Весенний случай

                Ты спросишь меня:
                "Какие танцы?!
                На улице минус двадцать!"               
                Отвечу: "Бери вазелин, и
                Бежим целоваться!"
                Земфира "Брызги".

Весна, припекает солнце, тепло.
Абсолютно глухая пробка. Машина стоит в правом ряду рядом с тротуаром, за которым начинается зеленый скверик. В машине мужчина и женщина. Мужчину понесло:

– Как же много мертвых, не живых каких-то поцелуев, смотрю, и мороз по коже. Столько народу целуется: в парках, в университетах, в клубах, на дискотеках, на улицах, в метро, в автобусах, в машинах, у себя в домах – и лишь редкий поцелуй счастлив страстью, любящим взглядом, нежностью, любовью, почтением, преклонением, огоньком. Большинство же из этих прикосновений, вызывающих почему-то гастрономические ассоциации, подавляющее большинство, погрязли в обыденности, как и те люди, по игривой или пошлой, или вызванной привычкой воле которых, они рождаются и умирают. Поцелуи умирают. Такого не должно быть, поцелуи бессмертны! Почему же мы позволяем себе такую низость – рождать бессмертные поцелуи мертвыми! Посмотри, он целует ее, но глянь на его глаза, разве это глаза человека, который насладился поцелуем?! Услышал ли он все то, о чем так кричат поцелуи?! А она даже и не замечает этого… да, пожалуй, она и не знает, как можно целовать, как нужно целовать! Кто-то придумал поцелуи и люди целуются, потому что так принято, мы умеем целоваться и целуемся, также как умеем ходить и ходим и совершенно ничего в этом не видим. Бесчувственные поцелуи, мертвые, пустые, ничего не значащие – невообразимо, они забывают о поцелуе прежде, чем он закончится!

Просто невероятно. Разве может умереть это чувство, может погаснуть эта искра, когда вы осторожно несете молодой, чистый и непосредственный поцелуй на краешках своих губ, и вот – прикосновение, он выливается, растекается ощущение, миллиарды нервных клеток возбуждены, даже порой звенит в ушах после этого. Как много сказано в эту секунду. Любимые поцелуи в волосы, легкий и игривый поцелуй в щечку, в милое ушко, в нежную шею, в словопохотливый (вечно это П) подбородок, поцелуи элегантных рук, увлекательных плеч…

Отдельная история поцелуй в губы – это песнь извержения двух вулканов страсти. Даже не могу описать этого. Намажьте самый острый красный перец самым термоядерным соусом чили, который найдете, поставьте сковороду на газ, раскалите ее как только можно и сядьте на нее тем голым местом, которым вы обычно везде сидите, и ешьте перец с соусом, – или целуйтесь! Целуйтесь, целуйтесь! Пусть взрывается радугой чувств и эмоций ваша серая мозговая кора, которая только за тем и создана, чтобы быть такой пироманкой. Пусть это будут живые поцелуи, чтобы в каждом из них была жизнь, чувство, чтобы после пяти минут забытья в этом пиршестве осязания и вкуса, вы обнаруживали, что кто-то вызвал пожарных. Путешествуйте по этой стране поцелуев, паспортом которой являются губы…

– Заткнись, – сказала она и жадно впилась ему в губы.


Рецензии
)) а он должен вырваться и сказать: "Что ты мне рот затыкаешь?"))

Убейсингха Патабедиги Ольга   13.07.2013 18:31     Заявить о нарушении
Он не смог вырваться))
Спасибо!

Паша Никс   13.07.2013 21:05   Заявить о нарушении