Собачья любовь. Сказка для взрослых

В один из дней грустный человек шел домой и вдруг увидел маленькую, красивую собачку, которая радостно бегала за птицами, играя с ними. Он засмотрелся на их веселую игру и ему захотелось погладить этот  пушистый комочек.Человек с улыбкой окликнул собачку. Собачка недоверчиво посмотрела в его сторону, помахала хвостиком и продолжила игру. Тогда человек, уязвленный непокорством собачки сам подошел к ней, так сильно ему захотелось поглядеть на это свободное и красивое создание вблизи. Он позвал ее еще раз, протягивая ей вкусный и душистый кусочек колбасы. Собачка посмотрела на человека, потянула носом и, польстившись на маленький кусочек вкусной приманки, смело подбежала к человеку, радостно виляя хвостиком. Он погладил ее маленькое, пушистое тельце, собачка  посмотрела ему в глаза и человек понял, что хочет взять ее с собой, хочет, чтобы это существо было рядом с ним. Он взял ее на руки, прижал к своей груди и... собачка лизнула его в губы. Соскочив с его рук, она быстро куда-то убежала. В этот момент он почувствовал, насколько он одинок и как сильно он хочет иметь у себя это чудесное существо.
Собачка уже стрелой неслась обратно к нему, держа в зубах красивый и тонкий, как паутинка, но очень крепкий поводок. Она подбежала к нему и села рядом, отдавая ему себя, счастливо виляя хвостиком и доверчиво глядя  ему в глаза. Он пристегнул этот необычный поводок к собачке и радостный повел ее домой.
Вечерами он играл с ней, заполняя свою жизнь этим наивным существом, радостно глядя в преданные глаза, а ночью она согревала его, лежа у него на груди и охраняя его сон со всей своей собачьей  любовью.

Каждый день человек уходил по делам, а она сидела у окна и грустно смотрела на прохожих, ожидая своего хозяина. Он забывал о своей собачке днем - дела были для него важнее, а она скучала без него и тихонько скулила, когда мимо окон проходили другие люди.Вечером человек приходил домой и собачка с радостным лаем спешила к нему, чтобы прильнуть, успокоить его и лизнуть его дорогое для нее лицо. Со временем ему наскучила эта собачка, ее преданность и любовь к нему. Человек перестал гладить ее, запретил спать с ним, часто просто не замечал ее.Он прогонял ее от себя, когда собачка вертелась у него под ногами, а она доверчиво глядела в глаза человеку, выпрашивая внимание к себе. Но он уже не желал понять ее преданной любви и включив телевизор человек просто забывал о ней. А собачка забивалась в угол и часами смотрела на своего хозяина в надежде, что он позовет ее.
День за днем собачка молча ждала, что человек опять, как прежде приласкает ее, позовет к себе, укроет одеялом в своей кровати. Собачка понимала его состояние, понимала, что человек устает и что ему нужно дать отдохнуть. Она понимала, что становится ненужной, но собачка очень сильно любила своего хозяина , она надеялась, и забившись в свой уголок, тихонько поскуливая ждала....

Однажды, как обычно придя домой, человека не встретил радостный лай. Он очень удивился этому и потянул за поводок, желая увидеть и наказать свою собачку. Собачка молча выскочила из своего угла, больно укусила человека, перегрызла тонкий поводок и выскочив за дверь, убежала на свободу.
 Человек забыл, что собаки произошли от волков. Он не мог предположить, что его собачка, так любившая его, это милое и маленькое создание может встретить его не со счастливым визгом и взглядом преданных и наивных глаз, а со злым оскалом острых зубов и светящимся взглядом безжалостного хищника. Человек не понял, не осознал тогда, что не тот поводок, такой тонкий, как паутинка держал его собачку рядом с ним, а преданная, собачья  любовь. И оказалось, что не он привязал собачку к себе, а этот поводок накрепко соединил человека с этим маленьким и чудесным существом. Долго человек плакал и горевал. Его рана сильно болела, но еще сильней он чувствовал боль в груди от потери единственного существа, так преданно и горячо любившего его. И он поклялся, что обязательно найдет свою собачку, чего бы ему это не стоило и сколько бы времени не прошло, даже если на это потребуется вся его жизнь. Он вымолит у нее прощение и постарается вернуть ее. Он понял, что только его собачка нужна ему и как сильно он любит ее .......


Рецензии