблагодарит  отрока , -  она  очень  отеплённая . – «Онисим , - обратился  отец , - отлови  одну овцу .  Опьять  ординарию  отвезу . Они  оготавливают  объезд  обителей . – « Ординарию – обойдётся , они  очень  обжирели , охабные  обдиралы , - оговорился  отрок , октябре  отвозили , опьять  отдавать ? Отаре осталось  около  осьмидесяти  одной  особи ,окот ожидается  … » -« Онисим , - оборвал отрока  отец , -  окот  обменяем  об  …..  – Онуфрий  озадумался , - о, оплатим  освещение . Омертви  овцу , отдери  овчину , оббпатрошь ,  остатки  отбрось , отрежь  окорочка . Отец  однодневно  отлучится , отъеду  опелем , отведаю  ординарий , отведу  очередной  объезд  » .

                14 OПОВЕСТВОВАНИЕ

            … Облачно . Отец  Онуфрий , открывши  окна  опочивальни ,  однозвучно  оговорил : « - Ох , опьять  осень, октябрь … очей  очарованье , » - он отцетировал  опоэтизированную  оду . Объеду , огляжу  окресности  обители .
            Отрок  Онисим  осматривал  опеля .  Он  общетехнически  обслуживал  олсмобиль . Отвёрткой ,  открутивши  обтуратор , обжал  обойму . Опробывал  одомер , озонатор , оптику . Оглядел  опорки  отбалансированых  осей , отремонтировал  оксигенератор . Очистил  отстойник , отрегулировал  обороты . Одновременно  очистил  обляпанную , опыленную  облицовку, омыл  окна  . Объехавши  округ  огорода , Онисим  остановился  около  отцовской  опочивальни . Отец  Онуфрий  отъехал  объезжать  окресности .  Он  очень  осторожно  обогнул  обвислый  обрыв , осмотрел  опустошенный  остров .  Около  озера  Онуфрий  обозрел  оберполицейского . Отец  окрестился , охнул : - « О , отведи обожественная … »   Офицер  оглянулся , оглядевши  отемнённые  окна  опеля , остановил  отца . Откозыровавшись ,  он  отрекомендовался : - « Областной  оперуполномоченный  Остап . – Обвисели  общедопустимый  оптимум  обкатки,  обогнали  одноконку », -отрапортовался  он. Оглядевши  отцовский  ордер  Остап  объявил : - « Оковитой  обедали ? ».  Онуфрий  отрёкся . Освящённые  отцы  отрицательно  относятся  опьянению . « - Откройте  отсек  опеля » .  Остап  обшарил  олсмобиль . – « Оплатите  оброк » , - объявил  оберполицейский .  «- Отчего , оплатить ? Одцепись , отстань , отойди  отсюда ,  от  особист » - орал  отец .  Однако  Остап  обнаглился .  – « Отец , - обратился  он . – оплатите  общегодовой  оброк  олсмобилей . Откажитесь – оштрафую , опечатаю , опломбирую , оформлю  отчёт , отгоню  опель  окружному  оберучастку , ордер  одыравлю ! » . Онуфрий  обагровел . – « От, окупант , от опутал  обесноватый » . Отец  отдал  Остапу  одну  облигацию . Он , оглядевши  озолочённую  облигацию  отпустил  Онуфрия .
         Отец , отъехавши , обругивал  оберполицейского : « - От  охаба , обще  оскотинился , одавись  облигацией  одутловатый  орангутан , обозрю  около  опричастия – отгоню , отлучу  от  обители … ».

 
                15   ОПОВЕСТВОВАНИЕ 

          Отец  Онуфрий  отдыхал . Он , одевши  очки , очитывал
 « Онегина » :

                I .
    Отец  Онегина  отнажды  ослабился .
    Объевшись, он  отваром  отравился .
    Обследовался , ондотологу  обратился ,
    Остеохондроз  отлечивал  отстоем  осоки .
    Отнажды  осенью  отца  отведать
    Один  онук – Онегин  объявился ,
    Он  осмотрел  отца  оговорился ,
    Оковитой   « Олимп »  опохмелился .
   
                II.
    Отлично-благородно  отслуживши ,
    Обетовал  отец  один .
    Остепенился , остановился ,
    Один  отстроил  особняк ,
    Отнажды  осенью  оженился .
    Охотился , оленей  отбивая ,
    Обхаживал , окресность  оглядая ,
    Отстреливал  орлов .
 
                III .
    Осьмидесят  отбетовавши ,
    Обильно  отхворавши ,
    Отец  об  одр  облакотился ,
    Открывши  очи  -  омертвился ,
    Отца  оплакали  онуки ,
   ……………………………………..
   ……………………………………..
   ……………………………………..

                IV.
  Отныне  опустел
  Отца  огромный  особняк .
  Один  Онегин  оселился ,
  Один  остался  отдыхать .
  Одумавши  обагатится ,
  Он  облигации отсчитал ,
  Одно  облиго  осмотревши  –
  Отец  огромно  обнищал .

                V.
  Отчёт  откинувши
  Онегин  оскорбился .
  Окно  открытое  он  оглядел ,
  Осанку  Ольги  осмотрел .
  Она  обхаживала  окресность ,
  Остановилась около  ольхи , 
  Отросшие  опеньки  отобрала ,
  Отправилась  отведывать  обед .      

                VI .
   Оставивши  открыты  окна ,
   Онегин  оспешно  оделся ,
   Одеколонился , оббрился ,
   Он  около  Ольги  очутился .
   Она  остановившись , оглянулась .
   Онегин  обомлел :
   Осанка , очи ,  одеванье
   …………………………………….
 
                VII . VIII .
   ……………………………………….
   ………………………………………
   ………………………………………
   ………………………………………

                IX.
   - О , отрок ,- обмолвилася  Ольга ,
   - Отрекомендуйся , отзовись .
   Откуда  объявился
   Отведать  отчий  особняк ?
   Отчего  озадумался , остановился ?
   Осколько  отроду  отбетовал ?
   Обрёл  одно  образование ?
   Обогаттился – ль ,  оженился ?

                X.
  Очаровавши  однозначно ,
  Онегин  Ольгу  обкрутил .
  Она  отрока  обожала .
  Они  отправились  отведать
  Огромный  Ольгин  особняк .
  Оставшись  одна
  Она  отсиживалась
  Около  окна .

                XI .
 
  Онегин  Ольгой  опленённый
  Отнажды  оду  описал .
  Он  отзывался  однозначно ,
  Одухотворённо  образ  оспевал .
  Охотно  Ольга  оживилась
  Отрывок  оды  очитав ,
  Она  отрока  одарила
  ……………….......................       
               
                XII.  XIII .
   ……………………………………..
   ……………………………………..
   ……………………………………..
   ……………………………………..

                XIV.
  О , Ольга ,  ошибаешся ,
  Онегин  обезчестит .
  Отказавшись  обручится ,
  Одну – однёхиньку  оставит ,
  Ослушайся , опомнись ,  осмотрись .
  Он  объязательно  обманет ,
  Оставит  отчий  особняк ,
  Отгуляется ,  отвалит .
   
                XV .
  Онегин  Оренбург  отъедит ,
  Отнажды  озабудет  обовсём .
  О , Ольга ,  Ольга ……………..
  Останешся  опутана  оковой
  Оплачешь ,  опечалишся ……..
  Ответь :
  Отчего  отрицательно  обетовать
  Очаровательной  особой ?

                XVI .
   Отвянет  осенью
   Опавша  осока ,
   Озолотится  озеро
   Обветшим  обновленьем
   Осыпится  осина .  Опустеет
   Один  огромный  остров .
   Остывшая  опушка  отдыхает ,
   Ожидая  озими  оляпки  отлетают …

  - « Ох  Ольга ,  Ольга , - оговорился  Онуфрий , - откровенное  описание », - определил  он.  Отец  оплакался ,  ослезился ,  отирая  обмокшие  очки .

                16 ОПОВЕСТВОВАНИЕ 

          Отец  Онуфрий ,  откланявшись , окрестился ,  открыл  отмычкой  обитель . Обстановка  обители  обычная .  Обрамлённые  образа  освечивал  огасающий  огонь  освящённой  олеи ….
…. Отрок  Онисим  обычно  обслуживал  орган .Он  озвучивал  оперы ,отигрывал  октавы .  Онуфрий  одумывал  отправить  обучаться  отрока . Отсуствии  отца , Онисим  обвеселял  общество ,отжимая  округлые окончания  органа , оспеивал :
          - … « Ополе  осика  отрастала
                Отец  обкашивал  осот
                Оп , оп  опьять  обжинки  ….. » .
Община  осмеивалась ,  оплодируя  отроку …
             …  Опьять  окрестившись  отец  отмаливался :
«Осанна , осанна   Ойцу ,  ос ….Оглянувшись ,Онуфрий  обострённо  ослушал  окресность .  Он  отчётливо  отлечил  отдалённое  орание  отрока :
               - « Осень , осень
                Опушка  остыла
                Олиствление  отбросив
                Осень ,  осень …….. »
 - « О опьять  обожрался  оковитой ,  от  охренелый  Онисим .  Ох , опьять  очернит  отца ,  осквернит  обитель ,  обрыгает  отцовскую  опочивальню …
            Ох , отловлю  - отколочу  оборванца , »  -одумывал  Онуфрий ,оттряхивая  от  опыления  отглаженный  омофоръ .

                17   ОПОВЕСТВОВАНИЕ

             Окончивши  оповещать ,  отец  Онуфрий  отпустил  общество.  Отходя  от  обители ,  он  остановился  около  огорода .  Обмерявши  оком  ограждённые  окресности  огорода ,  он  озадумался :  от , отправлю  отрока  Онисима  обрабатывать  огород . Он  отделит ,  обмежует  огород  одноравными ,  одинаковыми  отделами .  Один  отдел  осадит  овощами ,  осеит  огурци ,  остальные  –  осеит  овсом . Отец  осмотрелся  - огород – обезвоженный , охламлённый , обросший  осушеным  осенью  осотом . От , отзимуем,  объязательно  отправлю отрока  огрести  осиновое отхвостье ,  обнести  овечьим  омётом ,  обильно  оросить ,  обпахать ,  осадить  овощи ,  овёс ,  обполоть  осот .  Опьять  обрету  отроку  осла .  Он-же  объязан  обезжать  окресности ,  охранять  отару .  Овёс  околосится , Онисим   обкосит ,  обмолотит , осушит  откормит  осла ,  остатки  -  отдать  овцам .  Они  обрастут  овчиной ,  обжиреют .  Ох ,  отличные  обжаренные огнём окорочка …
      Оцепившись  омофорем  об  остаток  осушенной  осины ,  отец ,  оскользнувшись  об  ожеледь ,  обвалился  об  обледенелый  огород .  Однотомник  отлетел,  обмарался ,  озолочённая  оправа  очков  откололась ,осыпалась . Окончательно  обезпомощился  отец . – « Онисим , - орал  опрокинутый  Онуфрий ,  - отзовись – Отрок , – обслужи  отца ,- обратился  он , - отстирай ,  омой ,  очисти ,  осуши  одежду ,  обильно  отблагодарю » .
      Отец  Онуфрий  отискал  « Овощеводство » . Открывши  отдел  « Онтология  овощей »  он  очитал  очерк  об  огурцах . – « Онисим , - обратился  отец , отирая  очки , - огурци  отличный  овощ .»- « Отсолёненный  отстой  -отлечивает  отходяк  от опьянения,» - оборвал  отца  отрок .  Онуфрий  округлил  очи – « Оставь  объяснения , отстой  отольем , он  окисленный - осадок  оцета ,  опасность  отравится . »  Отец ,  очитавши  отрывок ,  отложил  « Овощеводство » ,  отправился  отдыхать .  Отрок  обштопывал  открохмаленный  омофоръ .

                18    ОПОВЕСТВОВАНИЕ

        Околополудни ,  осветлённое  облучение ,  отходящее  от  облаков ,  озарило  обитель .  Она , обнесённая  оградой,  отсвечивалась ,  отбрасывая  озолочённые  облики .
        …..Общество  Оральской  округи  обратилось  областному  ординарию  об  открытии  обители . Ординарий  отрекомендовал  отца  Онуфрия  отъехать ,  осмотреть ,  озаглавить  основное  обустройство .  Отец ,  оглядевши  обстановку ,  оговорился : - « Оттут  отстроим  обитель » . Отстроили ,  открыли ,  освятили …   
            Отец  отправился  отпускать  обществу  очередные  огрешения .  Осторожно  объезжая  обледенелый  обрыв  острова ,  опель  остановился  около  ограды  обители .  Ожидающее  общество  обступило  отца .  Они  обговаривали  обстановку  окраины.
 - « Обрушилось  обширнре  обледенение , - объявил  Онуфрий , - осветление , отопление  отключили , озябнем . Очистим  округу  от  отломанных ,  обледеневших  остатков ,  отлеживающихся  округ  обочины . Отстроим  опоры , отремонтируем  освещение » …
         Обледеневший  орех , отломившись ,  обрушился  об  ограду  обители .  Общество  отбежало , ограда  обвалилась ,  обсыпалась .  Отрок  Онисим  отскочивши ,  оттянул  оттуда  отца .  Онуфрий  онемел  от  очевидного .  Очнувшись , отец  оговорился : -  « Общество !  одумайтесь ,  ослушайтесь ,  отрок  озаглавит  очисчение  окресности .  Остап  отремонтирует  освещение ,  остальные – обрубывайте ,  относите  отломленные  остатки , отстройте  ограду ». Остап  оговорился : - « Отец ,  освещение  отказываюсь отремонтировать, опры  отсуствуют ».  Онуфрий  озадумался : - « Отъеду , оповещу  ординарий  об  отсуствии  опор ,  они  отищут » . – « Отец , -  обратился  отрок, -  общество  отрабатывает , обед – отварили , - от  оковита  отсуствует ! ».  – « От  облигация , обретёшь  отцу
 « Орандж» ,  остальное  - обществу  оковиты .  Онисим , опомнись , - оговаривал  Онуфрий , - оковиту  оттай  обществу ,  опьянеешь  -  отколочу » . 
               


                19    ОПОВЕСТВОВАНИЕ

          Отец  Онуфрий  отсуствовал .Он  облаговещал  обществу.  Отрок  Онисим  очисчал  опочивальню  от  охламлённости .  Омывши  окна ,  обмёвши  отцементированое  основание , обвытирал  образа ,обои  -  Онисим  отлёг  отдохнуть. Освежелый  озон  облетал  опочивальню .
        Отрок  обнышпорил  опочивальню .  Он  отискал  оторваные  отрывки  « Онегина » , одолжённого  отцом  Онуфрием  отца  Осипа . Онисим  очитал :

                *****
       Обхаживая  осенью  окресность ,
       Онегин  остановился  около  ольхи ,
       Осанку  Ольги  осмотрел .
       Ох , Ольга , очаровательна  особа ,
       Она  обута  об  олочи ,
       Ожирелье  очи  ослепляет ,
       Оголенную  одежду  ост  овевает ,
        …. Онегин  оное  обозревает .   

               
                *****
         Опешившись , отогнавши  осла
         Он  около  Ольги  очутился .
         Она  опрятно  оглянулась .
         Онегина  охватил  озноб :
         Олимп  огромный  обнял  он .
        - О , отрок , - окрикнула  она
         Откуда  оный  объявился ?
         Отойди  отсюда . обернися …

                *****
           Онегин  Ольгу  обнимал ,
           Она  отрока  обожала .
           Остеливши  одеяла ,
           Онегин  Ольгой  обвалились ,
           Она  одумала  отдатся …….
           Окончил  оргии  Онегин …….
           Осталась  Олечка  одна
           Отсиживатся  около  окна ,

                *****
          Обдумывала  об  отроке  она .
          - О , Ольга ,  особь  озорная
          ( Отец  об  Ольге  озабочен )
          Онегин , олух , обезчестил
          Обидно ,  отимел ,  оставил …..
          Одна  однёхинька  осталась .
          Ослезившишь ,  очень  огорчалась
          От , Ольга , олуху  отдалась …..


                20   ОПОВЕСТВОВАНИЕ

          Отец  Онуфрий , оглядая  отцовский  орден  определил :  - отстрочился … Ох , опьять  однодневное  обучение ,  отэкзаменируюсь ,  отмечу  орден .  – « Онисим ,  -  отозвал  он  отрока , - осмотри  опель ,  отец  отправится  отведать  Одесский  областной  ординарий  » . – « Отец , - оговорился  Онисим , -  обретите  опрыскиватель , оранжерею  орошать ».
        ….Отец  Онуфрий  обхаживал  Одессу .  Оставивши  опель  около  оплачиваемой  остановки , он осмотрел  открытое ООО ( общество  ограниченной ответственностью )  « Орион ». Ознакомившись  обстановкой  офиса ,отец  обрёл  « Осаку » . Оплативши ,  он  опробывал :  отображение  отличное . Отойдя  от  офиса  Онуфрий  обнаружил  отсуствие  опеля .  Он  обомлел , обледенел , остолпенел  от  очевидного : опель  отсуствовал !  Отца  охватил  озноб . Окончательно  отчаявшись  он  орал : - « Обокрали , ограбили , опеля  отогнали , опять опешили ; от  оборванцы ,оболтусы ,о,оточертелое  отродье ! ».  Обругивал  общество  Онуфрий .  Охипши  от  орания  отец  откашлялся . –  « Обращусь  оберполицейскому » - одумывал  он .  Онуфрий  отправился  отискивать  отделение ,  обследующее  особо  опасные  ограбления .  Он  обхаживал  Одессу ,  осматривая  огромные  офисы , отели .  Омнибусы ,  олсмобили  обганяли  опешевшегося  отца …….
             Отворивши  офис  отдела  отец  опять  орал :  -
 « Обворовали ,  обчистили ! » . Онуфрий  озапнулся , - около  открытого  окна  окуривал  остаток  «Отамана » Остап . Он ,  оглянувшись  обозрел  обезумевшего  от  обозления  отца  Онуфрия .  Осинелое  облако ,  отуманивши  офис ,  обкутало  отца , отлетало  открытыми  окнами .  Отец  откашлялся .  Осмотревши  Остапа , Онуфрий  опомнился  –  отнажды  он ,  остановивши  опель ,  охабно  обобрал  отца .   Онуфрий  онемел …
              Остап ,  отслуживая  оберполицейским ,  отлично  отрабатывал .  Оральский  оберучасток ,  отсоветовавшись ,  отрекомендовал  Остапа  озаглавить  отдел ,  обследующий  ограбления  Одеского  областного  оберучастка .  Остап  обрадовался  отведённым  объязаностям .  Они  отстроили  огромный  офис ,  открыли  отдел  обследования . Остапа  оградили  орденом ,  одели  обновлённое  обмундирование . Отныне  он  -  областной  оперуполномоченный ,  обследующий  общественные  ограбления .
         Остап ,оглядевши  отца ,обходительно обратился : - «  О , осветлейший  отче ,  оговаривайте , отчего  отведали  офис  отдела ? ». – « Облапошили , - отрывисто ответил отец , - оставил  около остановки ,отлучился ,отгулявшись  обнаружил  отсуствие … » .  « Оставили  опель  открытым ? » -  опросительно  оглянул  Онуфрия  Остап . Отец  округлил  очи : он оставил  опеля  открытым ! – « От осёл  остарелый, » -  обматерился  он , - « Оставил ,  озабыл  об  опасности … » .  Остап  ответил : « - Одессе  оставить  олсмобиль  открытым  -  однозначно  одарить  отброскам  общества ! » . – « Осознаю ,  осознаю … » - отвечал  Онуфрий .
        Однако  Остап  обнадёжил  отца :  - « Оплачивайте  -  отищу , объявлю  операцию  « Облава »  операторам ,  они - оберполицейским ,  остановят  ограбителей ,  обвинят ,  оштрафуют » .« Обдуривает  особист ,  от  олигарх » -  озадумался  отец ,  однако  отмалчивался .  Отсчитавши  облигации  он  отдал  офицеру .  Остап ,  оглядевши  озолочённые  облигации ,  очень  оспешно  объявил  об  ограблении .Отец  описал  опеля : отметил  окраску ,  особые  отличительные  особенности .
             Онуфрий  обеспокоенно  обхаживал  офис .  –
« Ободритесь ,  отец , остыньте  -  обратился  Остап , - опеля  отищем !  одесский  « Оболонь »  опобуете? » .Онуфрий  отрицательно  ответил ,он особо обажал  « Орандж ». 
              Оберполицейские  объезжали  Одессу .  Они  очень  оперативно  отискали  опеля .  Он  отстаивался  около  остановки .  Онуфрий  облегчённо  охнул .  Оказывается , отец  оставил  опеля  около  остановки  « Орион » , около  одноимённого  ООО , отискивал  около  остановки 
 « Обелиск » .  Обезумел  оперуполномоченный  Остап : -
« Оригинально ! Объясните ! – орал  он , -  обругивая  отца , - огромный  отдел  отлучил  от  основных  объязанностей  опеля  отискивать . Он-же  оставил  около  остановки ,  озабывши  обэтом ! » .          
                Отец  Онуфрий ,  очень  обрадовавшись ,  осторожно  отъехал  от  офиса .  Опосля  он  обнаружил  отсуствие  обретённой  обновки ….   - « Охабные  обдиралы ! » - орал  отец , опять  отворивши  офис  отдела .  Оглянувшись  оперуполномоченный  Остап  окрикнул : - « О ,  объявился , опять  опеля  отерали ?! » .  –« Осаку » - отдай » - оговорился  отец .  –  « От  она ,  отцепись , - отваливай ,  от оппортунист » -  ответил  Остап .   

                21   ОПОВЕСТВОВАНИЕ

               Оттепель … Оттаяла  обледенелая  опушка .  Округа  оживилась , озеленела  осока , орехи .  Оцвела  омела , она  отдает  облаговонюющий  одорант . « Опьяняющи  освежелый  озон » - определил  отец  Онуфрий .  Отара  овец ,  отпасаясь  ощипывала  озеленевшую  отаву .  Осёл  оглядывает  ослиху ,  она  обнюхавши  отфыркивается .  – « От  озорники » - отшутился  отец .
              Однако ,  обвеснение  отца  обходило ,  Онуфрий  особо  обажал  осень ,  особенно -  октябрь .  Отец  осенью  оживлялся ,  он  отсочинял  оду  об  осени :

                Ода    « Осень »  .

              Отшумят ,  отщебетают
              Орлы ,  оляпки  отлетают .
              Обкошенная  отава  обсыхает .
              Обтоптаным  оврагом  обходя
              Охотники  оленя  окружают .


             Оговорится  откровенно –
             Одну  осень  обажаю ,
             Открой-же  очи  обозри
             Опять  округи  обновленье .

             Обворожительна  окресность
             Оббагранец , озолото
             Одетая  она .
             Опять  осыпится
             Одна  омёрзнет  огромная  Ока .
 
             Обыкновенно  осень  отойдёт ,
             Отсверкает  очарованье ,
             Одушевлённо  омолодивши  организм ,
             Оставивши  одно  отчаянье .
 
             Останься  осень ,  обожди ,
              …………………………………
             Обмокшая  опушка  обсыхает ,
             Опять  опеньки  отрастают ,
             Облака ,  отуманенный  остров  обступают ,
      
             ……………………………………….
             Ожелтевшая  округа
             Одна  останется  опять
             Очаровательную  осень  ожидать .    

                22   ОПОВЕСТВОВАНИЕ
   
         - « Отзимовали » - оговорился  отец  Онуфрий ,  оттряхивая  от  опыления  овчиношубу . Отбросивши  облинявшуюся  одежду ,  одевшись  облегчённо , он  отправился  осматривать  озеленевшую  окресность . Отжжужавши , оводы ,  осы  окружили  оцвевшую  омелу . Оляпки   оперелись ,  осели  орешник ,  оклёвывали  омолодевшие  отростки .
            Ожаривало .Опревши , отрок  Онисим  отлеживался  около  оврага ,  отпасая  отару  овец ,  отогревался  ослепительным  отеплённым  облучением , отходящим  от  облаков .  – « Онисим , - обратился  отец , - отгони  отару ,  оставь  около  оборы  овцефермы , отойдем ,оглянем  огород » .  - « От ,  оговаривал  Онуфрий , - обсадим  огород , обработаем ,  отращённые  овощи  отконсервируем . Опосля  обеда, отправишся ,  обретёшь оптом  осемена  огурцов . Отсортруешь ,отбирай  « Огонёк » ,они  очень  отличные .  « Овощеводство »  описывает :  огурци  « Огонёк » -относительно  овальны ,  опыливаются  осами .  От  осемена  « Отрада »  -  отбрось .  Они  отрастают  окрулыми ,  очень  окисленные .  Обретёшь  отраву  « Ортодонта  оксид »  окрапливать  огурци . Она  - осинелой  окраски » .– « Ойче , - обратился  Онисим , -  обработанные  « Ортодонтом »  огурци  -  образуется  окситоцин -  отрава  :  окраска очернеет,  они  осушатся ,  опосля  ожелтеют ,  осыпятся . От ,  очитывая  « Онтологию  овощей »  определил : орашать  огурци  очень  отлично  оцетом .  Он  окисленный ,  омертвляет  оводов,  объедающих  оцветение » . – « От  остроум , - ответил  Онуфрий , - от  облигации ,  отчаливай » .
             Отрок  Онисим ,  отоварившись ,  озадумался :
 - « оцет  обрету  одешевлённый ,  останется  от  облигаций -  обрету  оковитой » .  Отросшие  огурци  отдельно  отберу ,  очистю  от  оболочки ,  омою ,  отконсервирую .  Ох ,  отличный  отстой  осадка  от  опохмеления …


                22 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

             Отрок  Онисим ,  обнаруживши  отсуствие  отца ,  опьять  отправился  опохмелится .Остап ,отпасающий  отару  овец ,остановивши  отрока ,оговорился : - « Отследивши  определил  :отец отдалённо  отъехал , опробуем  « Оболонь оксамытовое » ?  - « От  осведомитель , -  осуживал  отрок ; - опробуем , - Онуфрий  оставил  отмычку  от  опочивальни  » . Отойду , открою  отконсервированные  огурци ,  организуем  отличный  обед » -  оговорил  Онисим   Остапу , - обрети « Оболонь »  -  отищу  однолитровую  оковиту » .  – « О , - обрадовался  Остап , - опьять  оторвёмся ,  отгуляемся,  отавы  обкуримся ? » - опросительно  оглянул  отрока  Остап .  Онисим  отказался :  - « Отец ,  обнюхавши ,  опьять  отколотит ,  отругает .  От  « Отаман »  окурим ,  он  относительно  облегчённый » . 
                - « Ох ,  отличная  обстановка ,  одно  очарованье » , - оговаривался  Остап ,  оглядая  орнаменты  отцовской  опочивальни .  Онисим  отготавливал  обед .  Открывши  оковиту ,  отрок  одну  отдал  Остапу ,  одну  оглушил  один .  Осушивши  оковиту ,  « Оболоню »  обпившись ,  охмелевшие  отроки  отсыпались …
               Отворивши  опочивальню  обличие  отца  Онуфрия  обагровело  от  очевидного . От оказия : очень  опьянелые  отроки ,облакотившись  об  отцовский  одр ,  окутавшись  одеялом ,  окуривая  остатки  « Отамана » ,  осматривали 
« Осаку » .  Обнажённые  обольстительници  общества  отбрасывая  остатки  одежды ,  оголялись ,  ощупывая  одна  одной  органы . Оргии …  Отец  окаменел ,  онемел …
 - « Остолопы , -  орал  он , - омерзительные  осквернители ,  отключи  « Осаку » ,  освежи  опочивальню , о, опьянелое  отродье , обще  оплебеились ? » - орал  Онуфрий ,  околачивая  отроков . Остап, оттолкнувши  отца ,отбежал от опочивальни , оцепляясь  об  одверки , ошпортываясь  об  оземь .
 – « Остановись , - орал  отец , - от  олимпиец » .
                Опьять  обиделся  Онисим ,  ожисточился  относительно  отца , - отомщу  обидчеку !               
       
                23 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

           Отец  Онуфрий  обещал  около  одиннадцати  осуществить  обряд  окрещения  Осьмушка  Остапа .  Открывши  обитель ,  отец ,  окрестившись ,  обошёл  округ  олтаря , обкадил ,  обблаговонил ,  откланяялся ,  отмаливался .  Общество  обступило  обитель .  Онуфрий ,  одевши  омофоръ ,  окликнул  окресника .  Отрок  Онисим  открыл  освящённый  олей .  Отец  отправлял  обряд .  Общество  отпевало 
« Орданьи  окрестившись … »  Онуфрий  обмазал  освящённой  олеей  Остапа .  Окончивши ,  он  отпустил  общество . 
           Оставшись  одни ,  отец  обратился : - « Онисим , -  оглянись ,  осмотрись :  обитель  обветшала ,  осыпалась  облицовка ,  организуй  обновление » . – « Окрасим ,  омоем ,  очистим , отреставрируем ,  -  ответил  отрок  ,  -  от  олифа  отсуствует » .  – « От  одна  облигация ,  обрети .  Отбирай  осмотрительно :  осветлённую  оставь ,  обрети  ореховой  окраски . Оной  окрасим  олтарь » , - оговаривал  Онуфрий . 
                Отстаивая  очереди ,  Онисим  озадумался : - « От ,  обрету олифу, останется  - опохмелюсь , отдохну, отосплюсь … »  Остановившись  около  одешевлённой  олифы ,  отрок  определил :  от  « Оксоль »  оценённая ,  обрету .  Осмотревшись  Онисим  очитал :  « …  олифа  « Оксоль »  -  отемнелой  ореховой  окраски . Осторожно . Огнеопасно . Оберегать  от  огня .  Особенности  окраски :  очистить  от  опыления  окрашаемое  основание  - отшкрябать ,  отполировать .  Окрасить ,  отдохнуть –  олифа  обсохнет .  Окрашивать  открытой  обстановке .  Обляпавши  очи -  осторожно  обмыть .  Отлито  объеденением  « Озонполимербытхимпромсервис » . 
                Отца  Онуфрия  озарило : - « От ,  обретёт  отрок  олифу ,  останется  -  окрасим  окна  опочивальни .  Онисим  очисит  отлущевшуюся  окраску  облицовки ,  омоет  остеклённое  обрамление  образов  обители .  Она  отлично  обновится ,  Ой ,  озабыл  об  отбеливателе ,  отправлю  опьять  отрока  обрести охру оранжевой  окраски ,  окрасим  основную  облицовку  опочивальни » . 

                24 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

                Осторожно  огибая  отвислый  овраг ,  отцовский  опель  остановился  около  опустошенного  острова .  Отец  Онуфрий ,  одевши  озолочённую  оправу  очков ,  оглядывал  огромное  Оральское  озеро .  Округа  острова  обросла  очеретом .  Отросшая  осока  огибала  озеро ,  оттенивала  облогий  овраг .  Обкошенная  отава  обсыхала ,  осыпалась . 
–« От ,  очарованье » , - отметил  отец .  Оставивши  одежды ,  он ,  отбежавши ,  отпрыгнул ,  окунулся .  Омывшись ,  Онуфрий  обтерелся ,  остелил  одежду  обсыхать .  Облакотившись  об  овраг ,  около  опушки ,  отец  обнюхивал  одуванчики .  Они  обаяли  особым  одорантом .
                Отдалённый  овраг  отделяла  осыпь  одолита ,  около  останца  отрастал  огромный  орешник .  – « Осенью  отравлю  отрока  обрывать  орехи » ,  -  одумывал  Онуфрий .  Он  очистит  орехи  от  озеленелой  оболочки , облущит ,  осушит .  Ох ,  отлично отвар  орехов  отлечивает  ожёги ,  особенно  отёки .
                Объевшись  ожины ,  отец  отъехал  опелем  от  озера . Оглядевши  оббрызганые  окна  Онуфрий  опомнился : - « О,озабыл омыть .Отправлю  отрока Онисима ,  он  очистит  окна ,  омоит ,  отпалирует  окраску . »
                - « Открывай  ограду ,  отбуксируй  опеля »  -   обращаясь  отроку ,  опустивши  окошко , оговорился  отец  Онуфрий .

                25 ОПОВЕСТВОВАНИЕ

- « Ой ,  ой , - охал  отец  Онуфрий ,  -  очень  обаливает  околохребетная  область » . – « Онисим , - озвался  отец , - отзвони  Осьмушку  Остапу , - он  отличный  ортопед .  Отец  основательно  ослабел ,  обессилился …
- « Отцу  оплошало , охворал ,  осмотрите ,  отвезу  опелем » , -  Остапу  объяснял  отрок .
    Ощупавши  Онуфрия ,  Остап  определил :  острый  остеохондроз .Общее  ослабение  организма .  – «Оно  опасно ? » -  оговорился  отец .  – « Очень , - ответил  ортопед , -  отмечается  обездвиживание , окостенело  отхвостье  охребетья ,  оно  отслоится ,  осколок  оторвьётся ,  окантовка  осыпится …  общем ,  остаточно  окалечитесь » …
Отрок  Онисим ,  объезжая  обоины ,  очень  осторожно  отвъёз  отца  ординатуру  ортопедоцентра .  Обследовали ,  отключивши  ОЗИ  ортопеды  обобщили :  обострение  обретённого  остеохондроза ,  отит ,  оскома . - « Отлечим   отец , -  оптимистически  оговаривали  они , -  обмажем  офлокаиновой  олеей , отогреем  озокеритом , оксигенотерапия …  отлежитесь , отдохнёте , оздоровитесь , омолодитесь » …. 
      
                ( ОКОНЧАНИЕ )

             - « Онисим , - орал  Онуфрий , - отец  очень  оголодался , обслужи , отнеси  обед  опочивальню ». Отведавши  обед ,  он  оделся , очесался , одеколонился . Отворивши  окна  опочивальни , отец  объедки  овсянки  отбросил около  огорода , окликнул  отрока  : - « Онисим ,  отзовись ! » .  Однако  отрок  отмалчивался .  Оглядевши  округу  отец  определил :  - « Он  опьять  отсуствует ,  от  окаянный  отшельник » . 
             Отрок  Онисим ,  отвязавши  оседлал  осла .  Он  отправился  обжаловаться  обласному  ординарию .  Открою  общественности  обстоятельства , оповещу  об  Ольге ,  об  ожирельи ,  об  орхидеях ; окончательно  отомщу  отцу .
               Однако  остановился  Онисим , одумался . Ординарий  откажется  осрамливать  отца .  Они  отличат  обстоятельства  обезчещивания  от  обмана  отрока ,  отклонят  обвинение ,  оправдают  отца -  отрока -  опозорят .
                Отбросивши  окурок , Онисима  осенило : - « От ,  оформлю  ощадбанке  овердрафт , - обрету  « Октавию » , - отец  офигеет  …Окатаю  Ольгу – она  осмотрится ,  опомнится , оценет …- оптимистически  одумывал  он , - ох ,оженюсь ,отец  обвенчает ,  отпразднуем …. Оселимся  общазе ,  обживёмся …
               Обернул  осла  Онисим  обратно .  – « Ох , опьять  отец , обнаруживши  отсуствие  отрока  отругает » -  опамятовался  Онисим , объезжая  овраг  острова . Около  опушки , он , обозрел  оленя . –« От , отведать  обжаренной  оленины ! » - охотно  отметил  Онисим . Однако  охота  открывается  осенью , октябре ;  оштрафуют ,  - одумывал  отрок ,  обезоружат -  отберут  обрез ,  олени  охраняются  обществом  охотоведов » .
             - « Онисим ,  отзовись ! - окрикивал  отец  Онуфрий, отискивая  отрока, оглох ? »  – « О, опьять  орёт  облыселый очкарик » - одумавал  Онисим , открывая  ограду....


Рецензии
Отгреби Отрок оваций, отвязно описал!

Виктор Бондаренко   10.01.2011 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Отрок Оликсандр   10.01.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.