Рай в кавычках глава 3

Время шло медленно, но, в конце концов,  -  прогулка. Кристофер вышел на свежий морозный воздух. На нём была желтая одежда приюта. Вздохнув, он почувствовал дрожь, но вместе с тем и бодрость. Вышли и другие пациенты и, постояв немного, зашли обратно. Крис последовал их примеру.

Видя как Кевин жадно читает книгу, Кристофер попросил у того что-нибудь почитать.
 -Конечно. – Сказал сосед, и кинул книгу, взятую из-под подушки.
Крис прочитал на обложке: «Мартин Иден». Прочитав несколько страниц Джека Лондона, он дошел до скучного описания места, где обитал герой, и поэтому углубился в свои воспоминания.
 Рождество. Они все вмести пошли выбирать елку и после покупки нашли живой подарок в ней. Кристофер занес дерево в дом и поставил посередине зала. Лиза (дочь Кристофера) прыгала около ёлки, весело кружилась и хлопала в ладоши. Крис и его жена Элизабет любовались этим чудом, и тут вдруг прямо из хвои дерева выпрыгнула белка. Лиза от испуга кинулась на шею Кристоферу. Белка кружилась вокруг комнаты, а точнее вокруг елки, и искала место, где можно скрыться. Крис накинул на нее покрывало и, взяв в руки, сказал:
-Теперь она будет напоминанием нам про этот счастливый день.
С тех пор  белка жила у них в доме.

-О чем задумался? – спросил внезапно Криса сосед по койке.
Кристофер вздрогнул, захлопнув книгу так, что сам не ожидал этого. 
-Да так, вспомнил прекрасное прошлое, – ответил он, а затем, повернув голову в сторону, прослезился.
Кевин не придал этому значения и вновь опустил глаза в книгу.
Когда в палату зашла медсестра, то Кристофер понял, что по графику должен быть секс.
-Кристофер Мэдсен, поскольку вы еще не в курсе… то я сообщаю, что являюсь вашей партнершей.
  Крис изумился. Он оглядел это красивое создание и лишь открыл рот. Она продолжила:
  - Пройдите со мной.
Мэдсен встал. «Партнерша» посмотрела на Кевина и сказала:
-У вас проблемы?… Вы сегодня опять не идете? Мистер Дюриф?
-Я вообще не понимаю, зачем вы пропагандируете здесь секс… и я отказываюсь от этого.
Она прищурила глаза и ответила:
-Ну что ж… это неотъемлемая часть наших процедур…секс снимает напряжение и стресс… можете оставить предложение на имя главного врача нашего приюта с предложением. 
Кевин Дюриф спокойно кивнул. Мэдсен удивленно прошел вслед за ней, анализируя  сказанные только что слова. Они вместе зашли в комнату, где находились три мягких двухместных кроватей в розовом цвете. Крис остановился. Вспомнил Элизабет и Лизу. «Ее первое День Рождения», - подумал он.
-В какой позе вам будет удобней? – спросила она, снимая халат.
Мэдсен вздрогнул и очнулся.
-Извините, но я  пока откажусь.
Та остановилась и, надев халат, сказала:
-В следующий раз, Кристофер Мэдсен, говорите заранее… Хорошо?
Он расстроено сел на кровать и, обхватив руками голову, зарыдал.
«Партнерша» села рядом и стала успокаивать его.
-Ничего…скоро ты все забудешь.
Крис закивал и спешно вышел из комнаты пыток, как он стал называть для себя это помещение, чуть не упав на скользком  полу, обратно к палате.

Сегодня ночь выдалась спокойной. И она была такой первой для него на этом месте. Однако именно в эту ночь ему почему-то не спалось. Кристофер переворачивался с боку на бок и, наконец, встал, чуть пошатываясь, вышел из палаты и направился в туалет мимо охранника. «Зачем здесь нужен охранник? Здесь что-то не так…определенно не так», - думал он.
-Сигаретой не угостите? – спросил Крис у него.
Тот засунул в передний карман теплой рубашки руку, достал пачку сигарет и протянул Мэдсену, при этом сказав:
-Сильно не увлекайтесь…
Мэдсен кивнул и, зайдя в туалет, впервые расслабился, вдохнув первую затяжку, а вместе с ней и никотиновый яд. «Охранник, секс, какие-то уколы. Девушка, которая говорит, что я все забуду. Странное поведение Кевина. Что здесь творится?» -  анализировал происходящее Крис. Именно сигарета так помогала ему в этом. «Надо расспросить Кевина. Да! Да! Именно так и надо было сделать еще с самого начала».
Посидев  десять минут, он вышел и отправился  в свою палату для того, чтобы успеть хоть немного поспать.

-Вставайте, вставайте, слышите! – кричал кто-то, пытаясь разбудить Мэдсена.
-Что? Что такое? – пробормотал Крис.
-Ваш сосед Кевин Дюриф пропал! - прокричал охранник и еще сильнее дернул Мэдсена. – Очнитесь! Очнитесь же наконец! Вы не знаете, куда бы он мог деться?
-Не знаю. Что вы ко мне прицепились?
Охранник, почувствовав себя неловко из-за своего поведения, ослабил хватку и, успокоившись, сел на кровать Кевина:
-Уволят меня за это… черт.
Он ударил рукой по подушке и крикнул:
-Вот сволочь… тут проходят полный курс лечения… вы же тут как дома… Почему он убежал? Но главный вопрос -  как? Точно уволят…


Рецензии