Сердце билось с частотой в триста тридцать килогерц, Заглушая барабанную дробь других сердец. Гнало по венам этиловый спирт и кислород. Мозги встали, словно огромный завод, Когда рабочие объявили голодовку, и кочегары не кидают больше уголь в топку. Нет войны – нет продукции. Если начертить график функции Твоего сердца, не хватит и километра бумаги. Теперь твоя музыка ещё неделю во мраке Будет таиться. В закромах твоей совести, но ты веришь: придет конец горести! Пусть поезд уедет, оставив тебя на перроне. Вокзал запоёт, весь в жалобном стоне… Ударь себя по лицу. Ударь так, чтобы всё подошло к концу. Ударь так, как бы ударил бы астероид землю. Ударь так, чтобы болело неделю. А лучше всего – возьми и спой свой блюз. И ты поймёшь, что ты ничто, боюсь, даже меньше. Ты выпал из мира: Лежишь на снегу, а на улице сыро… Вся жизнь на снегу, вся жизнь в пустоту… Всё катится под хвост коту. Сходи в монастырь, и ,может быть, тебя удастся во что-то посвятить. И когда люди будут смеятся, тебе всё время будет казаться, шо смеются-то над тобой! И ты тоже посмеёшься над собой, разобьешь свой стакан, и на сцене сядешь за орган.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.