Почему ребёнок плачет? продолжение - 3

24.05.05 г.      Дача

  Как хорошо, что мы с Мусей нашли приём, чтобы Даша не плакала подолгу.  Как только она начинает заливаться слезами, один из нас говорит Даше: «Цём...» Вадю (Даша подходит и целует Вадю в губы), затем «цём...» Мусю (и она тут же целует Мусю) и на этом ритуале плач прекращается, и Даша уже переключается на какое-нибудь своё дело.  Как это прекрасно!
   Только таким методом формируется сбалансированный характер, и ребёнок развивается быстрыми темпами, намного опережая сверстников.
   Даша легко считает до 20-ти, вот только не признаёт цифру девять.  Ей кажется, что девять и десять – синонимы, ведь они созвучны.
   Сегодня Даша во время прогулки вынуждена была много сидеть в тени на раскладушке (вчера сильно сгорела на солнце).  Так, когда мы пришли домой, она стала бегать по комнатам, накручивая круги.  Таким образом, она сама регулирует свою физическую нагрузку, что ей неплохо удаётся.
   Свой 25-ый месяц Даша отметила, рассказав наизусть сказку «Курочка ряба».
   Последнее время я заметил, что Даше нравится красоваться перед зеркалом.  Она сразу после примерки нового наряда бежит к зеркалу, косится в него, пробегая мимо и т.д.
   Не надо забывать, что у детей в таком возрасте основной метод общения с окружающими это игра.  Родители часто упускают это из виду, и насильно пытаются навязать свою волю, что и приводит ребёнка к слезам и истерикам.
   Ребёнок вдруг начинает шлёпать Вас рукой, порой достаточно сильно или делать что-то неадекватное, заранее зная, что вам это не понравится.  Как быть?  Также ответить насилием или же строго отчитать.  Я считаю, что ни то, ни другое.  Это тоже для ребёнка игра и ему интересно, какое будет продолжение.  Так подыграйте ему, найдите интересное продолжение, потратьте ещё немного своего драгоценного времени на своё чадо.  И всё окупится сторицей, а у малыша не запишется в памяти ещё одна негативная ситуация и он будет более оптимистичен.    
   
   29.05.05 г.      Дача
 
 Сегодня Даша часто впадала в истерику по разным поводам.  Так, что я даже не выдержал и пару раз шлёпнул по попке, но это совершенно не помогло.  Идёт мощное негативное энергетическое воздействие извне, я не успеваю чистить Дашину энергетику.  Да, соседи – есть соседи!
   Погода стоит прекрасная, поэтому подгузники на прогулку не одеваем.  По правде сказать, с переменным успехом, иногда Даша забывается, и колготки приходится менять. Но постепенно привыкаем к новому порядку.
   Эта весна – редкая удача.  Всё цветение прошло без заморозков, ожидаем хороший урожай.  Какая чудная пора цветения!  Вначале цвели: черешня, алыча и войлочная вишня, затем эстафету подхватили терновки и сливы, а потом уже вишни, ирга и яблони; сейчас готовится к цветению ежевика.  Если к этому ещё добавить тюльпаны, нарциссы и другие цветы, то можно понять в каком царстве цветов весь день находилась Даша.
   Сейчас Даша ходит вся в зелёнке, последние несколько дней усиленно кусают комары.  Но мы к этому относимся спокойно и воспринимаем, как прививку.  Зато теперь уже комары не так донимают.   

04.06.05 г.     г. Хмельницкий 
 
   Мы уже совершили первую поездку на поезде на Украину.  Даша всю дорогу вела себя спокойно и ни чем нас не обременяла.  Как всегда была центром внимания у взрослых, особенно мужчин.  Когда ехали на вокзал в метро, Даша спокойно сидела рядом с нами и внимательно смотрела в окно.  Первая реакция на грохот метро была маленьким испугом, но затем Даша быстро адаптировалась.  Везде, по всем переходам она передвигалась сама.
В поезде самый большой интерес у Дашуни вызвал журнал Караван, который она изучала особенно тщательно, правда вначале порвала несколько листом от нетерпения и неудобства.
   Когда приехали к бабушке Вере, увидев незнакомую квартиру, Даша повернула назад и заплакала.  Но прошло всего 5 минут, Даша уже освоилась и стала бегать по комнатам.  А через полчаса она уже демонстрировала бабусе свои упражнения и была, естественно, в центре внимания. 
   Сегодня Даша продолжила изучение новой квартиры, выискивая всё новые предметы интереса в самых неожиданных местах.  Вот они уже читают книжку с бабусей, и Даша с удовольствием повторяет слова из сказки.  Короче говоря, Даша полностью освоилась на новом для неё месте. 

07.06.05 г.   Хмельницкий

   Даша быстро освоилась в новом для неё городе.  Бегает так, что не угнаться.  Вчера еле-еле остановил её, мчалась прямо на дорогу.  Хорошо, что существует: «Фэ!», что и остановило Дашу в последний момент.
   Вывод один: во избежание будущих трагедий необходима подготовительная работа с ребёнком для отработки навыков поведения на улице, вблизи движущегося транспорта.  Чем я сейчас и занимаюсь во время прогулок с Дашей. 
   В Хмельницком, к сожалению, нет детских площадок, а что и имеется, то в грязном и сломанном виде.  Сразу видно, что этим никто не занимается.
   Мы с Дашей ходим на спортядро одной из школ, где у Даши появились свои любимые снаряды и где она может побегать вволю.  Вчера взобралась на шведскую стенку до самого верха и обратно.
   Сегодня Даша усиленно штурмовала всякого рода ступеньки, причём многократно.  Передвигается она по ступеням уже уверенно, иногда даже без рук и поручня.
   Продолжаем тренировать равновесие в различных упражнениях, так вчера ходили по бревну за руку.  Учимся прыгать с высоты ступеней, например.  А сегодня, во время дождя с балкона ловили капли ладонями.
   Сейчас нам очень нравится пить сок, с удовольствием едим черешню, кроме всего прочего.
    У нас прекрасно развивается музыкальный слух, и мы подпеваем незнакомые песни.  Нам вообще нравится петь, особенно на публику. Мы уже любим аплодисменты и требуем их после любых «выступлений».
   Нам уже нравится примерять новые наряды и крутиться перед зеркалом.

10.06.05 г.   Хмельницкий

   Вчера Даша устроила истерику в знак протеста, она валялась на полу и била ногами куда попало.  Муся, как всегда, не обращала на Дашу никакого внимания, пока она не разрядилась.  А когда Муся предложила Даше «бай-бай», та совсем успокоилась, так как бай-бай в её планы не входило.
   Днём мы ходили навещать больного дедусю с бабусей.  И вновь, уже подходя к двери, Даша стала плакать, чувствуя негативную энергетику, а к дедусе сразу отказалась подойти, так же как и войти в комнату.  Как и прошлый раз, мы находились на кухне, пока Даша не адаптировалась.  При прощании она поцеловала дедусю в губы и сказала: «Пока-пока».
   На обратном пути мы зашли в универмаг.  Даша быстро освоилась и стала бегать по отделам по определённому маршруту.  Мне приходилось только контролировать визуально, чтобы она не трогала товары руками, поэтому, изредка звучало: «Фэ!».  Своей общительностью и доброжелательностью Даша покорила всех продавцов, и те с радостным интересом наблюдали, как она накручивает свои круги по универмагу.
   Продолжаем учить Дашу правилам перехода через улицу.  Вначале она с интересом смотрела налево, затем направо, высматривая «би-би», но потом ей это занятие быстро надоело.
   А сегодня мы были в красивом магазине «Лебедь Плаза».  Пока Муся выбирала себе покупки, Даша тоже выбирала себе маршрут передвижения по различным отделам магазина.  Вначале я за ней еле поспевал, пока не изучил её маршрут.  Тогда я просто стал располагаться в ключевых точках маршрута, откуда просматривал все перемещения Даши и корректировал их, при необходимости, репликами: «Фэ!». 
   Своей непосредственностью и доброжелательностью Даша покорила всех продавщиц.  А, когда она на прощание расцеловала нескольких из них, помахала ручкой и сказала: «Пока-пока», все были просто в восторге. 
   Современный торговый центр на 4-х уровнях, внутри весь из стекла, что вначале ввело Дашу в заблуждение, она несколько раз ударилась лбом в стекло.  Затем Даша стала осмотрительней и буквально ощупывала каждый вход и стены, а после просто уже пробегала знакомым маршрутом.  Особенно ей по душе пришлись сидения из нержавейки и ступени, которые она освоила достаточно быстро при многократных повторениях.
 
14.06.05 г.   Хмельницкий

   Вчера Даша принесла Мусе горшочек и сказала: «Пи-пи».  Она была нормально одета, не мокрая, а в горшочке наполовину «пи-пи».  Это обозначает, что Даша сама взяла горшочек, сняла штанишки и колготы, сделала «пи-пи» и надела колготы и штанишки.  Дитё совсем самостоятельное!               
   Даша последнее время стала часто закатывать истерики, вывод один: посещения больных бабушек и дедушек ей противопоказаны.
   Последние дни в Хмельницком мы с Дашей учим названия деревьев, Даша охотно повторяет названия: липа, ель, «абёза» берёза, сосна, дуб, каштан, ива, ясень, орех, граб, груша, акация, яблоня.  В основном все названия произносит точно, за редким исключением.
   Постоянный ритуал: просмотр журнала «Караван» с комментариями вслух несколько раз в день.
   Нас постоянно кусают комары, и мы постоянно разрисованы зелёнкой.
   К сожалению в Хмельницком не получается сохранять режим сна и питания, но Даша пока справляется.
   Продолжаем поражать окружающих своей воспитанностью: «спасибо», «петита», «пока-пока», «извини» сыплются, как из рога изобилия.
   Очень любим сок, черешню, видимо, поэтому вокруг рта постоянное раздражение кожи. 
   Мы ходили в гости: к «абуси» бабусе, «адусе» дедусе.   

17.06.05 г.     Дача

   Интересные наблюдения за Дашей во время засыпания.  У неё этот процесс часто бывает длительным, особенно, когда Даша мало затратила энергии физически.  Она долго возится, перекладывая с места на место игрушки, хлопает ногами по постели, разговаривает или пытается петь.  Когда я, в этот момент, лежу рядом, она всё время пытается забросить на меня ногу, руку или упирается в меня ногами.  Я нашёл противоядие: просто стал также забрасывать на неё ноги и результат не замедлил сказаться – Даша вскакивала и укладывалась уже рядом, не задевая.  Правда она потом забывалась, и снова брыкалась ногами, но я тут же напоминал ей пройденное и, наконец, Даша усвоила урок окончательно и перестала брыкаться совсем.
   Сегодня вечером снова был всплеск Дашиных эмоций, и я решил тут же проверить состояние её энергетики.  Диагностика вновь показала «пробой» горловой чакры.  Муся забеспокоилась и стала посылать за лекарствами, но я её обнадёжил, что обойдусь собственными силами.  Уже во время чистки Даша успокоилась.  Это уже был прежний, приветливый ребёнок.
   Вывод один: наш мир, в особенности бытовой, очень засорён отрицательной энергетикой: отрицательные эгрегоры, выплески негативных эмоций, раздражение окружающих людей, не говоря уже про зависть, ненависть, проклятия.  Всё это обрушивается на незащищённую энергетику малышки, пробивая её, часто сразу в нескольких местах, и, как следствие, различные «детские» болезни, в том числе и простудного характера.  Что собственно и происходило с Дашей, когда она была с мамой(!?). 
   Моё мнение таково: уж если Вы доверили воспитание своего ребёнка кому-то, то обязательно решите вопрос стабильной энергетики ребёнка, и Вам не придётся мучиться и переживать за состояние болезненного ребёнка.
   Сегодня во время прогулки мне бросилось в глаза, как Даша дорожит своим спокойным состояние.  Обычная реакция Даши на любой запрет это крик (её защита), поскольку этот крик негативно действует на состояние Муси, я стал вести с ним борьбу.  Зная то, что не очень по душе Даше, я стал использовать эти приёмы сразу после крика: например, «тогда иди бай-бай» или « сейчас отправлю в теплицу».  Первая реакция была новый крик или плач, но, что меня больше всего поразило, затем Даша подходила ко мне и тянула свои губки к моим, в знак примирения.  Это лишний раз доказывает наличие умственных способностей в данном возрасте.
   Во время прогулок мы уже не писаемся и регулярно просимся.

18.06.05 г.    Дача

   Опять закапризничала Даша после встречи с соседкой сверху.  На теле выступили пятна аллергии.  Ребёнок почти не управляем.

22.06.05 г.     Дача

   Сегодня у Даши хорошее настроение.  Аллергия пошла после обработки синафланом.  Ребёнок смеётся беспечно по причине и без, а нас безмерно радует этот звонкий, разливающийся голосочек.
   Продолжаем увеличивать наш словарный запас за счёт познания окружающих предметов, понятий и явлений: солнышко-луна, «аника» клубника-черешня, хельга-дверца, облака-тучи, «бисики» босоножки-туфли,
«шанеты» шахматы-«нино» пианино, «тека» телевизор-«мука» музыка, «ацую» поцелую, «адани» досвиданья, «аготки» колготки и т.д.
   Как часто родители бывают, ленивы и потому заключают своего ребёнка в узкие рамки табу, для своего удобства.  Я же считаю, что малыш должен иметь определённую долю свободы в своих действиях (как правило) и только малую часть «табу» (исключение).  Только в такой пропорции может создаваться личность, а в противоположной – биоробот.

27.06.05 г.    Дача

   Наш удивительный ребёнок покорил уже Москву, Хмельницкий, Заборье своей общительностью и приветливостью.  Она, увидев кого-нибудь,  останавливается, здоровается и кланяется, затем сразу же: «Пока-пока» и машет ручкой.  Все без исключений, даже те, кто к нам не очень симпатичен, останавливаются и начинают с Дашей заговаривать.
   Сегодня приехала «абуся» Вера с переломанной рукой и Даша старалась продемонстрировать ей всё, что умела, но была очень удивлена, не услышав аплодисментов.
   В этот период большую проблему составляет постоянное желание Даши всё с пола, с земли тянуть в рот: ягоды,  камни,  палки и т.д.  Она требует к себе постоянного внимания, причём, как правило, на запреты не реагирует.
Приходится шлёпать по рукам, наказывать, запирая в теплицу ненадолго.
Пока что проблема остаётся не решённой, а это несёт в себе опасность появления дизентерии и подобных заболеваний.

01.07.05 г.    Дача
  Наш словарный запас пополняется:
«ауто» доброе утро, «досик» дождик, «скатин» сканер, «азака» держалка,
«маленький пинц» маленький принц, «мусику» музыку, «апуте» компьютер,
«мыска» мышка, «пинте» принтер, «аушники» наушники, «адамик» динамик,
лампа, «пока» полка, «асета» кассета, «адали» сандалии, «анино» пианино,
«атильник» светильник, «атасель» торшер, «атина» картина, «ножицы» ножницы, «аковё» ковёр, «данан» диван, «гуфок» горшок, «аппетита» приятного аппетита, каша, книшку, «телик» телевизор, «шанеты» шахматы,
лошка, «сыл» сыр, «хлеп» хлеб, «типка» птичка, «лоса» роза, «дудо» помидор, «лучка» ручка, «амашка» ромашка, «аника» клубника, вишня, «аравей» муравей, 
 


Рецензии