The pain

Почему так больно? Такое ощущение, словно бы мое сердце что есть силы сжимает чья-то невидимая рука, и сдавливает его так жестоко, что поневоле на глаза наворачиваются слезы... Что со мной? Может, я переигрываю? Может, за последние месяцы в результате всех перенесенных мною несчастий я стала слишком мнительной и плаксивой? Вряд ли... Эх, если бы это было так... Если бы это был просто сон... Наверное, в таких ситуациях каждый мечтает, чтобы все происходящие с ним ужасные вещи оказались просто жутким ночным кошмаром, и утром этот ужас закончится, а снова можно будет петь в душе и радоваться щебетанию птиц за окном. И опять чьи-то холодные пальцы касаются сердца... Я ощущаю это так реалистично, что даже кажется чувствую ледяное дыхание за спиной. Кто это? Смерть? Боль? Страх? Я не знаю... Не знаю... Да, мне страшно. И мне очень больно. Руки судорожно сжимаются в кулаки, захвативая смятые простыни... Что делать дальше? Этот немой вопрос возникал в голове неоднократно, и всякий раз я упорно отодвигала его куда-то в сторону. Но сейчас он оказался сильнее и страх нахлынул на меня новой волной. Так страшно... И больно... Слез почему-то нет. И неизвестно, когда они появятся и появятся ли вообще? Я с нетерпением жду их, ведь они наверняка принесут столь желанное облегчение... Но жду зря... Время идет, и на смену страху приходит ужасное чувство вины. Оно перемешивается с болью, которая из тупой переходит в острую, пляшет с ней в диком, неистовом круговороте... Это похоже на ураган. Нет, это намного, намного страшнее урагана. Что делать? Что делать? Этот вопрос надоедливо и непрерывно сигналит где-то в глубине мозга, словно быть пытаясь добить меня... Страшно... Мне страшно... И невероятно больно... И я даже не хочу думать, нет, я не смогу думать, у меня просто совести не хватит предполагать, каково сейчас ЕМУ. О чем он думает и думает ли вообще? Больно ли ему? Да, скорее всего... И всему виной я. Что же теперь делать? Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне нет прощения, и я должна смириться с этим, я должна молча терпеть свою боль... Как странно... Всё это время мы делили радости и горести пополам, а сейчас каждый переживает свою боль самостоятельно. Мы словно на разных краях пропасти. И я боюсь, что этой пропасти мне не перепрыгнуть... Хотя я так хотела бы этого...


Рецензии
Нужно победить себя!

Саша Рассветова   15.03.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.