6. Сон нелюбимого голубя

Я и весна сидим на лавочке, спина к спине. Что чувствует она - не знаю. Я же чувствую тепло и сырость срубленного дерева.
  Солнце жмурится своей любовнице сверху и, не стесняясь меня, гладит её обнажённое тело. Солнце ласково с ней, со своей новой куртизанкой. Зиму он подарил спящему городу, ненужную и обезображенную. Неважно, пройдёт время, и он будет вновь вымаливать её прощения, влюблённый в алебастровую красоту.
   А пока он влюблён в весну.
  Я не говорю весне, что это солнце убило её сестру. Мне кажется, что она знает об этом.
  Ведь это только для меня она - вторая весна здесь.
  Она берет мою руку в ладонь и мне уже всё равно. Она целует мои пальчики, а я наслаждаюсь.
  Всё так просто.
  К моим ногам слетаются голуби. Голодные, злые, ненавидящие друг друга.
  Хотя...всё это может мне казаться.
  Голуби-крысы с крыльями. Для меня.
  Уродливые, гротескные херувимчики спящего города.
  Они едят всё, что может заглушить их голод. Ядом они наполняют своё лоно и формируют его в маленькие серые яйца. А из них потом появляются они. Беспалые, безглазые, вечно голодные комочки. Детища голубиного голода и городской щедрости.
  Иногда я жалею их, разбрасывая по грязному асфальту крошки хлеба и семечки. Они копошат у ног сначала сизой оравой, но минут через десять их уже серо-синий ковёр с белесыми вкраплениями альбиносов.
  И мне безумно хочется размозжить ногой головку одного из них. Разбить в кровь его ядовитую суть.
  Но весна одним взмахом своих зеленых ресниц разгоняет моё неземное безумие по парку. И мне стыдно за себя. Ведь я знаю, что напоминает ей мёртвая голубиная тушка, лежащая на мертвом асфальте.
  И уже я виновато улыбаюсь ей, целуя её нежные пальчики.
   
  А полуголодный голубь спешит в объятия ночи, чтобы слиться с серым туманом. Голубь не знает, что снится городу.
  Зато он знает, что приснится ему. Во сне он будет летать среди всяких вкусностей, а когда он будет сыт, что-то тяжелое нависнет над его головой.
  А потом лёгкий свист.
  И тишина.
  Чёрная в непроглядной темноте.
   
  ... Разбитая в кровь его ядовитая суть...

на этом записи обрываются.


Рецензии
Моя подруга называет голубей воронами.... и не потому что она их не различает...а просто потому что считает их такими же падальщиками...

Анна Барс   06.05.2009 17:20     Заявить о нарушении