притяжение на суше и на море

У Ани было двадцать минут до встречи с прекрасным. До синего моря-океана. Или зелёного.
Она и подруга Танька, не торопясь, гуляли себе по бульвару к морю.


Вообще-то, у Ани есть грандиозная способность на разного рода курьёзы и происшествия. Например, открыть шкафчик с посудной сушкой и получить подносом, внезапно съехавшим с полки, точнёхонько по лбу. Из другого шкафчика доставать тяжёлую банку с кофе и уронить её так мастерски, что крышка от банки непринуждённо попадет прямо по губам. От чего Аня сразу же становится похожей на утконоса. Снайпер, да.
Вот Вы только представьте себе добрую Аню в виде этакой диковинной птицы или тортиллы с треугольным клювом!

Как обычно, утро красило нежным светом стены белоснежной кухни. Аня, дабы проснуться, решила испить чарующего густого кофе… ммммм…
И полезла за ним, потянулась своей непроснувшейся ручонкой в шкафчик за керамической банкой с чёрным кофе. Шкафчик, казалось бы, на стандартной высоте над столешницей. А вот, поди ж ты, ручонка-то была не то, что  бы не дрогнувшая, а дрогнувшая как следует. Вялая какая-то ручонка была. Ну и не удержала заветную банку, а та с готовностью соскользнула вниз по какой-то заковыристой гиперболической траектории, попутно нахально ударив собой ошарашенную Аню по верхней губе!
При этом Ане страшно повезло, что губа пухлая. Банка амортизировала, отскочила, не разбив родные зубы, и с радостным дребезгом рухнула на плитку пола.
Губа Ани, хоть и защитила зубы, но оказалась полной дурой, получила ссадину и красиво распухла в самом центре себя.
Получился славный такой вспухший треугольник посреди губы, заметно выдающийся вперёд.  Отчего весь облик Ани теперь сильно смахивал на карнавальный костюм утконоса.
Полезно, конечно. Можно яйца откладывать. В сторону.
Чужие.


У одной занятой крысы было двадцать минут до встречи с прекрасным. С помойкой за супермаркетом.
Крыса пошла по своим неотложным делам. И добралась до приморской лестницы.

Бульвар закончился, начался спуск на набережной. Этакая парадная лестница. Комфортная.
Аня с Таней спускались, на солнышко щурились.
По середине спуска Аня заметила боковым зрением и реально ощутила как из ближайшей к ней клумбы стремительно, буквально пулей, выкатило нечто, шваркнулось об голую ногу, немного потрогало её, и понеслось дальше в кусты.  Очень активно.
Очумевшая Аня оглянулась, так сказать, посмотреть и успела заметить удирающую упитанную бархатистую крыску!
Оглянулась ещё раз и увидела, как Танька сотрясается от смеха, глядючи на этакое крысиное происшествие.
Но, как известно, хорошо смеётся кто попозже, да.

Плавала Танька в море, плавала себе… А в море рыбы, понимаете ли. Любопытные.
Весьма любопытные.
Танька-то из моря, аки Афродита, взошла и оповестила добрую Аню:
- Во рыбы дают, много их. И они меня за ноги в воде трогали!
- Со вкусом рыбки-то, да - отвечала ей Аня, - интересно, что за рыбы? Надо проверить.

А в синее море, вероятно, проверять рыб, уже изящно протопала необъятная тётенька в тельняшке.
СО СКВОРОДКОЙ!

26 Октября 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
"Но, как известно, хорошо смеётся кто попозже, да."... :))) А рыбки в море меня тоже два раза цапнули. Мне не понравилось! Тетенек в тельняшке не наблюдалось...

Наталия Матлина   30.09.2009 15:42     Заявить о нарушении
Хиии, повезло, что тетенек не видела - это еще то зрелище))))! До сих пор ума не приложу, что там со сковородкой можно было делать))).
Наталь, спасибо огромное!

Анна Орлович   30.09.2009 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.