Случай в трамвае

Анекдоты, эссе.

1. В трамвае молча ехали пасажиры.  Но тут у выхода начали целоваться  парень и девушка, и пассажиры  начали отворачиваться от неудобства положения.  Сколько лет нам внушали, что секса в России нет.  Но свобода все-таки коснулась нашего общества.
Один мужчина не выдержал и сказал: «Кончайте лизаться. По телеку проститутки надоели, а тут еще вы». Парень у выхода спросил: «А тебе что мешаем?»
Другой пассажир присоединился:  «Кончай порнографию!» Девушка из целующихся ответила: « А мы любим друг друга. И что там по телеку, нас не касается. Тем более там совсем по-другому целуются, язык наружу». Какой-то нервный не выдержал и сорвался на мат.  На некоторое время воцарилась пауза, затем четвертый пассажир по виду пенсионер, заметил: «А нам не надо было никаких запретов на порнографию. Мы смотрели фильмы о любви после которых подобные ископаемые – он указал на парочку – казались смешными».
Парень из целующихся крикнул: «Да вы завидуете!»
На что пассажир из недовольных  со злорадством ответил: «Так значит, ты опыты на нас проводишь, как на кроликах?  Чтобы завидовали тебе? А девчонку-то невзрачную выбрал». На что парень ответил: «Ну, это уже оскорбление», и шагнул к нему. Но на пути его встали все четверо недовольных пассажиров, и он повернулся и пошел к выходу.  Соскочив на следующей остановке вместе со спутницей.

2. Из разговора:
            - Снявши голову по волосам не плачут…
- Почему это? Волосы тоже не плохо… можно заняться малым бизнесом – набивать волосами матрасы, например,  делать парики. Говорят. Малый бизнес – основа всему.

2. Сидоров сказал Лене: «Сообразим на троих»
Лена ответила: «Я не пью».
Сидоров парировал: «Но я и не предлагаю пить. Я приглашаю в музей Пушкина. Там  нас будет трое – ты, я и Пушкин».

3. Иностранцы едут мимо свалки, там роются бомжи. Иностранцы спрашивают экскурсовода: «Что здесь делают эти люди?»
Экскурсовод отвечает: «Занимаются малым бизнесом».

3. Сидоров везет Лену по МКАД, рассказывает, сколько стоит километр дороги, какова прибыль. Лена вздыхает: «Вот это дорога, золотая…Вот это бизнес! А нам остается малый – пирожки печь».

4. Едет в машине семья, сын спрашивает: «А что эти тетеньки у дороги стоят?»
Мать отвечает: «Тетеньки дяденек ждут. А как найдут…», - она в затруднении замолкла, а отец продолжил, -«Станут заниматься малым бизнесом». И сын понял, что малый бизнес – это массовое явление.

5. Гоголь вечен.  Где-то всегда выплывает Хлестаков, которого принимают за ревизора, а он с Пушкиным на короткой ноге…В итоге смеющиеся свиные рыла и трагическое восклицание: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!»Вот и наше общество опростоволосилось, когда вижу свинство всяких Мартиросянов с их высунутыми языками, будто лижут,  и мне кажется, что я вижу итог той комедии.
6. Социализм можно построить, но среди умных.
Я знал одного доктора экономических наук, который не хотел ехать на Запад: «Что мне там?  У меня здесь дачка, садик, березки. Все условия для творческого труда. А там?»
А поговорил как-то с грузчиком: «Чего тебе здесь не хватает для счастья?» Он с серьезным видом: «Две виллы за границей, две классных проститутки, на книжке тысяч пятьдесят долларов …»
7. Помню как в девяностые  во время избирательной компании ГАЗПРОМ  как партия выступал под вывеской «Россия – наш дом».  И туда стремились столько желающих, что этот Дом стал как теремок – и Газпром дистанцировался от публики, прекратив прием в партию.
8. Знаменитая балерина Лепешинская говорила о Сталине: «Деспот. Жесток».
Но при этом забывала, что Сталин создал условия для раскрытия талантов таких как она. Но вот настала свобода, и хотят доказать, что она не вменяемая, чтобы отнять квартиру.  А это разве не жестоко?

9. Сидоров встал в очередь, а впереди стояла девушка.  Ему хотелось обратить на себя внимание,  и он сказал: «Мне очень хочется что-то сказать вам. Но не знаю, что». Девушка взглянула на него – парень вроде ничего, но надо показать себя: «Прочтите что-нибудь из Пушкина».
У Сидорова в голове роились отрывочные строчки…Но стихи не вытанцовывались, и он сказал: «Я бы хотел набить Швыдкому морду за то, что он считает, что Пушкин устарел». И они познакомились.

10. Реформы девяностых по-разному отразились на людях. Вплоть до летального исхода.
11. Стояло глухое время демократии, когда чиновники разворовывали  государственные средства,  предприятия лопались, а нам предлагали заняться малым бизнесом.  Шахтерам предложили затопить шахты, потому что они,  мол, не рентабельны. Те бастовали.  А на передаче «Взгляд» выступила Хакамада и предлагала шахтерам заняться малым бизнесом.  Шахтер заметил, что у них в поселке кроме шахты ничего нет.  Но Хакамада с огоньком в глазах спросила: «А у вас лес есть?, и на утвердительный ответ с радостью воскликнула, -так можно собирать грибы, ягоды. Продать, купить комбайн, чтобы собирать затем грибы и ягоды с большей производительностью!» Сидоров мысленно продолжил: а потом купить самолет и лететь в Америку, чтобы доложить Клинтону, как у нас процветает малый бизнес. Тот был бы в шоке. В это время шахтер из Воркуты заметил Хакамаде: «А у нас нет грибов, ягод. Как быть?» Хакамада на секунду задумалась, потом предложила оппоненту пошевелить мозгами, наверняка, что-нибудь найдется. Сидоров прикинул: а у них вокзал есть. Можно окурки собирать. А потом открыть табачную фабрику. А тут пришло сообщение о закрытии ЗИЛа и Лужков заметил: «Освободилась территория для малого бизнеса», - а Сидоров подумал: далеко Лужкову до Хакамады.

12. У Сидорова был приятель Иванов. Тот жаловался на свою Катьку:

                - Наедине меня не замечает, а при людях прицепится и целует взасос. Я спросил её, зачем она так делает, и, знаешь,  что она ответила?»

- Что любит тебя?
- Нет, напротив.
- Как?
- Что ей в этот момент хочется возвыситься над остальными, что  неё всё. А у них ничего.

13. 


Рецензии