Случай в электричке

  Расскажу вам еще раз о своей тетке.
  Как- то раз она ехала на электричке на дачу к подруге, сидела на лавке одна, и читала книгу. А надо сказать, что роста она немалого, и даже по сегодняшним меркам- 1 м 82 см,
сухощава и жилиста. В молодости она ездила с экспедициями " в поля", а потом, закончив  институт, работала прорабом на стройке, люди ее уважали за знания и за то, что ни разу не схватила себе в карман ни лишней копейки, ни какого- либо материала. Но крепко выражаться она умела.
  Так вот, она сидела и читала книгу. На одной из остановок в вагон вошли цыгане- их было много- от мала до велика, но в основном женщины молодые и нахальные. Увидев одиноко сидящую женщину, они толпой подошли к ней, и стали приставать:" Дай погадаю, дай погадаю!" Она хотела миром отделаться, и попросила их уйти от нее, да не тут- то было. Ее обступили со всех сторон, стали тянуть за сумку, и тогда она сказала спокойно:"Кто у вас старший?" Ей показали на женщину уже немолодую, и тогда Ася обратилась к ней:"А хочешь, я тебе погадаю?" И не дожидаясь ответа, начала:" А ждет тебя дорога в казенный дом, и будешь ты жрать баланду, кормить вшей..." И тут такое началось- крики, ругань, тыканье пальцем. Ася молчала, а потом поднялась, и оказалась выше них на полторы головы. Взяв под мышку свою сумку, поставила ногу на сиденье,и , глядя в глаза старшей, вдруг выставила два пальца ей в глаза:" Ну, с..., если не отойдешь, я тебе глаза выколю, б..." Цыганка от неожиданности отпрянула. Они загалдели все толпой. Но тут поднялся мужчина, сидевший неподалеку, и они поняли, что пора убираться. "Ненормальная! Бешеная старуха"- причитали они, уходя прочь.
  Ася спокойно села на лавку, и опять уткнулась в книгу.


Рецензии
Наташа, как здорово! Тут ничего ни добавить - ни убавить. Класс!

Ирина Кубанцева   05.12.2009 23:19     Заявить о нарушении
Да, моя тётка Ася была очень боевой, а сейчас ей 81 год, не очень хорошо видит, но до сих пор любит выпить водочки, и выкурить сигаретку...Спасибо. Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.12.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.