Советы авторам. Часть 2

Автор обязан понимать легкость, с которой должен читаться каждый абзац его произведения.

Многие авторы не обращают внимания на абзацы. Многие даже не делают пропуска после запятых и точек. Всё это сильно затрудняет чтение их манускриптов, представленных издателю. Автор обязан понимать, что если он не позаботится о структурной логике своего произведения, то делать за него этого не будет.

В результате бывают отличные произведения, которые просто нет ни у кого сил читать. И это очень серьезно. Посмотрите на свою работу так:

Вы создали произведение, которым довольны, и предлагаете его издательству.  Иными словами, вы ищете инвестора для своего предложения. А как к такому предложению отнесется потенциальный инвестор, если вы даже не пытаетесь выделить логику своих мыслей?

Так что хотя бы первые страницы, поданные для рассмотрения манускрипта, должны быть тщательно отредактированы.

Авторам необходимо помнить, что публикация литературных произведений – это бизнес, где есть не только Гений, но и инвесторы. Где любая подача манускрипта, оценивается в необходимом капиталовложении, например, насколько сложной будет редактирование или верстка данного текста. Специалисты стоят денег по часам работы. А если редактору грозят часы переписки с автором, то это дороже.

Автор должен показать способность к собранности в работе.

Как член редакции Международной Гильдии Русского Литературного Искусства  я получаю уйму приглашений прочесть произведения в присланных мне файлах и в Интернете, открыв которые, я часто даже не отвечаю. И все потому, что тексты не готовы к показу издателю. Да, были раньше времена, когда я рассматривала все тексты и находила хорошие, но автор пропадал после того, как его просили элементарно "причесать" свой же текст для издания. Кто оказался “жертвой”? Да никто! Отредактировать хотя бы первые страницы своего же произведения - несложно. А верстальщику это даст фундамент для создания из вашей книги полиграфического шедевра. То есть относитесь к своей работе сами серьезно, ибо создание книги – это работа целой огромной команды.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.