Крылатая кошка панели

Самое свежее состояние рожденного настроения изначально обречено на потерю свежести и мрак похоронной процессии. Но понимание этого ничего не меняет. И непонимание тоже.

Интересно, да? Радость сама по себе возникает совершенно беспричинно. И исчезает тоже образом аналогичным. Опустошение предполагает наполнение. Которое, впрочем, не гарантировано. Это логичное объяснение депрессии, вне медицинских пояснений. Медицина сама себя не знает, и это знают её пастыри.

Химия тела держит тотальный контроль над душой. Это понятно многим. Лечить наркоманию можно единственным способом: смертью наркомана. И это знают те, кто ждет «золотого укола». То же самое с алкоголизмом. Единственный способ не пить, это компенсировать седативное воздействие тела на душу, которая требует того, чего тело дать не в состоянии. То есть нужно просто не хотеть того, чего хочет твоя натуральная, природная личность, основанная на генетическом воспроизведении.

Борьба с собственными генами это, в сущности, и есть настоящая религия. Вообще любая борьба, это в основном борьба со страхом. Поэтому очень часто в крупных играх побеждают сумасшедшие, которым самосохранение не внедрено с излишней перестраховкой, или вообще не внедрено в генотип.

Любовь к себе может победить почти любой страх. Даже страх, внедренный предыдущими носителями формата, которым пользуешься ты. Вообще, абсолютная экспонация присуща очень немногим натурам, но она в состоянии заставить личность делать такие вещи, которые непостижимы большинством людей вообще.

Желания – эти смертоносные рапиры руководят своими уколами поведением неуклюжей коровы физического тела человека. Единственный способ противодействовать стае этих рапир — стать такой рапирой и овладеть её техникой в совершенстве безумия. Только так можно с ними сразиться. Желания идут не от ума. А подобное победить можно лишь подобным. Это знают даже алкоголики.

Для того, чтобы быть счастливым, нужно функционально выполнять запросы тела. Лишь нырнув в водоворот, можно не утонуть. Пытаясь выплыть из засасывающей тебя воронки, ты обрекаешь себя на гарантированную гибель. Если геном требует шоколадного торта – ешь, и не думай ничего. Если вина – пей, и не травмируй себя миражами алкоголизма. Если уважаемому геному потребуется марихуана, кокаин или героин, то ничего не поделаешь — судьба.

Но судьба пишется не душой. Душа имеет единственный смысл своего существования — реагировать на то, в какую позицию программа неведомого Творца поставит тело. То есть, переживать. Карму выбрать невозможно. Выбрать отношение к происходящему и есть смысл жизни, смысл существования. Неплохо, да?

Кошка, гуляющая на панели, одно из самых счастливых существ, обретших свободу, которую дают только крылья легкомыслия. Никто из тех, кто делал ставку на ум, никогда так и не стал счастливым. Счастье несовместимо с потугами нейронных проводников, пытающихся разрешить немыслимую головоломку природы – зачем я есть. Только несчастный ум будет интересоваться источником счастья, вместо того, чтобы просто пользоваться им.

Ха, я балдею, как морщится умный читатель, просматривая это чтиво! )))))))

— Я только хотел про это сказать.

Да я знаю все твои замечания заранее. В том то и дело, что просто пользоваться, это слишком просто, а поэтому — неприемлемо. Для ума. Прыгнуть в водоворот сможет только истинно живущий одним мгновением. Но это мгновение ничем не отличается от не–мгновений. Это ведь просто понять, да? Но только принять гораздо сложней.

— Послушай, а что это за околесица про наркотики?

Наркотики нужны телу, которое никакого отношения к душе не имеет, кроме как потребительского. Тело — интерфейс души, модем души, медиатор души. Короче, хозяйственная вещь, которая рано или поздно ломается, выходит из строя, попадает в аварии. И когда это самое тело поработало на душу используя топливо с высоким октановым числом, типа девяносто пятого бензина, а затем получает в свой бак керосин или другую неработающую в измененных условиях жижу, то оно, конечно, тарахтеть и выполнять свои функции ещё будет, и долго, но постоянно с памятью о том, что когда то летало, а теперь ползет. Самое свежее состояние рожденного настроения изначально обречено на потерю свежести и мрак похоронной процессии, как я уже говорила. Но только у наркомана переставшего принимать дозу, эта финальная похоронная процессия растягивается на всю оставшуюся жизнь. Кто понимает это, тот быстро сокращает дистанцию…

— Послушай сама себя. Что ты несешь!

… и правильно делает, потому что мгновение будет всегда лишь мгновением, сколько раз не меняй гарнитур, не делай перестановку, не трави термитов, не отгоняй прожорливых кенгуру, длина не укоротится, если геном приказал долго жить, а если не приказал, то у него ничего просто так не выпросишь, и не просто так тоже. Вот в чем трагедия, но и прелесть Существования. Я кошка в полете. Я свободна в своем выборе маршрутов. Я свободна в поиске чего угодно. Если героина в списке моей косметики нет, то меня никакие силы не заставят его приобрести. Если в этом списке он есть, то я бы уже не летала, и ещё не летала тоже. Это понятно я говорю? Всё очень просто. Нужно лишь брать то, что хочется. И всё. Это я уже повторяюсь про желания. Нисколько не сомневаюсь в том, что я права — вот в чем прелесть любви к себе!
Страсть и любовный огонь может быть зажжен и с использованием зеркала.


Рецензии
Поздравляю с Праздником Победы!
Пусть над нашей Планетой всегда светит Солнце,
Пусть будет ясным Небо, а Мир полон улыбок!
С ув.,
Д.Б.

Данил Беренцев   08.05.2009 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
И вам всего радостного.

Экспонента   08.05.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.