Оккультизм с куриным бульоном

У одного мальчика Вовы были родители высокодуховные. Они сперва не были такие, когда только поженились ещё, но потом у них мальчик Вова родился, и что-то в голове перемкнуло, чтобы высокодуховными быть. И они стали читать Кафку, Карнеги и Ницше как говорил Заратустра. И много других книг. А Вова сперва думал, что Кафка - это манная кашка в тарелке, а потом узнал, что нет. И ещё они устраивали ему всякие спиритические сеансы и давали ему рюмочки подвигать и столиком постучать и кокаколу с печеньками, а у него от кокаколы начиналось чревовещание. И вот когда он разговаривать научился, то родители стали просить, чтобы он им почревовещал. У него это хорошо потому что получалось.

А ещё они любили, чтобы у них было много гостей и чай с ними пить с коньяком. И гости это тоже любили, и начинали говорить про Блаватскую и потом Вова залазил на табуретку и чревовещал. А ему за это давали кокаколу и печеньки.

Вова очень любил кушать и старался им ещё лучше всё начревовещать, чтобы его за это похвалили. Один раз его спросила одна бабушка,чтоб ей замуж выйти ещё раз за родственную душу покойного Наполеона, воплощённую в новом теле. И он ей сказал голосом покойного Наполеона, что она выйдет. И так потом получилось. Душа оказалась воплощённая в пожилом теле соседского дедушки. Бабушка этому обрадовалась и купила Вове шоколадку и школьный костюмчик. Потому что он уже вырос, и уже в школу пора было начинать ходить.

Он стал тогда ходить в школу и там учить буквы разные писать и таблицу умножения с цифрами. Он был в классе самый маленький и на физкультуре последний в шеренге. А у него в классе училось два Пети. И один Петя за него всегда заступался и показал ему немножко нумерологию. Вове нумерология понравилась, и он решил дома маме с папой тоже показать. Папа сказал, что возможно в этом что-то есть, а маме понравилась. Мама сказала, что можно Петю к ним на спиритический сеанс пригласить, чтобы он кокаколы с печеньками тоже поел.

А ещё к ним пришла подружка той наполеоновой бабушки и попросила ей почревовещать с нумерологией заодно. И они ей начревовещали очень хорошее всё, и это на сто процентов подтвердилось наукой нумерологии. Эта подруга той бабушки очень обрадовалась и к ним стало ещё больше гостей приходить на ихние спиритические сеансы.

И даже однажды к ним пришёл профессор-преподаватель из университета со своим коньяком и, когда всё закончилось, прочитал лекцию про спиритизм и экстрасенсорное видение тонкого мира. У профессора была большая борода и брови и, если кто-то слушал невнимательно, он на них смотрел очень страшно и говорил громко, как будто кричал. Петя с Вовой слушали очень внимательно и даже кокаколу не пили. А профессор когда договорил, то взял ихную бутылку и всю кокаколу прямо из бутылки выпил. Он очень увлекался спиритизмом.

Профессор к ним часто стал приходить и рассказывать лекции про спиритизм и оккультные науки. И мальчикам пришлось уже прятать от него свою кокаколу. Только он её всё равно находил и выпивал. Он её очень любил после спиритического сеанса. Хорошо хоть печеньки не ел. Мальчики очень расстраивались и спиритизм для них стал терять свою привлекательность. Петя сказал, что видел по телевизору, что оккультизм - это лженаука и нехорошо им заниматься. Но профессор на Петю рассердился и прочитал лекцию, в которой убедительно доказал, что вовсе не лженаука, а наоборот. Лекция была длинная, Вова заснул, и никак его не получилось разбудить, чтобы убедить. Тогда профессор выпил его кокаколу, одел пальто и ушёл. Он сказал, что в другой раз приведёт другие доказательства, ещё неоспоримее.

И в другой раз он пришёл с бутылкой коньяку и двумя бутылками вина. Начался сеанс. Вова рассказал им планы правительства по внешней и внутренней политике на следующий год и приблизительно описал место, где инки закопали свои сокровища. Петя просчитал даты рождения новых министров и примерные возможные последствия таких цифр. А пока они считали нумерологию и чревовещали, профессор у них всю кокаколу выпил и ничего мальчикам не оставил. Он так коньяк запивал. Вова расстроился, что они только зря старались, и залез под стол, чтобы там поплакать. И Петя туда к нему залез с двумя бутылками вина и с печеньками. Вино оказалось сладкое, хотя не такое вкусное, как кокакола. И они навинизировались во время спиритического сеанса так, что даже чревовещать не могли. И уснули под столом. А потом они оказались больные, особенно Вова, и пришлось вызывать скорую помощь.

Так Вова впервые в жизни попал в больницу. Ему там очень понравилась манная каша и пшённая каша понравилась, но больше всего - куриный бульон. Он очень много всего узнал в больнице, и ему захотелось воплотить это дома тоже. Вот он Петю подговорил в следующий раз, они на спиритическом сеансе навинизировались для смелости и начревовещали категорически, что нужен чёрный петух и бульон из него с луком и картошкой, чтобы чревовещатель поел, сколько влезет, и потом предсказывал. А Петя просчитал у Вовы дату рождения и сказал, что всё правда, а иначе Вова загнётся. А профессор сказал, что это самая главная деталь и как они могли упустить из виду. И добавил в бульон вермишель.

И ещё профессор сказал, что ребёнка нужно кормить, чтобы он нормально чревовещал. И так они стали делать оккультизм с куриным бульоном вместо обычного спиритизма. Точность предсказаний от этого возросла. А Вова теперь не последний в шеренге на физкультуре, а четвёртый с краю.


Рецензии