Пурпурный офис Глава 12

Глава 12. Налет на офис.


Россанка подошла к двери кабинета Палыча и дернула за ручку, та не поддалась. Она позвала Васю, но в ответ - тишина. Посмотрев на часы, она снова подошла к двери и попробовала ее открыть, но безуспешно. Дверь в кабинете Палыча была заперта и Василий не думал оттуда выходить.
- Вася! Это уже не смешно! Если шеф тебя застукает, мы оба вылетим с работы и … сам знаешь, что он еще с нами может сделать! - сказала она и стукнула с силой ногой по двери, - Вообщем, как знаешь! Ключ от кабинета - стащил ты! Я тебе его не давала!
Россанка без интереса покрутила мобильный телефон, оставленный Васей на столе, и машинально сунула его в карман.
Она развернулась и прошла мимо лежащей собаки. Злость и негодование сменяли страх, перед возможными последствиями, за незаконное проникновение в ЕГО кабинет. Россанка представила Палыча, открывающего дверь в свой кабинет и внезапное, "эффектное" появление Василия ...
- Надо же, было дать ему ключ! - подумала она, вслух поливая цветы.
На улице раздался визг тормозов, подъехавшей машины. Россанка, поливавшая цветы, взглянула в окно и увидела как десяток людей в одежде спецназа, выпрыгнули из микроавтобуса и устремились ко входу в офис. Топот их ботинок громко раздался отголоском по длинному коридору. Шаги угрожающе нарастали! Через мгновенье, дверь офиса с треском вылетела и печально повисла на оставшейся одной петле …
Спецназовцы забежали в комнату и выстроились в два ряда, сделав своеобразный «коридор». Все были в масках и вооружены «до зубов».
Один, из вломившихся, с закаченными рукавами и татуировкой на руке, в виде вьющейся змеи, подскочил к Россанке и небрежно толкнул ее к стене.
- Руки за голову! Курица! Где твой шеф!?- спросил он, оглянув ее с ног до головы.
Обезумевшая от испуга, Россанка выронила чайник с водой, подняла руки за голову и прижалась щекой к холодной стенке офиса.
- Знала бы, что будет такой денек, точно не вышла бы на работу! - взвизгнула она в сердцах, - с самого утра оскорбления, а тут еще, в нагрузку ко всему - насилие!
- Стоять и ни звука! - обрезал он и с силой одернул Россанку, - Я тебя спросил, где твой шеф!? Отвечай!
Лежавшая за столом собака, вдруг, в один миг оказалась между Россанкой и спецназовцем. Она встала в угрожающую позу и посмотрела прямо в глаза непрошенного гостя, в любой момент готовая броситься на него.
Стоявшие у дверей люди в масках, навели на нее автоматы и взяли животное на прицел.
Спецназовец, с татуировкой, при виде собаки замер и попятился назад.
В дверях появилась худощавая фигура человека в военной форме. На нем был серый мундир со знаками различия. Россанка заметила на погонах одну большую звезду. Он уверенной походкой прошел, по искусно сделанному, «коридору» из стоявших в два ряда спецназовцев и направился к Россанке.
Увидев недружелюбное животное, он сделал жест солдатам, чтобы они опустили оружие.
- По собаке не стрелять! Все нужны живыми! - спокойно сказал он, приближаясь к Россанке. Собака, рванулась вперед на подошедшего майора, но Россанка схватила ее за ошейник.
- Лози, фу! Сидеть! - приказала она собаке.
- Вот так, лучше! - произнес невозмутимым голосом человек в сером мундире.
Лози посмотрела в глаза Россанке, и повинуясь команде, села рядом возле нее, следя за каждым движением незнакомца.
- Собаку убери! - человек посмотрел на животное, затем перевел взгляд на Россанку.
- Палыч у себя? - спросил он, показывая на дверь, за которой был Вася.
- Нет его! В командировке он, в Катнилсе! - ответила она, удерживая собаку, которая дернулась при жесте незнакомца, - там его и ищите. Майор, скажите своим военным, чтобы не прикасались ко мне, иначе я за себя не ручаюсь!
- Говоришь в Катнилсе ... , - произнес он, не заметив последней фразы Россанки, - когда он намерен вернуться?
- Завтра, послезавтра. Сказал, что там какой-то пожар. Вызвал извозчика и тут же уехал, - с безразличием констатировала она.
Вдруг, тишину офиса нарушил голос, доносившийся из-за директорских дверей! Это был Вася, он звал Россанку. Она, хотела было, отозваться, но майор, сделал ей жест.
- Молчи, - посмотрев на Россанку, прошипел он и обратился к человеку с татуировкой, - действуйте, ребята!
Тот повернулся к своим людям и подняв руку, в черной перчатке, сделал жест, указав на дверь в кабинет Палыча. Два спецназовца, в один миг, подскочили к двери и встали наготове, по обе ее стороны.
Через какое-то время, за дверью снова раздался голос Васи! Затем - тишина, и через какое-то мгновенье дверь приоткрылась! В проеме появилось настороженное лицо Васи и его рыжая шевелюра! Увидев людей в масках, он нырнул обратно и неожиданно для всех, закрыл дверь перед их лицами! Человек с татуировкой, бросился на помощь своим товарищам, безуспешно дергающих ручку мощной директорской двери. Дверь не поддавалась.
- Ломайте ее! - заорал вдруг майор, стоя возле Россанки.
От происходящего в офисе собака залилась громким лаем. От мощных ударов по двери сыпалась штукатурка со стен и потолка. Через несколько минут прежний офис нельзя было узнать! Спецназовцы, собравшись, все вместе налегли на дверь и она, жалобно пискнув, прогнулась под их напором ... и с сильным грохотом упала в середину кабинета! Густая пелена пыли застелила офис.
Майор прошел вслед за спецназовцами и встал на лежавшей среди мусора двери. Россанка, держа собаку за ошейник, пошла за ним следом, в надежде увидеть Васю. В густом, поднявшемся от упавшей двери, облаке пыли тыжело было что-то различить. Майор повернулся и посмотрел на Россанку. По злобному взгляду майора, стало понятно, что Васи в кабинете не было! Она с облегчением вздохнула и поймала себя на мысли, что все происходящее начинает ее сильно занимать.
- Ушел, вот черт! За камин ушел! - со злостью и досадой, в голосе, закричал майор. - За камином есть ход! Пробуйте что-то нажать! Ищите кнопку или выключатель! Как-то, он же открыл его!?
Спецназовцы с усердием шныряли по офису, в поисках злополучной кнопки. Все это напоминало, чем-то, разъяренный улей.
- Как открыть камин!? Говори! - рявкнул на Россанку майор, взглянув на нее недобрым взглядом.
- Я не имею привычки открывать камины! - с легкой иронией в голосе, спокойно произнесла она, - вам надо, вы и думайте!
- Значит так!? … Издеваться надумала!? - майор вскипел, но наткнувшись на спокойный взгляд Россанки, овладел собой и перешел на более спокойный тон.
- Ладно! Давай так: ты мне поможешь открыть этот камин и говоришь где твой шеф, а я со своей стороны обещаю, что тебя не будут «таскать» по повесткам! - предложил он и добавил - Но это, при условии, что ты не замешана во всей этой «чертовщине».
- Уважаемый … как вас, там?... Даже если, я что-то и знала, я бы вам все равно ничего не сказала! Нам запрещено что-либо разглашать из служебной информации.
- Кто это был за дверью в кабинете директора? - вдруг спросил он, сделав вид, что не услышал ее слов.
- Не знаю, - соврала Россанка, - да и какое это имеет значение? Это уборщик!
- Какой уборщик!? Что ты мне мозги пудришь! Уборщик нас увидел и от страха закрылся в кабинете?
- Вас увидишь, не то что в кабинете, а в туалете закрыться можно на всю жизнь! - съязвила Россанка, закуривая сигарету.
- Хочешь, что бы я с тобой по-другому пообщался?! - продолжал уже разъяренный майор, - Говори, где твой шеф и как открыть камин ... и кто этот рыжий?
Россанка сделала глубокую затяжку и с вызовом посмотрела на него. Майор кипел, он готов был разорвать Россанку на части. Россанка это чувствовала и ее это неимоверно веселило.
- Так как? Будем говорить? - не дождавшись ее ответа, зло спросил он.
- А то, что будет!? - дерзко спросила она.
Майор подошел к Россанке почти вплотную. Собака оскалилась и приняла угрожающую позу.
- Да, уберите же свою собаку!! - нервно крикнул он на Россанку.
Она отвела Лози за стол и прицепила к ней изящную золотую цепь.
- Ну, и!?... - спросила она, деловито поставив руки на пояс.
- Присядьте! - он указал Россанке на запыленное кресло, стоявшее возле компьютера.
- Ну, нет уж, я лучше постою!
Было заметно, что терпение майора было уже на исходе.
- Как открыть камин!? - вдруг вскричал он, - и советую тебе, прежде, чем ответить - хорошо подумай, ибо от твоего ответа зависит твоя дальнейшая судьба!
- Вы мне угрожаете, майор? - томно улыбнувшись, попыталась кокетничать Россанка.
* * *
Майор перешел от слов к делу. Он подошел к Россанке и нанес сильный удар по лицу. Из-за стола раздался дикий рев Лози, собака как будто взбесилась! Она рванулась к Россанке, пытаясь порвать державшую ее цепь.
- Вы еще пожалеете об этом, господин майор! - железным голосом произнесла она, схватившись за пылающее от боли лицо, - думаю, что вам и вашим людям от сюда не уйти!
Майор размахнулся и хотел нанести еще один удар по лицу Россанки. В этот миг произошло необычайное. Лози порвала державшую ее золотую цепь и сделала прыжок в его сторону. Майор повернулся, почувствовав неладное ... От того что он увидел его лицо невообразимо изменилось. Гримаса страха и ужаса искривило его лицо. На него летела собака, в полете, превращаясь в подобие небольшого дракончика! У зеленого дракончика появились из шеи две головы и маленькие уродливые крылья. На одной шее болтался остаток золотой цепи. Приземлившись перед майором, он взвизгнул и изрыгнул на него, струю огня. Его охватили языки пламени, он загорелся, как сухой стог сена! Крики горящего майора и его безуспешные попытки погасить пламя привлекли внимание спецназовцев. Они замерли на месте, увидев повизгивающего дракончика и бегающего с криком, пылающего майора. Майор подбежал к окну и поднял уроненный Россанкой чайник для поливки цветов, он перевернул его в надежде вылить на себя, чтобы затушить пламя, но чайник был пуст ... Он забежал в кабинет Палыча и упал на стол, корчась в предсмертных судорогах. Наблюдавшие за происходящим спецназовцы, подталкиваемые неописуемым страхом открыли беспорядочную стрельбу, пытаясь попасть в дракончика и спрятавшуюся за ним Россанку.
Дракончик, раскрыв небольшие крылья стоял перед Россанкой, закрыв ее своим чешуйчатым телом. Пули отскакивали от его тела и рикошетом летели обратно, поражая стрелявших спецназовцев. Стрельба и крики раненых, умирающих людей слились в единую, ужасную какофонию.
- Уходим! Все к выходу! - закричал, срывающимся от ужаса голосом, человек с татуировкой.
Спецназовцы попытались отойти к двери, но падали, как подкошенные, сраженные рикошетными пулями. Вскоре отступать было некому. Все помещение офиса было усеяно телами спецназовцев. Оставшийся в живых, человек с татуировкой, бросил отстрелянный автомат на землю и дрожащей рукой достал нож. Дракончик, повизгивая и раскачивая маленькими крыльями, стал подходить к нему.
- Ну, давай, давай зеленый! Давай, нападай!!, - кричал срывавшимся от страха голосом спецназовец и стал медленно отходить к двери, но та закрылась сама по себе ...
Спецназовец, понял, что путь назад ему отрезан. Он кинулся с ножом на дракона, но едва успев приблизиться к нему, получил мощный удар крылом. Спецназовец рухнул на пол и отключился. Россанка подбежала к нему.
- Лози, надо его связать, он еще жив, - произнесла она.
Дракончик снял остаток цепи на своей шее и связал спецназовца.
Висевшая на стене картина, с изображением павшего замка, вдруг шевельнулась и начала наклоняться, как будто под неведомой тяжестью. Раздался странный звук и в офисе запахло дымом и паленым деревом. Со всех сторон, как будто, откуда-то из глубины стен, стали раздаваться стоны, мольбы и предсмертные крики. Порыв ветра наполнил офис густой пеленой белого пепла и дыма …


Рецензии