Разреши поговорить с тобой...

Привет…
Я не знаю, как к тебе обращаться. Да и надо ли? Надо. Мне. Чтобы рассказать тебе о себе. И ты не прервешь меня, ты выслушаешь – потому что тебя давно нет. Ты вычеркнут из списков. Но, может, твоя душа все-таки слышит меня? И она иногда прилетает ко мне, садится неслышно ко мне на плечо. Почему я вдруг вспоминаю тебя, и мне становится необходимым поговорить с тобой? В детстве мне нравилась сказка о девушке, у которой было материнское благословление. У меня его нет…
Просто нет. Но со мной ты. И ты помогаешь мне. Поэтому – разреши поговорить с тобой. О чем-нибудь. Я знаю, ты сможешь понять меня, и подскажешь мне верный совет. И пусть кто-то скажет, что это все плод моего нездорового воображения – ну и пусть. Но – мне становится легче, как будто я на самом деле ощущаю твое прикосновение…
Неощутимое, незримое, но мне становится теплей. И хочется уткнуться тебе в плечо и расплакаться. Только тебе. А потом – всем снова улыбаться, ведь меня привыкли видеть именно такой – звонко смеющейся, рассказывающей веселые истории, могущей всех приободрить. Всех. Только не себя. А тебе я поплачу, можно? Нет, я совсем не живу прошлым. Я знаю – ты другой, и то все было в далекой, прошлой жизни. Как будто не со мной. Как будто я просто помню фильм. Давно увиденный. Но второй раз не хочу смотреть – мне не нравится сюжет. Пусть будет так, как есть. Я принимаю прошлое и живу в настоящем.
А будущее…не знаю. Поживем – увидим…


Рецензии