Аппокалипсис 1 часть

   1998 год
Действующие лица:
Bazz - Василий Прытков. Романтик, писатель,  временами - псих. Учащийся школы № 8. 15 лет.
Daizer - Евгений Паничев.  Кудесник, компьютерный гений. Учащийся школы № 8. 15 лет.
В.и.ч. - Диана Палева. Подруга Bazza, мечта поэта. 15 лет.
Baby- Настя. Подруга Daizera. 15 лет.
Черный - Сатанист, сексуальный маньяк. 20 лет.
Саня- Александр Мевский. Фанат Г.О., анархист. Друг Bazza. Учащийся школы № 8. 16 лет.
Леша- Алексей Нестеренко. Учащийся школы № 1. 15 лет.
Таня-  Подруга В.и.ч..16 лет.
Немец (Sebastian)- друг Леши из Германии.
D.u.m.b. -  Алексей Купко. Металлист - анархист. Учащийся школы № 8. 16 лет.
Ragen - Евгений Астафьев. Дух хакера, живущий в компьютерной сети.
Оля - бывшая девушка Чёрного. 17 лет
Косой - друг Дамба. 18 лет.
Бог
Дьявол






                И увидел Господь, что велико
                развращение человеков на земле
                и что все мысли и помышления
                их были зло во всякое время...   
                И сказал Господь: истреблю с               
                лица Земли человеков, которых         
                Я сотворил...               
                Книга Бытия. 6: 5-7



Вступление                23.08               
                23:16
Подвал. Тусклая лампочка с трудом освещает помещение. С потолка капает конденсат. На полу лежит полуобнаженная девушка лет 15-ти. Над ней сгрудилась черная туша, разрезающая оставшуюся на ней одежду. Девушка не могла сопротивляться и молча плакала. Нож маньяка, не царапая кожу девушки соскользнул между грудями к пупку.
Черный: Ну как? Нравится?!(...) А так тебе понравится еще больше. (Расстегивает ширинку, затем ремень.) Ты ведь этим никогда не занималась, неправда ли?(...) Люблю девственниц.
Катя(почти шепотом, всхлипывая): Пожалуйста, не надо...
Черный(на лице дьявольская улыбка): Обратной дороги нет, детка.(вдыхает запах девушки) А-а. Хорошими духами пользуешься...
Катя: Не надо, прошу вас.
Черный (снимает с Кати трусики): Я не люблю повторяться...
Катя(думает): Лучше бы Андрюше отдалась...
Ей было очень жалко себя, но ее грела надежда, что маньяк оставит ее в живых...
               



               
                1 часть
                1                24.08
                Деревня “Сингерь”.                Утро
Bazz приоткрыл глаза. Яркие лучи света, проникающие сквозь окно, ослепили его. Он подумал, что это вспышка света, которая через несколько секунд потухнет, но он ошибся. Это было обычное утреннее солнышко, которое Bazz , спросонья, принял черт знает за что. Bazz, щурясь, встал с постели и посмотрел вдаль. Перед ним открылось необъятное пространство, несмотря на то, что он смотрел через раму окна. Bazz быстро оделся и выбежал на улицу. После нескольких шагов по траве калоши Bazzа стали блестящими от серебристой росы.
Bazz вдыхает полной грудью, наполненный утренней свежестью воздух. С откоса, сквозь туман виднеется свинцовая река “Клязьма”. Она окружена зелено-золотистыми лесами. Розово-голубая дымка снизошла на поля. Морозный воздух покалывал ноздри.
Bazz: Никто не поверит в это.
Облако тумана, подгоняемое легким ветерком со стороны холма, на котором располагалась деревня Bazzа, поднялось над лесом и осело на него как вата, повторяя контуры деревьев.
Bazz видел эту красоту каждый день, но в этот раз она была какая-то особенная для него, наверное потому, что ему предстояло через несколько часов расстаться с ней. Он должен был ехать в свой родной и любимый всем сердцем город - Нижний Новгород учиться, поступать в мед. институт, затем специализироваться, найти работу в престижных местах, например в частной клинике и т.д. и т.п.
Потом жениться, завести детей, воспитывать их, заставлять их что-нибудь делать, оплачивать их обучение, пропихивать по должности, иногда читать им нравоучения и т.д., потом стать дедушкой, переселиться в однокомнатную квартиру, остальное отдать детям и внукам, потом - пост прадедушки и смерть. Вот так выглядела жизнь в представлении этого Bazzа.
Все выглядело скучным до безумия.
Bazz(думает):Как не хочется уезжать!!! Но цивилизация притягивает меня, надоело быть “аборигеном”. Я разрываюсь на части!.. Если я уеду, то мне будет очень больно вспоминать эту безмятежную жизнь, если же я останусь - буду думать о городской суматохе и о друзьях, которых не видел уже целое лето! Тьфу! Я рассуждаю, как будто у меня есть выбор. Мне же надо учиться! Пойду ка, схожу в Назариху, попрощаюсь с друзьями.
Попрощавшись со всеми Bazz отправился домой, придя, лег на кровать и задумался о городе. Город сильно притягивал его своей темной, мистической силой, черными цветами, многоэтажными постройками. Bazz видел эти близкие, знакомые, до невозможности, лица, манящие своими добрыми улыбками и жестами рук.
За своими мечтаниями Bazz не почувствовал, как заснул. Проснулся он уже в машине.
Bazz: Мы уже едем?
Мама: Мы уже почти приехали.
Bazz: Вы что, перенесли меня в машину?
Мама: Мы разбудили тебя, ты сам сел в машину.
Bazz: Странно. Почему я этого не помню?(про себя) По-моему я сошел с ума.
Но Bazz не стал на этом акцентировать внимание, у него давно появилась такая мысль. Он смирился с ней. Вдали показались многоэтажные дома из красного кирпича.
Bazz(думает): Приплыли...(смотрит на спидометр-170 км/ч)...Ничего батя прет... И музыка соответствующая (Deep Purple).
Bazz стал смотреть на, быстро мелькающую разделительную полосу, потом на, стремительно приближающиеся дома. Дорога у него стала ассоциироваться с будущим, что опять навело его на мысль о сумасшествии.
Через пол часа Bazz оказался дома. Как одичалый он накинулся на телевизор, через 3 часа пересел на компьютер, а еще через 3 часа - на телефон и стал звонить всем кому попало. Во время одного из телефонных разговоров включился компьютер. Bazz удивился и выключил его, но он опять включился. Bazz стал ждать, когда загрузится Windows. После того как это произошло, на компьютере высветилась красивая рамочка, внутри которой было написано: “С возвращением!”
Bazz: Daizer, как я мог тебя забыть!..
Таня: Ты кому это сейчас сказал?
Bazz: Таня, извини пожалуйста. Мне надо позвонить одному человеку. Я тебе перезвоню, хорошо?
Таня: Ладно, Bazz.
Bazz  звонит Daizery.
Daizer:Алло!
Bazz: Daizer, друг, здорово!
Daizer: Bazz! Привет! Слушай, давай встретимся завтра где-нибудь. Мне нужно сообщить тебе много важной информации, которая тебя потрясет, в буквальном смысле этого слова.
Bazz: Давай часов в девять утра на площади Минина. Где обычно.
Daizer: Давай, согласен.
Bazz: Ну все, пока.
Слова Daizera так заинтриговали Bazza, что он долго не мог заснуть.
Bazz(думает): Что же хочет сообщить мне этот тип, ума не приложу. Может.........? Да нет, он на это не способен. Может......? Тоже нет, он бы мне сразу сказал. Может.......(Так он гадал очень долго.) Позвонить ему? Надоела бессонница. Нет, не надо торопить время. Завтра я все узнаю. Завтра....(зевает) Завтра.....(глаза смыкаются).
                2                25.08
                Bazz,Daizer.                9:15
Bazz: ...Ну ладно! Давай к делу! Рассказывай, что там у тебя стряслось.
Daizer(скорчил непонятную гримасу): В России намечается глобальный кризис, последствия которого будут очень и очень плачевные.
Bazz: Что?! Откуда ты это взял?
Daizer: Я залез в сеть банков и другие сети и сделал вывод, что кризис неизбежен.
Bazz: Как же ты можешь это точно утверждать, если ты сам сделал вывод.
Daizer: Я могу утверждать, скажем, на 95%.
Bazz(с иронией): В чем же будет заключаться этот кризис?
Daizer: Во-первых: обесценится рубль. Бакс будет стоить 50 рублей. Во вторых: в 5 раз повысятся цены. Зарплата конечно же не увеличится. Одновременно с этим кризисом возникнет и другой кризис - в самом правительстве. На счет этого я не уверен, т.к. не разбираюсь в политике. Этот кризис намечался уже года два, но он выплеснется одновременно с экономическим кризисом. Возможна смена правительства.
Bazz: Что за бред?
Daizer: Поломились ко мне, я тебе покажу всю ситуацию.
Bazz(серьезно): Когда начнется этот кризис?
Daizer: На счет этого я не в курсе. Можно предположить: с 16 по 20 августа.
Bazz: Что же теперь делать? Как предотвратить его?
Daizer: Боюсь, ничего нельзя сделать. Остается только ждать.
Bazz (смеется, хлопает Daizera по плечу) : Ха! Здорово ты прикололся! Хотя эта шутка не смешная, но мне понравилась!
Daizer: Ты не веришь мне? Ну как хочешь...
Bazz: А что это мне даст, вообще?!
Daizer: Я не думал, что ты это так воспримешь!
Bazz: А как я должен это воспринять, по-твоему?
Daizer: Я думал ты будешь радоваться. Ты же хотел перемен... Тебе надоело одно и то же правительство, одни и те же товары, порядки. Настал твой час...или ты за лето изменил свои взгляды на мир?..
Bazz: Но, как ты сам выразился, я люблю перемены, поэтому я решил взглянуть на мир с другой точки зрения, и, заметь, с огромной пользой для себя.
Daizer: А-а, ну-ну!
                Через 1 час.
Bazz: Извини, у меня назначена встреча. Мне пора.
Daizer: Ну давай, Bazz! Удачи! Я тебе позвоню.
Bazz встречается с Таней.
Bazz: План такой: Сначала едем в Парк Свердлова, встречаемся с Саней, а затем ты знакомишь нас со своей подругой.
Таня: Ты только на нее не засматривайся, не забывай, что она с Саней.
Bazz: No problem.(целует Таню). Ты меня вполне устраиваешь.
Таня: Ты меня тоже... Ты, наверное, не против провести со мной бурную ночь.
Bazz(немного ошалел): ...Ты, прям, так сразу...
Таня(растеряно): Ты не хочешь?..
Bazz: Нет, конечно же хочу! Просто такая девушка как ты встречается мне впервые.
Таня: Такая, это которая предлагает себя при встрече?
Bazz: Ну да...
Таня: Я просто очень сильно соскучилась по тебе. Я пообещала себе, что при встрече я предложу тебе заняться любовью со мной. Я немного боялась и стеснялась. Я боялась разочаровать тебя. Но...
Bazz: Но такая прелестная особа, как ты не может разочаровать меня.
Таня: Первый раз я предложила это... Обычно это предлагают парни.
Bazz: Но ты - исключение. Таким образом мы отметим нашу встречу, а потом будем ждать следующей встречи...
Таня: Слушай, Bazz, Давай быстрее сведем Саню с моей подругой. Пускай сами разбираются...
Bazz: Кто сверху, кто снизу?
Таня: Пошляк! Ну а мы с тобой ... сам понимаешь!
Bazz: Таня, ты как всегда гениальна!
               
                Парк им. Свердлова.
Bazz: Знакомьтесь. Это Саня, это Таня.
Саня: Очень приятно.
Таня: Мне тоже.
Сели на лавочку.
Саня: Bazz много о тебе рассказывал.
Bazz: Мне о тебе тоже рассказывал.
Bazz закурил. Ему самому было интересно, что он им друг о друге рассказывал. Возник диалог. Шло время. Прошло 5 минут- интерес Bazza не пропал, прошло 10 минут - страсти поутихли, прошло пол часа.  Bazz  очнулся, когда нащупал одну сигарету в пачке.
Bazz (думает): Ни хрена себе!(вслух) Эй, хватит трепаться, все уши прожужжали уже. Тань, ты о своей подружке, случайно, не забыла?
Таня: Ой! (смотрит на часы) Она уже там 15 минут нас ждет.
Bazz заметил, что Таня и Саня близко держатся друг к другу, разговаривают, хихикают, а он тут как будто не в тему, из другого фильма. Но на этот раз Bazz сильно ошибался, он, как раз был здесь в тему.
Таня(про себя): Нервничает, парнишка, ревнует. Ну ничего, пусть помучается, ему полезно.(вслух со злорадной ухмылочкой) Bazz , почему ты такой печальный идешь, куришь сигареты одну за другой?
Bazz(думает): Дура ты потому что! Ничего, сейчас твою подругу закадрю, узнаешь!(вслух) Да тут кризис намечается...
Саня (с интересом): Какой кризис?
Bazz (с издевкой): Ты же помешан на политике, а не знаешь о такой элементарной вещи.
Саня: Я ничего не знаю об этом кризисе, ничего не слышал об этом. Откуда ты это взял?
Bazz:Оттуда... Ну ладно, скажу. Об этом знают только два человека - я и мой друг, который сообщил мне эту информацию.
Саня(думает): Ну дает! Как ни странно, за его вранье я его люблю и уважаю. У него так искусно получается, что не возможно допустить мысли, что он врет. Это тебе не Дима Вакарчук, у которого на лбу написано: “Я- маленький лгунишка”. Слава богу, я знаю этого человека не один год.(вслух) Ну что ж, будет так будет.
Bazz: Ты мне не веришь?
Саня: А я, разве, сказал, что я не верю?
Таня(показывает на фигуру девушки): Вон она.
Подошли ближе к девушке. У Bazzа тревожно забилось сердце. В одно мгновение все растворилось для него в воздухе, легкий холодок пробежал у него по спине, в предвкушении чего-то высокого и прекрасного. Ему показалось, что он знает эту девушку очень давно и знает ее очень хорошо, но откуда и в голову не приходило. Может из прошлой жизни? Трудно сказать, во всяком случае о Тане не могло быть и речи. Для него теперь существовал только этот образ, манящий своей непонятной, и притягательной силой. Bazzу показалось, что она тоже узнала его. Но как же это может быть, если они ни разу не видели друг друга? Вот значит может. Девушка робко улыбнулась.
Таня: Знакомьтесь, Это - Bazz, это - Саня, а это...
В.и.ч.: Диана.
Bazz(задумчиво): Красивое имя.
В.и.ч.(покраснела): Правда? А я ничего красивого в своем имени не нахожу.
Bazz: Поверь, оно прекрасно.
Немая сцена.
В.и.ч. поразила эта фраза Bazzа, хотя в ней не было ничего особенного. Он выговорил ее так поэтично, вдохновенно, словно в момент духовного порыва. Она вгляделась в его глаза, сверлящие каждую клетку ее тела, пронизывая насквозь ее одежду, и ощутила себя абсолютно голой.
В.и.ч(думает): Он какой-то маньяк, но я бы не отказалась от такого маньяка. Но, черт возьми, откуда я его знаю? Все! Это мое!
Bazz (как бы прочитал в глазах ее мысли и подумал):  Может она мыслит не философски, но мне на это наплевать . Черт, да это даже к лучшему! Она моя!
Таня была растеряна. Она не ожидала такого поворота событий. На Саню она не обращала никакого внимания. Четверка двигалась в сторону Минина молча. И не обязательно было что-либо говорить, потому что и без слов ситуация была ясна. Между Bazzом и В.и.ч. вздымалось непонятное чувство душевной полноты.
Bazz(думает): Давно я ее искал и нашел...
В.и.ч.(думает): Давно его ждала и дождалась...
Таня с ненавистью косилась на влюбленную пару и не знала чего ей предпринять.
Таня(думает): Попалась в собственную ловушку. Bazz решил отомстить.
На самом деле она вообще была не при чем, у Bazzа и в мыслях не было мстить. Он не способен на такую низость. Саня, как до этого чувствовал Bazz, чувствовал лишним и это было действительно так. Он несколько раз пытался подступить к Тане, но та отходила от него, продолжая пялиться на Bazzа и В.и.ч. красными от гнева глазами.
Bazzа не волновал грозный кризис, ассоциирующийся с концом света, он просто вылетел у него из головы и это не удивительно, т.к. причиной являлась прекрасная незнакомка, которую он любил в прошлой жизни. Он взял ее прохладную нежную руку в свою. Они продолжили путь.
Кончилось все тем, что по набережной пошли только, как вы сами догадываетесь, Bazz и В.и.ч.. Саня повел Таню на Покровку.
Саня: Не надо так расстраиваться. Мы проведем время не хуже их. Сейчас сходим в ресторанчик, купим что-нибудь выпить. Ну что ты так расстроилась? Ну?
Куплю тебе мороженого или пряник, свожу в музей. Хочешь “Гражданскую оборону” дам послушать? Тебе понравится, обещаю.
Таня(оживилась): Давай!
Саня: Ну слава богу! А то я думал, что ты хочешь покончить жизнь самоубийством.
Таня(думает): А Саня не так уж плох! Очень даже симпатичный, добрый. Самое главное я ему очень нравлюсь и поэтому им можно немного помонипулировать.
Bazz приходит домой и идет к телефону. Просматривает номера звонивших               


                23:45
Bazz(думает): Странно! Daizer всегда выполняет свои обещания.(вслух)Хм! Ничего не понимаю!(про себя) Наверное еще не спит, за компьютером сидит.
Набирает номер.
Bazz: Будьте добры Daizera.
Daizer(другим голосом): Он занят. Позвоните завтра.
Bazz: Daizer, хватит дурью маяться. Я тебе сейчас такую вещь расскажу, упадешь! Прямо “Мастер и Маргарита”.
Daizer: Завтра, Bazz, все завтра!!!
Bazz: Что с тобой? Почему ты кричишь?
Daizer: Завтра все объясню! Встречаемся в 9:00 на Минина. Пока!(бросил трубку).
Bazz: Ну и дела! Что же еще хочет мне поведать Daizer?!
                3                16:08
                Bazz               
Bazz:Что же это такое? Где Daizer, черт бы его побрал?                9:20               
Совсем охренел!                9:30
С ним что-то случилось! Пойду к нему.                9:40
Т.к. Bazz не знал где именно живет Daizer, он направился к Кремлю. Его задача была: пройти вдоль стены кремля до Тайнской башни и увидеть оттуда дом Daizerа, который тот показывал Bazzу с этого же места. Bazz увидел этот красный пятиэтажный дом, находящийся на возвышенности.
Bazz(думает): Не потерять бы его из виду, пока я буду идти к нему.
Bazz двинулся в сторону этого дома, не отрывая от него глаз. Если бы ему этого не удалось, то ему пришлось бы возвращаться к Тайнской башне и вглядываться в зелень деревьев, в которой терялся этот дом. Все же Bazzу кое-как удалось дойти до этого дома.
Bazz: Если его окно именно самое крайнее на последнем этаже, то не трудно сообразить, что она на пятом этаже, потом налево, а затем направо. Все просто и ясно, как никогда.
Bazz попал в самую точку. Оказавшись напротив двери в квартиру Daizerа, Bazz позвонил. Никто не открывал дверь. Bazz повторил свое действие, но дверь не открывалась. Bazz, подумав, что никого нет дома, стал бесцельно нажимать кнопку звонка, и потом, даже нашел в этом удовольствие, пока не раздались шаги за дверью.
Аня: Кто?
Bazz: Это Bazz - друг Daizera.
Дверь открылась.
Аня: Помоги мне оттащить его от компьютера! Он сидит за ним целую ночь! Убеди его... От этого же может быть опухоль мозга или лейкоз!
Bazz прошел в комнату Daizera и ужаснулся. Абсолютно белый Daizer с кровавыми, слезящимися глазами шумно пыхтел, сильно и раздраженно ударяя по клавишам мыши, и бормоча что-то себе под нос. На экране высвечивалось скопление рамочек с разными формулами, научными названиями, терминами, схемами, схематическими рисунками.
Аня: Совсем плох! Совсем не узнаю его. Бредит какими-то кризисами, названиями компьютерных программ...
Daizer ничего не видел и не слышал, что происходит вокруг него, он был полностью погружен, нет, скорее поглощен каким-то иным миром. Он нервно кусал губы, поглощая своими коньюктивитными глазами непонятные термины.
Bazz: Привет, Daizer!
Ответа не последовало.
Bazz(хлопает его по плечу): Daizer, мы же с тобой договаривались о встрече? Ты, даже, сам ее назначил. Как же это понимать? А?
В ответ-тишина. Bazzу все это надоело. Он подошел к процессору и нажал кнопку “Reset”. Это был полный п.... Daizer скорчил такую гримасу, что ее просто невозможно передать словами. Глаза выпучились, тем самым увеличились примерно в 2,5 раза, раскрылся рот и показались зубы. Bazzу показалось, что увеличилось их количество. Безумный взгляд, посеревших зрачков посеяли атмосферу ужаса и страха в квартире. Bazz от страха отпрянул. Daizer издал душераздирающий крик, длящийся около 10 секунд. Аня перекрестилась, после чего тело компьютерщика покачнулось, глаза закатились, и он обрушился прямо на руки Bazza.
Аня(плачет): Господи, что с ним?!
Bazz(укладывает его на диван и хлопает его по щекам): Daizer, очнись!(Ане)Воды!(щупает пульс, пульс еле прощупывается.)
Прибежала Аня и стала гладить его лицо холодной, влажной тряпкой Bazz поднял веки Daizera. Глаза- красные, зрачки- безжизненные.
Аня: Что с ним?
Bazz: С ним все в порядке. Ничего страшного. Это обморок. Я наблюдал такое явление в Ворсминском лагере 2 года назад.(тут его передернуло) Да, конечно ничего хорошего, но прийти в себя он должен примерно через 2 минуты после  впадения в это состояние.
Он был прав. Так и произошло. Daizer открыл глаза.
Daizer: Что со мной произошло?
Bazz: Не надо целые сутки за компом сидеть.
Аня: Это мы тебя должны спросить: “Что с тобой произошло?”
Daizer: Со мной все в порядке, а в чем дело?
Аня уходит.
Bazz: И что ты нашел здесь интересного?
Daizer: Где “здесь”?
Bazz постучал по монитору и скорчил упрекающую гримасу. Daizer уставился на него непонимающим взглядом.
Bazz: Подойди к зеркалу и посмотри на кого ты стал похож.
Daizer(смотрит в зеркало): Глаза немного красные. Это вполне нормально, после нескольких часов работы за компьютером.
Bazz: Ха! Немного красные! Ха! Нормально. Ха! Несколько часов! Ладно, пойдем на улицу, ты нуждаешься в проветривании и освежении памяти.
                .          .          .               
Bazz: Так значит, ты не помнишь в какую сеть ты на сей раз залез?
Daizer: Хоть убей! Помню, залез в программы Windowsа.   
Bazz: Ну, это мне о многом говорит! В какую именно?
Daizer: Да не помню я , отстань! Помню только то, что меня заинтересовала одна из справок. Я следовал какой-то инструкции, но куда влез, хоть убей...
Bazz: Ну вспомни хоть что-нибудь! Ты же мне хотел что-то сообщить!
Daizer: Это как будто был не я. Мною кто-то управлял, какой-то могущественный разум, огромный мозг.
Bazz: Опиши свое состояние.
Daizer: Да это не суть.
Bazz: Как раз суть.
Daizer: Я ничего не помню, существовала только моя оболочка.
Bazz: А почему ты заорал как резаный, когда я выключил компьютер?
Daizer: Не помню такого момента.
Bazz: Как раз перед тем как ты упал в обморок.
Daizer: А-а! Я припоминаю, что у меня, как будто, что-то застряло в горле в тот момент. Слушай. Я сейчас не могу разговаривать об этом. Мне надо осознать, что со мной произошло наедине с самим собой.
Bazz: Не будь занудой! Пойдем в “Рекорд” или в “Стрелок”, выпьем, что-нибудь, закусим горячей закуской, ты немного расслабишься, и  я тебе расскажу вчерашнюю историю, которая приключилась со мной.
Daizer: Нет. Не могу ничего воспринимать.
Bazz: Расслабься, на пьяную голову легче думается.
Daizer: Ладно, пошли.
Bazz: Давно бы так.
                .      .      .
В “Стрелке”.  После рассказа Bazzа о вчерашнем дне.
Bazz: В “Стрелке” все роднее. Три столика, наверху биллиард. Картошечка с гуляшиком, посыпанная зеленью. Аромат... Виски. А в “Рекорде” чересчур шикарно. Туда только с девушками ходить, покупать им сосиски в томате за бешеные деньги, горячий кофе или какао, безалкогольное пиво...
Daizer(ухмыляется, захмелевший): Ты как всегда прав, Bazz, но ты отвлекся... ты хотел мне еще что-то рассказать.
Bazz: Ах да! Я хотел тебе кое-что сообщить. По тебе сохнет одна девушка из 10-ого класса.
Daizer: Кто же это?
Bazz: Ты должен сам догадаться.
Daizer: Хотя бы намекни.
Bazz: Ты ее очень хорошо знаешь.
Daizer: Но это конечно же не Baby. Твою сестру можно отбросить.
Bazz: Это почему же?
Daizer посмотрел на нескрываемую, широкую улыбку Bazzа, и его сердце екнуло.
Daizer: Не может быть! Это невозможно! Она всегда сторонилась меня... Нет, ты прикалываешься.
Bazz: Может быть.(задумчиво)Может быть... А ты что, надеешься, что я прикалываюсь?
Daizer: Нет! Конечно нет! Говори, не мучай меня!
Bazz: Она любит тебя, Daizer...
Daizer обрушил свои тяжелые руки на стол так, что загремела посуда.
Daizer: Хватит прикалываться, это моя больная мозоль.
Bazz: Она звонила мне на днях и сказала, чтобы я втолковал тебе- “кретину”, что она любит тебя, а ты, кроме компьютера ничего не видишь вокруг. Ты ее так измучил.
Daizer вылил содержимое рюмки, не закусывая, и не поморщившись, продолжал смотреть на собеседника широко раскрытыми от удивления глазами.
Bazz:...И я с ней полностью согласен на счет того, что ты кретин
Daizer: Все, с сегодняшнего дня я начинаю новую жизнь.
Bazz(хлопает Daizerа по плечу): Все в твоих руках. Действуй.
                Bazz.
                Звонок.
Bazz: Я слушаю.
В.и.ч.(взволнованным голосом): Bazz, мне страшно! Я решила позвонить тебе, чтобы отвлечься, чтобы ты помог мне перебороть страх.
Bazz: Что случилось? Чего ты боишься?
В.и.ч.: Мои родители уехали в казино до утра. Я одна в доме, и мне кажется, что кто-то хочет проникнуть ко мне в квартиру. В дверь кто-то скребется. Когда я смотрю в глазок, там никого не оказывается. Вот! Опять!
Bazz: Я сейчас приеду! Только ты ни в коем случае не открывай, даже если никого не увидишь в глазок. Запри двери на все замки! Я еду!
Bazz никогда не одевался так быстро как сейчас. Меньше чем через минуту, он стоял около лифта, закладывая в карманы нож и газовый балончик. Подождав его около 10 секунд, Bazz побежал по лестнице перескакивая через 4 ступеньки. Добежав, до остановки без передыха, вбежал в трогающийся с места троллейбус.
Bazz слышал, что в овраге реки “Старка”(по простонародному- “речка-срачка”) обитает сексуальный маньяк. Дом В.и.ч. располагался как раз недалеко от обрыва. Мысли Bazzа усугубляли его душевное состояние.
Bazz(водителю): Умоляю вас, не могли бы вы поехать немного побыстрее. К девушке ломятся в квартиру, она в опасности, каждая секунда на счету.
Троллейбус незначительно, но все же увеличил скорость, за что Bazz был крайне благодарен водителю.
Bazz(водителю): Смотрите, никто не собирается выходить на этой остановке. Вам нетрудно будет ее проехать?
Водитель: Проедем! И следующую по возможности! А девушка наверное красивая. 
Bazz: Безумной красоты.
Троллейбус проехал и следующую остановку.
Bazz(выбегая из троллейбуса): Очень вам благодарен, спасибо!
Ринулся в сторону оврага. Bazz не ощущал себя, но ощущал свою скорость.
Bazz(промелькнула мысль): Сейчас бы сдавать бег на время! У меня было бы лучшее время в классе, нет в классе у меня и так может быть, в параллели...,в школе...”
Три минуты быстрого бега хватило добежать до дома 5 на улице Бринского. Посмотрел на ее окно, сердце глубоко провалилось куда-то. В нем не было света, но вскоре Bazz понял, что смотрит на другой этаж. В окне под черным окном горел свет. Bazz вбежал в подъезд. На встречу ему спускался парень - “шкаф” с дьявольской улыбкой и посмотрел на него. Рожа этого сатанинского отродья была страшнее ночи. Пройдя мимо, Bazz оглянулся, тот в свою очередь тоже оглянулся и его глаза, как показалось Bazzу, загорелись красными огоньками.
Bazz(думает): Это маньяк! А если он доволен, значит он достиг цели!
Bazz побежал к В.и.ч., перескакивая через 3 ступеньки. Вслед ему раздался дьявольский хохот того парня. Bazz ускорил бег. Позвонил в дверь. Через несколько секунд раздался радостный голос В.и.ч. и от сердца отлегло.
В.и.ч.: Ну, слава Богу! (Открыв дверь, она бросилась на шею Bazzа) Как хорошо, что ты пришел! Проходи, раздевайся, кофе будешь?
Bazz: Нет, спасибо большое.
В.и.ч.: Ты так быстро! Какой ты...
Bazz: Такой уж уродился. Ты лучше расскажи, кто тебя беспокоил. Ведь я никого не обнаружил.(Bazz не счел нужным тревожить ее тем типом на лестнице)
В.и.ч.: Но у меня не было галлюцинаций.
Bazz: Ты наверное насмотрелась каких-нибудь ужастиков.
В.и.ч.: Нет, ничего я не смотрела.
Bazz: Признайся честно.(зная, что не прав).
В.и.ч.: Ладно. В 22:00 я включила “Новости”. Там говорили, что нашли труп 15-ти летней девушки в Старке, предварительно изнасилованной.
Bazz(обнимает ее): Со мной тебе нечего бояться, я тебя защищу.
В.и.ч.: Неужели?!
Bazz: Само собой!(испугался своей реплики. Он взял ее за талию и начал целовать.) Все таки будь поосторожней, маньяк как никак поблизости.
В.и.ч.: Ладно, я буду поосторожней, не мне хватало еще других маньяков, кроме тебя. 
При таких высоких чувствах последующее описание невозможно.
                4                17.08
Bazz со спокойной душей вышел из дома №5 ул. Бринского                8:40
Bazz: Ни за что с ней не расстанусь.
Из того же подъезда выбежал упитанный, вспотевший бизнесмен с папкой, набитой какими-то бумагами. В другой руке у него был сотовый.
Бизнесмен: Аркадий, все пропало! Кириенко- козел запретил выплаты по Г.К.О.! Доллар поднимается! Подъезжай к автосалону! Покупаем все, что можно купить. Брату и жене- по тачке.
Bazz(стрельнуло в голове): Началось!..
Бизнесмен сел в джип, выжав полностью педаль газа. Джип взревел и, пробуксовав, помчался  куда-то с бешеной скоростью.
Дома. Телефонный звонок.
Саня: Bazz, ты- ясновидящий...
Bazz: Саня, ты можешь мне объяснить, что происходит?
Саня: Вруби телевизор!
Т.В. На экране Кириенко.
Кириенко: ...Государство больше не в состоянии оплачивать валютный коридор, потому, что у него нет денег. Деньги все на руках “темных” бизнесменов. Я не нахожу выхода, как отменить государственные кредитные обязательства. Могу пообещать, что в течение пяти лет все вклады будут выплачены.
Корреспондент: Как вы думаете, как отреагирует народ на ваше решение?
Кириенко: Они должны понять положение государства. Мы не вправе превышать стоимость государственного золота эмиссией, а доллар должен стоить столько, сколько должен стоить.
                .                .               .
Зюганов(счастливый): Демократы избрали неправильную политику!
Bazz выключает телевизор.
Саня: Откуда ты это знал?
Bazz: Неважно!
Саня: Ты пропустил еще кое-что. Уволился Дубинин- директор центробанка. Сказал, что не может найти выход из данной ситуации и поэтому увольняется.
Bazz: Да-а-а. Ну и дела! Саня, спасибо, что позвонил, я тебе вечерком перезвоню, счастливо.(кладет трубку). Вот это да! Все ополчатся на нас, ведь в центробанк вкладывали не только русские, но и зарубежные вкладчики. Люди теперь ненавидят Кириенко, сейчас побегут все скупать, а когда ничего не останется на прилавках, еще больше возненавидят его.
Bazz посмотрел в окно. Из соседнего дома выбежали две бабушки, у каждой из них было по две пустых, огромных сумки. Заковыляли к магазину “Продукты”.
Bazz: Глупые люди. Неужели они не понимают, что если они будут все скупать, цены повысятся!
Из дома вышли еще две старушки и старый дед с сумками.
Bazz: Все это просто вздор, не должно быть ничего серьезного.
Из дома вышли вместе старушки помоложе. По их длинным жестам рук было видно, что они кого-то очень далеко посылают. Из других домов высыпало человек по пять пожилых людей и тоже направились в сторону “Продуктов”.
Bazz: Наученные горьким опытом при коммунизме, когда все запасались на месяца, а бывало года.(хочет крикнуть) Эй, старики, куда претесь! Не при коммунизме живем!
Пойду ка я на улицу, послушаю о чем там народ гутарит.
В “Продуктах” очередь в 50 человек. Длинная вереница тянется с улицы в магазин. Над толпой возник хор голосов, высказывающих свое возмущение.
Старуха1(мотая головой): Эх! Гена убедил меня за демократов голосовать! Как будто у меня своего ума нетути, дура я старая.
Старуха2: При коммунистах все было по честному!..
Bazz(не вытерпел): Что же честного было?! А? Бабка?!
Старуха2: Зарплату, хоть вовремя выплачивали, сынок!
Bazz(смеясь): Какая зарплата, бабуля? О чем ты говоришь? Все по карточкам было, не было товаров. Нужно было иметь блат, чтобы достать пол батона колбасы с туалетной бумагой!
Старуха2: Тогда-то спокойно жили, а правительство какое хорошее было...
Bazz(смеется): Вы думаете оно было честнее? Они все искали выгоду только для себя, а на народ они плевали с высокой колокольни.
Старуха2(моргая): Ой! Уж старая я, ничего уж в этом не понимаю, сынок. Ты- умный, а я- глупая. Мне бы хоть пенсию за последние пол года выплатили, и я бы дожила свой век спокойно.(слезы на щеках).
Старик(толкает Bazzа в плечо): Иди отсюда, парень. Ты не жил в наше время и ничего не знаешь. По что бабку до слез довел.
Bazz: А я разве ее чем-то обидел?.. Да, на счет того, что я не жил в ваше время. Правда, я не жил и слава Богу! Тогда никто не знал правды, сейчас же правда налицо, не знаю, почему вы не хотите ее видеть, талдычите свое. В то время, о котором разговор  все думали, что так и надо жить! У нас был “стальной занавес”, мы ничего не знали о других странах! Когда у нас отменили крепостное право, в Англии уже метро пустили! 
Старуха1: Иди отсюда! Не дорос еще!
Bazz: Вы ничего не понимаете, сейчас все скупите, и товара больше не будет!
Опойка: Ну ка, подойди, подойди!(манет пальцем)
Bazz: Я знаю, почему вам не нравится демократия. Потому, что при ней надо усердно работать, чтобы заработать, правильно я говорю? А при коммунизме все дурака валяли и деньги просто сыпались. Да и образования никакого не было- вы неучи !
Опойка: Я работал на заводе и не валял дурака!
Bazz: Не о тебе сейчас разговор-то! Но даже если о тебе, тебе что, хорошо жилось?.. Хорошо, ну допустим (вспомнив, что тогда ценился “рабочий класс”), твой труд пошел насмарку,(смеясь) или, как бы понятнее для тебя выразиться, смылся в унитаз, короче говоря, потому что государство не нуждалось и не нуждается в таком количестве промышленности. Сейчас используется только 25% от нее. На свалках до сих пор находят тысячами.
Женщина (лет 30): Правильно парень говорит!
Старик: Это не твое дело, парень! Я вот куплю и буду спокоен.
Bazz (смеется): Вы все зомби, воспитанные коммунизмом, вас не переубедишь! В принципе вам это и незачем.(уходит)
Старуха 2: Оставь его, Ваня!
Bazz услышал сзади бег, обернулся и получив сильный толчок в грудь, упал.
Опойка: Так ты говоришь, я зря работал.
Bazz(поднимается): Ну ты и тупой! Я не о том говорил-то. Действительно неподдающиеся “личности”. Хочешь, Ваня, я тебе небольшой, но полезный совет дам?(...) Иди ка ты домой, полежи, успокойся, попей рассольчику, а то ты не похмелился, и из твоей пасти тащит перегаром и еще каким- то говном .
Опойка, озверев, попытался ударить Bazzа по уху, но тот, увидев такой замах, счел нужным, на всякий случай увернуться, а то вдруг убьет ненароком. Опойка, не удержав  равновесие плюхнулся задним местом на асфальт. Bazz вдоволь посмеялся, как это подобие человека пыталось встать в протяжении минуты.
Опойка: Ты меня уронил!
Bazz: Слушай, Ванек, я не хочу тебя бить, но скорее всего прийдется.
Опойка опять замахнулся. Заблокировав удар, Bazz провел удар “ой-чуки чудан”. Опойка загнулся и не мог больше встать. Bazz удалился с места происшествия.
Bazz: Все таки какие у них рожи не пробивные! Хотя, надо сказать, я здорово над ними поприкалывался и поиздевался (смеется) Немного припудрил им мозги, чтобы жизнь медом не казалось! А они то думали, что я серьезно! Нет, интересная вещь получается! .....
Bazz смотрит в окно, вглядывается в темноту.                23:00
Его мучает какое-то неприятное предчувствие.
Bazz: Завтра случится что-то очень важное. Ой, что будет завтра, мы все обречены!      
                5                18.08
Bazz был очень растерянным и расстроенным.                Утро
По Т.В. объявили, что Б.Н. Ельцин передал пост премьер-министра Черномырдину. Это было для Bazzа трагедией! Уж чего- чего, а об этом он просто не мог даже подумать. Кириенко показали очень расстроенным и подавленным. Он всех уверил, что не уйдет из политики и будет делать все возможное чтобы сделать жизнь граждан России лучше. Но и дураку понятно, что с сегодняшнего дня это будет сделать на много сложнее.
Bazz был максималистом и начал представлять жестокие, голодные и страшные картины будущего. Как мы позже увидим, его представления окажутся точными.
Включив 12-ти часовые новости, он еще больше ужаснулся.
Немцов:... ухожу в отставку.
Его представления еще больше усугубились.
Bazz: Что же делает этот старый маразматик(Ельцин)? Ужас что творится! Курс доллара уже 13 рублей. Все бегут скупать доллары. Ну бегите, бегите, все равно при коммунизме доллары запретят... Не уж то из-за ГКО Ельцин уволил Кириенко? Ведь эта работа Черномырдина, ведь это Черномырдин их ввел. Только стали его яму загребать, он опять у власти!
Мысли Bazzа бегали в разных направлениях, он не мог сосредоточиться.
Bazz: Интересно, кого еще уволят?..
На экране лицо Черномырдина.
Bazz: Так ты еще ставишь свои условия? Подобрали, обогрели, а он свои условия. На это уж Ельцин не должен согласиться...
Случилось совершенно противоположное. Ельцин согласился на все условия, поставленные Черномырдиным. Черномырдину предстояло собирать свое правительство и расформировывать нынешнее.
Приближенные(советники) Ельцина советуют убрать Черномырдина-посмешище и предлагают другие кандидатуры, в частности Примакова.
Жириновский: Не берут представителей фракции ЛДПР. Хотя бы одного взяли- не берут.
Bazz: Зачем же обижать такого хорошего человека. Взяли бы хоть одного представителя... Нет же ... и вообще, если бы я был совершеннолетним, я бы проголосовал за него, потому что  больше не за кого.
Два дня идет упорная борьба за место премьера-министра и места в правительстве. В городе суматоха. Люди ходят не отрываясь от газет, следя за развитием борьбы. Bazz видел как реагируют люди на происходящее. В обменных пунктах очереди. Bazz решил прогуляться и попить пиво в гордом одиночестве. Проходя мимо “Продуктов” ему померещилось абсолютно трезвое лицо Опойки. Bazz сначала не поверил своим глазам, но ему пришлось это признать, потому что так оно и было. Опойка участвовал в бурном обсуждении политики с какими-то бабушками.
Bazz(про себя): Вот что с людьми делает кризис.
Проходя мимо остановки “Станция переливания крови” Bazz увидел чертовски знакомые лица двух профессоров. Первый был высокого роста, с правильными чертами лица и выразительными глазами никто иной как Александрович Гордецов. Второго он почти не знал, но хорошо помнил как Игнатий эмоционально и, весь “кипя”, обсуждал сложные разделы квантовой физики. Bazz поздоровался и посмотрел на газету “Карикатуры” в руках у Гордецова. Лица обоих профессоров были радостными. Александр Сергеевич был просто на седьмом небе от счастья. Он смеялся над анекдотами про политиков как ребенок. На таких людей просто ничто не может повлиять. Bazz и его учителя пообщались немного. Заключительная фраза Гордецова была:
Гордецов: ...Слава Богу, что наука не меняется, она просто хранит в себе тайны.. А то, что уже открыто при всем  не поменять. Политика же- колебательная система...
Игнатий и Гордецов сели в троллейбус что-то бурно обсуждая.
Bazz: Вот на таких людей ничего не влияет кроме наук, они- одержимые маньяки, но в то же время они знают столько, сколько я за всю жизнь не узнаю...
Побрел на ярмарку. Bazz не мог уловить ни одной мысли, которые бежали у него в мозгу. Они бежали спокойно периодически меняя свое направление то в пессимистическую сторону, то в оптимистическую сторону. Bazz поддерживал сам с собой разговор и вдруг подумал:” Приятно поговорить с умным человеком. Как он точно и правильно рассуждает, прямо как я! Ха! Но ведь это я и есть!” За своими размышлениями он не заметил  как купил пиво, выпил его, выкурил сигарету, вернулся домой и сел в кресло.
                6
В течении двух недель произошли такие события:
Через день на пост премьера-министра бал назначен Примаков. Прилавки опустели, цены возросли в два раза. Доллар стал стоить 30 рублей. Обстановка напряженная. Количество преступлений по сравнению с прошлой неделей увеличилось в 2 раза. Число убийств в 1,3 раза. Возросла смертность и стала превышать рождаемость.
На каждом углу демократов поливают грязью. Коммунисты рвутся к власти. Из правительства уволили последнего из демократов - Шохина. Были оставлены существовать только некоторые демократические фракции. Рейтинг демократов- падает, у коммунистов- возрастает. В городе эпидемия дифтерии. Перед всеми открылась пропасть неизвестности и страха. Конфликт с США, карикатуры на Билла Клинтона. “В газовой камере уют- зашибись!” - высказывание Егора Летова.
На улице холодно, идет непрерывающийся моросящий, противный и всем омерзительный дождь.
Под ногами слякоть и жижа.
Это было о политике, но все же наши, раньше упомянутые товарищи продолжают свое существование. Давайте посмотрим, как они справляются в данной ситуации.
                7                4.09
                Черный пруд.
                Bazz, Daizer.            
Bazz: Неужто ты до сих пор за компьютер не садился? 
Daizer: Представь.
Bazz: Боюсь, что когда сядешь-сорвешься.
Daizer: Глупости...
Bazz: Ну смотри. Да, кстати! Ты объяснился с Baby?
Daizer: Когда я мог успеть? Начало учебы- поглощение информации не раскачавшимся мозгом.
Bazz: Смотри! Не подводи меня. Завтра же поговори с ней.
Daizer: Ну ладно, ладно! А как у тебя с В.и.ч.?
Bazz: Я ее уже третий день не имею счастья лицезреть...Представь? Сам себе удивляюсь, сегодня же ей позвоню.
Daizer: А на меня еще!
Bazz: Пойдем на Минина. Там, говорят, акцию протеста пенсионеры устраивают!
Daizer: Пойдем!
Площадь Минина и Пожарского. На скамейке перед памятником. Около памятника толпа с красными лозунгами и знаменами. Противный голос кричал: “долой демократов, коммунистов к власти... Они уж наведут порядок...”
Bazz: Прямо хочется пойти и дать ему в морду, честное слово! Что он себе позволяет? Находится в центре города, где народ интеллигентный, не то что у них на автозаводе, в каком-нибудь Соцгороде 2 и орет такую чушь! Был бы я у власти я приказал бы арестовать его, а еще лучше- расстрелять. 
Daizer: Да- а! Распустились при демократах... Все им дозволено... Это действительно гласит о низком интеллектуальном уровне.
Bazz: Не то слово...
Daizer: Слушай, Bazz, а ты бросил писать?
Bazz: А что? Я не бросил, но на данный момент ничего не пишу. Башка другим забита, сам понимаешь...
Daizer: Чем же?
Bazz: Кризисом.
Daizer: Вот и отлично..
Bazz: А чего же тут хорошего?
Daizer: Как раз про это и напишешь новый сценарий. Я прочитал твой последний сценарий “Агония”, и думаю, что если ты напишешь этот сценарий в таком же стиле, то ему цены не будет.
Bazz: Думаешь? А я думал, что тебе “Агония” не понравилась.
Daizer: Что ты! Ты там затрагиваешь такие философские вопросы, просто жуть!
Bazz: И что же мне об этом кризисе писать?
Daizer: А ты попробуй. Опиши самое начало, т. е. как я его предсказал, потом как поменялся состав правительства, как началась голодовка и т.д. и т.п.
Bazz: Кому же будет нужна эта работа? Если все и так этими кризисами по горло сыты?
Daizer: Поверь! Когда он закончится, то, я тебя могу заверить, будет постановка фильма по твоему сценарию, ты будешь известным. 
Bazz: Думаешь? Ладно я попробую...
Daizer: Опиши, как мы тут сейчас любуемся плакатами и обсуждаем твой будущий сценарий.
Bazz: Ну ладно! Мне понравилась твоя идея... Попробую описать все, как было.
Дома. Bazz сел за стол и за два дня написал все то, что написано до этих слов.
Дальше он описывал только яркие события.
                8                8.09
                Bazz, Daizer.
Daizer: Ну как? Написал сценарий?
Bazz: Начал... Представляю, что со мной сделают коммунисты, когда придут к власти.
Daizer: Дай ка почитать.
Bazz вынимает из рюкзака тетрадь.
Bazz: Вот оно - произведение искусства великого русского писателя Сергея Рытова.
Daizer: Ух ты! Я на мгновенье на самом деле подумал, что ты великий русский писатель, но потом посмотрел на твое лицо, и все встало на круги своя.               
Bazz: Читай - умник!
Daizer прочитал.
Daizer(под впечатлением): Ну что я могу сказать. В начале ничего интересного, но когда зачитываешься все становится гораздо интереснее. Особенно мне понравился эпизод в “Стрелке”, неужто я на самом деле так себя вел?
Bazz: Даже хуже, но я уж не стал тебя высмеивать... Или надо было?.. Я могу сделать вставочку.
Daizer: Ах ты умник! Юморист высшей категории. Про твой сценарий могу сказать одно- классно, но то что ты используешь не цензурную лексику- это зря.
Bazz: Ладно, господин профессор, по вашим просьбам, так уж и быть, внесу коррективы.. Ты объяснился с Baby?
Daizer(хватается за голову): Ужас! Пойду, извинюсь перед ней за то, что я заставил ее так долго ждать.
В коридоре. Baby проходит мимо Daizerа, как будто не замечая его, Daizer ловит ее за руку.
Daizer: Нам надо многое обсудить, Baby.
Baby: И чего же нам с тобой обсуждать? Все довольно просто и ясно. Я- в одну сторону, ты- в другую. Так и будем жить...
Daizer больше ничего не мог сказать. Он обнял свою Baby и поцеловал ее. Поцелуй длился долго.
Мимо проходит Саня.
Саня: Daizer, ну ты даешь!
Daizer: С Bazzом поведешься и не такого наберешься.
Саня: А-а, Bazz, тогда все ясно.
Daizer обнял Baby и они направились к Bazzу.
Baby: Как я счастлива!
Daizer(Bazzу): Bazz, познакомься, это Baby - моя девушка.
Bazz: Ну слава Богу!!! Я уж думал это никогда не случится!
Baby: Как видишь, случилось.
Bazz: Могло быть и хуже!
Baby: Как хуже?
Bazz: Могло этого и не случиться.
Истерический смех.
Bazz: Baby, а ты знаешь, что твой парень гений? Он предсказал кризис за неделю до него.
Baby: Мне это не важно. Андрей Ларионов сказал об этом вообще в начале июля, но это не важно.
Daizer выпустил Baby из объятий. Лицо его было растерянным.
Bazz: Это ты зря сказала, Baby! Daizer может не простить.
Daizer удаляется.
Baby: Daizer, вернись! (Bazzу) Я не хотела его обидеть!
Bazz: Он то думал, что он первый! Он сам это открыл для себя и меня, он не знал ни о каких Ларионовых до этого.(В душе) Хотя кто его знает, может он меня наколол...
Baby: Подумай только, мы были вместе около пяти минут и вот опять..! Пойду за ним.
На улице. Daizer стоит на крыльце школы и курит. Baby бросается в его объятья.
Baby: Прости! Прости меня! Я не думала...
Daizer: Ты о чем?
Baby: Ты от меня ушел. Я подумала, что ты обиделся из-за...
Daizer (обнимает ее): Да нет, что ты! Я покурить захотел, вот и все.
Baby: Так ты не обиделся?
Daizer: Конечно нет, милая, конечно нет. Я с самого начала думал, что не я один это открыл! Ведь гениев, как я, на свете много, неправда ли?
Baby: Нет! Ты один такой!
Daizer: Ты же сама знаешь, что это не так. Просто твои чувства заставляют тебя так думать. А мои чувства к тебе заставляют считать тебя самой доброй, умной, красивой и сексуальной барышней на Земле. Хотя ты знаешь, что это не так.
Baby: Я люблю тебя, Daizer.
Daizer: Я знаю...
Baby: Ты слышал это только от Bazzа. Я же тебе этого не говорила до сегодняшнего дня. Теперь я буду говорить это много раз.
Daizer: Это совершенно не обязательно. Достаточно сказать один раз, чтобы я понял, а потом можно будет не напоминать, т.к. я буду это помнить.
Baby: Ты сильно изменился. Мне не хватало “такого тебя”.
Daizer: Это заслуга Bazzа, но и моя, т.к. я подчинился этому психу.
Baby: Какой он все таки хороший и умный парень. Ведь к тебе нужен особый подход, тактика, которую мне избрать не удалось.
Daizer: Если честно, если бы у меня не было желания измениться и быть с тобой, он вряд ли бы смог изменить меня.
Bazz пришел домой, рухнул на диван и уснул. И приснился ему сон...
                9
                Сон Bazzа.
Находится в вакууме. Тело как будто растворено в пространстве, оно не ощущается. Вокруг темнота и звезды. Душа находится в состоянии нирваны. В голове нет никаких мыслей. Космос, пустота. Пространство обозревается со всех сторон. Откуда-то сверху раздался добрый, мелодичный голос.
БОГ: Ну что, прочитал?
Bazz (никого не увидев): Нет еще..
БОГ: Ну читай, читай. Я пока подумаю как исправить положение... У меня впереди вечность, которая пройдет мгновенно...
У Bazzа перед глазами возник текст сценария. Bazz стал читать.
СЦЕНАРИЙ:
Bazz перебирал страницы этого сценария и никак не мог начать его читать. Его мысли были такими: “ Что это такое? Почему я читаю одно и то же место? Это же описание моего недоумения. Я схожу с ума! Кошмар... Мои мысли пишутся на бумаге... Ну ка, сейчас проверю это и подумаю: “Мои мысли пишутся на бумаге...” Смотри ка, напечаталось... Это не реальность, это просто мой бред... (кружится голова, нагнетание звуков собственных мыслей) Я наверное накачался наркотиками. Это я сам, сам создаю сценарий! Бред! Не могу. С ума схожу! Где я? Что я? Ужас! А- а- а- а- а- а- а- а- а! (просыпается, в полусонном состоянии разглядывает следующие строчки сценария:
                9.09
Bazz в ужасе вскочил с кровати.)
                9.09
Bazz в ужасе вскочил с кровати.
Bazz: А- а- а! Я сошел с ума! Уф! Слава Богу - это был сон. Я думал, что я обречен... Спать?.. Нет, опять приснится этот кошмар...(глаза слипаются) А, пускай присниться, это было даже забавно.
                Сон Bazzа №2.
Bazz стоит около дома В.и.ч. и слышит ее крик на весь дом. Bazz бежит к ней со всех ног, но не с места может сдвинуться. Он хочет прорваться через эту неведомую силу, но не может. Крик его возлюбленной повторился. Bazz стал дрожать, зубы от напряжения стали скрежетать друг об друга. Опять крик! Он не мог выдержать и упал, затыкая уши и плача.
Bazz(ослабшим, полным горечи голосом): Пусти, пусти я тебе говорю!
Он попытался встать, но как будто непомерный груз навалился на него. Чувствуя свою беспомощность, он зарыдал. Bazz чувствовал, что В.и.ч. еще жива, ее кто-то мучает, а он лежит у ее подъезда распластавшись как коврик и ничто не может сделать. Озверев, он резко вскочил и ринулся в подъезд. На встречу шел шкаф огромного роста с сине-зеленым лицом. Лицо его было все сморщено, в крови , изо рта торчали желто-красные клыки. Bazz ринулся на него и повалил. Сначала он бил его коленкой в пах, потом - головой об ступеньки.
Bazz: Что ты с ней сделал, мразь?!
Черный (дьявольский смех): Иди, сам посмотри! Ха-ха!
Поняв, что мордобитием ничего не добьешься, Bazz побежал наверх. Дверь в квартиру В.и.ч. была открыта. В квартире была мертвая атмосфера. Bazz понял, что потерял свою В.и.ч. раз и навсегда. Краем глаза он увидел кровь на полу в ее комнате и не решился в нее войти. Ему было бы невыносимо больно от этой картины и еще больнее окончательно осознать свою потерю. Bazz знал, что она мертва и убитый горем спустился вниз. Выходя из ее подъезда он посмотрел на ее окно и чуть не упал.
“Маргарита рванула штору в сторону и села на подоконник боком, охватив колено руками. Лунный свет лизнул ее с правого бока. Маргарита подняла голову к Луне и сделала задумчивое и поэтическое лицо...”- непроизвольно всплыли в подсознании Bazzа строчки из “Мастера и Маргариты”. Ведь то, что он увидел было то же самое, только вместо Булгаковской Маргариты на подоконнике сидела В.и.ч.. “Она соскользнула вниз и спустилась к Bazzу, который не мог пошевелить ни рукой ни ногой.
Bazz: Диана...
Она провела своей гладкой ладонью по его небритой, шершавой щеке.
Bazz(думает): Какая Она!.. Какая она...
И вдруг случилось ужасное. В небе раздался неописуемый гром, взрыв, сопровождающиеся миллионами страшных и полных ужаса голосов людей, которые на данный момент не классифицировались на богатых и бедных, на правителей и бомжей, на русских и чеченцев. На данный момент все были равны и были братьями. Все в одно мгновенье забыли о резких климатических условиях, о политике, о войнах. Это очень смешно выглядело в глазах Бога , но он не смеялся ему было не до смеха. Bazz и В.и.ч. посмотрели наверх. В небе над ними рассеивались горящие синим огнем осколки взорвавшейся Луны, которые стремительно стали приближаться к Земле. Земля содрогнулась и подбросила вверх все, что находилось на ней, в том числе и Bazzа с В.и.ч. Все перевернулось вверх дном. Наступила невесомость.   
Bazz крепко сжал Диану в своих объятьях.
Bazz : Держись за меня. Сейчас разрядится атмосфера.
В.и.ч.: Мне нечего бояться. Я ведь уже мертва.
Вдруг Bazz резко стал задыхаться, глаза стали вываливаться из орбит, внутренние органы как будто стали выворачиваться наружу.
Проснулся Bazz от удушья. Он еле поднялся и открыл форточку. (Изображение помутнело, шум в ушах, отдаленные крики из сна, слышно учащенное биение своего сердца) 
Bazz: Вот это да! Это свидетельствует о том, что конец света близок. Надо всех собрать...
                10
После школы. Парк Свердлова.
Bazz, Daizer, В.и.ч., Baby, Саня, Таня, D.u.m.b., Леша.
D.u.m.b.: Как хорошо, что тебе приснился конец света, и ты нас всех собрал, это еще один повод выпить!
Леша: Давно так не собирались, не говори ка! Наливай ка D.u.m.b.. Давайте выпьем знаете за что?.. За то чтоб сейчас был конец света. Мы умрем все вместе, безбоязненно. И сессии не прийдется сдавать.
Daizer: Я не согласен. Я хочу Paxонуть. Да еще мне надо кое-какую программку посмотреть.
Baby: Daizer, ты же мне обещал! Я теперь тебе вместо компьютера, делай со мной все, что заблагорассудится.
Саня: Все к черту! Давайте выпьем за РНЕ- русское национальное единство.
D.u.m.b.: Согласен. Давай, Bazz.
Bazz: Ну давайте за это если это вам так дорого. Все равно все скоро умрем.(Опрокидывает стакан).
В.и.ч.(укоризненно): Да... Такими темпами сопьешься.
Bazz: Диана, кстати, я принес тебе сценарий. Почитай.(Протягивает сценарий.) Ты просто не представляешь, как он мне дорог, а следственно ты мне еще дороже, если я тебе первой его даю в руки, а может и последней... Это не важно. Многие делают все возможное, чтобы познать мой внутренний, но у них не получается и поэтому создается ложное представление о моей личности, потому что я не хочу чтобы меня раскрывали. Тебе же я полностью доверяю себя, потому что люблю... Ты мне очень дорога. (В.и.ч. смущена). Я хочу, чтобы все знали, что я люблю тебя, потому что эта любовь искренна.
Daizer(шепотом Леше): Ну и задвинул...
Тишина.
В.и.ч.: ...Я даже не знаю, что сказать... Засмущал ребенка...(робкая улыбка). Я не люблю публично говорить о своих чувствах, можно наедине?..
Bazz: Да. Конечно.
D.u.m.b.: Ладно. Все все поняли. Давайте еще выпьем.
Bazz: Давай. Диана, ты тоже должна выпить.
В.и.ч.: Я не хочу.
Таня: Давайте выпьем за здоровье окружающих.
D.u.m.b.: О! Давайте, давайте!
Леша: Очень хороший тост.
Bazz(обращается к В.и.ч.): Ты не можешь за это не выпить. Все должны выпить до дна!
Все пьют до дна.
Леша: Bazz, ты знаешь, ко мне приезжает друг из Германии завтра. Такой классный парень(достает фотографию из куртки) глянь на него!
На фотографии стоит понтовый, толстый, добрый парень в очках лет двадцати, размахивающий бурно руками.
Все с интересом смотрят на фотографию.
Bazz: Славный малый. Но ведь его здесь загрызут.
Daizer: Это точно.
Baby: Давайте не будем о грустном.
Леша: Завтра я поеду встречать его в аэропорт.
Bazz: Это хорошо. Будет кому за него вступиться, когда к нему будут придираться таможенники.
Саня: Ты о чем?
Bazz: Да так.. о своем...(поет) Никогда не бывал коммунистом
Daizer (подпевает):                И не буду я им никогда!
                Алое знамя, голос Зюганова
                Съели мои потроха!
                Жду не дождусь я смены правительства               
                В ближайший трехдневный период!
                Скоро наступит классное время
                Ведь скоро двухтысячный год!
                Смотрю я в окно, в окне - темно
                За окном стоит пустота!
                Бор потемнел и скрылся совсем,
                Вот такая вот ***та-а-а!
За этими строчками последовал грохот хохота и аплодисментов.
D.u.m.b.: Что за группа?
Daizer: Группа называется “Bazz & Daizer”.
D.u.m.b.: Не понял... Вы че, сами придумали?
Daizer: Ну да!
D.u.m.b.: Надо слова на музыку наложить.
Bazz: Ты не первый кто додумался до этой мысли. Но ссылаясь на свои авторские права я решил не портить такие “грандиозные” слова музыкой, потому что музыка может надоесть, а эти слова - вечные- из-за музыки могут поблекнуть.
Прошел час. Хмельной пик начал спадать.
Baby: Daizer, мне холодно.
Daizer(пьяным голосом): Правда? Не может быть!
Baby: Истину тебе говорю!(Нагло садится к нему на колени и целует его (тоже нагло)).
Daizer: Ну, раз такое дело... Мы пойдем.
Прощаются, уходят.
Саня, Таня: Нам тоже пора.
Уходят.
Леша: D.u.m.b., мы тут, кажется, лишние.
D.u.m.b.: Куда пойдем?
Леша: Пойдем сейчас к моему другану Андрюхе, у него всегда водка есть.
D.u.m.b.: Пойдем! Всем пока!
Остались только Bazz и В.и.ч.. В.и.ч. оторвалась от сценария и уставилась на Bazzа проницательным взглядом.
Bazz: Ну как?
В.и.ч.: С личной точки зрения?
Bazz(испугавшись быть отвергнутым): Нет! В общем.
В.и.ч.: Отлично, а с личной точки зрения еще лучше.
Их губы приблизились и слились в нежном и в то же время пламенном и страстном поцелуе.
                11                10.09
Немец. В самолете.                18:15
Говорят по-немецки.
Стюардесса: Что-нибудь выпить? Виски
Немец: Давайте виски, не откажусь.
Стюардесса: Стаканчик или бутылочку?
Немец: Бутылочку! И маленькую бутылочку коньячку.
Стюардесса(улыбаясь): А не много вам будет?
Немец: Мне будет очень хорошо.
Стюардесса(ставит бутылочки на раскладной столик): Не сомневаюсь.
Через 5 минут. Подходит стюардесса.
Стюардесса: Вам еще чего-нибудь?
Немец: Да! Пожалуйста, еще бутылочку виски.
Стюардесса(удивленно): Вы что? С вами все в порядке?
Немец: Вы бы видели как мой друг Леха пьет не задавали бы таких идиотских вопросов.(думает) Какой я крутой...
Стюардесса ставит бутылку и улыбаясь идет дальше.
Над ухом немца возник голос. Только он мог его слышать.
Дьявол: В России быстро остудят твой пыл! Ха-ха-ха! В Германии все просто. Ты даже не догадываешься, что в России делается.
Немец открыл глаза, но никого не увидев, закрыл глаза и стал представлять:
Вот идут они с Лехой к Андрюхе (о котором он узнал из Лешиного письма), выпивают одну бутылку сразу же, потом берут еще одну и выпивают ее у Лехи дома и балдеют на полную катушку. “В России - проще некуда! Водку можно пить с любого возраста.
Дьявол: Ты наивный дурак и мысли у тебя примитивные! Больше ничего не могу про тебя сказать! (громко) Кстати, надеюсь ты навсегда попрощался со своей родной страной, потому сто тебе никогда не удастся там побывать... Ха- ха- ха- ха- ха- ха...!!!
Немец: Вздор! Кто это говорит?! Я не согласен! Кто бы ты ни был, я тебе не верю. Я тебя не вижу, значит ты не существуешь!
Дьявол (засмеялся так, что немец чуть не оглох): Ну ты и дурак...Это не удивительно, все немцы дураки...(голос исчез).
Стюардесса: Извините! Вы не могли бы потише бредить, а то тут кроме вас много спящих.(в сторону) Не надо было давать ему так много пить.
Вдали показался Н. Новгород.
В здании аэропорта. Грязь, мусор, все оплевано. Эскалатор, подающий багаж, грязный, наполовину сломанный, всего одна дорожка. Подбежал дворник в грязной одежде и стал перетаскивать багаж с эскалатора на пол своими грязными, бородавочными руками.
Немец(по-русски): Зачем?
Дворник: Что зачем?!
Немец: Зачем перетаскивать?
Дворник: Да эта ***ня сломана!
Немец(ломаным): А что такое “***ня”?
Дворник: Да как тебе объяснить. Вот эта штуковина не работает! (показывает на грязный эскалатор.)
Немец(чешет затылок): А у нас, во Франкфурте, все чисто и таких эск.... 10 штук.
Дворник: Ну, это у вас! Не надо было приезжать! Кто вас сюда звал?!
Немец: Вы- грубиян!
Дворник: Отойди по добру по здорову, а то я тебя, случайно, чемоданчиком задену, ты упадешь, ушибешься, а у нас врач заболел.
Немец не захотел, чтобы его портфель был испачканным этим злосчастным дворником, поэтому взял свой чемодан раньше.
Дворник: Оставь! Я его должен поставить на пол!
Немец: Пол грязный, а чемодан чистый!(про себя) Куда я приехал?
Затем он стал ждать проверки багажа. Прошел час.
Немец: Почему так дольго, почему так дольго? У нас, во Франкфурте за 15 минут идем!
Таможенник: Ставьте чемоданчик!
На экране высветились красным металлические вещи.
Таможенник: Так! Ну ка, покажите!
Немец: Как понять? Открыть чемодан?
Там.: Да, да! Открывай.
Немец: Это ножи для друга!
Там.: Ах! Ножи?! Доставайте!
Немец побелел. Открыл чемодан, вывалил все вещи
Немец: Смотрите, это же не боевые ножи.
Там.: Пригласите специалиста.
Приходит сержант, щупает кинжалы, бьет об стол.
Сержант: Нет, извините, это боевые! Конфискуйте, сейчас будем составлять акт.
Немец: Не понимать!
Сержант: Сейчас поймете! Прошу за мной.
Немец видит Лешу через стекло.
Немец: Леша!!! Я ничего не понимать! Что они делать?!
Леша врывается.
Там.: Вам сюда нельзя!
Леша: Я его друг! Я приехал за ним. Почему его задержали.
Там.: У него обнаружено холодное оружие!
Леша: Это же бутафория. Я его просил привести
Там.: Из-за этого у вашего друга будут большие неприятности.
Леша: Я из-за границы привозил огромные мечи. Московская таможня пропустила меня с ними.
Там.: А это не московская!
Леша: Вам что, делать нечего?
Там.: Да! Нечего. Вам прийдется подождать!
Daizer. Смотрит на компьютер, включает его.
Daizer: Бесполезно воспитывать силу воли... Я только посмотрю одну вещицу и выключу его. (Смотрит свойства диска “с”.) Их ма! Кто-то изрядно покопошился в моем компьютере! Память увеличилась на 10Мбайт. Надо посмотреть в чем дело.
Через час упорной работы.
Daizer: Что?! Что это такое?!..(зрачки расширились) Кто ты?.. (эхо)...
Какая-то сила вошла в мозг Daizerа. После этого он стал набирать какие-то коды, которых не знал. Его стал кто-то использовать в своих целях.
Таня звонит Сане.
Таня: Саша! Ко мне пытаются проникнуть в квартиру!
Саня: Ты хочешь, чтобы я к тебе приехал?
Таня: Да, приезжай и спасай меня!
Саня: Наслушалась В.и.ч., самой захотелось чтобы кто-нибудь спас, да только не от кого...
Таня: Саша! Я боюсь!
Саня: Да ты прикалываешься! По твоему голосу слышно, что ты прикалываешься.
Таня: Ну ладно, ты меня расколол! Я просто хотела, чтобы ты приехал, но ты, видимо не хочешь.
Саня: Хочу! Если у тебя за дверью действительно нет маньяка, то я приеду, а то не хотелось бы с ним связываться!
Таня: Ах, трусишка! Ты, наверное, ни за что бы не поехал ко  мне, даже если бы моя жизнь была в опасности!
Саня слышит, как у Тани хлопает дверь.
Таня: Саш, погоди секундочку, посмотрю кто пришел..... А- а- а!!!(короткие гудки)
Саня: Прикалывается, нет, наверняка прикалывается! Но ведь кто-то на самом деле пришел. При родителях она так бы не визжала. Кошмар, я уже боюсь! Поеду ка я, терять все равно нечего...
                12               
Bazz пишет сценарий. Телефонный звонок                20:30
Леша: Bazz! Ты не представляешь, что эти козлы таможенники вытворяют! Оштрафовали На 1000 рублей! Ты можешь себе представить?
Bazz: Говори по порядку!
Леша: Немец вез мне ножи- бутафории: тупые, непрочные, просто для красоты! Эти козлы посчитали это за холодное оружие, а у немца ни права на ношение оружия, ни охотничьего билета!
Bazz: Конфисковали?
Леша: Конечно! Да еще оштрафовали на 1000- половину суммы денег, которую взял с собой немец.
Bazz: Козлы! Пидарасы!
Леша: Они еще акт составили. Вряд ли он сможет еще раз прилететь сюда.
Bazz: Да-а-а. С этим кризисом все обострилось. Все люди становятся животными, лишь бы получить выгоду из этого кризиса и ободрать всех как липок
Леша: Ладно, я тебе завтра позвоню. Спасибо за поддержку. Пока.
Bazz кладет трубку. Снова звонок.
Baby(встревоженная): Bazz! Daizer опять в компьютерной коме! Что ты делал в прошлый раз, чтобы прекратить это?
Bazz: Я конечно могу сказать, но это будет очень болезненный для него процесс...
Baby: Что же делать? Он меня не узнает, говорит, что не знает меня! (плачет) Он так плохо выглядит!
Bazz(нервничает): Что же делать, на самом деле? Наверное только один выход! Нажать кнопочку “Reset”. Но только осторожно. Положите его сразу на диван. Окатите холодной водой... Сделайте искусственное дыхание.
Baby: Я боюсь это делать, а вдруг он умрет?
Bazz: Не умрет, а если умрет свали все на меня. Скажи, что это я посоветовал.
Baby: Он может умереть? Если он умрет мне уже будет все равно, поэтому я не буду сваливать на тебя вину.
Bazz: Глупенькая! Я же шучу. Он не умрет. Выключи компьютер, только трубку не клади!
Через пять секунд крик Daizerа, затем крик Baby. Грохот. Тишина. Через 3 минуты.
Baby(ревя): Bazz, он не просыпается. Он весь синий!
Bazz: О боже! Вызывай скорую!
Baby:...Слава Богу, встает!
Bazz: Черт, ну и дела у вас! Меня аш пот прошиб!
В трубке страшный голос Daizerа.
Daizer: Bazz, это был кошмар! Я ведь чуть не помер!
Bazz: Ладно, Daizer, успокойся пожалуйста! Иди приляг! передай трубочку Baby!
Baby: ...Он лежал на полу сине-зеленый! Я думала, что убила его! Я так испугалась!
Bazz: Почему же ты не бросила его на диван?
Baby: Сначала, глядя на него я растерялась, а потом он ударил меня по лицу, и я упала! Он упал на меня, весь зеленый! (плачет) Ты бы видел эту картину1 я думала он убьет меня и сам умрет!
Bazz: Успокойся, Baby! Вам обоим нужно расслабиться и отдохнуть.
Baby: Постараемся. Пока.
Кладет трубку. Опять звонок. У Bazzа дрожит рука.
Bazz(думает): Ну что еще? (вслух) Алло!
Саня(плача): Bazz, Таню убили!
Bazz: Что? (Адреналин- в кровь, холодный пот. Бледный падает в кресло) Как это произошло?
Саня: Ее изнасиловали, мучили, а потом ... потом зарезали ее ... прямо в сердце.
Bazz: Сейчас еду! (бросает трубку, хватается за голову) Вот черт!!! Вот черт!!!

                Продолжение следует...


Рецензии