О технике творчества. С картинкой!

   Каждый может быть творцом и оставить свой уникальный след в искусстве. Самое простое, пожалуй, для мало-мальски образованного человека – это писательство. Проза пишется легче, чем поэзия. Но воздействие на читателя поэзия оказывает более сильное.
   Поэзия – это отшлифованная сжатая мысль. Проза допускает рассуждения и дискуссии, растянутые во времени. А наибольшим образом мозг отдыхает при рисовании. «Мозговых атак» в этом виде искусства практически не существует. Неспешная медитация и внутренний покой – всё, что нужно для изобразительного жанра. И любое творчество – выход в другие параллельные миры из обычного повседневного окружения. Это путешествие обычно называется вдохновением или озарением. Часто выглядит кратковременной вспышкой. 
   Разложите  по всем местам своего обитания ручки и блокноты. И ждите, когда вас навестят интересные мысли и идеи. Записывайте их сразу, не откладывая. Мысли обычно неожиданно приходят и мгновенно улетают неизвестно куда. Потом ни за что не вспомнить. Со временем все накопившиеся записки в целую книжку собрать можно и кто каким способом общественность ознакомить.
   Много интереснее может получиться, чем сочинения профессионально-помпезных писателей, которые общественно-полезным трудом ни хрена не занимаются, а только и знают, что из пальца высасывать или ещё из чего хоть что-то.


Рецензии