Господь сказал...

Господь сказал…


Мы с дочкой 14-ти лет поехали в Крым. Мне 45, а фотографию в паспорт, что требуется по законам России, не вклеил новую (от 40 лет). Забыл, да и не думал о том. В поезде выяснилось, сказали соседи по купэ, что такой мой паспорт недействителен при пересечении границы с Украиной и обратно. Либо штраф 2000 руб ($300), либо из вагона вон, до выяснения обстоятельств и действий. На вокзал в Харькове. И – кукуй!


Ну, ладно, думаю, авось пронесёт. И в сам деле, туда-то пронесло! Не дошли до нас погранцы, мы в первых вагонах были, а они по задним шарили. А с украинской стороны вовсе мимо пробежали и скрылись. Ночью дело было, им виднее, как и что делать-то. Незавидная, однако, работёнка! Но кому-то нужная, нам и невдомёк!


Ехали, ехали, в Крым приехали! И без приключений. О том, что мы там делали, либо понятно будет, либо как-нибудь потом расскажу. Но одно ясно отпечаталось: папа обеспокоился, а как же обратно вернуться? Разное было в обычных приключениях 14 летней девочки среди другого класса «экологической» направленности, куда папу пригласили как просветителя кандидата биологических наук. Ну измеряли диаметры крымских сосен, писали рефераты на ту тему…. Однако мысль о том, что сложно будет вернуться назад без «приключений» юридического характера, не оставляла отца дитяти никогда.


И вот выдался выходной. Как это случилось? Основная масса учащихся поехала в Севастополь. Папа того не желал, поскольку стоимость поездки превышала свободные средства. Дочка поехала, и слава Богу!


Сам же решил совершить пеший поход до Бахчисарая от Прохладного, где мы все базировались.


Дорога известная наполовину – там я бегал по утрам, сгоняя лишний жир. Хорошо! Иногда повёртывался к солнышку, и видел Иисуса, он мне помогал в упражнениях, и воодушествлял на будущее. Но это можно и оспаривать. Мало ли что кому привидется!


И вот, иду к Бахчисараю. Извилистая дорожка через посадки крымской сосны.. Песок, сушь. А запах! Полное расстояние до ближайших домов в Бахчисарае – 7 километров. Полтора часа ходу если не спешить, как и было.


Вступил в узкую долину между двух вершин. Ручеек слегка шелестит. Слева гора, где Крамской выписал ИИСУСА в пустыне. Караимская гора. Идём далее. Через 20 минут входим в узкую котловину, где и начинается собственно Бахчисарай. Здесь расположен первый ближе к нам магазин. Сухое! Кричит всё во мне после долгого перехода! Наконец-то, куплю, попью, обратно может быть принесу на вечер!

Подхожу к магазину, тут какой-то технический народ суетится, разгружает машину с товаром. Вижу, вино разгружают в том числе.


От общей группы грузчиков один отходит и идёт ко мне. Ну, думаю, просить что-нибудь будет. Подходит, говорит: «Здравствуй, Николай! Вы доедете без приключений, не волнуйся! Всё будет нормально!»


Поскольку я своего имени не называл, и не посвящал Его в свои проблемы, мне это на трезвую голову показалось невероятным.


Я прошёл в магазин, купил бутылку сухого (Ркацители или Совиньон) и вышел вон. Того, кто мне всё успел быстро сказать, я уже не застал. Они уехали.


Я был поражён, но обратный путь требовал  немедленного возвращения. Естественно, отойдя километра два, я откупорил бутылочку, и почти всё усвоил. Кое-что осталось до оконечности пути…


Далее было много чего, что не относится к теме этого сообщения. Едем домой, Симферополь-Москва, поезд. Опять проблемы с паспортным режимом. Как и предполагалось, на границе возникает  офицер пограничной службы, я бы сказал татарин крымский по худобе и язвительной взысканности ко всему прочему. Как это у вас нет фотографии? Ну вот у меня дочь 14 лет здесь. Причём здесь моя новая фотография? Ничего не знаю, у вас недействителен паспорт! Ну, и что мне теперь делать? А понятно что: выходите, дочь пусть едет, а вы здесь до выяснения… (Как я воспринял, это полный идиот мог так сказать, а не человек. Неужто у нас такие же все кто при власти? Так ли? Ребятки, а в другом конце тоннеля что вы мне лично будете лепетать? Не прощу, уничтожу, потому что вы не человеки, а …).


Ну так, надо бы выходить, иначе силу применит, козлище… Случается странное (теперь для меня это правило): Кто-то кричит: эй, кто-то! Мой «любимый офицер» вскакивает, высовывается в проход, что бы посмотреть, что же там… В это время с верхней полки в плацкарте в проходе валится на моего офицера банка с клубничным вареньем, откупоривается и на погоны капитана пограничной службы…! Конечно же, он и думать забыл о моих «неправильных» документах, вся его сущность окунулась в выяснение обидчиков погонного свойства…. Более мы его не видели.


Дочка спрашивает: папа , а что случилось (так это всё одномоментно было) Я говорю, дочка, я за ниточку потянул, и ему на форму варенье опрокинулось… Папа, правда? Ну конечно, ты разве не видела?


Так исполнилось Слово Божие.


Через три года я был в Бахчисарае. Узнал, кто мне был собеседником, и его вопрошал Он ничего не помнит, не знает, он больной в лепрозории. От денег отказался: нам нельзя брать деньги, будет наказание. А печенье – можно… Как тебя зовут? Виктор…


Это встреча с Господом. Я не сомневаюсь, а настаиваю. Если вы хотите встречи с Ним, то не отчаивайтесь, Он всегда с нами. Надо видеть Его и слышать, любить всех созданных им, даже если это дураки или преступники. Н а всё воля и промысел Господень.


Рецензии
Да моя бабушка всегда говорила: "... это голос Бога в человеке...
Мне понятен ваш рассказ. Спасибо.
С уважением, Мария.

Мария Тимошенко-Бородина   08.04.2009 02:09     Заявить о нарушении