Страшная сказка

Однажды поздним осенним вечером по улице шел человек. Было уже темно, и он торо-пился домой, опасливо оглядываясь по сторонам: не скрываются ли в подворотнях неприятные личности? Не караулит ли его кто-нибудь? Но все было тихо, а человека продолжали мучить дурные предчувствия. Вдруг он увидел на дороге какой-то черный предмет. Человек подошел ближе и понял, что предмет небольшой и прямоугольный. Человек наклонился и взял его в руки – это была маленькая черная, будто траурная, книжка. Человек открыл ее, но едва перелистнул страницу, как увидел ТАКОЕ, от чего кровь застыла у него в жилах. Он весь поседел, упал и умер от разрыва сердца.
Утром нашли холодный труп и вызвали милицию. Тело человека и обнаруженные при нем вещи отправили на криминалистическую экспертизу. А через несколько дней следователь, занимавшийся этим делом, умер прямо на рабочем месте. В руках у него была все та же злосчастная черная книжечка.
Дело приняло серьезный оборот, и решено было собрать консилиум. Около ста профессо-ров из разных стран и из разных научных областей собрались в одном зале. После того, как докладчик объяснил суть проблемы, один из физиков (скептик по натуре) воскликнул: «Это невозможно!» Он подбежал к столу, где лежала книжечка в черном траурном переплете, открыл ее и в ту же секунду... упал бездыханным. В поднявшейся суматохе никто не заметил, что таинственная книжечка исчезла. Теперь она продолжала свои странствия по свету, доводя до смерти любопытных, пытавшихся ее прочесть.
Пожалуйста, не открывайте ее, если найдете! Лучше верните мне, а то скоро сессия, а как я буду без зачетки...

24.01.06. 
 


Рецензии